본문

패밀리사이트 메뉴

[ETC] 건버스터 전투영상 [25]

(1356011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3431 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번작은 필살기가 버스터 빔이라고 해도 될 것 같습니다. 제일 연출이 좋은데다가 피니쉬 연출이 원작처럼 녹아내리고 잘리는 재현을 잘 해줬죠 이나즈마 킥은...누님이 없으니 어쩔 수 없다고 생각되네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설정상 있는 무기라 그냥 연출해 본 모양입니다; | 14.04.15 02:00 | |

심지어 토마호크도 있음 ;;;; 원작 애니에서도 합체신에서 내부프레임에 숨겨져있음 | 14.04.15 08:23 | |

버스터 카우보이라은 무장도 있고 뭐 하나 더 있었던거 같은데 기억안나네요 | 14.04.15 09:18 | |

카우보이라는 | 14.04.15 09:18 | |

음파병기 버스터 보이스도 있습니다. | 14.04.15 11:01 | |

이렇게 보면 무슨 저작권이 위험한 기술들 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.15 11:09 | |

BEST
이번작은 필살기가 버스터 빔이라고 해도 될 것 같습니다. 제일 연출이 좋은데다가 피니쉬 연출이 원작처럼 녹아내리고 잘리는 재현을 잘 해줬죠 이나즈마 킥은...누님이 없으니 어쩔 수 없다고 생각되네요.

으으 보고 싶지만 참아야지...

이나즈마킥은 어찌보면 완벽한 원작재현일지도......애니 1화랑 똑같이 만들었네요 슈퍼 이나즈마킥이랑 더블 버스터 코레더를 기대해봅니다.

버스터빔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

버스터빔은 진짜 멋지네요. 근데 이나즈마 킥은 왜이리 귀엽지.....진짜 족발당수 보는 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노리코 초상화는 역대급으로 이쁘네요

이나즈마킥이 번개도 미리치고. 발로까서 날리는 게 아니라 그냥 뚫고 지나가서 수천개의 폭발이 그려졌다면...... 건버스터는 적의 압도적인 쪽수 격파가 참 멋졌는데 말이죠 ㅋㅋ

그건 슈퍼이나즈마 킥이죠 ㅋㅋㅋ 누님이 없어서 그럼;; | 14.04.15 15:58 | |

아하?ㅋㅋ 알파시리즈를 한 지도 오래됐고, 만화도 본 지 오래되서 슈퍼의 존재를 깜빡했었네요!! | 14.04.15 22:41 | |

이나즈마킥이 드롭킥 수준이라면, 슈퍼 이나즈마 킥은 적을 그냥 꿰뚫다 못해 아예 곤죽을 만들어버리는 기술입니다. | 14.04.15 23:58 | |

근데 사실 이번 건버스터는 연출이 나쁘지 않은편이에요 훌륭하게 잘 재현한 편인데 이나즈마 킥은 거의 잘 재현한거 맞습니다 슈퍼 이나즈마 킥이 없다는거랑 스토리 또는 서브 캐릭터 출전이 너무 거지같이 되어있어서 욕을먹는것뿐

와 버스터빔은 진짜 맘에 든다. 근데 이나즈마킥은 왜 공중제비를 세 번이나 보여줄까... 그냥 한 번만 보여주는 게 더 나을 거 같음.

원작 1화에서 3번 돕니다. 그걸 그대로 건버스터로 보여준 거죠. | 14.04.15 18:19 | |

그랬었나요. 본지 오래되서 기억이... | 14.04.15 22:23 | |

어... 노리코 목소리가 어떻게 된거죠? 완전 전성기 때 목소리 수준인데요?;; 3차 알파 때만 해도 상당히 탁해진 느낌이었는데 세월이 지난 지금 오히려 더 좋아지다니... 히다카 노리코 씨 회춘이라도 하셨나;;

그 때보다 훨씬 시간이 지났는데도 목소리가 여전하시죠.. | 14.04.15 22:29 | |

너덜너덜한 건버스터로 z-blue 지키겠다고 마크로스쿼터에서 출격할땐 안쓰러워서 눈물이 다 나더군요.

버스터빔이 이번작 최종기로 나왔어야지

아니 잠깐만... 맵병기 컷인도 없어요? 시옥편엔??? 속쓰리네요... 그래도 살 예정이지만.. 천옥은 잘해주길

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
258373 ETC 애뮬에 대한 소감 같은 글 올리지마세요 (1) 미친로봇매니아 6 19992 2005.09.13
2430701 ETC GOSH 1647 2022.09.30
2430700 ETC JOHHNYAZNABLE 1 2828 2022.05.26
2430698 ETC epro1004 2 3084 2022.04.21
2430697 ETC darkprison 1005 2022.04.20
2430696 ETC darkprison 947 2022.04.20
2430695 ETC darkprison 902 2022.04.20
2430694 3차α darkprison 1209 2022.04.20
2430693 ETC darkprison 1401 2022.04.20
2430692 ETC STex1 735 2022.04.20
2430691 ETC 헤롱싀 945 2022.04.20
2430690 3차α fineblueday1 2 3763 2022.04.20
2430689 3차α darkprison 1709 2022.04.20
2430688 ETC STex1 1187 2022.04.20
2430687 ETC STex1 1072 2022.04.20
2430685 ETC epro1004 1852 2021.12.24
2430684 ETC epro1004 1 967 2021.12.24
2430683 ETC darkprison 1 1784 2021.12.22
2430682 ETC darkprison 965 2021.12.22
2430681 ETC Aizex 1542 2021.12.22
2430678 3차α 루리웹-3060379270 1465 2021.11.19
2430677 3차α 루리웹-3060379270 1812 2021.11.19
2430676 ETC 헤롱싀 3463 2021.11.17
2430675 3차α darkprison 1 1669 2021.11.17
2430674 3차α fineblueday1 2690 2021.11.17
2430673 3차α fineblueday1 2655 2021.11.17
2430672 ETC 루리웹-3060379270 1786 2021.11.12
2430671 ETC 욱칸다TV 1420 2021.11.12
2430669 3차α fineblueday1 1 1130 2021.11.04
글쓰기 4613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X