본문

패밀리사이트 메뉴

[XSX소프트] 예술영화처럼 취향 타는 예술게임, 헬블레이드 2 [29]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8815 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
게임은 재미가 생명이지 뭔 예술타령 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST

레터박스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
그래픽빼고는 평가가 다 박은거같은데 엑박 퍼스트 관리는 진짜 전설이다

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
지금 메타점수 80이던데 노랑불 나올거 같음

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
음.. 으음.... 이건 취향의 영역이 아닌 것 같아요 ㅎ

BEST
음.. 으음.... 이건 취향의 영역이 아닌 것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
게임은 재미가 생명이지 뭔 예술타령 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)223.38.***.***

마이피드링크
예술조차도 아님 | 24.05.21 18:01 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

마이피드링크
ㄹㅇ게임이나 영화나 재미가 생명인데 예술타령ㅋㅋ 솔직히 깊숙히 들어가면 예술자체도 흥미재미가 전부임ㅋ | 24.05.21 19:18 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
레터박스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
지금 맵 돌아댕기다가 너무 멀미나서 껐는데. 저도 비디오 설정 계속 건드렸습니다.. | 24.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
24년도에 레터박스 강제겜 대단하네 이블위딘1 레터 넣고 욕 ㅈㄴ먹은걸로 아는대 | 24.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
근데 레터박스가 왜 욕먹을 요소인가요? | 24.05.21 20:50 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
그래픽빼고는 평가가 다 박은거같은데 엑박 퍼스트 관리는 진짜 전설이다

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
지금 메타점수 80이던데 노랑불 나올거 같음

(IP보기클릭)59.5.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

picaso™

같은 블레이드라도 전 그냥 스텔라를 선택하렵니다 ㄷㄷㄷ | 24.05.21 18:27 | | |

이거 내가 며칠 전에 한 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 들어맞은 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

게임이 예술 소리를 들을때는 그 게임이 엄청 재미있을때 뿐이다...

게임이 재미는 없고 메시지만 있으면 어쩌냐....

(IP보기클릭)112.175.***.***

예술도르 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 게임좀 해보고 평가하는 건데요.. 예전에 아이폰 초창기에 나왔던 Infinity Blade라는 게임 생각납니다. 테크데모 + 게임요소 추가한.. 겜패스 아닌 분들은 진짜 돈주고 구매하는거 말리러 가고 싶습니다.

엑스트라크리스피
이게 찐 리뷰 | 24.05.21 18:09 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

엑스트라크리스피
전투 영상보고 그 겜 생각나서 사볼까 했는데...다른쪽으로 평이 안 좋군요 | 24.05.22 05:04 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

게임안에 예술 어쩌구하면 그냥 못만든거임 게임을 잘 만들면 사람들이 알아서 예술이라고 칭해줌

(IP보기클릭)220.88.***.***

플스 3인칭 등짝 영화같은 게임 욕하던 애들이 그 마지막 보루가 3인칭 등짝 영화 예술ㅋㅋㅋ 레터박스에 30프레임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

이게 단점없는 예술가들만 한다는 그 게임인가요?? 저 같은 일반 게이머들은 안해도 되겠군요! PC 예술가들 좋아 할 듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 게임을 만들라고했지 예술을하랬나? 미야모토가 게임은 누구나 재미를 먼저생각하고 만들어야한다고 그렇게 얘기했거늘

(IP보기클릭)106.102.***.***

최근 2개의 블레이드 게임 출시 하나는 천국 별 블레이드... 하나는 지옥 헬 블레이드...

(IP보기클릭)72.220.***.***

약 1시간 정도 플레이 소감. 전작에 언렬5로 포장한 느낌. 전작이 재미없었다면 당연히 이번작도 재미없을 가능성이 높음. 다행히 나는 전작을 재밌게 해서 이번작도 재밌을것 같음. 스토리 몰입도는 최강인데 게임 자체로 평가하면 걍 평작. 리뷰점수 호불호 갈리는 이유가 납득이됨.

(IP보기클릭)222.116.***.***

평가 나쁘진 않네

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 기획자입니다. 저는 제 자신이 무언가를 창조한다고 생각하지 않습니다. 그보다는 사람들이 즐길 만한 제품을 만드는 것이 제 일이지요. 그것이 바로 제가 만든 게임들을 예술보다는 상품이라고 부르는 이유입니다. 단순히 아이디어를 떠올리고 구현하는 것에 대한 문제가 아니거든요. 플래너(planner)의 일은 자신에게 주어진 제약 안에서 할 수 있는 한 최고의 무언가를 만드는 것입니다.

(IP보기클릭)222.116.***.***

그만좀싸워라
미야모토 한명만 그런거지 안그런 제작자들도 쌔고쌨음. 대표적으로 코지마, 닐드럭만 | 24.05.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

그만좀싸워라
자꾸 게임이 예술분야에 대한 언급이 있으면 꼭 나오는게 미야모토임 게임개발분야에 영향력이 큰 인물인건 사실이지만 게임개발분야에 미야모토만 있는것도아니고 미야보토 같은 철학이 꼭 게임을 성공시키고 완성시킨다는 것도아닌데 ㅋㅋ 이렇게 따지면 영화 드라마 뮤지컬 소설 모든 미디어매체가 제품이지 ㅋㅋㅋ 해당 분야 창작자에 따라 다른거지 무슨 미야모토가 진리인거마냥이야기하는 애들보면 존나한심 | 24.05.21 19:20 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312764 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 5561 10:49
2312763 NS소프트 NS 정보 기본삭제대1 2 2984 10:42
2312762 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1663 10:36
2312761 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 27 16152 10:00
2312759 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 10 6701 09:03
2312757 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3528 07:39
2312756 기타 플레이스테이션 정보 헤롱싀 14 10965 02:55
2312755 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 49 46181 01:52
2312754 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 21 18775 00:49
2312753 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 21 17976 2024.06.02
2312752 PS5소프트 플레이스테이션 정보 럭스테디 26 38823 2024.06.02
2312751 정보 플레이스테이션 정보 Taliss 27 12397 2024.06.02
2312750 정보 플레이스테이션 정보 Dr.Faust 39 25275 2024.06.02
2312749 제작사 플레이스테이션 정보 헤롱싀 8 4978 2024.06.02
2312748 루머 플레이스테이션 정보 선인장국 26 22194 2024.06.02
2312747 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 13 19129 2024.06.02
2312746 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 37 22433 2024.06.02
2312745 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 19 29476 2024.06.02
2312744 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 10 10094 2024.06.02
2312743 NS소프트 NS 정보 Winter Love 17 16802 2024.06.02
2312741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 9746 2024.06.02
2312739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 celles 17 3256 2024.06.02
2312738 PS4소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 10 9812 2024.06.02
2312737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 V-DKB 39 12070 2024.06.02
2312736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 25 18326 2024.06.02
2312735 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 9 3947 2024.06.02
2312734 PS5소프트 플레이스테이션 정보 NINA 28 17417 2024.06.02
2312733 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 8 6762 2024.06.02

글쓰기 552830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X