본문

[LOL] [롤드컵] ‘G2 격침’ 그리핀, 하루 4연승 조 1위 8강行(종합) [42]

(3156817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8788 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
진짜 씨맥 선견지명 개쩔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 내버려두면 조규남은 날 묻어버릴게 뻔하다. 이기면 내가 없어서 이겼다면서 분명 악평을 퍼트릴 게 뻔하다. 라고 하더니 딱 오늘 이겼다고 벌써부터 씨맥 불판 갈아엎을려고 분탕치는 쉴더들 나타나는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리들아. 느그 그리핀이 이기고 지는 건 전혀 상관없고 대표가 애 협박해서 강제 계약한 건지 아닌지가 주제야.

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
근데 씨맥 본인도 ‘자기가 없는 그리핀이라도 롤드컵 결승까지 간다 확신한다’ ‘스크림 성적이 좋아서 지는걸 상상할 수 없다’ 같이 말했긴했는지라...

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
오늘은 리헨즈의 날이었음 하고싶은거 다하는데 안죽음 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
지금 있는 코치가 나름 잘 하는 듯.... 밴픽이나 상대팀 분석이 나름 괜찬어...

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
???: 오른이 되게 세요

BEST
???: 오른이 되게 세요

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
오늘은 리헨즈의 날이었음 하고싶은거 다하는데 안죽음 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

당연히 올라갈거라 생각했는데 G2까지 이기다니 실력 어디 안가긴 하네 근데 lck가 이겼는데도 찝찝하네... 좋아하던 팀이었는데... 일주일간의 사건들이 너무 컸다...

(IP보기클릭)1.243.***.***

KUROLINK
사건이라기엔 한 사람의 주장일뿐이였죠. 더 지켜볼 필요가 있어요. | 19.10.19 04:10 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

VaeZzae,
그런 걸로 일 생기는게 사건아닌가요? | 19.10.19 04:28 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

킹린핀 돌아왔구나

(IP보기클릭)124.59.***.***

조규남의 부정행위와 꼰대짓과 별개로.. 씨맥이 없다고 그리핀이 약하다고? 글쎄 ㅋㅋㅋㅋ..

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
ㅍㅅㅍㅅ
근데 씨맥 본인도 ‘자기가 없는 그리핀이라도 롤드컵 결승까지 간다 확신한다’ ‘스크림 성적이 좋아서 지는걸 상상할 수 없다’ 같이 말했긴했는지라... | 19.10.19 04:04 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
씨맥이 이렇게 키워놓은겁니다 씨맥 방송보세요 씨맥이얼마나 노력한지 씨맥방송보면 알겁니다 | 19.10.19 04:06 | | |

ㅍㅅㅍㅅ
키워놓은 실력이 감독 사라졌다고 하루아침에 사라지는 게 아니라는 건 생각 안하나? 어차피 내부 감사 들어간다 했으니 그리핀이 이기고 지는 건 논외고 대표가 어찌 되느냐에 초점을 맞춰야지 | 19.10.19 06:05 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
과외선생이 2,3년간 빡시게 애 데리고 공부시켜서 SKY들어갈만한 성적 만들어놨더니 수능 며칠전에 과외선생 자르고나서 응 난 독학해서 SKY 갔어. 이런거랑 다를게 뭐냐 | 19.10.19 08:38 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
그럼 씨맥오기전에 2부7위따리를 왜하고 있음 씨맥올일도 없이 1부가서 롤컵 진작 가있겠지 씨맥오자마자 기다렷다는 듯이 1부가고 롤컵감? | 19.10.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

ㅍㅅㅍㅅ
규남이가 시키드나? | 19.10.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

씨맥의 유산입니다. 그리핀이 이기면 씨맥의 공이큰거고요 그리핀이 진다면 감독이없어서 애들 통솔을 못하게한 조규남 탓이고요 이걸 이해못하는사람ㅇㅣ많더군요 일례로 김성근감독님도 SK에서 쫒겨났을떄 감독님의 유산으로 그 다음해도 좋은성적을 낸걸 모든 야구팬이 인정하죠

(IP보기클릭)61.79.***.***

치아씨드
노리타 | 19.10.19 04:04 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

치아씨드
이건 좀... | 19.10.19 04:09 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

치아씨드
성큰빠네 우웩.... | 19.10.19 09:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

치아씨드
김성근이는 아니지. 어디다 갖다붙이냐? 조범현의 아이들을 데리고 써놓고선 | 19.10.19 09:46 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

개잘하긴 하네

(IP보기클릭)121.178.***.***

경기는 잘했으면 좋겠으니까 사건은 제대로 처리해줘서 이미지 제대로 지켜라

(IP보기클릭)211.195.***.***

rkddlf
그건 이미 그리핀이 어떻게 할 문제가 아님. 처리하려면 스틸에잇이랑 라이엇코리아가 움직여야 함. 스틸에잇 쪽에서는 이미 공식입장 발표 했고. | 19.10.19 04:18 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

꼴보기 싫은 애가 인터뷰 나와서 끔...또 나와서 헛소리할까봐..

