본문

[소감] ㅋㅋ 사람다받아놓고 스위칭으로 나가라고하네요 [64]

(3501351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15886 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
심연3이 lv+3이고 저건 단일하나로 lv+5입니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
빈구멍때문에 그런듯

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
이건 충분히 모를 수도 있다고 보는데요; 딴 캐릭들 싀칭 장비 전부 오퍼로 통일되는데 명왕 혼자만 저게 되는데다가 명왕 자체가 칼싸개들같은 굉장히 인구 수 많고, 관심도 많이 받는 직업군도 아닌지라 직접 찾아봐야만 알 수 있는 사실인데 인식 때문에 걸러지는거 어쩔 수 없다고 봅니다. 애초에 저 세팅의 빈 자리에 균차 장비도 없이 그냥 비워놓고, 칭호도 비우신거 보면 가성비 세팅이라고 그냥 해놓으신거 같은데 본인이 골드를 아낄려고 했던거든, 오퍼 장비 따는 시간을 아낄려고 했던거든 뭐든 간에 감수를 하셔야 될겁니다. 1레벨 칭호 구해다가 2렙 왜곡 장비 넣으면 아무 문제 없을텐데 본인이 안하신거잖아요? 작성자 분이 잘못했다는게 아닙니다. 근데 어쨌든 잘 모르고 그냥 보기에는 구멍 뚫린 하자 세팅인데 본인이 그걸 끼고 게임을 할 생각이시라면 감수를 하셔야된다는거죠. 그리고 제 경험을 일반적인 경우에 넣을 수는 없습니다만, 전 명왕이랑 돌면서 저 카르텔 세팅 낀 명왕 한번도 못봤습니다. 다 1레벨 칭호에 오퍼 풀 장비나, 증폭 하신 분들도 2레벨 칭호 끼고 오퍼 극 스위칭해서 오시는 상황인데 대다수의 명왕이 저런 세팅을 하지 않으니까 인식이 그런게 아닐까 생각을 해 봅니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
제가 알기로는 극스위칭 에서 2%밖에 차이 안나는걸로 아는데 저렇게 해도 그렇게 차이없다고 이야기나왔는데 아닌가?? 인식이라는게 이런건가?

BEST
침식정도입니다.

정말 잘 몰라서 여쭤보는건데 심연스위칭 3셋+스위칭칭호보다 저거 1개가 더 효율이 좋은거에요?

(IP보기클릭)180.70.***.***

엥 스위칭 에반데.... 명왕은 저 세팅이 더 좋은가요?

BEST 심연3이 lv+3이고 저건 단일하나로 lv+5입니다.

riy입니다
단순 레벨말고 올라가는 수치가 더높은지 궁금합니다 | 21.01.14 11:22 | |

BEST riy입니다
침식정도입니다. | 21.01.14 11:23 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
911대대부사수
머 저도 그럴수있어서 위에사진처럼 대답해드렸는데도 결국 본인보기엔 아니꼬우니까 나가라고한건데 차라리 2명있을때면 모르겠는데 버퍼까지 다받고 나가라고하니까 너무 어이가없네요. | 21.01.14 11:27 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

무기 + 방어구 + 악세 (9세트)랑 특장세트 침식된 세트가 3렙이니까 카르텔 투척 장갑으로 해도 침식이랑 차이는 없겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

스칭만렙이면 침식3이랑 다를거없는데 시로코1시도 6천억넘으실거같고 잘몰라서 그런듯?

레니
1시도 지금 연옥적용전인 던옵기준 7천1백억입니다. 몰라서 그래서 방금 이걸로 20렙된다고 말해줘도 그냥 자기보기엔 스팩안차니까 사람다받아놓고 나가라한거라고밖에 볼수없네요. 차라리 2명있을때나 ㅈㅅ 안될듯하면되지 버퍼까지 다차니까 나가라고하는거보고 너무 화가나네요. | 21.01.14 11:25 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

버프 강화는 숫자를 봐야지 싶은데 말이죠....

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런게 인식차이란 건가봐요 충분히 화나실만하네요

천사사전
솔직히 몰라서 그럴수도있고 전에 비슷한일있긴했는데 파장이 본인맘에 안차면 나가라할순있는데 버퍼까지 받아놓고서 나가라고하는건 진짜 너무하다고 생각하네요. 너무 화가나네요. | 21.01.14 11:29 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
제가 알기로는 극스위칭 에서 2%밖에 차이 안나는걸로 아는데 저렇게 해도 그렇게 차이없다고 이야기나왔는데 아닌가?? 인식이라는게 이런건가?

