본문

최근

[공략/팁] 클레이모어와 3각 패시브를 알아보자 [16]

M18 클레이모어, 네이트람, 그란디네 광부 시절부터 애용하던 스킬로,

교차사격과 함께 3각패시브로 변경되는 스킬중 하나이다.

3각 패시브를 적용하면 범위스킬 -> 좁은 범위 타겟스킬이 된다.

3회의 다단히트 데미지가 단타 스킬로 바뀐다.

3각패를 찍기전 데미지를 체크 해주자.

6690만이 나온다

3각패를 찍고 데미지를 체크 해보자

3각 패시브가 있으니 더 강해졌을 것이다.

6690 x 1.26을 하면

8430만정도의 데미지가 나올것이다.

...

무언가 이상하다.

툴팁을 확인해보자.

제목 없음.png

2회만 적용받고 있는것 같다.

2회를 적용받고 있는게 맞는지 확인해보자.

3각패를 찍지 않은 클레이모어

6,6890,843

6,6890,843 / 3

1히트당 데미지

-> 22,296,947 

2히트를 시켜주자

->44,593,895

여기에 1.26을 곱해 스증을 적용시켜준다.

56,188,307

약간의 오차가있지만. 2히트가 맞는것같다.

정상적인 값은 

56,188,307 x 1.5 

8430만의 데미지가 나와야한다

그만 알아보

요약 : 딜의 3분의 1이 증발하는 ㅄ스킬
3각패시브 찍으면 스증받고 약해짐

번외편 -더스트샷

비슷한 쿨타임의 기본기를 찾다가 퍼뎀이 18000가량이길래 실험.

더스트샷 퍼뎀 약 18800%

클레이모어 퍼뎀 약 11500%

클레이모어의 빈자리를 채워 줄 수 있지 않을까 하는 수치..

요약 : 딜의 3분의 1이 증발하는 ㅄ스킬2

각종 스증 패시브 못받는걸로 추측됨.

3각 패시브 못받는거 확정

(3각패시브를 0으로 낮춰도 데미지 변동 없음)

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(2179175)

122.39.***.***

컨버전 확인해보라고 했었는데 저런 비밀이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레이븐 헤드샷도 2각패로 별도 스증이 적용되는게 사라진 버그가 있어요 아마 대부분 같은 소스에서 꼬인 버그인듯
    루리웹-3107641389
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    스킬 퍼센트 데미지를 9900~11000 사이로 설정한딜표입니다. 말씀대로 헤드샷에게서 딜 누수가 심하네요. | 20.05.01 01:49 | | |
    귀엽고달콤한게 좋아
    어떻게된건지 알았습니다. | 20.05.01 01:55 | | |
    사격술전 마하킥 1만퍼 데미지 400만 사격술전 헤드샷 1만퍼 데미지 400만 사격술후 마하킥 1만퍼 데미지 약 580만 (45퍼센트증가) 사격술후 헤드샷 1.85만퍼 데미지 약 750만( 85퍼센트증가) 헤드샷은 스증을 적용받는게아니라 크로니클처럼 자체 표기공격력이 올라가는듯 합니다 그럼으로인해 헤드샷 18000퍼뎀과 타스킬 18000퍼뎀에서 차이가 생기는것 같습니다. | 20.05.01 01:57 | | |
    귀엽고달콤한게 좋아
    표기 퍼센테이지의 약 65퍼센트로 보면 얼추 실제 데미지를 알 수 있습니다. 18000 > 12000짜리스킬 | 20.05.01 02:25 | | |
    귀엽고달콤한게 좋아
    18300 퍼뎀인데, 멀티헤드샷의 1발 데미지 12530과 비슷하더군요. | 20.05.01 02:26 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    귀엽고달콤한게 좋아
    헤드샷 x0.54 정도하면 나름 다른스킬과 비교할 퍼센트 표기값이 나오네요 | 20.05.01 02:43 | | |
    귀엽고달콤한게 좋아
    스포대비 딜이 심히 안나오는대... 심지어 전직후 스킬중 한자리 떡하고 차지한스킬이... | 20.05.01 07:59 | | |
    '의도된 사항'이 아닐까 합니다. | 20.05.01 09:08 | | |
    (5077493)

180.182.***.***

??: 아 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 이제 끝났어 알빠 아니야~~
    ㅈ같은 패치지만 ㅋㅋ가 엿먹을거생각하니 상쇄되서 아무 상관없어졌음 ㅋㅋ사건이후 커맨더접었으니 더더욱 상관없음
    루리웹-1866040098
    후 커맨더 겐트풀셋 맞출정도로 애정있게 투자했는데 ㅡㅡ;;; | 20.05.01 14:04 | | |
    (1113379)

110.15.***.***

데미지도 그렇지만 스킬 이펙트와 타격감이 최악입니다. 폭발이펙트와 효과음을 좀 변경해야 할듯
    케이시피
    정확히는 3각패시브가 적용되면 TP를 받지않는거라, 일단 tp없이 쓰실분은 쓰셔도 무방할듯. | 20.05.05 10:00 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 264284 2019.05.05
    8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1302571 2015.07.24
    8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (10) Akechi- 25 1363025 2015.07.24
    BEST 가브가 타락의 산물 레시피 파네요 (5) Feed 11 6450 2021.01.15
    9974141 공략/팁 가이아너구리 6 8442 2020.07.09
    9974101 공략/팁 세르게이아 1 1962 2020.07.09
    9973896 공략/팁 루리웹-1972119034 21 3397 2020.07.08
    9973851 공략/팁 김풍씨 15 9490 2020.07.08
    9973814 공략/팁 분식왕김라면 2227 2020.07.07
    9973792 공략/팁 숭스 1 893 2020.07.07
    9973709 공략/팁 그루브장인 5 3088 2020.07.06
    9973649 공략/팁 별길잡이 15 23721 2020.07.06
    9973635 공략/팁 루리웹-9687197452 2203 2020.07.05
    9973362 공략/팁 분식왕김라면 3 2111 2020.07.03
    9973346 공략/팁 숭스 2 595 2020.07.03
    9973308 공략/팁 오리지널 제로 14 4617 2020.07.02
    9973257 공략/팁 분식왕김라면 8 5800 2020.07.02
    9973226 공략/팁 푸진핑 3 1211 2020.07.02
    9973150 공략/팁 루리웹-5914505149 4 2865 2020.07.01
    9973118 공략/팁 세르게이아 1 2706 2020.07.01
    9973116 공략/팁 세르게이아 1719 2020.07.01
    9973081 공략/팁 초5광 2 2004 2020.07.01
    9973049 공략/팁 잏힝잏힝 8 6591 2020.07.01
    9972988 공략/팁 아타호-_- 11 8496 2020.07.01
    9972984 공략/팁 아타호-_- 7 1630 2020.07.01
    9972980 공략/팁 분식왕김라면 5 5319 2020.07.01
    9972944 공략/팁 냄들알리오 3 1546 2020.06.30
    9972858 공략/팁 분식왕김라면 2 1213 2020.06.30
    9972763 공략/팁 분식왕김라면 2336 2020.06.29
    9972655 공략/팁 하이른 2 1799 2020.06.28
    9972549 공략/팁 뭔가함 1687 2020.06.27
    9972531 공략/팁 초5광 9 9702 2020.06.27

글쓰기 15206개의 글이 있습니다.

게시판 관리자

게임 정보

평점
    1.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X