본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] 이계의 통솔자 ATB 무한 수급 빌드로 깨기 (길가메시도 쉬어짐) [39]

(5477551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13291 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
오늘 퇴근 후 인터넷 선 살며시 빼둬야겠네요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

패치되기전에 빠르게 써먹어야 할듯합니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)24.130.***.***

Alber
맞습니다. 구름 숨기 ATB 연계 스퀘어 에닉스가 왜 없앴을까요? 이럴까봐서죠 ㅋㅋㅋ. 근데 이게 되네요? 패치 되기전에 얼른 다들 깨세요. | 24.03.20 12:48 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
AndrewGKim
오늘 퇴근 후 인터넷 선 살며시 빼둬야겠네요...ㅎㅎ | 24.03.20 15:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파이널판타지XX
앗 저도 빼놔야 겠습니다 | 24.03.20 16:27 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

어제 해보면서 단점을 얘기하자면 문제점 1 atb 수급처가 유피인데 처맞으면 수급이 끊김 근데 맞아서 끊기기도 하는데 자기 혼자 구름숨기하면 또 atb 딸림(회피가 성공해야 많이 참) 문제점2 거기에 딜러가 거의 에어리스 뿐인데 에어리스 ~가 시리즈가 2칸이라 딜 로스가 자주 생김 그리고 마법 2번 쓸 수 있는 마법진 위에서 에어리스 자꾸 이탈함(이거 위치 조정하다 또 딜로스,atb 로스) 잘 돌아가는 경우가 있긴 한데 한번씩 어그러지면 수습이 너무 어렵긴 하더라구요. 그래서 전 폐기했는데 좀 익숙해지면 괜찮을거 같기도 합니다.

unlimited
말씀하신 부분을 보완한게 댓글에서 본 (그래도 말씀하신 부분이 다 보완은 안 됩니다) 빌드가 그래서 유피가 `로체 군 키홀더`를 쓰더라구요. 그리고 헤이스트까지 걸어서 수급을 좀 유리하게 하는 듯 합니다. 전 이전까지는 리미트 유니온 - 투쟁의 흉장 빌드를 썼는데, 일단 길가메시까지 깨는 기준 이게 더 편하긴 하더라구요. | 24.03.20 13:01 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

unlimited
아 그리고 티파 쩌리 개공감 딱히 활용이 쉽지 않더군요 | 24.03.20 13:31 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

개꿀팁 감사합니다. 클리어 하시는분들 많이 나오겠네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

음? ATB연계를 유피가 아닌 티파에게 달아준다고요?

LyhN
네,전 가끔 유피 ATB 수급이 끊기면 티파 비기해방 2번 써버려요(티파는 주로 기도 위주라 유피 구름숨기 빌드에서는 ATB 2칸 유지가 잘 됩니다). 유피 ATB가 어랏? 하고 1이 안 되는 순간 진짜 빡세거든요. | 24.03.20 13:34 | |

AndrewGKim
제가 제대로 이해한건지 모르겠는데, 이 빌드에선 유피가 구름숨기를 계속 사용하면서 atb연계 마테리아를 통해 나머지 2명의 atb를 빠르게 충전시켜야 하는게 아니였나요? | 24.03.20 13:38 | |

LyhN
리버스에서는 ATB 연계가 구름숨기 * 2로는 발동이 안 되는 걸로 알고 있습니다 (제가 해본 실험 결과). 혹시 아니면 알려주세요. 저도 그럼 다시 ATB 연계 장착할까 합니다. | 24.03.20 13:48 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

AndrewGKim
아, 제가 완전히 착각하고 있었네요. 죄송합니다. | 24.03.20 13:58 | |

LyhN
죄송할것 1도 없습니다. 제가 리메이크때 도움 받은게 얼마나 많은데요 :) 리버스도 같이 달려 보아요. | 24.03.20 14:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 깡패는 에어리스네요 ㅋㅋ

내맘앙팡맘
그쵸. 게시판에서 에어리스가 약하다고 힘들다는 분들이 많은데, 이 게임 최고의 딜러가 누구인지 모르시는 겁니다. ㅋㅋ | 24.03.20 13:35 | |