BEST
bdpages
빈구멍때문에 그런듯 | 21.01.14 11:31 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

침식풀이랑 똑같은거 아닌가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

저거 흰색풀급인데 모르는 사람 많음

(IP보기클릭)27.177.***.***

5렙보장을 모르나보네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이렇게된거 그냥 돈 좀만 더쓰세요

(IP보기클릭)220.93.***.***

균차법석이랑 차조있으시면 법석에 1프로 더넣으셔도될듯?

(IP보기클릭)39.116.***.***

솔직히 저도 몰랐습니다..

(IP보기클릭)117.111.***.***

파장이던알못

(IP보기클릭)114.202.***.***

이건 몰라서그랬을듯?

(IP보기클릭)211.55.***.***

몰라서 그랬을듯 괜히 진행시켰다가 문제생기면 본인이 욕먹으니까 그런듯?

BEST
이건 충분히 모를 수도 있다고 보는데요; 딴 캐릭들 싀칭 장비 전부 오퍼로 통일되는데 명왕 혼자만 저게 되는데다가 명왕 자체가 칼싸개들같은 굉장히 인구 수 많고, 관심도 많이 받는 직업군도 아닌지라 직접 찾아봐야만 알 수 있는 사실인데 인식 때문에 걸러지는거 어쩔 수 없다고 봅니다. 애초에 저 세팅의 빈 자리에 균차 장비도 없이 그냥 비워놓고, 칭호도 비우신거 보면 가성비 세팅이라고 그냥 해놓으신거 같은데 본인이 골드를 아낄려고 했던거든, 오퍼 장비 따는 시간을 아낄려고 했던거든 뭐든 간에 감수를 하셔야 될겁니다. 1레벨 칭호 구해다가 2렙 왜곡 장비 넣으면 아무 문제 없을텐데 본인이 안하신거잖아요? 작성자 분이 잘못했다는게 아닙니다. 근데 어쨌든 잘 모르고 그냥 보기에는 구멍 뚫린 하자 세팅인데 본인이 그걸 끼고 게임을 할 생각이시라면 감수를 하셔야된다는거죠. 그리고 제 경험을 일반적인 경우에 넣을 수는 없습니다만, 전 명왕이랑 돌면서 저 카르텔 세팅 낀 명왕 한번도 못봤습니다. 다 1레벨 칭호에 오퍼 풀 장비나, 증폭 하신 분들도 2레벨 칭호 끼고 오퍼 극 스위칭해서 오시는 상황인데 대다수의 명왕이 저런 세팅을 하지 않으니까 인식이 그런게 아닐까 생각을 해 봅니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

루리웹-7072306124
모를수도 있음 하지만 작성자분은 5렙짜리 스위칭이라고 설명도 했고 만약 저 빈 공간떄문에 좀 마음에 안든다 그러면 그냥 처음부터 나가달라고 하면될거를 끝까지 가만히 있다가 버퍼오고나서 출발 직전에 그제서야 안된다고 나가달라고 하는건 파장이 양심이 없다고보네요 | 21.01.14 13:59 | |

본인이신진 모르겠는데 님같은분 계실까봐 스샷인증에 제가2피이고 계속 버퍼까 지네명 다찰때까지 기다렸다가 스위칭가지고 나가달라한거 계속 언급했는데요 님 진짜 4피버퍼까지찰때까지 기다린사람을 내보내는게 정상이라 생각해요?? | 21.01.14 14:03 | |

모르셔셔 저한테 물어보셔셔 대답도해드렸고 4피버퍼까지 기다렸는데 나가란게 걍 더스팩업 하세요 이런걸로 될일인가요?? 비슷한일 예전에도 당해서 사실 걍 파티 입장하자마자 님 ㅈㅅ잘못받앗어요 하는거가지고 제가 이렇게까지 뭐라했을리가요; | 21.01.14 14:05 | |

proneman
그거야 파티장 마음이죠. 그냥 짤라버린 것도 아니고 "가만 보니까 니 스위칭이 마음에 안드네?" 말하고 자른건데 억울해도 작성자가 저 세팅을 고집할 거라면 감수를 하는게 맞지 싶어요; 버퍼 오고 나서 나가달라고 한 것도 작성자분 입장에서나 그렇지, 파티장이 나중에 천천히 확인하다가 나중에 발견한건지, 아니면 보고 있다가 기다리고 짜른 건지는 모르는 겁니다. 5렙짜리 스위칭이라는 것도 결국 마부 안발린 1렙 칭호낀 3렙 침식 장비 수준이라는건데 파티장이 그게 마음에 안들었을 수도 있는거고요 좀 깐깐한 파티장한데 걸려서 좀 기분 나쁜 일이 있었다~ 수준인데 이게 파티장이 욕을 먹을 일은 아니라고 봅니다. | 21.01.14 14:07 | |

