본문

평점 :
5.4 더보기 +

[소감] 이 게임 제일 큰 실패는 별 희안한 캐릭이 너무 많다는겁니다...(주절주절) [15]

(1113961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3119 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)182.224.***.***

기업은 이윤을 추구하기 때문에 소수의 코어케이머를 위한 파고들기 요소보다는 돈이되는 캐릭터 확장 및 의상팔이에 집중하는거죠. 아쉽지만 코에이의 지금까지 행보를 보자면 게임에 대한 장인정신 같은건 기대하기 어려운 회사같고요..

(IP보기클릭)61.254.***.***

음 예전부터 무쌍 시리즈를 하지는 않으셨던 분인가요? 6 이야기 하시는 거 보면 그것도 아닌 것 같고;;; 5에서 캐릭 줄였다가 개욕 쳐먹은 코에이인데다가 신 캐릭 안 나온다고 난리 치는 팬들이 얼마나 많은데... 그리고 같은 무기군이라도 캐릭에 따라 플레이 스타일 엄청 갈립니다. 아무래도 숙련 무기가 동일한 캐릭들을 제대로 해보진 않으신 듯

(IP보기클릭)211.104.***.***

샤아=아즈나블
신캐를 내는데 스킨만 바꾸고 액션도 동일하니깐 그러는 겁니다...물런 90명이나 되니 그걸 어찌 전부 개성있게 만들겠습니까 만은....6까지만 해도 같은 창이래도 장비랑 조운이 같진 않았던거 같은데...암튼 제가 하고 싶은 말은 신캐를 낼려면 신캐답게 내지 그냥 스킨만 바꾸고 이름만 붙여서 내니깐 이게 뭐하자는건가 라는 말입니다...파고들 요소가 없어요;;; | 18.02.20 17:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

니카카
???6때 조운이랑 마초랑 중복 관우, 여몽 중복 장비, 위연 중복이었는데요? | 18.02.20 17:04 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

니카카
무장마다 고유 액션 있습니다. 이것만으로도 성능차가 확나요. | 18.02.20 17:04 | |

샤아=아즈나블
기억이 가물가물한데 조운이랑 마초가 같은 용창이었나요?? 아니었던걸로 아는데.... | 18.02.20 17:05 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

니카카
용창은 7에서 나오지 않았나요 6는 그냥 창이었던걸로 기억하는데 | 18.02.20 17:11 | |

우슐레이
으....머리가 나빠서 이도저도 아니게 대충 기억하나 보네요 제가...여튼 액션 한개만 틀리고 시킨만 바꾼게...제 개인적으로는 불만이었어요^^;; | 18.02.20 17:13 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

니카카
일단 말씀하신 건 사실 캐릭자체 개성으로도 통하지만 7처럼 개별무기 주면 되는 거라... 말씀하신 대로 무기가 같으면 개성이 떨어지긴하죠 모든 모션이 다 다른 건 아니라 식상할 수도 있고요. | 18.02.20 17:15 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

저는 여령기를 아주 좋아합니다. 그런데 여령기를 하기 전에... 제가 싫어하는 군주를 오래오래 플레이 해야함. 참..좀..그게 그렇죠. 프리 셀렉트를 좀 만들어 주지.. 저는 관우는 좋아하지만. 관은병 빼고 자식들에게는 전혀 관심 없음.. 저는 조비나. 견희를 좋아하지만.. 다른애들은 관심 없...ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

7까지 개별무기 주다가 중복으로 만든 걸 까야된다고 보네요 캐릭터는 5에서 몇명 없앴다가 개욕먹어서 늘리면 늘리지 줄일일은 없을 거 같고요 7은 무기에서 불만자체가 거의 없었죠 그러다가 8에서 중복무기 되니까 캐릭터 개성부터 무기로 말많아진 거라서요

여령기는 제겐 친숙해요. 여령기는.. 진삼 전작에서 걔 마차 구하느라 좀 열심히 달렸음. 그때가 여포 무기 구하는 내용이었나;; 기억은 가물가물함..

루리웹-9501962748
여령기는 오히려 개성있다고 봅니다...여령기 왕원희 등은 성공한 케이스죠...동인지까지 나왔으니;;; 그넫 그외 개쓰잘데기 없는 캐릭만 늘어나서 오히려 몰입이 안되는거 같아요 ㅠㅠ | 18.02.20 17:04 | |

니카카
저는 캐릭 많아도. 하기 싫은 애를 안하게 해주면 상관없는데. 해야만 하는 상황이고..그것도 한두시간 정도가 아니라서 너무 지치는거 같아요 ㅠㅠ.. 유비.조조. 하기 싫거든요 ㅠㅠ... 왜 하기 싫은 애를.. 전처럼 몇판만 하는것도 아니고.. 오래오래 잡아야 하는지..;; ㅠㅠ 하하 좋은 하루 되세요~ | 18.02.20 17:08 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

캐릭은 많을수록 좋죠. 오히려 이렇게 된 이상 전용무기 시스템을 버리고 스킨처럼 그냥 플레이어가 액션을 선택하는 시스템으로 갔음 좋겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 115481 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 386311 2018.04.02
8161 소감 진지이 1 4134 2022.07.08
8121 소감 루리웹-631941224 2 3493 2022.04.10
8076 소감 엑시트 3 5326 2022.02.14
8060 소감 루리웹-4278027143 1712 2022.02.08
7772 소감 PTSD 2 3626 2022.01.11
7573 소감 램버트0722 8 10692 2022.01.04
7541 소감 리사린린 1551 2022.01.03
7538 소감 -한- 3 1901 2022.01.03
7359 소감 발남이 4 2213 2021.12.29
7271 소감 라면스낵 2826 2021.12.27
7265 소감 램버트0722 1 2170 2021.12.27
7222 소감 샤아=아즈나블 3 1856 2021.12.26
7197 소감 짐의강산 2 1398 2021.12.25
7188 소감 북유게아이콘 2 3828 2021.12.25
7184 소감 [미스터백] 3122 2021.12.25
7172 소감 aaron34 12 18404 2021.12.25
7137 소감 그란디언 7 8102 2021.12.24
7136 소감 티아티스 4710 2021.12.24
7124 소감 짐의강산 2 4611 2021.12.24
7117 소감 [미스터백] 3 5032 2021.12.23
7040 소감 짐의강산 3 3364 2021.12.12
7016 소감 짐의강산 2 1571 2021.12.03
7007 소감 발남이 1 2612 2021.12.03
7003 소감 짐의강산 3 1915 2021.12.02
6867 소감 딱파구리 2066 2021.03.19
6701 소감 삭검 1 1807 2020.04.17
6632 소감 힐링레인 6 15709 2020.02.06
6442 소감 내복사랑 2 2502 2019.08.03
6409 소감 미즈노하루카 2 2508 2019.07.20
6331 소감 루리웹-3115204194 6 25723 2019.06.02
글쓰기 281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X