본문

평점 :
9.3 더보기 +

[스샷] 유부게이머 잠자리채로 때렸다가 반성했어요 [33]

(2110846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23062 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
따님 맘씨가 예뻐요. ㅎㅎ 게임이니까 귀엽고 예쁜 애들로 채우고 싶은 맘은 이해가 되기도 하고요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
주민들을 소중히 대해주십니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아 진짜 패서쫓아내는건 아닌것같아요ㅋㅋ 저두 패볼까하다 맴찢할거같아서 걍정붙이고사는데 괜차나요 살수록 ㅋㅋ 후에 아미보카드풀리면 기분좋게밀어냅시당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
참 ㅋㅋㅋㅋ 동숲 힐링겜인데 외모지상주의와 그로 인한 폭력이 정당화 되는게 무섭...

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
생긴모습하고 행동이 다른경우가 많죠. 착한애들 많아서 힐링이 됩니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
주민들을 소중히 대해주십니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.136.***.***

먀먀
아닐 뻔 하다 깨닫고 인간성을 찾았어요ㅠ | 20.04.03 00:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
따님 맘씨가 예뻐요. ㅎㅎ 게임이니까 귀엽고 예쁜 애들로 채우고 싶은 맘은 이해가 되기도 하고요..ㅜㅜ

Elfriede
하나 둘 내려놓구 있는데 아예 안 볼 순 없어요ㅠㅠ | 20.04.03 00:43 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

마지막 염소 개성있게 생겼네요...뒷태만 봐도..ㅎㅎ

맛난라볶이
염두리 첫 캠핑장 손님인데 나름 시선강탈 해요ㅋㅋ | 20.04.03 00:45 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아 진짜 패서쫓아내는건 아닌것같아요ㅋㅋ 저두 패볼까하다 맴찢할거같아서 걍정붙이고사는데 괜차나요 살수록 ㅋㅋ 후에 아미보카드풀리면 기분좋게밀어냅시당 ㅋㅋ

루리웹-6705391790
그쵸ㅜ 어제 맞아놓고 오늘은 좋다고 말걸고 선물 주고ㅜ 동숲 한두달 하고 말 것도 아닌데 잘 지내게 해주고 기분좋게 보내주려구요ㅎㅎ | 20.04.03 00:47 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
생긴모습하고 행동이 다른경우가 많죠. 착한애들 많아서 힐링이 됩니다.

-빨래판-
코로나 스트레스를 동숲 덕분에 풀고 있어요ㅎ | 20.04.03 00:50 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저희섬에도 있어요 동동이

수인의협곡
동동이 잘 키워주세요.. 나름 착한 녀석이라 | 20.04.03 00:51 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

아 전 빌리 너무 싫어서 맨날 패고있는데 반성합니다.....생각난김에 때리러 가야지

박나옹
아니 이분ㅠㅠ 때리지 마세요ㅠㅠㅠ | 20.04.03 00:54 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 마을에도 동동이 있는데, 개인적으로 좋아하는 성격이면 때리면 많이 속상해 하는 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이사가기를 기다리고 있어요,,,,,, 이사도 랜덤이니 기다리는 수밖에 없죠ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)124.54.***.***

레이쟁
*성격인데 | 20.04.03 00:57 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

진짜 게임하면서 죄책감이 드는건 처음인거 같아요 ㅋㅋ 도저히 때려서 쫒아내는건 못하겠어요

(IP보기클릭)218.54.***.***

그럴땐 주민신고 더블로 먹여보세요

(IP보기클릭)121.125.***.***

나중에 주민채우고 캠핑장 손님오면 밀어내기가능하니 그때까지만 참으셔요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

저랑같은 주민이네요 동동이 ㅋㅋㅋ 화석을 좋아하는 동동이 심심하면 뛰어다니는 동동이 다른 주민들보다 주인장을 닮고싶어하는 동동이 그런 동동이를 보내보려고 잠자리채로 때렸다가 반성하고 정이 들어버린 동동이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

저두 갈가리 개군때에 힘들었던 기억이 나네요. 평화적으로 시간여행시켜서 보내버렸지만..

(IP보기클릭)124.59.***.***

제 스위치에서 머슬이 쫒으려다가 말린 여친. 지꺼 생기고 주민3명 영입하는 이벤트만 일주일째...

(IP보기클릭)58.145.***.***

유튜브보면 스트리머중에 그러시는 분들 영상을 봤는데...기분이 많이 안좋아지더라구요...저렇게까지 해야하나 싶은..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
참 ㅋㅋㅋㅋ 동숲 힐링겜인데 외모지상주의와 그로 인한 폭력이 정당화 되는게 무섭...

