본문

[잡담] 매우 어려움 난이도 겁나 빡세네요 [12]

(5303484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3022 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
사람마다 하는 이야기가 다 다를 테니, '이런 말을 하는 사람도 있구나' 하는 정도로만 생각해주세요. 1. 만약 가능하다면 '메멘토' 특급 가방을 구해서 입어보세요. 가방 하나에서 3가지 주 속성을 한번에 모두 챙길 수 있습니다. 2. 소생 하이브 / 성전사 방패(혹은 강습 방패)를 사용해보세요. 소생 하이브는 본인이 누웠을 때 추가 목숨을 하나 얻을 수 있습니다. 성전사 방패(혹은 강습 방패)를 펼친 상태에서 적을 때려보세요. 물론 방패가 그리 오래 버티지는 못할 테지만, 적의 공격을 제법 많이 막아줄 수 있습니다. 3. 방어구에서 스킬 관련 모듈을 제거하고 치명타 확률/대미지 (공격), 정예 대상 방호도(방어) 등의 모듈을 끼워 넣어보세요. 현 상태에서 정예 대상 방호도는 큰 의미가 없으니, 치명타 관련 모듈로만 챙겨 입어도 무방할 것입니다. 4. ACS-12를 구해서 사용해보세요 현재 기동타격대 보호장구 세트를 구하고 계신다고 하셨죠. 기동타격대 세트는 적을 맞추어서 스택을 쌓고, 그 스택만큼 내 대미지가 늘어나는 세트입니다. 따라서 발사 속도가 제법 빠르며 재장전 속도 또한 빠른 ACS-12로 빠르게 기타대 스택을 쌓은 후, 본인이 주로 사용하는 무기로 공격을 하는 것이 권장됩니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
나중에되면 매어가 기본이 될겁니다 영웅은 빡세고 어려움은 보라템이 떨어져서..

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그냥 영웅으로 도세요. 구조요청하시고 그냥 파티로 업혀 다니세요. 디비전이 고인물 분들 많아서 민폐 걱정 없이 하실 수 있습니다. 저도 랩이 그리 높지는 않지만 저랩 분들하고 하면 오히려 더 신납니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
영웅 매치매이킹으로 돌면 썩은물 에이전트들이 다 쓸고 다닙니다. 천천히 팀원들 템도 구경하면서 파밍하세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
나중에되면 매어가 기본이 될겁니다 영웅은 빡세고 어려움은 보라템이 떨어져서..

(IP보기클릭)112.150.***.***

나익한
놉 시력을 떠나서 영웅 밑으론 시시해서 안하게되죠 | 23.03.22 21:16 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

나익한
공감합니다 | 23.03.22 22:50 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-4843013183
후두둑 맞고 눕는게 싫어서 영웅 안합니다 | 23.03.23 15:17 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

클랜있으시나요?

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
사람마다 하는 이야기가 다 다를 테니, '이런 말을 하는 사람도 있구나' 하는 정도로만 생각해주세요. 1. 만약 가능하다면 '메멘토' 특급 가방을 구해서 입어보세요. 가방 하나에서 3가지 주 속성을 한번에 모두 챙길 수 있습니다. 2. 소생 하이브 / 성전사 방패(혹은 강습 방패)를 사용해보세요. 소생 하이브는 본인이 누웠을 때 추가 목숨을 하나 얻을 수 있습니다. 성전사 방패(혹은 강습 방패)를 펼친 상태에서 적을 때려보세요. 물론 방패가 그리 오래 버티지는 못할 테지만, 적의 공격을 제법 많이 막아줄 수 있습니다. 3. 방어구에서 스킬 관련 모듈을 제거하고 치명타 확률/대미지 (공격), 정예 대상 방호도(방어) 등의 모듈을 끼워 넣어보세요. 현 상태에서 정예 대상 방호도는 큰 의미가 없으니, 치명타 관련 모듈로만 챙겨 입어도 무방할 것입니다. 4. ACS-12를 구해서 사용해보세요 현재 기동타격대 보호장구 세트를 구하고 계신다고 하셨죠. 기동타격대 세트는 적을 맞추어서 스택을 쌓고, 그 스택만큼 내 대미지가 늘어나는 세트입니다. 따라서 발사 속도가 제법 빠르며 재장전 속도 또한 빠른 ACS-12로 빠르게 기타대 스택을 쌓은 후, 본인이 주로 사용하는 무기로 공격을 하는 것이 권장됩니다.

