본문

[질문] 커스텀 보통 몇유효 이상이면 고정픽에서 교체하시나요? [48]

(15304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1031 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
파티 갈 생각이 없는데 왜 커스텀에 목매는지 모르겠고 급하게 파밍하려는지도 모르겠네요. 천천히 하세요. 꼭 몇 부위 이상 일 경우에만 바꿀 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
겜 하려는데 정보 때문에 골치 아프다면 이미 재미로는 버스 떠난거니까 쉬시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)182.208.***.***

패치전에는 보통 3유효면 고정픽 두들겨 팼지만 지금은 조건부 다 사라지고 고정픽도 밸류 올라서 수련방이나 던담 참고하셔요

(IP보기클릭)222.112.***.***

위 님
그러니 더 머리아픈거같아요 4유효 쉽게 구할수있는것도 아니고... | 24.03.03 15:55 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

premiumheart
정보는 이미 과포화상태니 잘 찾아보셔요 | 24.03.03 15:56 | |

위 님
그냥 접어버릴까 싶은 생각이 큽니다 지금 | 24.03.03 15:59 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

그냥 딜이나 유틸이 고정픽때보다 올라가면 좋은거죠. 그렇게 2.5유효라도 쓰다가 한부위씩 조금씩 갱신해서 쓰는거구요.

아무의미없다
2.5유효가 전용옵 두개 공용옵 한개 말씀하시는거죠? 그정도만 되도 자수템이나 고정픽에서 교체할만 할까요? | 24.03.03 15:55 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

부위마다 기준이 달라요. 보장처럼 고정픽 밸류가 낮은 부위는 한 3유효만 되어도 바꿔줄만 하고 목걸이나 신발 같은 쪽은 꽉찬 4유효는 되어야

(IP보기클릭)116.124.***.***

아사르아힘
최근패치로 고정픽들의 딜옵이 많이 올라갔기 때문에 2.5유효 커스텀 정도론 어림도 없고 최소 3유효는 뽑아야 교체할만 할거에요 | 24.03.03 15:58 | |

아사르아힘
그래서 그냥 고정픽셋으로 바꿀까했더니 그건 또 자수랑 별차이가 없다더라구요 3유효도 절대 쉬운게 아닌데....ㅠㅠ | 24.03.03 16:18 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

못해도 3.5는 되어야 바꾸는 중입니다

Muddy
허들이 높네요 걍 그만둘까...못해먹겠네요 | 24.03.03 16:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

3유효 이상이요. 다만 그 3유효에 핵심옵이 다 들어간다는 가정하에.. 예를들자면 숲마벨 고유옵 쿨감 고유옵 60쿨회 5종뎀 고유옵 95쿨회 5종뎀. 블파어 고유 6종뎀 고유 쌍둥이옵 2개. 숲마반 고유 상변내성 쿨회 고유 75쿨회 5종뎀 +@ 그리고 보법귀같은 경우는 3.5유효 종뎀 3개이상+ 속강이나 증뎀(패치전 피증) 이런식으로 맞춥니다. 솔직히 준비되어있는 상황아니면 단번에 커스텀 맞추기 힘들어요. 저도 어제 얼녹마도 딥다팔셋팅으로 바꾸는데 셋팅 싹갈아엎어야해서 기존에 케릭에 있던 커스텀2개 + 다른케릭 템 5개 초월 +3개 3.5유효이상 띄우는데 왜차큐 400개정도+1잠금큐브 10개 정도 쓴거같네요

하늬나비
지금 그냥 던파 접을까 싶어요 못해먹겠어요 커스텀 자수도 어차피 버려진상태고 솔플만 하는데 커스텀짓도 못해먹겠고... 현타 씨게 오네요 | 24.03.03 16:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 한번에 높은 난이도 커스텀세팅 가려하지마시고 비교적 쉬운 아칸이나 상변 고정픽으로 가시고 하나씩 바꿔 가시는게 어떨까요. 진짜 하드한 유저 아니면.. 솔직히 저도 이번에 마도 한케릭 바꾸려고 2주이상 준비해서 바꿨네요.. | 24.03.03 16:43 | |

