본문

평점 :
5.4 더보기 +

[소감] 장점이라곤 1도 없는 게임 [37]

(4733108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4807 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
뒷 얘긴 제 글에 대한 얘기신듯 한데 그란디언님은 뭐 얼마나 진행하셨나 몰겠지만 꼴랑 한 두개 캐릭 잡아보고 제가 그럴까요?? 다들 생각들이 다르니 반박이야 있을 수 있지만 ‘제대로 파보지도 않고 나대기는!‘ 하는 것 같아 심히 불쾌 하네요. 본인만이 정답이 아니란걸 좀 아셨음 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
베타테스터를 20주년 넘버링 작품에.... 정떨어질듯 이젠.... Wwe시리즈를 욕하면서 사줬는데 2018부터는 안 샀듯이 진삼도 곧 일듯

BEST
소름돋네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
이거 완전 내로남불 아닙니까?

BEST
인지는 하지만 욕하는건 못참는다 인가요? 욕하는 글마다 굉장히 공격적으로 댓글다시던데 ㅎ 그리고 프레임 마저 상대적인 것으로 치부하는 부분에서 이미 자기최면에 능통한분 같아 보이시는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

우리는 굉장히 상심하지만. 프로듀서는 다 계획을 짠듯. 처음의 단점. 프레임 등등도. 어차피 기존 팬들은 산다. 라는 계산하에 내놓고. (사전 점검때 그래서 통과.) 지금 썰렁하고. 컨덴츠 없고. 우리가 흔히 하는 말이. 맵은 기가 막힌데...란 것인데. 이건 그냥 맹장전 위해 최소한의 할것을 해놓은 거임. 맵만 완성시키고. 일단 기본팬들이 돈 쓰게 한다음. 맹장전때 다 고치고. 이 훌륭한 맵에 컨덴츠 넣어서 다시 돈받고 팔면 끝. 그때되면 완벽한 게임이라고 다시 태어났다고 유저들 감격.. 돈 지르고.. 어떻게 보면 프로듀서 진짜 꾼인듯;; 지금 훌륭한 맵도. 썰렁한 것도. 일단 시제품 돈받고 팔아야 되기 때문에 이렇게 내놓은거. 어차피 안팔려도 맹장전때 완성하면 그만임. 그후 엠파 만들어서 다시... 단지 그동안 시제품은 기본은 했는데. 이번에는 시제품치곤 완성도가 떨어짐.. 결국 모든건 프로듀서의 치밀한 계산에 의해...이녀석. 의외로 천재일지도.. 경치에 공을 들인 이유가 있었어..

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
루리웹-9501962748
베타테스터를 20주년 넘버링 작품에.... 정떨어질듯 이젠.... Wwe시리즈를 욕하면서 사줬는데 2018부터는 안 샀듯이 진삼도 곧 일듯 | 18.02.20 22:55 | |

그리고 사람들이 몇만원씩 각자 돈내고 테스터로 평을 쓰면 그거 수집하며 맹장전에 반영함.. 돈을 주는게 아니라 오히려 받으며 노동인력을 씀.. 과연 엘리트 프로듀서;;ㄷㄷㄷ?

BEST 루리웹-9501962748
소름돋네요 ㅎㅎ ㅠㅠ | 18.02.20 22:50 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

저는 전투시스템 별로인것에 공감하네요 차라리 트리거버튼 액션에 7맹장전 차지공격 붙혀놨어도 이렇게 재미없진 않았을 텐데 파고들만한게 없네요 처음에 차지액션이 트리거로 변경된다고 해서 무쌍도 드디어 고유기 처럼 기술 남발하면서 적들 휩쓸고 다닐줄 알았는데 전투하면서 졸기는 간만이네요

