본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.3 더보기 +

최근

[질문] 나눔받은 가구에 대해 궁금한게 있습니다 [5]

우선 무료로 별똥별, 부옥이, 가구 나눔해주신 유콩님께 감사하다는 말 먼저 전합니다

몇시간 전 유콩님 섬에 가서 소원도 빌고 부옥이 만나서 우주선 벽지 레시피도 받고 대나무 벤치 레시피도 하나 줍고 팥빙수 기계도 하나 주워서 제 섬으로 돌아왔는데요

돌아갈때는 공항을 통해서 왔습니다

제 섬으로 와서 인벤토리 확인도 안하고 동숲을 종료하지않은 상태로 스위치를 슬립 시켰습니다

스위치를 다시 깨워서 보니 인벤토리에 부옥이가 준 레시피 이외에는 아무것도 없어요

팥빙수도 대나무 벤치 레시피도 없어요😭

혹시나 해서 카탈로그를 열어봐도 팥빙수는 없네요

이게 어떻게 된 일일까요?

유콩님께서 좋은 마음으로 힘들게 열어주신 섬인데 너무 속상합니다

+추가

유콩님 섬에서 소원빌기등 행동을 마무리하고 게시판에 감사인사를 남기던 중 누군가가 돌아갔고 그 후 공항앞으로 소환되었는데 그게 혹시 문제가 되었을까요?

댓글 | 5

추가 내용을 보면 정상적으로 돌아온 것이 아니라 방폭되서 돌아오신 거 같은데, 그러면 마지막에 저장된 상태로 돌아옵니다. 즉 마지막 저장된 상태가 부옥이 레시피를 받은 후인 거죠. 따라서 그 이후에 받은 것들은 모두 없는거죠.
꿈꾸는나비
돌아올때는 게시글을 마저쓰고 공항을 통해 돌아왔습니다 | 20.10.28 10:59 | | |
누군가 "-" 눌러서 나가려고 할때, 섬의 다른 누군가가 무언가 하고 있다면 (게시판에 글 쓰는 것도 포함입니다.) "대화창을 닫아주세요"와 같은 메시지도 보일테고, 또 위에 카운트다운이 뜰껍니다. 10... 9... 8... 7... 0 되기 전에 모두가 현재 대화창을 끄지 않으면, '-'누른 사람은 나가고 나머지는 방폭된다고 보시면 됩니다.
루리웹-8448766524
게시판에 글쓸때 카운트다운이나 메세지는 따로 보이지 않고 갑자기 공항앞으로 소환되었습니다 그 후 게시글을 마저 쓰고 공항을 통해 정상적으로 돌아왔습니다 어찌되었든 누군가 나간것 때문에 나눔 받은 템이 없어졌다고 봐야겠네요 | 20.10.28 11:01 | | |
(5379940)

221.158.***.***

맞아요ㅋㅋㅋㅋ 이랬었어요 말씀해주신 설명이 맞는것 같아요 글쓴님 쪽지 드렸으니까 봐주세요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (7) 오빤달라 26 59283 2020.05.30
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 52 27643 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 19412 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 32554 2020.03.18
통신 안녕하세요, 시스템 키친 구하고 있습니다. (1) riseabove 168 02:36
통신 초보인데 방문해보고싶어요 (2) 루리웹-9129263609 100 01:38
통신 가게 열려있는 섬 있나요? (2) 4집 176 2020.11.30
통신 완료) 국화 씨앗 색깔 별로 파는 마을 찾아요 (7) 잭슨대장쭈니 136 2020.11.30
통신 부옥이+사하라 왔어요!(재개방)(마감) (4) GIM_UM 73 2020.11.30
18036 CODE 요시노 쨩~♡ 2 155 2020.11.30
18035 잡담 N42RYUKAIEL 188 2020.11.30
18034 잡담 루리웹-3891329921 1 241 2020.11.30
18033 질문 루리웹-5727001476 190 2020.11.30
18032 질문 모모사와 146 2020.11.30
18031 잡담 크고싶은아이 95 2020.11.30
18030 질문 요시노 쨩~♡ 311 2020.11.30
18029 스샷 Kido Scaltta 3 553 2020.11.29
18027 잡담 riseabove 327 2020.11.29
18026 잡담 루리웹 루머게시판 1 304 2020.11.29
18025 질문 단감킬링 286 2020.11.29
18024 질문 루리웹-9846504771 913 2020.11.29
18023 질문 책을 읽다보면 368 2020.11.28
18022 질문 미카즈키오거스 346 2020.11.28
18021 질문 드라큐니 219 2020.11.28
18020 스샷 Kido Scaltta 3 587 2020.11.28
18019 질문 ALL_IS_WELL 426 2020.11.28
18018 스샷 Kido Scaltta 4 547 2020.11.28
18016 잡담 김치덮밥 236 2020.11.28
18015 스샷 하비킹 3 1005 2020.11.28
18013 스샷 Kido Scaltta 2 489 2020.11.27
18012 스샷 잭슨대장쭈니 6 858 2020.11.27
18011 잡담 널부러 429 2020.11.27
18010 스샷 MadOmega 11 1598 2020.11.27
18009 질문 jjugle 1 308 2020.11.26
18008 질문 미카즈키오거스 391 2020.11.26
18006 잡담 루리웹 루머게시판 1 702 2020.11.26
18005 질문 valleyballteam 487 2020.11.26
18004 질문 와일드라이프 360 2020.11.26
18003 잡담 모기의 저주 1 326 2020.11.26

글쓰기 14279개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X