본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] 곤충대회 후기 [12]

profile_image (5305219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2706 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.89.***.***

우와~ 부럽,,남반구는 웁니다 ㅠㅠ 재밋게 곤충대회 잘 치르고 오신걸~ 축하합니다!!!^^

(IP보기클릭)182.229.***.***

꼬마썬
에구 ㅠㅠ 남반구는 지금 겨울인가요? 남반구분들은 뭔가 이벤트가 맞지않아 슬픕니다 ㅠ | 20.06.27 18:39 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

위즈버디님 글을 나중에 봐서 진작봤으면 꽃 천지인 저희섬에 초대 드렸을텐데 ㅠ

골방사자
에궁 ㅠㅠ 마음만으로 감사드려요 !! | 20.06.27 18:39 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와.. 같이할수있는건지 몰랐어요 전 엊그제가 곤충채집날이여서... 그전에 할거다하고 너무 심심하면 날짜를 낼로 돌려버렸;; ㅋㅋㅋㅋ 같이 해서 잼났겠네여 저는 혼자 300점 하느라 힘들었는데 ㅋㅋ 나비가방하고 지팡이 넘 이쁨~!!

휴이힐트
나비가방이랑 지팡이 넘 이쁘더라구요! 장난감 지네랑 바퀴벌레는 제가 벌레를 싫어해서 좀 그렇구.. 물고기 대회땐 저도 섬에서 혼자 했었는데 같이 하니까 빨리되고 얘기도 나누면서 하니까 즐거웠어요 :) | 20.06.27 18:40 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

무 남겨뒀다가 개미 꼬이게 해두면 마리수 채우기 좋죠 ^^

(IP보기클릭)58.228.***.***

오 사진 찍으셨었군요! 사진찍는 습관이 없다보니 전 사진도 안찍고 있었네요 ㅠㅠ 평소에 가구 만지작 나눔해주시는거보고 대단하시다 싶기도했고, 저도 뭔가 도움을 드리면 좋겠다 생각했었는데 마침 구조요청 글을 올려주셔서 바로 초대드리게 됬습니다 ㅎㅎ 덕분에 저도 곤충잡기대회 즐겁게 마무리하게 되서 좋았습니다. 확실히 혼자하다가 같이하니까 더 재미있게 할수 있었네요. 다시 한번 금트로피 달성 축하드립니다. 당신은 훌륭한 포켓몬 마스터였습니다 ㅋㅋㅋ

기고기가각
아니 이 댓글을 왜 이제야 확인했지.. 기고기가각님 아니였음 대회 참여도 힘들었을것같아요 너무 즐거웠고 기고기가각님도 금트로피 달성 축하드려요 !! :) | 20.06.27 23:58 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

채집채만 잡으면 ‘보이지 않는 곤충들’ 때문에 포기했는데.... 3분안에 2~3마리 밖에 겨우 잡히던데요,,,, ‘3분안에 10마리 이상이 가능한가봐요?’

Minti
그러게 말입니다 ㅠ 저도 겨우 겨우 6마리 7마리가 최대로 잡았는데 10마리를 잡으시더라구요 ! | 20.06.27 23:58 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

Minti
운이 좀 따라줘야되지만 혼자서 했을때 3분에 18마리까지 잡아봤습니다 ㅎㅎ 진짜 돌아다니는 곳마다 곤충이 나와줘야 저렇게 잡더라고요.. | 20.06.28 20:37 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 55 49900 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 36397 2020.03.18
254 공지 ● 23/07/03 모동숲게시판 공지입니다. 이뤄 16 49371 2020.03.18
통신 여러가지 구매해요 루리웹-1051650516 89 2024.06.04
통신 레시피&아이템 과일 채소 무료개방합니다 곱게자란자식 113 2024.06.02
통신 모동숲 1주년 기념케이크 구매합니다[완료]+과일나눔[진행중] (2) 묘요일의 모동숲 176 2024.05.30
통신 사과.오렌지 구해요 (1) 루리웹-4261873249 114 2024.05.28
통신 체리 구해요!! (1) 루리웹-8879548279 143 2024.05.27
20629 스샷 묘요일의 모동숲 226 2024.06.01
20627 잡담 아이엔에프피 2 374 2024.05.28
66228734 태그 은꼴짤 테러범 1 389 2024.05.27
20626 스샷 묘요일의 모동숲 5 801 2024.05.25
20625 잡담 루리웹-7589310490 236 2024.05.24
20624 잡담 아이엔에프피 2 314 2024.05.24
20623 스샷 묘요일의 모동숲 232 2024.05.23
66142003 태그 Lv1나나 4 1172 2024.05.20
20621 스샷 묘요일의 모동숲 358 2024.05.18
66090410 태그 daisy__ 10 2602 2024.05.17
20620 소감 아이엔에프피 4 750 2024.05.17
20619 공략/팁 아이엔에프피 1 497 2024.05.16
20617 잡담 루리웹-7790881213 172 2024.05.12
20616 질문 찰버 254 2024.05.11
66009503 태그 루리웹-3341283729 5 1381 2024.05.11
20615 질문 루리웹-3589591529 675 2024.05.09
20614 잡담 루리웹-3682752813 337 2024.05.05
65943605 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 3 755 2024.05.05
65831733 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 5 770 2024.04.27
20612 잡담 brainy 304 2024.04.23
65742876 태그 평면적스즈카 4 705 2024.04.20
65742141 태그 미소노 미카 634 2024.04.20
65728143 태그 돌아온 감염충 3 692 2024.04.19
65722965 태그 PS4 pro 1 600 2024.04.18
20611 잡담 끼루 6 387 2024.04.16
65663573 태그 밤끝살이 2 913 2024.04.14
65653777 태그 기륜℉ 3 1069 2024.04.13
65638137 태그 얀티누스 717 2024.04.12
2337749 태그 루리웹-1805621484 11 11324 2024.04.11
65621508 태그 님은바로영사기 32 4252 2024.04.10
글쓰기 15575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X