하늬나비
그냥 솔플만 해서 커스텀 신경도 안쓰고 게임내에서 2유효 3유효 이런거나 갖고있었거든요 아스라한부터 자수는 한계가 심하게 느껴져서 급하게 출혈로 갈아탈려는데 왠만한 유효장비 아니면 바꾸는 의미도 없다하고 바꾸는게 쉬운것도 아니고 게임자체가 싫어지네요 | 24.03.03 16:44 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

음.. 마음같아서는 그냥 폐관수련한다 생각하시고 주말 피방 중재자돌리라고 말씀드리고 싶긴한데..(유효타 진짜 잘나옵니다) 지금 현타가 오셔서 해결책보다는 위로가 필요하신거같네요. 우선 던파관련 생각이나 행위를 싹 멈추시고 휴식을 취하며 잠시 머리를 식히시는게 좋을것같아요 | 24.03.03 16:48 | |

하늬나비
네 일단 하던대로 자수끼고 아스라한 가능한 애들만 중재자 계속 돌릴까 싶어요 갖고있던 큐브는 다 썼습니다 | 24.03.03 17:14 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
겜 하려는데 정보 때문에 골치 아프다면 이미 재미로는 버스 떠난거니까 쉬시는걸 추천합니다.

샴블로
예전이 나았어요 그땐 무슨셋만 구하면 됐었는데 커스텀 나오고나선 외면하고 있었는데 이제 커스텀아니면 안될 상황이 되서 착찹하네요 | 24.03.03 16:53 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

단순히 숫자계산해서 좀더 쎄면 쓰면되죠. 10프로보다 12프로 이런식...

TifaLockhart
그나마 정리된걸 봐도 그거마저도 이미 충분히 복잡해서 현타 씨게 오네요 | 24.03.03 17:03 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

전 그래서 상의/보장/법석/어깨 순으로 손대고 있죠. 상의는 제가 부캐는 다 아칸이라 전용 옵 + 1 이면 그냥 쓰고, 나머지는 어느 세팅 가도 꽤 유용하게 쓸수있거든요

스틸레이지
하나씩 맞추는 대로 교체하면 되면 차라리 낫겠는데 커스텀 3유효이상 5부위이상은 모여야 바꾸라고 하더라구요... | 24.03.03 17:28 | |

세팅을 아예 바꿀때는 그게 맞는데, 제가 말한 예시는 아칸 대상으로 해서 구너머 한부위씩 바꿔도 부담이 적은 방법이거든요. | 24.03.03 17:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스틸레이지
네 정미기포함 두부위정도만 바꾸고 나머지 고정픽해도 자수보다 타임 줄어드는거 같네요ㅎ | 24.03.05 07:53 | |

던담 찍어서 딜오르면 교체합니다

행인A씨
어차피 파티 가는건 던담 딜표라 이걸 올려야됨 일단 ㅋㅋㅋ | 24.03.03 17:18 | |

행인A씨
어려우시면 보장 먼저 3유효이상 생각해보시구요(보장끼리는 차이 안나서 왜차큐 말고 이차큐 돌려도 됨) 역시나 차이 적은 법석도 그러기 쉬워요 | 24.03.03 17:21 | |

행인A씨
자수에서 출혈 갔을때 최소 상의 어깨 벨트 보법귀정도는 3유효 이상 있어야 된다고 봤거든요...후..... 파티는 앞으로도 갈 생각이 없습니다 그래서 자수탄 거라... | 24.03.03 17:28 | |

출혈 고정 픽 기준으로 상의나 보장 등 바꾸면 10% 씩은 오릅니다. 저건 어디까지나 파티 크게 하실 생각 없으시다면 우선 이번에 이관권도 잇겠다. 고정픽 + 있는 커스텀으로 한번 이관하셔서 돌아보시고 체감해보시는게 어떨까 싶네요 | 24.03.03 17:46 | |

