본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[영상] 메탈기어 라이징-암스트롱 1.2.3 차전 (리벤전스 S랭크) [6]

(64710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2068 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

와,, 컨트롤 신이시군요 전 지금정도의 플레이하려면 한참 멀었다는 ㅋ 근대 칼로 치면서 빠지기가 회피가능하군요 ..

요 아래 레알 콘트롤의 신 두분이 계십니다. ㅋㅋ 전 아래 두분 보고 배운거임.ㅋㅋ 공방일체는 측면후방 전방 전부 궤도를 정한대로 나가는 회피 기술이며, 점프하는 순간부터 착지까지 무적시간이 존재합니다. 약 0,5초 남짓... 이게임의 특징상 이 무적시간으로 흘릴수 있는 기술들이 대부분이기때문에, 판정이 오래남는 기술이 아닌이상 전부 회피가 가능합니다. 특히 DLC 샘의 구르기는 더욱 무적시간이 길어서 회피 플레이의 핵심이 되는 기술인데 공방일체 역시 그런 기술입니다. 말그대로 공격과 방어를 일체화 시킨 공격이라 할수있죠. 특히 패링으로 인해 적에게 주도권을 빼앗기지 않기 위한 러쉬용 회피 + 반격기로 저스트 패링과 함께 매우 요긴하게 쓰이는 기술입니다. 숙달될수록 더욱 몰아치기를 가능하게 만드는 전방 공방일체가 아주 매력적이죠. 모션도 간지납니다.ㅋㅌㅋ | 13.07.23 09:58 | |

오! 오랜만에 들어왔더니 나타쿠님의 플레이 영상이군요 ㅎㅎ 2차전은 너무 붙어있으면 신속 잡기 및 신속 후리기가 나오기 때문에 79정도 였나 깎고나면 잠깐 멈추는데 그다음은 바로 이벤트로 넘어가더군요 ㅎㅎ 추천입니다

나나야님 플레이를 많이 보고 타이밍 숙지에 많이 도움을 받았는데 역시 후반 갑툭튀 광속잡기는 적응이 안됩니다. 점프뛰어도 호밍해서 잡아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험상 시간 넉넉하게 잡고 97프로 깎기 시작하면 얼추 2분 정도가 소요되는데 이때쯤에 광속잡기를 랜덤하게 한번 두번뿌립니다. 특히 마지막 땅치기 하기 바로 이전에 나올확률이 매우 높죠.ㄷㄷㄷ 나나야님처럼 3분동안 풀히트 시킬자신은 아직까지 안생기는군요. 노 리퍼로 최대기록 96%까지 깎아본적은 있습니다. ㅋㅋ | 13.07.23 10:00 | |

흐으... 역시 잘하십니다. 그동안 얼마나 근질근질하셨을까 싶네요^^

티비카드가 HD녹화가 안되다보니 화질이 눈뜨고 못봐줄정도로 나올거같아서 애초에 촬영하고픈 의욕이 안생겼었는데 심심해서 PS2영상 한번 찍어보려고 연결해서 녹화해보니 그럭저럭 알아볼 수준 정도는 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 녹화해보긴 했습니다만 화질이 구려서 잔해 절단 이런거 플레이 하기 무지 어렵더라구요. 티비카드 자체에 프레임 드랍도 있고.,..ㅠㅠ 유행 다 지나서 영상올려서 좀 아쉽긴 하지만 먼저 싸질러놓은 텍스트 온리 공략을 완성하고자, 암스트롱, 엑셀서스 위주로 공략에 영상을 넣어보고자 촬영해봤습니다.ㅋㅋㅋ 정작 현재 목표인 뉴게임 AI 2연전 베리하드를 클리어 해야하는데 암만 후드려 패도 눕질 않아서 타임점수를 엄청깎아먹어서 히트수 엄청채워도 S가 안나오네요.ㅠㅠ코겟코 놈들때매 노데미지는 포기하고, 1대정도 맞고 클리어 하는데 S를 잘 안줍니다. 시간이 오래걸려서...ㅜㅜ FC전지좀 최대치 올려준다음 리퍼를 좀 활용해봐야겠습니다. 노 리퍼로 노업HF로 깨려니 토나오네여 몇번 더 해보고 그냥 접고 선다우너나 까러 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.23 10:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9362921 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (1) 나하도르 1 16184 2018.06.20
5621962 공략/팁 메탈기어 라이징 공략 & 팁 모음 (4) Kaltzkalintz 17 87035 2013.02.24
5609770 공략/팁 메탈기어 라이징 튜토리얼 (18) Kaltzkalintz 21 39581 2013.02.20
4002374 공지 메기솔 피스워커 복돌글에 대한 공지 (19) 따랑하는소년 24194 2010.05.05
4001445 공지 피스워커 게시판이 생성되었습니다. 따랑하는소년 13078 2010.05.04
9362919 영상 baram jun 3525 2018.02.07
9362918 영상 baram jun 3020 2018.02.07
9362917 영상 baram jun 2825 2018.02.07
9362916 영상 baram jun 2965 2018.02.06
9362915 영상 baram jun 2736 2018.02.06
9362913 영상 baram jun 2776 2018.02.03
9362912 영상 baram jun 2747 2018.02.01
9362911 영상 baram jun 3068 2018.02.01
9362905 영상 baram jun 2758 2018.01.27
9362904 영상 baram jun 3110 2018.01.27
9362888 영상 Grunts 2931 2017.03.02
9362884 영상 baram jun 2509 2017.01.11
9362882 영상 baram jun 1637 2017.01.09
9362877 영상 baram jun 1370 2016.11.08
9362876 영상 baram jun 1290 2016.11.07
9362875 영상 baram jun 1291 2016.11.07
9362874 영상 baram jun 1125 2016.11.07
9362873 영상 baram jun 946 2016.11.07
9362872 영상 baram jun 978 2016.10.28
9362871 영상 baram jun 1003 2016.10.27
9362870 영상 baram jun 981 2016.10.25
9362869 영상 baram jun 1073 2016.10.25
9362863 영상 天流 1497 2016.08.27
7987178 영상 하동의신코 1 3244 2015.04.24
7515077 영상 한국인이면 마키빱시다 867 2014.12.10
7108015 영상 키바™ 1300 2014.07.26
7032036 영상 jazzclass 3 7538 2014.07.01
6722585 영상 루리웹-1117823866 1 1508 2014.03.02
6693214 영상 루리웹-1117823866 2 6544 2014.02.20
6658129 영상 Nanaya77 1 1554 2014.02.08
글쓰기 359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 애시드

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매

X