본문

[소감] 던조 펌) 요새 배수진 레드 팟 부담이 훨씬 늘어난 것 같아요. [26]

(5279129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6976 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
마법의 그린 공대장이랑 레드만 비어있는곳은 아무리 저만 가면 출이래도 레드 나머지 멤버가 좋아도 안 갑니다 노예 확정이거든요

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
반대로 레드공대장이면 그린도 옐로급으로 골라받습니다. 자기들이 2성지 돌동안 옐그가 1개씩 깨는 노빠꾸 4드론 할꺼란 소리거든요 당연히 정원따윈 안중에도 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그래서 레드머장 있는곳가염 머장과 함께라면 레드팟 가두되는데 그린팟에서 깨작깨작 보기 싫거든요 ㅋㅋ

BEST
저도 레드 넣으면 바로 공탈해요 귀찮아서 진짜 딴건 둘째치고 1성지 바로입장이 제일 피곤해요. 지금은 버닝이니까 상관없는데 버닝없으면 정원도 안밀어서 딜도 잘 안박히고 귀찮고 아무튼 그러합니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
직접 경험해본 바로는 대부분 저렇긴 했는데 저는 일을 자처하는 레드라 다 가겠다고 하면 너무 고생하셨다면서 쉬라고 오히려 자기들이 더 일하려는 공대도 종종 보여서 솔직히 이부분은 싸잡아서 다 이렇다고 말하긴 애매한 부분이 있어요.. 직접 겪어보면 아닌 사람도 분명 많아서.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
마법의 그린 공대장이랑 레드만 비어있는곳은 아무리 저만 가면 출이래도 레드 나머지 멤버가 좋아도 안 갑니다 노예 확정이거든요

BEST
저도 레드 넣으면 바로 공탈해요 귀찮아서 진짜 딴건 둘째치고 1성지 바로입장이 제일 피곤해요. 지금은 버닝이니까 상관없는데 버닝없으면 정원도 안밀어서 딜도 잘 안박히고 귀찮고 아무튼 그러합니다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
반대로 레드공대장이면 그린도 옐로급으로 골라받습니다. 자기들이 2성지 돌동안 옐그가 1개씩 깨는 노빠꾸 4드론 할꺼란 소리거든요 당연히 정원따윈 안중에도 없음

(IP보기클릭)220.87.***.***

세틀라이트L
어제 일때문에 고정다니다가 야생갓는데 공감되네요 | 19.11.17 16:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

별개로 저 짤 캐릭터는 뭐죠? 뭔가 글 내용과 관련있는건지

Edit†
데드풀이라고 영화 주인공이고 상관없는 녀석입니다 ㅎㅎ | 19.11.17 16:41 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

뭘 새삼스레 안톤화산이랑 같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

거의 맞다고 봅니다 저는

BEST
그래서 레드머장 있는곳가염 머장과 함께라면 레드팟 가두되는데 그린팟에서 깨작깨작 보기 싫거든요 ㅋㅋ

BEST
직접 경험해본 바로는 대부분 저렇긴 했는데 저는 일을 자처하는 레드라 다 가겠다고 하면 너무 고생하셨다면서 쉬라고 오히려 자기들이 더 일하려는 공대도 종종 보여서 솔직히 이부분은 싸잡아서 다 이렇다고 말하긴 애매한 부분이 있어요.. 직접 겪어보면 아닌 사람도 분명 많아서.

(IP보기클릭)110.14.***.***

레이드나온지가오래되서 레드가 이시스를100퍼하거나 짤피만남기는경우가 많아서그런듯하네요

(IP보기클릭)118.129.***.***

맞는말에다가 저렇게된지 시간좀 많이지났음 애초에 한바퀴돌리는 오더쓸때부터 레드한테 몰빵하는거라서

(IP보기클릭)223.38.***.***

싱글로 간보는 공대장

(IP보기클릭)14.56.***.***

공대장이 레드다 > OK하고 군말없이 감 공대장이 옐or그다 > ????

(IP보기클릭)211.246.***.***

글잘봤고요 필력에 감탄했습니다. 특히 레드가 큰힘에는 큰책임이 따르는게 아니라 레드가 큰힘을 가졌으니 같은 보상을 받음에도 불구하고 자신들이 짊어야할 부담과 책임까지 떠넘기는 느낌입니다. 이부분은 글을 다 읽고도 가슴에 남을 정도로 와닿습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