카즈.밀러
바뀐 시스템도 언뜻 괜찮긴 해요. 단, 좀 더 많은 수정 및 추가가 된다면. | 18.02.20 23:10 | |

게임 내엔 이미 넓은 성과. 기막힌 경치의 오픈 필드와. 문서로는 앞으로 수정해야할 평들이 다 준비되어 있음. 그뿐인가? 시간을 할애한 테스터들이 낸 후원금도(기본 6만원. 디럭스10. 30만 등등) 총알로 다 준비된 상태. 그야말로 만반의 준비. 맹장전을 만들기엔 최적의 조건이다.. 눈부시게 기막힌 날씨다.. 그런 생각을 하며 오늘의 테스터는 눈을 가늘게 뜨며 창밖의 날씨가 눈부시다는이 바라보다 커피를 마심... 게다가 대비 효과로 지금 8의 상태에서, 그후 엄청 좋은 맹장전을 내놓으면. 와 열심히 발전했구나. 유저 평을 다 수렴했구나. 하고 칭찬받을 가능성이 비약적으로 높아짐. 이건 뭐 일타 쌍피도 아니고 일타 삼피인듯.. 다 잡았네. 프로듀서 이 새퀴 천재인듯;;;

(IP보기클릭)218.146.***.***

무슨 무기를 들고 했는진 모르지만 더 진행해서 다른 고난이도 캐릭터들 해보면 졸면서 했단 소리 못했을텐데, 여기 또 어설프게 해본 분이 있네요.ㅎㅎ 맨처음 막 장검,언월도 들고 훨훨 날라다니다보니깐 재미없어보이는거지, 대검 표창같은거 들고 해보면 졸면서 못합니다.여기 그외에 서 7편 이야기 꺼내는 분이 있는데 7편이 오히려 주력기 고정으로 콤보는 커녕 무기 기믹 무시하고 쓰던것만 쓰는게 심한 게임이었는데 무슨 말도안되는 이야기를 하는군요. ㅎㅎ

BEST 그란디언
뒷 얘긴 제 글에 대한 얘기신듯 한데 그란디언님은 뭐 얼마나 진행하셨나 몰겠지만 꼴랑 한 두개 캐릭 잡아보고 제가 그럴까요?? 다들 생각들이 다르니 반박이야 있을 수 있지만 ‘제대로 파보지도 않고 나대기는!‘ 하는 것 같아 심히 불쾌 하네요. 본인만이 정답이 아니란걸 좀 아셨음 좋겠습니다. | 18.02.20 23:07 | |

onstar
님 어투에서 그냥 콤보 몇개 짜본 발언부터 솔직히 깊이가 안느껴지거든요. 그 저도 지금 게임 분량이 방대해서 다 못파보셨는데 님은 뭘 근거로 콤보 몇개짰다고 무슨 깊이를 느끼고 대충 단정하시는지 모르겠네요. 제가 느끼는 바는 지금 님은 저처럼 캐릭 꼴랑 몇개 파보고 막말하는걸로밖에 안보여요. 각 무기별 공격 타입, 특징, 성능이 다갈려서 하나하나 수라난이도에서 돌려가보면서 검증하고 콤보짜야하는데 말이죠. 그만큼 해보신 것 같진 않은데요? | 18.02.20 23:11 | |

onstar
참고로 전작에서 저 역시 7편 전캐릭터 전 무기 다 수라 & 궁극 난이도 돌려보면서 극한까지 파본 입장입니다. 지금 똑같이 파보는 과정 보면서 7편보다 8편이 압도적을 파볼게 더 많습니다. | 18.02.20 23:13 | |

그란디언
쓰신글 보니까 팬심이 거의 병적이내요.. 그래픽도 만족한다... AI도 좋다... 욕하는 글만 추천해서 여론조작한다..게임조작도 겜이나 더파보고 이야기해라... 스트리머 욕하는글도있내 ㅋ | 18.02.21 00:21 | |

