본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 슈퍼로봇대전 30 DLC 시즌패스 후기입니다..구매 안하셨다면 고민해보세요. [35]

(4813645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45861 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
율맨 그리드맨 합체기는 기획 단계에서 추가하려 했는데 취소된거라 합니다

BEST
이런 비화가 있더군요 저는 울트라맨 Z를 내고 싶지만 특촬을 갑자기 내면 좀 그래서 애니메이션 울트라맨은 괜찮을 것 같아서 게스트 참전으로 낼 수 있게 됐습니다. 그리드맨과 울트라맨의 합체공격은 없습니다. 하려고 했는데 여러 사정이 있어서 못 냈습니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
쿄스케 엑셀렌 부분은 고쳐주셔야 될 것 같습니다. T에서는 등장하지 않았거든요. 아마 문드웰러즈랑 헷갈리신거 아닌가 생각됩니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
그렇군요.... 정말 기대했는데 없어서 당황스러웠습니다 몇시간동안 무슨 숨겨진게 있나 싶어서 다시해봤는데 ....

BEST
율맨 그리드맨 합체기는 기획 단계에서 추가하려 했는데 취소된거라 합니다

BEST V-MAX.3729
그렇군요.... 정말 기대했는데 없어서 당황스러웠습니다 몇시간동안 무슨 숨겨진게 있나 싶어서 다시해봤는데 .... | 21.12.24 23:49 | |

BEST
KOO87V_Granbelll
이런 비화가 있더군요 저는 울트라맨 Z를 내고 싶지만 특촬을 갑자기 내면 좀 그래서 애니메이션 울트라맨은 괜찮을 것 같아서 게스트 참전으로 낼 수 있게 됐습니다. 그리드맨과 울트라맨의 합체공격은 없습니다. 하려고 했는데 여러 사정이 있어서 못 냈습니다. | 21.12.24 23:56 | |

V-MAX.3729
아 그래서 울트라맨도 넷플에서 봤던 녀석이 나왔던거였군요. 전 울트라맨 나온다고 해서 그저 제가 어렸을 때 봤던 쫄쫄이 녀석들을 생각했습니다 ㅠ-ㅠ ㅎㅎㅎ | 21.12.25 00:21 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

울트라맨 만화 재미있어요. 울트라맨이 떠나고난뒤 울트라인자가 유전자에 남아있다는 설정이라 | 22.01.24 01:30 | |

청음지
어렸을 때 봤던 느낌이랑 너무 달라서 보다 포기했는데 한번 봐야겠네요. 스토리가 울트라맨 떠난이후라고 하시니 궁금해지네요 | 22.01.24 21:49 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

dlc4 나올때 쯤 즐겨봐야 겠네요. dlc 1+2 포함된 디럭스 구매했는데 DLC 1 나오기전에 1회차 종료 한터라 DLC는 즐겨보지도 못했네요. ㅎ 그렇다고 다시하기에는 너무 지루한터라... 소문대로 dlc4 에서 겟타 데볼이 나온다면 즐겨봐야겠네요. 제발 겟타 데볼이 나오길!!! ㅎㅎ

가을노을빛
dlc 4차까지 나오면 좋긴하겠습니다만, 한편으로 돈 나갈게 많아서 무섭네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 가격이라도 좀 착하게 내줬으면 좋겠습니다. | 21.12.25 00:21 | |

BEST
쿄스케 엑셀렌 부분은 고쳐주셔야 될 것 같습니다. T에서는 등장하지 않았거든요. 아마 문드웰러즈랑 헷갈리신거 아닌가 생각됩니다.

기고기가각
아니면 휘케바인이랑 그룬거스트랑 헷갈리신거 같네요. ㅎㅎ | 21.12.25 00:03 | |

기고기가각
문드는 아니고, vxt dlc로 주인공들 다나오면서 og기체 엑셀렌과 쿄스케도 나온거 있지않았나요 | 21.12.25 00:09 | |

기고기가각
휘케바인 날씬이랑 뚱띵이 그룬거스트랑 햇갈린거 아닙니다. Vtx주인공들 다 만질수있던 작품이였는데 햇갈리네요 | 21.12.25 00:11 | |

기고기가각
제가햇갈렸네요 ㅎㅎ 죄송합니다 | 21.12.25 00:12 | |

아마 T 익스펜션 팩에서 V랑 X에 나왔던 주인공과 오리지널 캐릭터들이 다 나와서 헷갈리셨나보네요 ㅎㅎ | 21.12.25 00:15 | |

기고기가각
맞아요!!! 지금 다시 T 켜보니 그렇더라고요 +_+!!! 그때당시 제가 og도 다시했던지라, 햇갈린 것 같아요. 왜 이렇게 쿄스케와 엑셀렌은 익숙한지 모르겠습니다. | 21.12.25 00:22 | |

그만큼 쿄스케와 엑셀렌이 저희에게 친숙한 캐릭터였기 때문이지 싶습니다.ㅎㅎ | 21.12.25 00:30 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

전 갠적으로 만족 하면서 즐기고 있습니다.