제가 님말대로 억울하게 당해서 던게에 이런글을쓴건 잘못됬다고 생각하지않네요. 이건 명확하게 말씀드리고싶구여 늦게확인하든 결국 파장입장에서는 절 자름으로서 본인하고싶은거 한거고 전 제 입장에서 같이기다리다가 시간손해 본거라서 글쓴거고여. | 21.01.14 14:15 | |

riy입니다
왜 저한데 화가 나셨는지는 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 상황 보니까 처음 받을 때는 몰랐다가 누가 귓으로 말해줘서 확인했든 뭐든 간에 나중에 확인한 상황 같은데. 저 다른 파티원들 들어와서 딜러들 스팩 쭉 확인해보다가 작성자분 스팩이 이상해서 파티장에게 귓한걸수도 있는겁니다; 애초에 저 파티장이 굳이 작성자분 받아놓고 기다리고 있다가 버퍼 온 다음에 짜를 이유가 있나요? 굳이? 그럴 이유가 어디에 있죠? 기다리고 있다가 버퍼와서 짤려서 화가 난 건 알겠는데. 이걸 파티장이 욕을 먹을 일인가? 싶은거고 모든 명왕이 작성자분 같은 세팅을 하는 게 아닌 상황에서, 작성자 분이 굳이 저런 세팅을 고집하신다면 감수를 하셔야 한다는 겁니다. 거듭 말씀드리는데 작성자분이 잘못하셨다는게 아니에요. 인식이라는게 그런거고 본인이 그런 세팅을 할거면 이런 일을 그냥 넘길 필요가 있다는거죠; | 21.01.14 14:16 | |

riy입니다
근데 잠깐만요. 작성자분 스팩 보니까 그냥 싀칭 때문에 잘린게 아닌거 같은데요? 마부도 하나는 23이고 귀걸이는 50. 칭호는 모속3 웰시코기면 싀칭 때문에 잘린게 아니라 저런 마부 감수하고 받았는데 싀칭이 저러니까 자른거에 가까워 보이는데요? | 21.01.14 14:20 | |

일단 밖이라서 폰으로쓰기때문에 가독성 안좋은건 미리 사과드립니다. 버퍼온 다음에 짜를이유가 굳이 없다고 말씀하셧는데 네 말그대로 제가 짤렸구여 기다리고있다가 버퍼와서 짤려서화난건 알겠다고하시는데 이걸 파티장이 욕을먹을 일인가는 님 개인적인 의견이고 저는 이글을 쓸정도로 화가나요. 이점은 그냥 좁혀지기 힘든 의견인거같고 저또한 감수하기때문에 욕안하고 그냥 나간겁니다. 파장이 나가라는데 제가 버틸수도업는거고요. 화나는 부분은 버퍼까지 같이 기다리게하고 스위칭한번 물어보고 그냥 추가로 별말없이 ㅈㅅ안될듯하고 내보낸것이고요. | 21.01.14 14:23 | |

결국 본인오시기전에는 확인할수없는 부분인데 결국그거다 님기준아닌가요. 제가화나는건 다시말하지만 결국 기다리게하고 스위칭한번물어보고 ㅈㅅ한거라고여..ㅋㅋ; | 21.01.14 14:24 | |

riy입니다
연옥 1단계에요? | 21.01.14 14:28 | |

2단계입니다 근데 1단계물어보시는거보니 걍 스팩얘기 계속하실거같은데 이건 본인 오지않는이상 모르는거고 제가 이글을 쓴이유인 화난점은 위에말씀드린것과 같고 걍 순전히 제입장에서 얘기해드리자면 연옥딜 적용안되는 던옵기준에서 로도스 시너지 7천100억이면 2단계 충분하다고 생각되고요. | 21.01.14 14:32 | |