SKY만세
인터뷰 자체는 그냥 평범했음. 걍 탱커가 다시 강세가 되어서 오른 뽑았다 끝. | 19.10.19 04:09 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

StrangePeople
그건 다행이네요..하긴 생각해보면 지금은 인터뷰어가 있으니깐.. | 19.10.19 04:11 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

감독 없어도 경기력 좋네;;

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
지금 있는 코치가 나름 잘 하는 듯.... 밴픽이나 상대팀 분석이 나름 괜찬어...

(IP보기클릭)112.109.***.***

오른이 대세요

(IP보기클릭)121.166.***.***

이기면 씨맥이 키운탓,지면 씨맥이 없는탓ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 종교수준이네

(IP보기클릭)211.61.***.***

잘하더만. 어쩌면 조규남의 선견지명일지도..

(IP보기클릭)211.226.***.***

이렇게 슬금슬금 그리핀 쉴드들이 글 쓰는거 보니 씨맥이 일찌감치 터트린게 잘한것처럼보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 씨맥 선견지명 개쩔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 내버려두면 조규남은 날 묻어버릴게 뻔하다. 이기면 내가 없어서 이겼다면서 분명 악평을 퍼트릴 게 뻔하다. 라고 하더니 딱 오늘 이겼다고 벌써부터 씨맥 불판 갈아엎을려고 분탕치는 쉴더들 나타나는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리들아. 느그 그리핀이 이기고 지는 건 전혀 상관없고 대표가 애 협박해서 강제 계약한 건지 아닌지가 주제야.

(IP보기클릭)110.70.***.***

Rucho
진짜 빡대가리 인증하네 강제계약 조사 들어갔으니 발표 나오면 쓰레기 대표는 짤리고 씨맥은 다른팀 감독가서 지금처럼 잘하면 되는건데 경기 잘해서 이긴글에서 강제계약이 주제라는건 뭐냐??? 깔땐 까더라도 잘한건 잘했다고 칭찬 할줄도 좀 알아야지 요새 보면 무슨 스트레스 풀려고 하는것처럼 뭐 하나 잡으면 적당히를 모르고 까대기만 하네 뭐가 그렇게 속에 쌓였길래 그러는건지 참 | 19.10.19 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

프링글스콘소메
이제 롤로 보답할 차롄가? | 19.10.19 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

프링글스콘소메
이긴건 당연히 잘한 일인데 그걸 가지고 조규남의 선견지명이라든지 그런댓글이 올라와서 그걸 까는말 아닌가요? | 19.10.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

오른이 되버렸네... 자고 일어나면 졌을지 알았는데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

그리핀이 이긴것도 크게보면 씨맥빨 있지않나?

(IP보기클릭)121.165.***.***

그리핀 화이팅

(IP보기클릭)211.248.***.***

우승하면 씨맥 우찌될려나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

채팅착에 빛규남 도배하던데 이기면 그만이라는 덜떨어진 애들 널리긴 했더라 뭔짓을 하던 돈만 벌면 된다는 쓰레기들하고 다를게 뭐냐

(IP보기클릭)125.183.***.***

지금까지 씨맥이 알려준게있는데 그거도 못하면 걍 다 그만둬야지 결국 위로 올라갈수록 씨맥의 부재가 커서 오더딸리고 밴픽딸리고 경기는 처참하고 볼만할거임

(IP보기클릭)221.158.***.***

엘리스 이름도 몰라서 타잔한테야 그 거미 잘하더라 이러는 조규남이 어쨌다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

씨맥이 안쓴 소드도 이렇게 잘하는거 보면 씨맥 짤려서 잘하는것도 맞긴 함 씨맥은 소드를 거의 팽시키다시피 했으니

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933752 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049067 2009.07.28
2301781 LOL 돼지 저금통 4 5452 2024.05.11
2301774 LOL 박주영 4 3292 2024.05.11
2301727 LOL 박주영 7 11646 2024.05.10
2301725 LOL 박주영 5 5557 2024.05.10
2301721 LOL 박주영 1 2548 2024.05.10
2301716 LOL 박주영 3 1846 2024.05.10
2301708 LOL 박주영 1 1239 2024.05.10
2301658 LOL 롭스 1 879 2024.05.10
2301651 LOL 박주영 2 2483 2024.05.09
2301648 LOL 박주영 7 4053 2024.05.09
2301617 LOL 롭스 1146 2024.05.09
2301604 LOL 롭스 1344 2024.05.09
2301565 LOL 박주영 2 3997 2024.05.08
2301558 LOL 박주영 1 1746 2024.05.08
2301553 LOL 가면라이더 쿠우가 7 1684 2024.05.08
2301549 LOL 박주영 1144 2024.05.08
2301520 LOL 롭스 11 5603 2024.05.08
2301499 LOL 롭스 945 2024.05.08
2301498 LOL 롭스 1025 2024.05.08
2301477 LOL 박주영 2765 2024.05.07
2301413 LOL 최전방고라니 4 4216 2024.05.05
2301409 LOL 롭스 1 6062 2024.05.05
2301405 LOL Belor'relos 3 5329 2024.05.05
2301383 LOL 루리웹-3928705621 3 6730 2024.05.04
2301380 LOL 롭스 3 1856 2024.05.04
2301348 LOL 박주영 2 2706 2024.05.03
2301333 LOL 박주영 3 1964 2024.05.03
2301332 LOL 박주영 2 4867 2024.05.03
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X