본문

[영상] 추억의 명작게임 파이널 판타지 5 엔딩 & 에필로그 [10]

(1141745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9837 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

전투 시스템은 최고죠... 직업 어빌 시스템은 정말... 자기가 원하는 전투를 할 수 있으니 여러번 해도 질리지가 않는.... 최근 전부 맨손 공격 익히고 전 캐릭 마법사 플레이로 해봤는데... 재미있더군요... ㅋㅋㅋ

크.이 작품의 엔딩도 최고였죠. 파판13은 DLC나 그래픽만 앞세우는게 너무나 안타깝죠.

아리나공주님 댓글처럼... 컨셉을 갖고 플레이하는 분들도 많았죠~ 올전사, 올법사, 올몽크 등등 무한한(?) 재미가 있습니다. 훌륭한 시스템인데 이상하게도 후속작들은 그걸 잘 못살리고 있네요; 최근 파판 시리즈도 그래픽만 좋을뿐 전투 자체의 재미는 많이 부족하다고 생각해요 OTL

ㄴ파판5의 저 전투 시스템 다시 또 나왔으면 하네요..

파판 12도 전투 시스템 잼나던데.ㅎㅎ

잡시스템의 완성형!!! 아...언제쯤 5와 6을 리메이크해줄까요.ㅠㅠ

파판시리즈 중 최고라고 치면 당연 5와 6입니다. 그 외적인 것에 대한 파판에 정점을 두시는 분들도 계시지만 진정한 파판이란 게임을 세계에 알리고 스퀘어에게 가장 큰 업적을 준 게임은 5와 6입니다. 특히 5는 당대 최고의 재미를 선사하죠.. 진정 파판5와 6의 리메이크를 너무나 간절히 바라는 1인입니다. 내년 말에 나올 플스4에서 파판5가 리메이크 된다면 ... 제 꿈인가요 ㅠㅠ

전 며칠 전부터 PSN으로 파판5 받아서 하는데, 너무 재밌어요. 리메이크는 아니더라도 한글판 해주었으면 너무 감사.

파판 시리즈 중 가장 모험하는 기분 들게 하는 작품이었죠. 개인적으로도 제일 좋아 합니다. 특히 엔딩은 정말 감동적이었죠.. 당시 드퀘5 천공의 신부 엔딩 보고 곧바로 파판 달렸는데 드퀘 5도 정말 재밌었지만 엔딩에서 화려한 신이 좀 없는게 슬펐는데 파판5에서 그 아쉬움을 완전히 날려 주었죠 ㅎㅎ 드퀘 나오고 파판 나오고 그날짜만 기다리던 그시절이 그립네요... 이제는 너무도 변해버린 파판과 이상한 방향으로 가는 드퀘를 보고 있자니 씁슬합니다.

스토리도 괜찬음 엔딩도 멋지고 숨겨진 요소도 많고 캐릭터 개개인의 개성도 정이감 근데 겉으로는 평범해보여서 파판중 눈에 잘 안띄는 5

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414500 스샷 루리웹-4091902828 455 2023.12.07
9414421 잡담 1층꼬맹이 1226 2023.07.14
9414420 질문 버목 831 2023.07.05
9414399 질문 ewatizen 721 2023.05.22
9414391 질문 루리웹-8244813 1075 2023.05.06
9414384 질문 river2043 1011 2023.04.28
9414347 질문 샤눕더기덕 1838 2023.01.12
9414343 질문 샤눕더기덕 1048 2023.01.09
9414294 질문 premiumheart 861 2022.09.15
9414271 질문 브랜디쉬79 2336 2022.08.15
9413981 잡담 동자승05 1795 2022.06.18
9413837 질문 min17375 1950 2022.02.23
9413836 질문 min17375 1377 2022.02.23
9413831 질문 오똑서리 1553 2022.02.10
9413825 잡담 루리웹-3803583168 2049 2022.01.28
9413824 질문 Lu... 1252 2022.01.28
9413823 잡담 리무리스 2 6255 2022.01.26
9413822 잡담 Lu... 1636 2022.01.23
9413820 질문 루리웹-0712816632 1774 2022.01.17
9413819 질문 Lu... 934 2022.01.17
9413814 질문 루리웹-6903177586 3228 2022.01.08
9413807 잡담 루리웹-4174261241 5234 2021.12.20
9413803 질문 루리웹-7490843960 1562 2021.12.13
9413787 잡담 정아90 1 5151 2021.11.22
9413786 잡담 isaiah 1 1742 2021.11.21
9413785 잡담 예로니모 2374 2021.11.21
9413784 질문 루리웹-7490843960 1348 2021.11.20
9413778 잡담 루리웹-5027675830 2818 2021.11.18
글쓰기 899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X