riy입니다

누가 던옵딜을 굳이 봅니까? 하나가 미심쩍으니까 전부 꼼꼼히 보다가 짤리신 상황인거같은데; 싀칭이 미심쩍긴 했지만 그건 핑계고 그냥 마부 때문에 짤린게 맞는거 같은데요? 25가 공팟 시너지 평균이긴 하지만, 굳이 한 부위는 23인 이유는 잘 모르겠고, 작성자분 이미지로 파티장분 스팩 검색해보니까 파티장 입장에서 작성자분 마부는 충분히 거를만한 이유가 있어 보입니다. 상하의 50/20+ 악세 속강30+귀걸이125+법석20에 플레티넘 칭호까지 끼고 있는 파티장인데 작성자분은 그냥 싀칭 때문에 잘린게 아니라, 일단 받았는데 나중에 보니까 뭔가 하자가 있어보이는 상황에서 저 싀칭이 나오니까 그냥 짜른거 같은데요? 던옵딜 아무리 여기서 말해봤자 파티 받을때는 그거 안봅니다; 자기 기준에서 세팅을 보지; | 21.01.14 14:40 | |

riy입니다
하물며 저분은 10+11증폭에 13강까지 되어있으신데 그냥 스팩미달로 짤린겁니다. | 21.01.14 14:41 | |

그니까 그건 본인빙의하신 님생각이고여 더장문하실 필요없이 머법관컷이라고하시면될거같네요. 저도 저 파장분이 어떤생각인지는 정확힌모르겠고요. 또 말씀드리지만 결국 전 제시간이 버퍼대기까지 깍아먹고 내보내졌다. 이점이 화가난거고요. 걍 사족으로 제생각은 그냥 2시도아니고 1시인데다가 증폭등등이전에 그런논리로말하자면 걍 머법관컷으로 졸업자받은거잖아요 저파장분은 잔향없으시니 | 21.01.14 14:46 | |

riy입니다
더군다나 시로코 장비전부 111셋이고요. | 21.01.14 14:47 | |

riy입니다
아니 이게 어떻게 머법관 컷입니까 ㅋㅋㅋ 딱 봐도 파티장 입장에서는 작성자분 스팩이 굉장히 약한 스팩일텐데 ㅋㅋㅋ | 21.01.14 14:48 | |

riy입니다
저도걍 사족달기싫은데 님이 걍 사족만 달고 이러이러하다 원거리 머법관하셔셔 덧붙인거예요 제발 제가 왜화났는지 봐주세요. | 21.01.14 14:48 | |

riy입니다
애초에 님이랑 더이상 이야기할필요가 없는거같아요 어차피 다 추측이고 확실한건 제가 어디서 화났는가이고 님은 '그런거 감수할 스팩이시네요.'라서 그냥 더이상 말해도 감정만 상할거같습니다. 일단 장문써주신건 그래도 다른방면으로 이입해주신거니까 다른생각도 할수있게 되웄네요. 감사합니다. | 21.01.14 14:53 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

모를수는 있는데, 모르면 물어보고 들어는 봐야죠. 작성자님이 분명 +5렙이라 낀다고 말을 했는데도 저런식으로 대응하는건 파장이 잘못한게 맞긴하죠. | 21.01.14 20:23 | |

물론 이런식으로 아이디 까고 박제할일도 아니라고 생각하긴 합니다만. | 21.01.14 20:24 | |

riy입니다
누가 압니까? 저 홀리가 태클걸었을지 스위칭이 맞네 안맞네 따지는것도 웃기고 본인이 아무데나 찔러서 잘갈거면 이런걸로 열받을 일도 아니죠? 시너지 없어서 난린데 그냥 본인이 파서 가면 되는것을 ㅉㅉㅉ.. | 21.01.15 08:43 | |

루리웹-9997172645
그건 당사분이 와서 얘기하시면 확실히 알게되는거고 '누가 압니까? 저 홀리가 태클걸었을지'이건 걍 님 뇌피셜 추측 이잖아요 그냥 성에안차서 나가라한거일수도있고요. 저도 꼬파장인걸 알기때문에 걍 나간거고 일단 확실한건 제가 병풍으로 시간손해본거잖아요. 저는 이점이 화가납니다. 대체 몇번을 얘기해야하는지모르겠네요. 왜 계속 본인 빙의하셔셔 ㅉㅉㅉ같은거 붙이시는지 모르겠네요. | 21.01.15 08:49 | |

riy입니다
그래요 다음부턴 병풍으로 손해안보시길~ | 21.01.15 08:50 | |

루리웹-9997172645
예 감사합니다~ | 21.01.15 08:51 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