일단 고정픽이라도 체감해보시는게 어떨까요? 전 선계 이전이긴 하지만 자수에서 고정픽위주 셋팅(상의 정도만 커스텀)에 240작만 되도 자수에서 갈아탈만하다 생각했었거든요 | 24.03.03 17:51 | |

당연하지만 솔플이었습니다 출혈 어려우시면 아칸이시면 솔플 안정성은 여전히 원탑이구요 | 24.03.03 17:52 | |

행인A씨
공홈에서 저처럼 자수하다가 출혈로 갈아탄 분이 보법귀 4유효에 상어벨 3유효는 되어야 갈아탈 만하다고 하더라구요.. | 24.03.03 18:16 | |

행인A씨
님말대로 상의만 커스텀 나머진 고정픽 껴도 자수보다 딜 잘나오던가요? 그럼 좀 희망이 보이는데요 당장 아스라한에 자수딜 너무 안나와서 .. | 24.03.03 19:18 | |

스틸레이지
출혈 고정픽으로 싹 바꾸기만해도 아스라한 기준 자수보다 나을거같으면 당장에 바꾸겠습니다 근데 아니라는 의견이 많네요 커스텀 3유효이상 4-5개는 되어야된다고... | 24.03.03 19:18 | |

BEST
파티 갈 생각이 없는데 왜 커스텀에 목매는지 모르겠고 급하게 파밍하려는지도 모르겠네요. 천천히 하세요. 꼭 몇 부위 이상 일 경우에만 바꿀 필요는 없습니다.

ㅎ모르겠어용
솔플만 하니 자수만 써왔는데 아스라한부터 자수가 쓰레기가 되서요.. 그래서 출혈 감전 이런걸로 가야하는데 이것도 그냥 고정픽 쓰는건 자수랑 별차이가 없다니까 커스텀을 쓰려는거고 그거때매 스트레스 받는거죠 ㅠㅠ | 24.03.03 19:13 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

괜찮습니다 자수가 아스라한에서만 이렇지 이전 컨텐츠에서는 쓸만하니까 지금부터 커스텀 파밍하면 됩니다. 어차피 7월까지 솔플 컨텐츠 안 나올테니 천천히 하세요. | 24.03.03 19:19 | |

ㅎ모르겠어용
감사합니다 조금씩 자수 전보다 딜 안나왔어도 어둑섬까진 잘써왔는데 아스라한 클리어 너무 힘드니까 자수는 못쓰겠고 이제와서 커스텀 바꾸려니 뭐 아는것도없고 고정픽은 고정픽대로 딜 안나오고 한번에 현타가 너무 쎄게 와서요... | 24.03.03 19:25 | |

ㅎ모르겠어용
진짜 주캐릭 모아놓은 장비 큐브 다써서 돌려보고는 접고싶은 생각 들던데...좀 위로가 되네요 | 24.03.03 19:26 | |

(IP보기클릭)2.58.***.***

네오플이 큐브를 100개나 줬다는건 '하하 니네 돌려봤자 안나오는거 다 알아 ㅎ' 라며 준거 저도 100개에서 3유효 조차도 안떠서 순간 빡쳤는데 곧 바로 이놈들이 왜 이렇게 많이 준지 알겠더군요 큐브 돌리기보다는 중재자에서 커스텀 유효가 더 잘뜨니 중재자 꾸준히만 돌면 됩니다. | 24.03.03 22:40 | |

ㅎ모르겠어용
진짜 솜사탕처럼 스르륵 사라졌다는... 이제 중재자 빨빔만 기다립니다 | 24.03.05 07:53 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

전 던파맥스란 사이트 이용해서 계산해봅니다 정확하진 않더라도 아 이정도구나 감은 잡기 편해서요

금강lch
감사합니다 여러모로 알아보니 커스텀 4-5부위 유효 구하기전엔 계속 자수 껴야할거 같아요 | 24.03.03 22:19 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