루리웹-5674197649
좀 비약이 심하시네요. 그래픽을 만족한다는 이야기가 아니라 사람마다 기준이 다르니 서로 말안통하다는 이야기였고 AI 도 버그 부분 빼면 정상동작하고, 여론조작 이야기는 실제 당시에 진짜 선동글에 누가 추천을 줬습니다. 어디서 글 몇개 검색해서 앞뒤 상황 안보고 곡해하시네요. 님같이 얼렁뚱땅 정리하는 사람이 진짜 선동하는 사람들입니다. | 18.02.21 00:26 | |

그란디언
스팀 한국어 리뷰 가장 상위에 있는 글에 공감되는 내용이있어 퍼옵니다 . 이 게임에 긍정적인 평가를 줄 수 있는 사람은 이런 사람 밖에 없을거다 1. 나만 죽을 수 없는 사람 2. 지나친 팬심으로 인해 인지부조화에 빠져버린 사람 3. 자기최면에 능통한 사람 | 18.02.21 00:40 | |

어이가 없네요. 나만 죽을수 없는사람? 저는 추천 질문 올때 분명히 자잘한 단점 많으니 그런거에 민감하면 하지말라고도 하고 이 게임 단점도 수도없이 들어서 다 알고 있습니다. 자기 최면은 뭐 제가 최면 걸로 이게임재밌다하면서 게임하는건가요? 사람을 이상한놈으로 몰고 가시네요. 분명 하다보면 재밌는 점도 있어서 재밌게 하고 있는데 그걸 자기 최면이라고 단정하시네요. 그럼 여기서 재밌게 하고있는 사람들 다 인지부조화에 자기 최면 걸린 사람인가요? 지금 그 발언은 여기 멀쩡히 재밌게 하는 분들까지 욕하는 건데? 아주 웃기네요. ㅎㅎ | 18.02.21 00:43 | |

저도 이 게임 부정적일 수 밖에 없는거 다 인지합니다. 이 겜이 뭐 갓겜이라고 한거도 아닌데, 몇마디했다고 왜 그딴 소리까지 들어야 하는지 모르겠네요. | 18.02.21 00:45 | |

BEST
그란디언
인지는 하지만 욕하는건 못참는다 인가요? 욕하는 글마다 굉장히 공격적으로 댓글다시던데 ㅎ 그리고 프레임 마저 상대적인 것으로 치부하는 부분에서 이미 자기최면에 능통한분 같아 보이시는데 ㅎㅎ | 18.02.21 00:51 | |

아니 프레임 할만하다는 이야기를 저 혼자 이야기 했습니까? 한번 글 검색해보세요. 저도 액션모드 패치전 프레임은 안좋다 생각했었고 그래서 사람마다 다르니깐 사람마다 다르다고 한건데, 그걸 자기 최면이라 합니까? 좀 검색할거면 제대로 하시죠. 제가 뭐 일일히 욕할때마다 댓글 달아서 반박한것도 아니고 동의할 만한 단점은 넘어갑니다. 근데 이번같이 얼렁뚱땅 한거 같은 단점엔 공감안되서 이야기를 한겁니다. 근데 그걸 님은 자기최면이라 몰고가네요. | 18.02.21 00:54 | |

그란디언
암요암요 그래픽도 상대적이고 프레임도 상대적이고 조작에서 오는 재미도 상대적이죠? 근데 왜 조작이 재미없다는데 제대로 파보지도 않고 재미없다고 한다고 공격적으로 댓글다시죠? | 18.02.21 01:00 | |

BEST
그란디언
이거 완전 내로남불 아닙니까? | 18.02.21 01:00 | |

저분은 분명히 전편을 언급하면서 비교질하면서 언급했는데요. 그냥 재미없다고 하면 그냥 취향인가보다 넘어가는데 저분은 비교질 하면서 사실상 싸움을 붙인거나 다름없습니다. | 18.02.21 01:01 | |