석궁 날리는거아니면 투함포 안먹는데

(IP보기클릭)125.185.***.***

수요와 공급의 차이죠. 루크처럼 2파티가 거의 명확하게 1인분씩(칼리고가 좀 더 강하긴 하지만)해야하는 구조가 아닌이상 결국 안톤도 말기에는 그냥 화산파티가 모든걸 결정했듯이 저렇게 짜는게 확클 방법 중 가장 빠르기 때문입니다. 안톤 세기말에는 공대장이 화산만 골라받고 나머지는 너무 막 받아서 자력으로 2클 못 챙기는 파티도 나오고 그랬죠... 화산 밀지마세요 아직 2클 못 챙겼어요! 아 왜 밈 ㅡㅡ

BlueShine
걍 이렇게 특정파티 역활이나 부담감이 쏠릴거면 핀드나 루크처럼 8인레이드로 내는게 나을듯. | 19.11.17 17:45 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

금시사 트리투라
타인에 비해서 내가 템이 좋다는 이유로 더 부담되는게 싫으면 마대같은 파티컨텐츠가 최고죠. 8인인데 한쪽에 역활을 몰아줄 수 없으면 구인 구직이 또 질질 늘어지니까 여러캐릭 돌리기 엄청 힘들어짐.. 그리고 그나마도 또 졸업자들 늘어나면 딜러나 버퍼에게 부담 또 올라가는건 마찬가지구요.. | 19.11.17 17:53 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

제일 어이없는건 흑천딸랑 하나 11/마부18~20 공대장이 지는 그린가고 레드는 입장 바로1성지 시키는데 노정원이 2정원보다 성지한해서는 딜 80%깎히고들어가는걸 모르는거같음...고증폭 템귀 고정 공대아니면 정원위치가 16~14고 로스올, 조디악일때 시도해보는건데 뭐든간에 다짜고짜 1성지 깨라더군요. 그래서 저는 그냥 5~6권능으로도 2/12 3/12 5/12 이런데 넣고 옐그가는편입니다..

(IP보기클릭)114.203.***.***

금시사가 젤루 쉽고 천궁 로스올 조디악 이렇게 극혐이던뎅;

루리웹-1275182541
힘의 차이를 보여주지! | 19.11.17 23:29 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

처음부터 안톤마냥 차등딜러파티인순간부터 예정된 수순이었음. 빨리내면서도 컷 최대한 높여버리려고 최저컷 그린도 지옥불에 옐레드컷은 그스펙도 우스울 정도로 잡아놔서 냈죠. 그마저도 너무높아서 핫픽스안하면 못깰정도로 미친난이도

(IP보기클릭)121.176.***.***

이스램
그리고 이 구조로 인해서 레드팟 딜러는 취직에있어 버퍼급 위상을 가지게되긴 함. | 19.11.17 22:35 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

공대장이 레드고 자기가 뺑이치겠다 하면 레드 넣어도 상관없습니다 애초에 11/12자리만 신청넣어서 레드가는건 거의 확정인지라 공대장이 어디인지만 보면 됨 본문내용대로 옐로공대장이 자기는 쉬면서 꿀빠는 오더내는경우가 제일 극혐인지라 애초에 거르고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

레드 / 옐로 / 그린 12인 시스템자체 가 처음부터 마음에안들었음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 5169 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4659 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 26121 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92345 2023.09.13
BEST 올바르게 던파 플레이하는 자세 (6) BBaSengE 21 5084 2024.05.02
10053701 잡담 위 님 26 17:01
10053700 잡담 백마탄그지 65 16:31
10053698 공략/팁 네모네모 고먐미 225 14:46
10053697 팬아트 설탕당근 3 141 14:46
10053696 잡담 행인A씨 105 14:42
10053695 잡담 위 님 152 14:37
10053694 잡담 불탄감 236 14:20
10053693 잡담 린성신관알타 215 13:19
10053689 질문 나른아른 1 280 11:45
10053688 잡담 De noir 301 10:02
10053687 잡담 비와 하야히데 239 09:58
10053685 질문 잇힝돌진 290 09:16
10053684 잡담 R.U.OK 481 06:37
10053683 소감 리볼트♭ 360 04:07
10053682 잡담 유머없는유게이 448 03:36
10053681 공략/팁 루리웹-1471307649 1 462 02:35
10053680 잡담 루리웹-5492522524 223 02:19
10053679 잡담 흑진단 304 00:14
10053678 팬아트 설탕당근 13 636 2024.05.10
10053677 질문 키리카사마 473 2024.05.10
10053676 스샷 건들지맛 671 2024.05.10
10053675 잡담 De noir 318 2024.05.10
10053674 질문 에오스키아 352 2024.05.10
10053673 잡담 죄수번호-9161855743 320 2024.05.10
10053672 잡담 M134게틀링포 488 2024.05.10
10053671 잡담 PRL412 1 467 2024.05.10
10053670 자랑 아타호-_- 2 387 2024.05.10
10053669 잡담 뷰티풀 마릴 539 2024.05.10
글쓰기 1778960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X