왜 화가 나긴 말같지 않은 소릴 하니까 화를 내지 댓글 쭉보고 상황 보니까 답 바로 나오던데 거기서 헛소리질 하니 사람들이 안답답함? | 21.01.16 18:06 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
911대대부사수
아무리 API 사이트에서 수치 상으로 문제없다고 떠도 성의란게 없어보이면 배알이 꼴려서 미쳐버리는게 저런 사람들 심리라서요 | 21.01.14 16:21 | |

Curtis .556
개인적으로 던파 하면서 제일 불합리하고 쓰레기같은 심리같아요. 결국 중요한건 공략에 문제가 없는가? 아니면 공략에 더 효율적인가 같은걸 봐야되는데, 그냥 '성의'가 문제다 이러고 있으니,... 결국 "겜에 왜 돈 안썼어, 시간 적게 썼어"잖아요. 그럼 4000판 노신화도 받아갈건가? 그건또 아닐텐데, 그저 자신이 겜에 꼴아박은 자원보다 적게 꼴아박았으면 날로먹는 쓰레기라는 개떡같은 마인드로 미쳐돌아가는게 지금의 던파 판인거 같습니다. | 21.01.14 20:30 | |

Curtis .556
맞음 특히 던이 그게 좀 심함 | 21.01.16 18:09 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

갑질이 제일 심한 게임이 던파라고 생각함 하다못해 쩔받는 사람까지 가려받는거보면.... 아무나라고 적어놓고 시너지 가려받는 방장들이 생각보다 많죠 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 -던- 한거임

(IP보기클릭)218.54.***.***

그냥 똥밟았다 생각하고 차단박고 잊어버리세영...괜히 화내봤자 결국 본인만 스트레스고 감정낭비입니다. 위에 죄수번호는 무시하세요. 저는 딜시7개 전부 몰레크/웰시코기로 2단계 잘만다닙니다. 칭호도 마부만 되어있으면 수치가 몇인지 아무도 신경안씁니다. 이제까지 던파10년넘게하면서 칭호수치 3이라고 뭐라하는사람 단 한명도 못봤습니다. 그정도로 차이 ㅈ도 없구요. 다만 귀걸이50 / 악세23 마부 중 하나는 괜한 시비차단을 위해서라도 개선할 필요가 있다봅니다.

논쟁할 거리가 없이 파장이 잘못한게 맞음 1. 버퍼가 구해질 때까지 입 다문 점 2. 스위칭에 대해 잘 모르면 물어보던가 그래도 의심스러우면 던옾, 던담에 들어가서 1시딜 확인하면 될 걸 안함 3. 솔직히 저건 랏버퍼 방제 유지하기 위해 스위칭에 대해 미리 알면서도 명왕을 일부러 방치한게 티가 남

(IP보기클릭)110.15.***.***

3퍼 차이면 악세 마부 하나 없는 차이인데 걸러지는것도 맞다고 봅니다 던옾에 속강 하나 없애 보니 3퍼 정도 나오네요

로나이
이미 다지난일이라 댓글안달릴줄알았습니다. 한가지만 질문할께여. 그냥 스팩높은사람한테 버퍼올때까지 병풍취급당하다가 마지막버퍼받고 4인다차니까 나가라고하는게 정상인가 여쭙고싶고 스팩높은사람은 낮은사람 이용해먹어도 된다고 생각하시면 더이상 답변은 안달겠습니다. 처음부터 2명이나 하다못해 딜러시너지 3명까지 모였을때 님 스팩이 부족하시다고 내보내시면 저도 왈가왈부안하려했는데 버퍼까지 기다리게하고 내보내는게 정상이라고 생각하시냐고 묻고싶네요. 전 제가 올린 사진은 이해도우려고 채팅창이랑같이 올린거지 이 스팩때문에 내가 왜 나갸나고 본문글로 단하나도 쓴적이 없어요. '그럴생각이였으면 내가 8천억시너지인데 퓨퓨시받고 왜 그러냐!' 이랬을 거예요. | 21.01.19 19:04 | |