그란디언
정상적인 사람이면 그냥 전편엔 저런게 좋았는데 이번작엔 저게 별로다 로 보이지 싸움붙이는걸론 보이지않습니다. | 18.02.21 01:04 | |

님같이 검색하면서 앞뒤 안보고 어떻게든 깎아내릴려는것도 정상적인 사람은 아니죠. ㅎㅎ | 18.02.21 01:05 | |

그란디언
빠가 까를 만든다는말 아시나요? 안그래도 ↗같은겜 더↗같아지내요 | 18.02.21 01:07 | |

어이쿠, 상관도 없던분이 먼저 시비걸어놓고 무슨 말씀을 ㅎㅎ. 말그대로 정상적인 사람이라면 커뮤니티에서 싸움 붙었다고 겜 싫어지진 않겠죠? | 18.02.21 01:10 | |

그란디언
넵 잘주무시고 즐겜하시구요 ~ 출근해야되는데 쓰잘대기없는 언쟁하다 벌써한시가 넘엇내요~ 고작 게임쪼가리에 너무 집착하지마시구 얼른 주무세요~ | 18.02.21 01:13 | |

까고 말해서 제 글 검색해 어설프게 정리하면서 논점흐리기 한건 님이 먼저인데 참 희한하네요. 뭐가 그렇게 뿅뿅같으실까 ㅎㅎ | 18.02.21 01:14 | |

그란디언
와... 한판 하고왔더니 댓글 가관이네요 제가 싸움을 유발하는걸로 보이셨나본데 전 진삼이란 브랜드를 좋아하는거지 특정 넘버링만 물고 빨고 하는거 아닙니다. 좀 뭔가 억울하네요 내 생각이 그렇다는데.. 물론 8은 7보다 덜 즐겼기땜에 제 지금 판단이 달라질 수도 있겠지만 지금으로선 제 판단이 그렇다는겁니다. 게시판 불 지피러 오는 사람들땜에 민감 하신것같은데 진정하시구요. 제가 죄송하다고까지 해야하나 싶어서 사과는 안할께요 이렇게 파이어 나라고 쓴 글이 아닌데 난처하네요. | 18.02.21 01:20 | |

onstar
공격적으로 단건 사과 드립니다. 그부분은 죄송하구요. 그런데 솔직히 둘다 해 본 입장에서 너무 얼렁뚱땅 표현하신게 좀 거슬렸습니다. 좀 더 구체적으로 단점이 이렇게 했으면 취향 문제로 이해하겠지만 콤보 몇개 연구하는걸로 끝나는 게임이 아닌데 7편하고 비교 되는게 좀 이상해서 의견 개진해봤습니다. | 18.02.21 01:23 | |

그란디언
발매일부터 지금까진 즐긴 감상 반 푸념 반 섞인 글입니다. 뭔가를 분석하고 이래이래 하니 저래저래한다란 글이 아니구요. 성급하게 결론 내린 부분은 있는데 절반이상의 캐릭을 만져보면서 느낀점을 적은것 뿐이에요 이전작때야 비타로 몇백시간 하고 ps4넘어와서 현재 100시간 넘게 즐기는중이니 저도 모르게 이전작 시스템에 더 길들여져 있어서 치우친 감도 없지 않아 있겠지만 현재로선 더 파 볼 가치가 있는가란게 제 지금 솔직한 심정이에요. 쨌든 서로 이 시리즈를 애정하는 처진데 길게 얘기할거 있겠어요. 저도 좀더 파보고 제 생각이 틀렸다라고생각했음 좋겠네요. 지금 끄고 잘려고 누웠는데도 또 생각나는것보니 욕이 안나올래야 안나올 수가 없네요ㅎ 늦었는데 안녕히 주무세요. | 18.02.21 01:33 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

재밌게 하고 있는 사람들 ㅄ만드는 참신한 개소리라고 하고싶네요 | 18.02.21 03:53 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

