본문

[잡담] XV 명작이네요 7 리메이크와 비교해서는 어떤가요? [9]

(596345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 372 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)223.39.***.***

둘다 잼있게했는데 파판7 리메이크 리버스쪽이 전투는 훨씬 잼있다고 생각합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

리메이크랑은 비교할 부분이 별로 없고 리버스랑 비교해보자면은 오픈월드 방식이 비슷해 보이는 부분이 꽤 보이러라구요~ 전투는 앞도적으로 리버스가 잼있었습니다. 다만 리버스처럼 맵은 넓은데 미로처럼 만들어놔서 플탐만 늘려놓은듯한 맵 디자인을 별로 안좋아해서 15가 플레이하는데는 더 좋았습니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

콩코드여객기
어이쿠야... 저는 리버스 스포 안당하려고 7에 안가고 있거든요. 플스는 못사고 스팀으로 해야하거든요 ㅋ 개인적으로 게임에서 제일 싫어하는게 턴제와 미로게임인데 살짝 걱정스럽네요 ㅠㅠ 그래도 전투는 턴과 rpg가 섞여서 재미있을텐데, 미로가 어떨지 제발... | 24.05.23 15:48 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

커피는93도에내린다
리버스 맵은 15처럼 하나의 오픈월드처럼 구성되있는게 아니라 지역마다 맵이 나눠져있습니다.. 15도 다른지역이 존재는하지만 그런식이 아니라 비슷한 규모의 월드맵이 지역마다 있습니다. 그게 중후반 곤가가지역부터 맵디자인이 괴랄해지더군요ㅠㅠ 저한테는 상당히 불호였습니다. 암튼 본문은 리메이크랑 얘기하셨으니 리메이크 얘기를 해보자면.. 15랑은 완전 다릅니다~ 15 잼있게하셨으니 7리메도 잼있을꺼란 말은 못하겠네요;;; 오픈월드 개념이 거의 없고 일자 진행에 가깝습니다. 서브퀘도 있긴있는데 어거지로 넣어놓은 느낌이 강하고~ 그래도 나쁘지 않아요~ 재밌습니다~ 특히 전투가 15의 애매한 전투랑은 비교불가 수준으로 잼있습니다. 그거의 발전형인 리버스는 더 잼있고요ㅋㅋ 참고로 전 파판충성유저가 아니에요~ 해본 시리즈라고는 10,13(중도하차),7리메,CC7리유니온,7리버스,15 순으로 해본게 다 입니다~ 7R시리즈는 다해봤죠~ 재밌습니다~~ 충분히 돈값하는 게임이니 일단 달려보세요~ 스팀,에픽에서 수시로 50% 할인도 하니 할인할때 사셔서 하시는걸 추천합니다!! | 24.05.23 20:40 | |

콩코드여객기
ㅋㅋ 저와 비슷하시네요. 저도 충성유저는 아니에요. 저는 7 본게임을 하다가 턴제를 안좋아해서 포기, 13도 한참하다 턴에 질려서 포기 했어요. 파판 시리즈에서 재밋게 끝을 본게 ff15 와 ff7 re 뿐이에요. 16은 다른게임 만진게 있는데 끝나면 해보려고 합니다. 리버스는 ff7 re의 전투를 너무 재밋게 했기 때문에 기대감을 가지고 스팀판 기다리는 중이네요. | 24.05.23 22:48 | |

커피는93도에내린다
아 본문을 뛰엄뛰엄 읽은 모양이네요;; 리메를 하셨군요ㅋㅋ 7리메, 15를 재밌게 하셨다면 리버스가 안재밌을수 없을겁니다~ ㅋㅋ 전 반대로 7리버스하고 15했는데 15 너무재밌게했네요~~ㅋㅋ 현 스쿠에니 상태로 봐서는 조만간 PC판 나오지 싶으니 조금만 참으세요ㅋㅋ | 24.05.24 00:16 | |

커피는93도에내린다
아아 제가 ㅂㅅ이었네요 본문작성자가 아니셨군요 자꾸 이상한 소리해서 죄송하네요ㅠㅠ | 24.05.24 00:20 | |

콩코드여객기
저를 작성자님으로 생각하시는거 같았어요. 그래도 글이 작성자님께 도움 되셨을거 같아요 | 24.05.26 19:49 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

파판 리메와 비교시, 저는 파판 15가 더잼있었고 파파 리버스와 비교시 리버스가 더 잼있었습니다. 파판 7시리즈는 원작을 플레이해본유저인지 아닌지에 따라 느끼는게 틀릴수 있을꺼같아요(저는 원작플레이함). 파판 15 저역시도 3-4번을 깔고 1-2시간 플레이하고 지우고를 반복하다가 이번4-5번 도전끝에 불이붙어 엔딩까지 다봤습니다. 파판리버스를 플레이하고 파판 15를 플레이했는데 엔딩장면으로보면 파판 15엔딩이 훨씬더 여운이 남았습니다. 조금만 더다음어서 완성작으로 만들어냈으면 파판 15가 역대파판 급이될수도 있었겠다라는 생각이 들정도로 잼있게 플레이했습니다. 파판 15의 불편한 이동시스템, 불편한 서브퀘스트에도 불구하고 엔딩본후에도 계속 플레이하고 있습니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1700369 2016.03.31
9472981 잡담 루리웹-3982354675 87 2024.06.01
9472969 질문 flare1515 182 2024.05.28
9472968 잡담 루리웹-3982354675 88 2024.05.27
9472961 잡담 건나이츠 372 2024.05.18
9472960 잡담 5383169 98 2024.05.17
9472959 잡담 5383169 312 2024.05.16
9472955 잡담 5383169 425 2024.05.09
9472947 질문 초절정풩양 711 2024.04.16
9472943 잡담 힐랄_ 256 2024.04.12
9472941 잡담 K.D. 379 2024.04.03
9472908 잡담 혁명1 1020 2024.02.07
9472894 잡담 랜들맨 698 2024.01.29
9472893 잡담 메로코 580 2024.01.24
9472892 잡담 메로코 359 2024.01.23
9472891 잡담 메로코 515 2024.01.22
9472882 잡담 루리웹-2240185143 1022 2023.12.18
9472881 질문 PS&SW 461 2023.12.17
9472880 잡담 커피는93도에내린다 384 2023.12.17
9472879 잡담 루리웹-1109414927 792 2023.12.17
9472878 잡담 루리웹-1109414927 294 2023.12.17
9472876 잡담 미미쑝 1 635 2023.12.16
9472875 잡담 갈비찜 맛있어 1203 2023.12.15
9472873 잡담 MAVERiCK# 2 595 2023.12.12
9472868 질문 야근돌MK2 1417 2023.11.28
9472867 잡담 루리웹-2546146821 877 2023.11.27
9472866 잡담 루리웹-0738488789 424 2023.11.27
9472864 잡담 루리웹-0738488789 647 2023.11.23
9472863 질문 flare1515 665 2023.11.21
글쓰기 15533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X