본문

[잡담] 스위치판 구매했습니다. [5]

(4743674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2369 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)210.100.***.***

스위치요 파판7은 일판은 없나보죠?

(IP보기클릭)1.240.***.***

Linolenic Acid
본체 설정을 일본어로 하면 되지 않을까 싶기도... 북미판에도 일본어 지원한다고 나와있습니다. | 19.06.18 01:42 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

GoYangE
맞습니다 바꾸면 언어 달라진다고 하네요 | 19.06.18 07:20 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

조만간 파판 마스터하실 기세시네요ㅎ 저는 어쩔수없는 그래픽적 부분을 제외하면 기본적으로 잘 만들었다는 생각을 했어요 12탄과는 다르게 전통적인 명작이다? 요런 느낌이네요. 10탄 특유의 아이돌적(?)인 요소가 없어서 스토리 몰입도 좋았구요. 리메이크 나와도 살을 우찌 붙일지는 모르지겠지만 최소 스토리나 시스템때문에 욕먹을 일 거의 없을꺼 같아요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

오빤달라
여기 게시판에서도 뵙네요 ㅎㅎ 7탄을 사놓긴 했습니다만 지금 한창 파판 15을 하고 있어서 언제 할 지는 모르겠네요 ㅎㅎ 지금 15시간 했는데 아직도 챕터 3이라... 재밌게 하고 있습니다 ㅎㅎ 최소 40시간은 할 것 같은데 빨라봤자 7월에나 클리어할 수 있을 것 같습니다. 그런데 파판12-파판15 를 연달아해서 또 파판7이라는 RPG를 하고 싶을 것 같지는 않습니다. ㅎㅎ 다른 게임 좀 하다가 파판7을 시작할 것 같네요. 그래도 올해를 넘기지는 않으려고 합니다. 내년 리메이크 전에는 끝내야죠 ㅎㅎ 부스트 모드로 스토리 위주로 해보려고 하는데 나름 기대가 됩니다 ㅎㅎ 워낙 명작명작 소리만 많이 들었지 스토리를 제대로 알지는 못해서요... 7편 후에는 파판13을 할까 생각합니다만...파판13은 아마 내년에나 하지 않을까 싶네요 ㅎ... | 19.06.21 00:08 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407367 질문 desafa 220 2024.04.16
9407366 질문 desafa 255 2024.04.07
9407365 질문 desafa 463 2024.04.07
9407364 질문 desafa 269 2024.04.06
9407361 잡담 루리웹-7083695406 397 2024.03.24
9407360 잡담 Jones 208 2024.03.18
9407359 공략/팁 빠다빠다빠다 222 2024.03.18
9407356 질문 이메누 281 2024.02.08
9407353 질문 루리웹-0049523068 2170 2023.10.21
9407352 질문 루리웹-8220422871 1388 2023.09.24
9407351 잡담 킹카킹 2 1550 2023.08.18
9407350 잡담 루리웹-7383420903 552 2023.08.17
9407349 질문 아모르 872 2023.08.09
9407348 질문 calm0226 950 2023.08.04
9407347 질문 루리웹-1906827492 1168 2023.04.06
9407346 잡담 루리웹-5800648145 1632 2023.02.14
9407345 질문 디스펜테리아 967 2023.01.21
9407344 잡담 루리웹-1919841928 1198 2023.01.08
9407343 정보 시라토리 마리 1290 2023.01.03
9407342 질문 히주니드라 860 2022.12.24
9407340 잡담 루리웹-4790985842 782 2022.12.16
9407339 소감 가벼운 리뷰 1697 2022.12.16
9407338 질문 steely dan 2041 2022.07.10
9407337 잡담 verga grande 1 2150 2022.05.21
9407336 잡담 소녀감성록오빠 860 2022.04.28
9407334 질문 NKH88 987 2022.01.30
9407333 질문 하늘천사 1179 2022.01.24
9407332 잡담 루리웹-4585634286 1051 2022.01.20
글쓰기 6343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X