내맘앙팡맘
다시 한번 감사 인사 드립니다. 링크해주신 공략 영상 최고 였습니다. 지금 다시 해 보니 12분도 안 되서 깨지네요 :) | 24.03.20 13:35 | |

AndrewGKim
제가 짠 빌드도 아닌데요 뭘 ㅎㅎ 많이들 참고 하셔서 다들 깨셨으면 좋겠네요 | 24.03.20 13:45 | |

LyhN
노멀에서는 제성능 뽑기 어려운데 하드부터 진짜 깡패라 ㅎㅎ | 24.03.20 13:46 | |

내맘앙팡맘
원래 운석=마법추격해서 재밌게 쓸려고 했는데 영창중에 맞고 죽길래, 아 요번에는 이렇게 못 쓰나 했는데, 진정한 마법사가 되서 절 구해주네요. | 24.03.20 13:47 | |

내맘앙팡맘
전 암흑 빌드로는 아예 게임 오버 당하기만 했고, 리미트 유니온 빌드로는 이전에 31분대에 클리어 했는데, 이 빌드는 12분 걸리더라구요. 더 좋은 점은, 바하무트-타이탄전까지는 스트레스가 0이더라구요. 저에게는 최고의 빌드입니다. | 24.03.20 13:49 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

세피로스랑 길가메시는 마법진 2개 까는게 너무 힘드네요 마법진 깔다가 게임이 자꾸 터지니까 멘탈이 못버티겠음 ㅠㅠ

곰푸
만약 그러시면, 에어리스/유피의 액세서리를 정령의 피어스로 바꿔 주시거나 티파의 첫 ATB를 리레이즈로 유피에게 주세요. 그러면 유피가 죽어도 한번 살아나서 다시 응원진으로 갈 수 있습니다. | 24.03.20 16:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이계에 가야 써볼텐데 2탄 톤베리한테 계속 죽어서 가보지도 못 하네요 ㅜㅜ

ARANEA
원한의 머플러나 세이프티 빗, 혹은 소멸=풀강화된 내성 다시면 즉사기 피하십니다. | 24.03.20 16:58 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

아직 하드 챌린지 근처도 못간 사람이라 이해를 조금 못하겠는데 이게 버그성 플레이인가요? 패치로 막힐정도로요? 진짜 나중에 이거 쓸려면 랜선 뽑아야하나요? ㄷㄷ

짐스파르탄
긴 답변이 될 수 있어서 미리 양해 말씀 구하구요. 원래 리버스 나오기 전에 레딧 등에서 유피가 너무 OP면 안 된다 vs 뭔 상관이냐 등으로 토론할때 주제가 구름 숨기 + ATB 연계 였습니다. 왜냐면 구름 숨기가 결국 회피를 계속하면 계속 발동 할 수 있는데, 리메이크 DLC에서는 파티원이 소논이고 소논은 플레이어가 직접 조종은 할 수 없었기에 이 사기성이 큰 문제가 되지는 않았습니다. 오히려 ATB 연계로 소논 ATB를 계속 수급해주고 이걸 기도에 써줘야 하드 난이도 보스가 할만했었습니다. 그런데 리버스는 파티원이 3명이고, 유피가 보스 공격 연타를 다 구름 숨기해서, 나머지 2명의 ATB가 2개가 꽉 차는(특정 연계 어빌리티 후라면 3개가 참) 상태가 반복되면 결국 우리쪽만 시도 때도 없이 기술/마법 쓸 수 있어서 보스전이 쉬어질 수 밖에 없거든요. 그래서 ATB 관련된 보너스를 받는 혜택에서 구름 숨기가 제외되었습니다. 그걸 알게된 대부분의 유저들은 하긴 사기성이 짙었으니 그럴 수 있어하고 넘어 갔는데, 응원의 마법진 위에서 폴짝 거리는것 까지는 생각 못 했나 봅니다. 그러면 방금 말한 사기성이 튀어나오고 한 전투에 에어리스가 가 마법을 초반 2분내에 4~5번씩 꽂아 넣을 수 있으니 난이도는 확 내려가죠(거기다가 마법진 위에서 쓰니 가 시리즈만 한 10번 날리는 거죠). 그래서 ATB 연계에서 구름 숨기 해당사항을 제거한 스퀘어 에닉스라면 결국 응원의 마법진 위에서의 구름 숨기도 밴 할 것 같다는게 제 예상이긴 합니다. | 24.03.20 17:30 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