장비 부위, 커스텀 종류마다 붙는 커스텀 옵션이 달라서 부위에 따라 2유효라도 갈아타는 부위 있고 3.5유효도 갈아탈까 고민 하는 부위 있고 그렇습니다. 그래서 특정 템끼리 비교가 아니라 통틀어서 몇유효부터 갈아타야할까 하는건 답이 명확하게 있진 않을것같습니다. 근데 아스라한 가실 템렙이시면 정미기랑 이번에 이벤트로 뿌린 조화로운 안개큐브로 4유효 2개만 껴도 자수보단 세시지 않을까 싶네요.

kmk2#3980
정미기 가능하고 조화큐브로 유효장비 한개는 만들수 있을거 같네요 수라에 어깨 3.5유효정도 되는거 있으니 수라부터 바꿔봐야겠네요 혹시 정미기나 조화큐브 쓰는데 추천하는 부위 있으신가요? 출혈목표 수라입니다 | 24.03.04 22:28 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

보통 상,하의는 출혈 필수 취급이고, 보조장비는 고정픽이 구려서 우선적으로 바꾸는 부위고, 어깨,벨트,반지는 4유효 성능은 좋은데 고유옵션 뽑는 난이도가 지옥인 이미지인듯 해서 급한것부터 맞출지, 전 장비 고점을 노리기 위해 유효옵 모으기 어려운 부위부터 맞출지 취향에 따라 선택하는 문제일듯 합니다. 일단 일괄변환 되는 출혈 고정픽에서 딜 사이트에서 한 부위씩 커스텀으로 바꿔보면 한 부위당 딜 상승량은 숲마녀벨트=숲마녀반지>엔정성배>딥다이버마스크>블파숄더>블루베릴아머=엔트정령하의 순으로 나오네요 | 24.03.05 00:23 | |

kmk2#3980
검색해보니 확실히 벨트나 어깨 추천 많이 하시네요 담주까지니 담주까지 중재자 돌아보고 별반 먹은게 없으면 숲마벨로 받아야겠어요! | 24.03.05 07:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 4177 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3935 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 24884 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 91715 2023.09.13
BEST 그 손 모양... (12) DK1A 15 12575 2023.11.28
10052351 질문 루리웹-8221107787 1 1596 2024.03.19
10052349 질문 SupremeType 1236 2024.03.18
10052341 질문 라이트트윈스 726 2024.03.18
10052339 질문 바닷바람 587 2024.03.18
10052335 질문 카와이루카 855 2024.03.18
10052332 질문 SupremeType 980 2024.03.18
10052306 질문 바닷바람 975 2024.03.17
10052302 질문 고로롱고롱 531 2024.03.17
10052290 질문 premiumheart 504 2024.03.16
10052289 질문 잇힝돌진 529 2024.03.16
10052284 질문 바닷바람 730 2024.03.16
10052270 질문 바닷바람 1 700 2024.03.16
10052269 질문 바닷바람 1 949 2024.03.16
10052262 질문 premiumheart 649 2024.03.16
10052261 질문 SupremeType 1056 2024.03.16
10052252 질문 바닷바람 777 2024.03.15
10052244 질문 이카드 1047 2024.03.15
10052243 질문 반가워요안녕 664 2024.03.15
10052241 질문 종이한조각 1067 2024.03.15
10052235 질문 탈주닌 827 2024.03.15
10052205 질문 premiumheart 441 2024.03.14
10052196 질문 PRL412 2 1097 2024.03.14
10052191 질문 이글란 812 2024.03.14
10052189 질문 루미네 406 2024.03.14
10052173 질문 [상자] 1108 2024.03.14
10052165 질문 바닷바람 947 2024.03.14
10052145 질문 블라슈 1 899 2024.03.13
10052138 질문 premiumheart 493 2024.03.13
글쓰기 175886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X