본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 테카맨이 슈로대에 나왔었네요? [17]

(4766950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2595 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
w가 여러모로 역대급 슈로대라 생각하는 입장에서 거치기로 리메이크 좀 되었으면 합니다 젭라

(IP보기클릭)210.220.***.***

오리지널 데카맨은 아니고 정의의용사 데카맨이었죠 아마?

(IP보기클릭)121.153.***.***

이치조 히카루
네 타츠노코 테카맨은 안좋아해서 ㅠㅠ SBS에서 방영한 테카맨이더라구여 지금이랑 다른 박력있는 움직임에 감탄했네요 ㅜㅜ | 20.03.28 02:06 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

사실은 J에도 나왔었죠. W에선 오건과의 크로스오버까지 있어서 더 맘에 들었고요. 음성 있는 걸로도 나와줬음 하는데, 이젠 아이바 미유키의 성우는 대역이 담당할 수밖에 없는 것이 아쉽네요.

벅뻑이
진짜 신작에서 보고싶네요 테카맨...크샤도 좀 무장추가해서 나온거보고싶고 | 20.03.28 16:56 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
w가 여러모로 역대급 슈로대라 생각하는 입장에서 거치기로 리메이크 좀 되었으면 합니다 젭라

(IP보기클릭)125.185.***.***

미투
ap와 같은 테크를 타기 위해서는 차기작에 재활용소스를 많이 넣는 방향으로 리메이크되어야 가능성이 있는데 일단 마크로스는 없으니 최소컷은 넘겼네요 ㅋㅋ 지금 보면 vxt에서 재활용할것도 보이고 오리지널도 og에서 재활용하면 될듯하니 소스는 많군요. 슈로대야 사정이 복잡하니 가능성이 높진 않을거라 봅니다만 저도 리메이크 한번 보고싶긴 하네요 | 20.03.28 09:36 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

dream5
풀메탈과 가가가 연출이 안습이 되겠군요 | 20.03.28 15:50 | |

미투
재밌긴한가보네요? | 20.03.28 16:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미투
w는 정말 인정합니다 스토리가 개인적으로는 지금까지 나온 판권작 중에서 최고인거같아요 근데 일본내에서 평가가 그렇게 좋지는 않은걸로 알고있어서 리메이크는... 애초에 문드웰러즈에 안나온거부터가 활용의지가 없다고 봐야될듯 폭망한 J도 넣어놓고 ... | 20.03.29 14:15 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

J에 등장하고 W에서 재탕했다고 하네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

Feed
W1부에서나 재탕이지 2부가면 바뀝니다 | 20.03.28 15:49 | |

레렐
헐 ㄷㄷㄷ 그건몰랐네요 | 20.03.28 16:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
아j부터 해야되나...테카맨 하나땜에 진짜 하고싶어지네요 ㅋㅋㅋ | 20.03.28 19:16 | |

쥬이스
끌리는게 지금보다 연출이 더좋은것도 있고 한글판도있더라구요 재밌어보임 ㅠㅠ 그래도 예전 슈로대라 어려울까봐 겁나기도하고 ㅋㅋ | 20.03.28 19:22 | |

쥬이스
한번해봐야겠네요 단도 나왔음 좋았을텐데 ㅠㅠ | 20.03.28 19:32 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

W는 무려 볼트론 (고라이온) 도 나오죠 ㅎㅎ 너무 좋아하는 가오가이거 파이널도 나오고

(IP보기클릭)175.223.***.***

w 다ㅜ좋은데 오리지널 악당들이 너무 쉽게 면죄부 얻ㄴ느게 좀 걸렷음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519124 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146027 2007.10.31
9464031 잡담 루리웹-3601719386 148 2024.05.11
9464030 잡담 루리웹-6150138726 1 648 2024.05.10
9464029 잡담 루리웹-4731486899 486 2024.05.09
9464028 잡담 강철의콜렉터s 1182 2024.05.07
9464027 잡담 신드래곤네이처 1 1762 2024.05.02
9464026 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1297 2024.05.02
9464025 잡담 Ds2082 483 2024.04.29
9464024 질문 Sa_Ra 878 2024.04.29
9464023 잡담 로얄가드 1043 2024.04.26
9464022 질문 루리웹-9224662287 1161 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 2607 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 1932 2024.04.20
9464019 잡담 음주 951 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1470 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1766 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 1272 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1636 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 934 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1784 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1503 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 1439 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 666 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1805 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1465 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 4 1777 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1435 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 970 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 1091 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1868 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1973 2024.03.20
글쓰기 167533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X