본문

[잡담] 타 업글픽 유저가 칠죄가 꾸졌을때 상향하라고 이야기 할 이유는 없습니다. [23]

(4969385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1959 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
까내리는건 나쁜놈이 맞는데, 너는 왜 상향할때 조용했냐고 따지는건 마치 지금 레진코믹스 시위하는거 너는 왜 참가 안하냐고 블랙리스트 만드는 짹짹이 보는것 같네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
오라 성능은 생각하신 것 이상이니까요. 그 오라가 문제가 됐던 것은요. 그 오라를 받고 파티플레이를 하면 타업글픽이고 뭐고 압도적으로 칠죄가 이겼으니까 문제가 되는 상황이였고요. 초대륙 유저만 그런게 아니라 타 업글픽유저 모두 오라는 오밸이라고 이야기했을겁니다. 유틸이 존재하면 딜이라도 어느정도 합당한 수준이여야되는데 그 오라받으면 딜도1위 유틸도1위라는 말도 안되는 상황이 나왔으니까요

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
반대 존나많았는데... 물론 찬성이 더 많았지만 반대한유저 없었음 이소리할정도는 절대아닙니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
오라는 삭제가 맞는데요 아포크오빅 30렙임 제대로 뽑으면

BEST
당연히 반대해야죠 밸런스는 폼으로 있나요 ?

(IP보기클릭)121.167.***.***

이 논쟁은 진흙탕 될거 뻔해서 어지간하면 안끼고 싶은데 연대책임부터 보상심리까지 다 나올게 뻔해서 참 안타까움.

BEST
까내리는건 나쁜놈이 맞는데, 너는 왜 상향할때 조용했냐고 따지는건 마치 지금 레진코믹스 시위하는거 너는 왜 참가 안하냐고 블랙리스트 만드는 짹짹이 보는것 같네요

이건 또 뭔...

(IP보기클릭)222.237.***.***

롯데초코파이 500원 / 오리온초코파이 200원이면 사람들이 그냥 오리온초코파이를 사먹지만 오리온초코파이 200원이 결제할때보니 800원으로 되어있길래 항의하니까 왜 롯데초코파이 안사먹었냐고 하는거랑 똑같이보임

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마린카린
칠죄 상향을 반대했을때는 던페기준이였죠. 오라를 달고 나온 상황에서 실제 계산해보니 파티플레이 딜 1위에 유틸1위 이 상황에서 반대했지 던페나오기전까지 반대한 사람은 거의 없습니다 | 18.02.06 16:03 | |

BEST
반대 존나많았는데... 물론 찬성이 더 많았지만 반대한유저 없었음 이소리할정도는 절대아닙니다.

치즈맛치르노
애초에 초갈이란말이 초대륙징징이들이 칠죄상향할때 반대해서 생긴말인데 | 18.02.06 15:57 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

네 패황유저들 들으셨죠 님들 안누워서 루크 딜 ㅄ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

칠죄 오라 2 붙었을때 난리치던건 칠죄 유저였나 봅니다

BEST 카넬리언
오라 성능은 생각하신 것 이상이니까요. 그 오라가 문제가 됐던 것은요. 그 오라를 받고 파티플레이를 하면 타업글픽이고 뭐고 압도적으로 칠죄가 이겼으니까 문제가 되는 상황이였고요. 초대륙 유저만 그런게 아니라 타 업글픽유저 모두 오라는 오밸이라고 이야기했을겁니다. 유틸이 존재하면 딜이라도 어느정도 합당한 수준이여야되는데 그 오라받으면 딜도1위 유틸도1위라는 말도 안되는 상황이 나왔으니까요 | 18.02.06 16:02 | |

BEST
카넬리언
오라는 삭제가 맞는데요 아포크오빅 30렙임 제대로 뽑으면 | 18.02.06 16:03 | |

카넬리언
윤명진이 싫어했던 그 30렙 메탈염제 끼고 | 18.02.06 16:03 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