(IP보기클릭)221.165.***.***

저도 모동숲 시작하면서 리세마라같은거 없이 쏘쿨하게 진행했는데 함께 스타트끊은 동물 주민들 외모가 다 귀여움이랑은 거리가 제법 멀었지요. 그래도 비록 게임 속 전자동물들이라 할지라도 저에게 따뜻하게 대해주고 좋아라 해주는 모습에 어느덧 정이 들어버렸습니다. 일부러 쫒아내려고 잠자리채로 때리고 그러는건 제 성격상 할 짓이 아닌 것 같고... ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.124.***.***

안때려도 이사갈거예요 ㅎ 저랑 제일 이야기 많이했던 챔프가 처음으로 이사 생각하는거보면 그냥 랜덤이라 생각하고 애들 안괴롭힘~

(IP보기클릭)210.118.***.***

동동이랑 멜버른 커플링중입니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

하다 보면 정들더라고요 아껴 주세요ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 주민 안보낼라고요. 모든 주민 다 사랑스러워~

(IP보기클릭)175.210.***.***

네 저도 그렇게 했으면 해요~ 생긴게 중요한게 아니라~ 어떻게 서로 포용하는가를~ 즐기면^,^

(IP보기클릭)175.210.***.***

랴랴묘
다른 게시판과는 다르게 이게시판은 엄청 순화되어있어서 다들 친절한 느낌들이있습니다.;;;;; 게시판 마다 컨셉이 생기는거같아요 유게는 싸움터입니다. | 20.04.04 01:05 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 어디서 들은게있어서 겜시작하자마자 때렸는데 화내는모습이 웃기더라구요. 근데 몇번때리니까 애들말하는게 넘 미안해지고 그래서 초반에 몇번채질하다 지금은 관뒀어요 ㅋㅋ 알아서 이사가고 오것지~ 하고

(IP보기클릭)211.221.***.***

아무리 그래두 너무해... ㅠㅠ 아미보사서 자연스럽게 보내주셔요 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49328 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 35853 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 48795 2020.03.18
통신 (진행중) 은방울꽃모종 4개 구합니다. purple478 46 2024.05.10
통신 무주식 파트너 구합니다 동숲하는사람 49 2024.05.08
통신 (진행중) 레시피 & 특정 아이템 만지작 구합니다. purple478 63 2024.05.08
통신 [완료] 파란장미모종 구합니다. (5) purple478 85 2024.05.08
통신 [완료] 체리 구합니다! (3) 루리웹-1501139231 93 2024.05.07
20606 스샷 촌장님부재중 1 562 2024.03.20
20593 스샷 묘요일의 모동숲 1 815 2024.02.11
20587 스샷 묘요일의 모동숲 1 670 2024.01.31
20570 스샷 묘요일의 모동숲 429 2024.01.01
20563 스샷 묘요일의 모동숲 647 2023.12.16
20555 스샷 묘요일의 모동숲 689 2023.11.27
20543 스샷 묘요일의 모동숲 740 2023.10.29
20526 스샷 묘요일의 모동숲 1 533 2023.10.02
20521 스샷 묘요일의 모동숲 2 2422 2023.09.17
20512 스샷 묘요일의 모동숲 1 665 2023.08.28
20493 스샷 묘요일의 모동숲 1 674 2023.07.13
20482 스샷 묘요일의 모동숲 1 2547 2023.05.26
20478 스샷 묘요일의 모동숲 1360 2023.05.12
20471 스샷 황색5호 1 960 2023.05.02
20447 스샷 묘요일의 모동숲 1 1324 2023.03.11
20439 스샷 묘요일의 모동숲 1 761 2023.02.24
20412 스샷 묘요일의 모동숲 8 5394 2023.01.01
20409 스샷 묘요일의 모동숲 1 1186 2022.12.30
20405 스샷 묘요일의 모동숲 1 2135 2022.12.22
20400 스샷 묘요일의 모동숲 1049 2022.12.04
20399 스샷 묘요일의 모동숲 1012 2022.11.27
20393 스샷 묘요일의 모동숲 1 915 2022.11.14
20375 스샷 묘요일의 모동숲 1 2202 2022.10.10
20352 스샷 묘요일의 모동숲 4 3878 2022.09.12
20337 스샷 묘요일의 모동숲 1 1307 2022.08.25
20330 스샷 묘요일의 모동숲 1060 2022.08.07
20327 스샷 묘요일의 모동숲 3 4678 2022.08.02
20320 스샷 묘요일의 모동숲 1 1317 2022.07.25
20319 스샷 묘요일의 모동숲 928 2022.07.23
20312 스샷 묘요일의 모동숲 1 760 2022.07.15
글쓰기 1468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X