로나이
또한 딱히 욕지거리를 하면서 나간게 아닌건 제가 1조든 몇조든간에 파장이 꼬우면 결국 나가야하는건 아니까 그런거고 그럼 결과적으로 제가 병풍세워져서 시간손해를 본것만 남는거잖아요. 파장본인분이 끝까지 등판안하셔셔 모르겠지만 윗분들처럼 본인빙의 하시게된다면 결국 다 추측이라 더대답할가치는 못느끼겠습니다. | 21.01.19 19:08 | |

riy입니다
질문하신게 보니 다 본인 생각이시네요 님을 이용해 먹은건지 아닌지 어떻게 아세요? 파티 받았다가 늦게 확인 할수도 있다고 생각합니다 이미 받고 기다리게 한이상 파티장 잘못인건 확실하지만 하지만 파티가 원활하게 돌아 갈수 있게 만드는 것 도 파티장 책입입니다. 그 중 하나가 스펙이라 생각하구요 저라면 나가라고 할수도 있을거 같습니다 3퍼면 악세 마부하나가 없는 수준이니까요 | 21.01.19 19:31 | |

로나이
'이미 받고 기다리게 한이상 파티장 잘못인건 확실하지만' 전 여기서 끝난거라 생각합니다. 결국 파티장은 하고싶은대로 방출한거고 전 병풍세워진 결과만 남았으니까요. ' 님을 이용해 먹은건지 아닌지 어떻게 아세요?' 결과가 이용해 먹은거잖아요.그리고 계속 언급하시는 스위칭은 모이기도 더전에 물어봤고 그에따른 답변까지 제가한상황입니다. 그리고 제기준에서 말하자면 다모이기전에 물어봐놓구서 버퍼까지 차니까 방출한것도 화가나고 방출이유도 딱히 스위칭때문에 힘드실듯도 본인이 말한것도아니고 아니고 갑자기 안될듯 ㅈㅅ 이러니까 화가날수밖에요. | 21.01.19 19:35 | |

riy입니다
본문에 다 받고나서 스위칭 들먹인다고 하셔서 당연히 마지막에 물어 본줄 알있습니다 본문 수정 하시는게 좋을거같네요 | 21.01.19 19:39 | |

로나이
아 이건 제가 너무화가나서 저도 결국 저한테 마지막에 말한게 스위칭 물어본것 때문에 쓴거같네요. 일단 스샷처럼 버퍼모이기전에 이미 스위칭물어보시고 답변도 끝난상태였습니다. | 21.01.19 19:41 | |

riy입니다
그런거라면 파티장이 무조건 잘못이죠 그래도 나중에 책잡힐수도 있으니 여유가 스위칭템은 꽉 채우시는게 좋으실거같네요 | 21.01.19 19:45 | |

로나이
여유가 되시면 스위칭템은 꽉 채우시는게 좋으실거같네요 | 21.01.19 19:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 5269 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4742 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 26230 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92446 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (10) 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10043623 소감 『달빛청년』™ 8 4813 2023.06.25
10043561 소감 풍사 2094 2023.06.21
10043492 소감 루리웹-4234331533 38 6617 2023.06.19
10043488 소감 탈주닌 1 1872 2023.06.19
10043474 소감 탈주닌 12 6732 2023.06.19
10043426 소감 던맬 3 3926 2023.06.16
10043406 소감 오리지널 제로 22 7092 2023.06.15
10043248 소감 PRL412 2119 2023.06.07
10043242 소감 사격중지 2 1609 2023.06.07
10043208 소감 식량 7 3526 2023.06.06
10043199 소감 PRL412 1287 2023.06.05
10043189 소감 건들지맛 6 4350 2023.06.05
10043113 소감 루리웹-4286464577 990 2023.06.03
10043112 소감 PRL412 1 1072 2023.06.03
10043089 소감 다르키안 1 851 2023.06.02
10043084 소감 그려 1 1037 2023.06.02
10043068 소감 힐미도 1743 2023.06.02
10043064 소감 PRL412 1 1285 2023.06.02
10043040 소감 사격중지 1 1597 2023.06.01
10043039 소감 Fathance 2 1507 2023.06.01
10042872 소감 풍사 1161 2023.05.25
10042868 소감 힐미도 5 3635 2023.05.24
10042722 소감 Maid Made 2 771 2023.05.20
10042716 소감 PRL412 1416 2023.05.20
10042664 소감 힐미도 1369 2023.05.18
10042654 소감 RingingBloom 6 2750 2023.05.17
10042647 소감 풍사 8 3350 2023.05.17
10042593 소감 산송장매구 11 4766 2023.05.15
글쓰기 12798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X