본문

[질문] 위 2대 운영하면... [12]

(1131034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 528 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

마을 두개는 마을 이름도 지형도 주민들도 서로 다른 공간이예요! 와파로만 서로 왔다 갔다가 가능하답니다 ^^ 한글판 wii랑 동숲이 두개씩 있어도 무팔이나 비매 노가다 같은거 빼고는 그닥 필요성을 느끼지 못할것 같아요 ^^;; 저도 일판 한대 더 가지고 있지만 비매품이나 무팔이 노가다 빼고는 아직은 잘 활용하지 못하고 있네요

또 있지요~~~ 한쪽에 꽃행복주문 걸려 있으면 그곳을 고정달로 해 놓으심 꽃이 계속 시들지 않고 물안주니 편하지요~~ ㅎㅎ 다만 행복주문 걸린위는 영원히(?) 그달을 못벗어난다는 단점이 있지만요..ㅎㅎ

ㄴ맞다! ㅎㅎ 그건 저도 오늘 알았는지라~ 저도 지금 플레이중인 한글판 마을이 4월달에 꽃주문 걸려있는데 그리 이용해볼라구요~ 근데 편한것만 찾다보면 나중에 또 귀차니즘이 오지 않을런지 걱정이네요 -_-a ㅋㅋ

귀차니즘이 오다가도... 죠니같은걸 보면 또 죠니 노가자땜시 매달리게 되드라고요..ㅎㅎ 그리고 또 다른 분들이 atm기기 같은걸 얻게 되면 무노가다에두 매달리게 되구요..ㅋ 아~~~~ 동숲은 왜케 매달리게 하는게 있을만하면 생기는지..ㅎㅎ

마망님 쪽지 확인해 주세요~~~~~ !!!! ㅎㅎ

실시간이라서 마음대로 가지 못하고는 것이 조금 불편해서... (교배꽃, 최고환경등) 두대를 놓고 한대는 원하는 시기로 해놓고 왔다갔다하면서 쓰면 좋지 않을까 해서요.. 생각해 봤습니다..

*뚱이*샤이 님 쪽지 드렸습니다..

맞아요~ 한대는 실시간으로 플레이하고 한대는 다른 계절로 탐슬하면서 비매품도 모으고 곤충,물고기 잡기에는 에는 좋을것 같아요 ㅎㅎ

와파로 쓰는게 가장 간편하고요, 닌텐도 컴포넌트 케이블이 두개를 연결할수 있다고 하네요 그렇게 연결해서 쓸수도 있습니다. 두마을이 왕복이 할일이 있다면 와파를 이용하시되, 제경우 와파가 다른 사람들과는 잘되는데 제것끼리 두개가 되지 않아서 고생했었습니다. 그리고 두개를 돌려본 결과... 두개를 다 하기엔 무리더군요. 하나는 자꾸 처지게 됩니다.

위두대...부럽네요.. 저도 딸둘이랑 와파해보려구...사실 남들과 하는게 시간 안맞으면 힘들어서요 그래서 닌텐도 지르려구했다가 신랑한테 혼만 났네요 ㅜㅜ

위가 2대가 있다는 것이 아니고... 살려고 생각했었네요.. 한대를 더 연결하면 마을이 넓어지는 그런것이 있는지 궁금도 했고요..

위 저도 한대 더 가지고싶어요 ㅜㅜ 이게 은근 사람중독 시키네요 ㅎㅎ

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15902 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18773 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 41049 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2066 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2139 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1797 2020.08.10
7379705 잡담 루리웹-8786027878 2279 2021.04.16
7379704 잡담 루리웹-8786027878 2715 2021.04.06
7379703 잡담 루리웹-7143581025 1518 2021.03.27
7379702 잡담 락스타머스까 1525 2021.03.26
7379701 질문 루리웹-4315345335 1500 2021.02.06
7379700 잡담 루리웹-0231100534 2016 2020.12.03
7379699 잡담 루리웹-0898628508 2612 2020.08.04
7379698 잡담 루리웹-9350835173 2236 2020.06.16
7379697 잡담 쿠울가 2788 2020.05.06
7379695 질문 루리웹-7128339810 3808 2020.04.09
7379693 질문 악의어릿광대 1770 2020.04.08
7379692 질문 슈크림호떡 1768 2020.03.26
7379691 질문 V.Crystal 4493 2020.02.07
7379690 스샷 타마고빵 1 4101 2017.10.31
7379689 잡담 루리웹-1804726 3142 2014.10.25
6973949 잡담 H_기자 5 11046 2014.06.08
6879026 정보 승리환장 4465 2014.05.01
6858400 질문 루리웹-1013503935 2374 2014.04.24
6819587 잡담 가은찡 2297 2014.04.08
6791046 잡담 지랄같네정말 2138 2014.03.28
6722360 질문 가영찡 2416 2014.03.02
6678457 잡담 튀어나와요 성민의숲 2918 2014.02.15
6635794 잡담 강지원 1 2711 2014.01.31
6616456 잡담 루리웹-1112432042 1955 2014.01.24
6584534 질문 바나나를먹으면모두나한테바나나 3596 2014.01.13
6506291 질문 루리웹-488021412 1860 2013.12.18
6436337 잡담 루리웹-999444492 1 1923 2013.11.25
6409036 잡담 앙녀쁨 2157 2013.11.15
글쓰기 38204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X