메이미z
저도 본편은 재밌게 즐겼습니다. dlc 가격이 아쉽네요 ㅠㅠ | 21.12.25 00:19 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

전체적으로 퀄이 떨어지다보니 Dlc 1,2 합쳐서 1.5만 ~ 2만원 정도로 내야 적절한 가격으로 보입니다.

루리웹-1783962361
가격이 좀 사악하긴 합니다 정말.... 본편이랑 dlc 가격 다합치면 무시무시해요 ... | 21.12.25 00:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

큰 의미는 없지만 구시온 리베이크 풀시티는 무장이 4개입니다.

밥이맛있다
아 그렇군요 제가 실수했네요. 대부분 기체무기가 생각보다 없다보니 3개로 생각했습니다 =ㅁ=!! | 21.12.25 06:02 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

철화단 한캐릭이 더있었구나 지금 막 두명얻고이제 다나온지알았어요

대차륜로켓펀치
철혈단 3명 그리고 건담바알이 있습니다 :-) | 21.12.25 06:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라코타 부족
모 그렇긴하더라도 dlc 기체니 조금 신경을 썼다면 좋았을 것같네요. 본편에 있는 기체랑 DLC는 추가로 돈 지불하고 사용하는건데 DLC 1 에 부족해보였습니다. 기존 OG 합체기 제외하면 실상 하나도 없으니 .. | 21.12.25 06:05 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라코타 부족
원작생각해보면 그렇긴하네요 ㅎㅎ발바토스가 연출 그나마 좋았어요. 울트라맨은 컷신던지고 3인방 흐느적거려서 설마이게 끝? 그러고 ㅎㅎ 그래도 100시간 넘게해서 이제 진여신전생이나 하드모드 해야겠습니다😆 | 21.12.25 09:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

볼테츠, 콤바트라 합체기도 원래있던겁니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

닥터술럼프
네 그건 압니다. 그래도 콤바트라 볼테스는 엑셀렌쿄스케보단 오랜만이라 그랬습니다.볼테스는 반가웠거든요 ㅎㅎ | 21.12.25 19:35 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

DLC 가격이라도 좀 적당해야할텐데... 여러가지로 좀 심한 느낌

rule-des
좀비싸긴합니다. 날이갈수록 비싸질것같아서 걱정입니다... 이번이 스타트 분위기 ㅜㅜ | 21.12.28 15:14 | |

(IP보기클릭)47.184.***.***

Dlc2 잔탄버그 있지 않았나요? 적 유닛쪽에.. 버그 많았나요?

루리웹-3827709118
잔탄버그요? 전 겪어본적이 없어요. 버그얘기 종종 듣는데 다행스럽게도. | 21.12.28 15:22 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

울트라맨과 그리드맨이 합체기술이 있기에는 사이즈 차이가... ㅠㅠ

노노라
본편에서 울트라맨 언급이 있어서 기대를 엄청 많이 했습니다 =ㅁ= ㅎㅎㅎ 3회차 넘어가니 이번에는 금방 지치네요. 서브미션들까지 계속 하다보니 | 22.01.05 22:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

철혈 기체중 유성호(건담 플라우로스?) 엄청 좋던데.. 거의 뉴건담급 기체임. 파츠 좀 달아줘서 사거리 15정도로 맞춰주면 원거리에서 반격없이 공격 가능함. 거기다 돌격 걸고 운용하면 거리제한으로 못맞추는 적이 없음^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 522325 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 147305 2007.10.31
9464048 스샷 루리웹-3088502026 67 13:37
9464047 잡담 루리웹-9460076920 60 12:22
9464046 소감 [주]임프로젝트 2 249 01:44
9464045 질문 내장줄넘기 464 2024.05.19
9464044 잡담 땅끝에서 오다 1207 2024.05.18
9464043 잡담 아울게르밀 419 2024.05.17
9464042 질문 내장줄넘기 540 2024.05.17
9464037 잡담 내장줄넘기 674 2024.05.15
9464034 질문 내장줄넘기 1006 2024.05.14
9464033 질문 내장줄넘기 1 1050 2024.05.13
9464032 잡담 슈타인즈게이트 394 2024.05.12
9464031 잡담 루리웹-3601719386 566 2024.05.11
9464030 잡담 루리웹-6150138726 1 1632 2024.05.10
9464029 잡담 루리웹-4731486899 840 2024.05.09
9464028 잡담 강철의콜렉터s 2052 2024.05.07
9464027 잡담 신드래곤네이처 1 2335 2024.05.02
9464026 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1799 2024.05.02
9464025 잡담 Ds2082 658 2024.04.29
9464024 질문 Sa_Ra 1169 2024.04.29
9464023 잡담 로얄가드 1266 2024.04.26
9464022 질문 루리웹-9224662287 1343 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 3104 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 2264 2024.04.20
9464019 잡담 음주 1148 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1715 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1975 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 1418 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1897 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 1096 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1981 2024.04.09
글쓰기 167544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X