AndrewGKim
친절한 답변 정말 감사합니다 이해가 완전 잘됐어요! | 24.03.20 19:39 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

저도 어제 밤에 이거 연구해봣는데.. 생각보다 안되더라구요. 바레트 탱커세팅에 익숙해졋나;; 바레트 탱커세팅으로 새로해봐야겟습니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

1.티파 ->유피 헤이스트 2.에어리스 -> atb부스트 . 응원의마법진 3. 유피 구름숨기 폴짝폴짝 4. 티파 -> 에어리스 헤이스트 5. 티파 본인 헤이스트 제가 이해한게 맞나요?

RepublicOfGamers
네, 4번부터는 굳이 안 하셔도 되긴 합니다. 3이 실행 되고 있으면 티파랑 에어리스가 이미 ATB가 2를 잘 유지 중이라 기도 쓰시거나, MP 봐서 리레이즈 거시거나, 에어리스는 마법진을 펼쳐서 계속 가 시리즈를 쓰시는게 나을 수도 있습니다. | 24.03.21 01:32 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

빌드가 많아지니 너무 좋네요!!

(IP보기클릭)211.118.***.***

이거 맨첨부터 풀버전은 없나요???? 영상 링크 봤는데 ATB 다 모은상태로 시작하더군요....저는 ATB채우기 전에 자꾸 죽어요ㅠㅠ

루리웹-125970601
운해님 영상 링크 첨부합니다: https://youtu.be/4x5AGeTLqio?si=nPnrebaABgSB_j1Z | 24.03.22 00:48 | |

루리웹-125970601
유피가 선제 공격 마테리아 + 헤르메스의 신발 (or 로체군의 키홀더) 장착, 에어리스가 선제공격, 나머지 한명이 초코보왕의 망토를 장착하시면 시작하자마자 전원이 ATB 한개는 사용이 가능하십니다. | 24.03.22 00:55 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

유피 구름숨기 허공에 써도 atb 게이지 차는 거 버그인가요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

‘내맘앙팡맘’이네요

스티븐
수정했습니다. | 24.03.22 00:49 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저도 드디어 클리어했습니다 이 공략에 도움 많이 받았네요!!

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 167687 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 217251 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 16 149052 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 851804 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 53090 2020.03.29
23318 잡담 철구형 40 12:35
23317 잡담 루리웹-6805125934 268 08:38
23316 공략/팁 아빠는외계인3 160 2024.05.30
23314 질문 루리웹-4822440126 434 2024.05.30
23313 잡담 V바키V 174 2024.05.30
23312 잡담 루리웹-6495399254 345 2024.05.30
23311 잡담 난데모야 1 141 2024.05.30
23309 잡담 앵앵 127 2024.05.30
23308 잡담 리락 쿠마 8 1795 2024.05.30
23307 공략/팁 컹컹서비스 2 420 2024.05.30
23306 공략/팁 아빠는외계인3 2 370 2024.05.30
23305 잡담 루리웹-4584738528 335 2024.05.29
23304 잡담 루리웹-6093607646 1 410 2024.05.29
23303 질문 에스카 플로네 220 2024.05.29
23302 잡담 kd0123 4 554 2024.05.29
23301 공략/팁 sozener1 2 563 2024.05.29
23300 영상 월소결 1 166 2024.05.29
23299 잡담 루리웹-6495399254 2 354 2024.05.29
23298 공략/팁 아빠는외계인3 1 321 2024.05.29
23297 잡담 AndrewGKim 327 2024.05.29
23296 잡담 앵앵 392 2024.05.29
23295 공략/팁 sozener1 1 511 2024.05.29
23294 잡담 땅끝에서 오다 490 2024.05.28
23293 질문 루리웹-0799284655 551 2024.05.28
23292 잡담 휴케이 150 2024.05.28
23291 잡담 THE-O 1 430 2024.05.28
23290 잡담 컹컹서비스 687 2024.05.28
23288 공략/팁 아빠는외계인3 284 2024.05.28
23287 잡담 땅끝에서 오다 752 2024.05.28
23286 잡담 Mario 64 1 288 2024.05.28
글쓰기 20645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X