ㄹㅇ 칠죄송 모공빌런게슈 느그라자 카모랑 받피 강화제약 전부 패치되어야한다고 생각했는데 반대하는사람은 그닥 못봄

(IP보기클릭)58.233.***.***

본인의 아이템 아니니까 칠죄붐 당시 옵션 그대로 못오게 하려고 아주 난리를 치던데... 얼마 되지도 않았는데 이런 소리하시면 좀 웃깁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

반대 넘쳐났던건 기억속에서 소거하신듯

마리시온
그건 칠죄개편안이 정확하게 던페에서 뜨고부터였죠. 그건 당연한거 아닌가요? 오라받고 파티플레이하면 딜1위에 유틸1위. 당연히 문제가 되는 상황이라 반대 엄청했습니다. 하지만 그전에 던페에서 발표나기전까지 반대한 사람이 있었나요? 없었을겁니다 | 18.02.06 16:04 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

내 아이템이 아니라서가 아니고 당연히 상향 받아야 할 템이라고 생각해서 칠죄종 반대 안한건데여;; 나가라자 패널티도 당연히 완화 되어야 한다고 생각해서 안한거고요. 게슈는 딜템이 아닌 오라템이라 딜템으로 바꿔야하니 반대 안한건데...

당장 마신이 마수에서 커맨더급효율내는캐릭된다하면 그건아니다할분이...

루리웹-2253116176
마신안키우면 마신상향해도 아무말안하겠나요 내거아닌게 강해지니까 반대하지... | 18.02.06 16:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2253116176
커맨더까지 갈필요도 없어요. 지금당장 내캐릭보다 세지면 반사적으로 반대하겠죠 | 18.02.06 16:11 | |

BEST 루리웹-2253116176
당연히 반대해야죠 밸런스는 폼으로 있나요 ? | 18.02.06 16:23 | |

루리웹-9897493052
그렇죠 군데 글쓴사람은 자기템아니라 상향한다고해도 별말없었다 라고말하니 적었습니다 | 18.02.06 16:38 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

오라삭제된거 넘어올때 칠죄 이대로 넘어오면 안된다고 했다가 반대폭탄 엄청먹었는데요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 4957 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4529 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 25823 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92201 2023.09.13
BEST 올바르게 던파 플레이하는 자세 (6) BBaSengE 21 4334 2024.05.02
10053654 잡담 루리웹-7419666627 9 02:42
10053653 스샷 PRL412 54 01:43
10053652 자랑 힐미도 60 01:17
10053651 잡담 아타호-_- 181 00:29
10053650 팬아트 하얗다 9 184 2024.05.09
10053649 레이드 귀뚜라미 90 2024.05.09
10053648 자랑 로그인은장식 246 2024.05.09
10053647 공홈정보 슈리나 188 2024.05.09
10053646 공략/팁 호롱불똥쟁이관리자03 1 476 2024.05.09
10053645 자랑 밀림_나바 258 2024.05.09
10053644 질문 이카드 281 2024.05.09
10053643 잡담 위 님 256 2024.05.09
10053642 잡담 Maid Made 342 2024.05.09
10053641 잡담 위 님 144 2024.05.09
10053640 공홈정보 슈리나 311 2024.05.09
10053639 자랑 De noir 4 1784 2024.05.09
10053638 자랑 De noir 1 570 2024.05.09
10053637 스샷 슈리나 3 1228 2024.05.09
10053636 팬아트 Mizuna Yuhito 15 1026 2024.05.09
10053635 잡담 뷰티풀 마릴 1 848 2024.05.09
10053634 잡담 유머없는유게이 446 2024.05.09
10053633 잡담 힐미도 1 934 2024.05.09
10053632 자랑 QUASAR™ 1 745 2024.05.09
10053631 잡담 위 님 4 823 2024.05.09
10053630 잡담 Naeri 895 2024.05.08
10053629 영상 리볼트♭ 299 2024.05.08
10053628 잡담 사슴. 2 533 2024.05.08
10053627 잡담 철근아티스트 2 453 2024.05.08
글쓰기 1778915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X