BEST
그냥 영웅으로 도세요. 구조요청하시고 그냥 파티로 업혀 다니세요. 디비전이 고인물 분들 많아서 민폐 걱정 없이 하실 수 있습니다. 저도 랩이 그리 높지는 않지만 저랩 분들하고 하면 오히려 더 신납니다.

루시아7
아 그리고 기타대는 제작이 되는걸로 기억합니다. 모든 부위가 다 제작이 되는지는 가물가물하네요. 어쨋든 기타대 잡템이라도 먹으면 갈아서 나중에 제작대에서 확인해보세요. 그리고 무조건 영웅으로 돌라는거는 아시겠지만 좋은 템이 높은 난이도에서 조금 더 나올 확률이 높습니다. | 23.03.22 21:34 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

좀더 유리하게 전투 할려면 스킬 터렛으로 먼저 적 공격하고 그후 돌격소총으로 쏘세요

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
영웅 매치매이킹으로 돌면 썩은물 에이전트들이 다 쓸고 다닙니다. 천천히 팀원들 템도 구경하면서 파밍하세요

(IP보기클릭)14.39.***.***

솔플이 아니라면, 높은 유저한테 적이 맞춰져서 그렇습니다. 아직 빌드 템세팅도 안되있어서 어려우신 부분도 있으실 테구요. 조금 세팅이 되면 그 후부터는 매어는 쉬우실 겁니다:D

(IP보기클릭)121.187.***.***

항상 고인문들께 감사드립니다. 똥에임가지고 이놈저놈잡으려 열심히 뛰어다니긴 하는데, 우왕좌왕하다보면 클리어 되있더군요. ㅋㅋ 가끔 내가 딜이 이렇게 좋았나 싶은데 그건 내가 때려서 몹이 죽는게 아니고 딴 고인물분이 치고 있어서 그랬다는걸 얼마전에 알았어요;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 ★[ WAR ] 신규 . 복귀 . 꾸준하게 하실 클랜원 모십니다 검은해적 66 2024.05.20
파티/클랜 레이드 용병 뛰어보고 싶어서 글 올려봅니다 루리웹-7520326789 56 2024.05.20
100402 잡담 루리웹-2306422902 468 2024.05.20
100401 잡담 꼴뚜별의거지 2 216 2024.05.20
100400 잡담 신선한총 10 1323 2024.05.20
100399 잡담 루리웹-2837525257 350 2024.05.19
100398 잡담 미인박명 517 2024.05.19
100397 잡담 꼴뚜별의거지 2 252 2024.05.19
100396 잡담 루리웹-7104803588 615 2024.05.19
100395 잡담 리무리스 1 594 2024.05.19
100394 질문 리무리스 444 2024.05.19
100393 잡담 루리웹-1833729 526 2024.05.19
100392 잡담 DOKKEViii 372 2024.05.19
100391 잡담 코너스톤25 286 2024.05.19
100390 잡담 리무리스 197 2024.05.19
100389 잡담 리무리스 698 2024.05.18
100388 질문 ky1050a 543 2024.05.18
100387 잡담 꼴뚜별의거지 3 408 2024.05.18
100386 잡담 Rouge_nation 423 2024.05.18
100385 잡담 phoenixs 1 457 2024.05.18
100384 잡담 아리새 489 2024.05.18
100383 질문 DOKKEViii 418 2024.05.18
100382 질문 아리새 864 2024.05.18
100380 잡담 루리웹-2349092184 5 1027 2024.05.17
100379 잡담 꼴뚜별의거지 2 338 2024.05.17
100378 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 1214 2024.05.17
100377 잡담 루리웹-5674661951 768 2024.05.16
100376 질문 BARAMJ 1105 2024.05.16
100374 잡담 리무리스 2 1116 2024.05.16
100373 질문 루리웹-1164443921 1176 2024.05.16
100372 잡담 꼴뚜별의거지 3 710 2024.05.16
100371 잡담 루리웹-2306422902 686 2024.05.16
글쓰기 78460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X