단점 많은 게임이지만 장점이나 취향에 맞는 부분도 있어서 재밌게 즐기고 있는 사람들 많은 게시판까지 와가지고 게임 즐기는 사람 까고 싶나요? 여기 사람들이 진삼8 강매시킨 것도 아닌데 말이죠. 선 좀 지키세요. | 18.02.21 09:03 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저는 무쌍 시리즈를 하면서 가장 싫었던 게 액션을 레벨을 올려서 개방해야 한다는 부분이었기 때문에 지금 방식이 좋지만, 그걸 좋아하는 분들은 정말 흥이 금방 식을 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

Sumpf
처음에 4평타까지 없던 시스템보다 지금이 괜찮다고 생각해요... | 18.02.21 00:01 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

장점. 여캐

(IP보기클릭)119.192.***.***

무쌍 3, 4 시절의 5~6연타 처음부터 막아놓은건 전혀 장점이 아닙니다 비슷한 예로 히오스에서 1~2렙 케릭은 특성 네개중 위에거 두개만 쓸수있고 아래 두개는 레벨 3, 4에 각각 해금되는 ㅂㅅ같은 시스템이 있었는데 지금은 사라졌죠 불필요한 쓰레기 시스템이라 고쳐졌을뿐입니다 나머지 말은 작성자분과는 공감하지만 죄수번호와는 공감이 안되는군여

(IP보기클릭)211.187.***.***

그리고 까는 빠를 만든다

(IP보기클릭)210.107.***.***

프레임 오픈월드 서브퀘스트 파밍 이 쓰레기같은건 저도 공감하는데 예전 열전 보는것 처럼 한 장수 일대기를 쭉 따라가며 몰입하게 만든건 좋더군요 '신생' 이라더니 정말 기존의 무쌍시리즈나 오픈월드시리즈랑 비교하지 말고 그냥 하면 괜찮은 게임인것 같습니다 후속작에서는.. 욕을 이정도로 먹었으면 나아져서 나오겠죠.. 블랙기업 코에이라 또 안그럴지도 모르겠지만..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 115461 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 386252 2018.04.02
8161 소감 진지이 1 4134 2022.07.08
8121 소감 루리웹-631941224 2 3493 2022.04.10
8076 소감 엑시트 3 5324 2022.02.14
8060 소감 루리웹-4278027143 1712 2022.02.08
7772 소감 PTSD 2 3626 2022.01.11
7573 소감 램버트0722 8 10692 2022.01.04
7541 소감 리사린린 1549 2022.01.03
7538 소감 -한- 3 1901 2022.01.03
7359 소감 발남이 4 2213 2021.12.29
7271 소감 라면스낵 2823 2021.12.27
7265 소감 램버트0722 1 2170 2021.12.27
7222 소감 샤아=아즈나블 3 1856 2021.12.26
7197 소감 짐의강산 2 1398 2021.12.25
7188 소감 북유게아이콘 2 3828 2021.12.25
7184 소감 [미스터백] 3122 2021.12.25
7172 소감 aaron34 12 18404 2021.12.25
7137 소감 그란디언 7 8096 2021.12.24
7136 소감 티아티스 4710 2021.12.24
7124 소감 짐의강산 2 4611 2021.12.24
7117 소감 [미스터백] 3 5032 2021.12.23
7040 소감 짐의강산 3 3362 2021.12.12
7016 소감 짐의강산 2 1571 2021.12.03
7007 소감 발남이 1 2612 2021.12.03
7003 소감 짐의강산 3 1915 2021.12.02
6867 소감 딱파구리 2066 2021.03.19
6701 소감 삭검 1 1805 2020.04.17
6632 소감 힐링레인 6 15709 2020.02.06
6442 소감 내복사랑 2 2502 2019.08.03
6409 소감 미즈노하루카 2 2508 2019.07.20
6331 소감 루리웹-3115204194 6 25718 2019.06.02
글쓰기 281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X