본문

[잡담] PVP 유저로서 이해 안가는부분 [55]

(5044235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7905 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
pve존에서 pvp 세팅맞춰와서 죽으면 다른 팀원들에게 민폐인것은 당연한건데 pvp존에서 pve 세팅맞춰와서 죽으면 대체 누구에게 민폐라는건지..자기 자신에게 민폐인가.. 저도 pvp도 즐겨하는 유저인데, 굳이 이렇게 말할 필요가 있을까 싶네요. 간단하게 디비전에서 만들어놓은 pvp 공간이고, 누가 억지로 들어오라는것도 아니고 본인들이 직접 선택해서 들어왔으면서도 딱히 체팅이나 보이스로 시비를 털지 않았음에도 죽었다고 비아냥거리거나 욕하는건 잘못된거죠. pve 세팅에 필요한 장비가 다크존 드랍이다? 그것좀 먹자는데 왜 방해하냐고? pvp존에서 정당하게 pvp 하는 유저가 무슨 잘못이 있나요. 엔드컨텐츠인 pvp 유저 늘릴려고 드랍을 이딴식으로 만든 메시브가 잘못이지요. 분쟁하면 되지 않느냐? 네. 분쟁도 하고 다크존도 해요. 근데 pvp 공간인데 pve 유저들 파밍 방해되니 고작 2개있는 pvp 컨텐츠중 1개를 포기해야 하나요? 통수를 맞든 그냥 죽었든 다크존에 들어온건 유저 자신이지 누구의 강요도 아닙니다. 라고 정도면 충분하지 않을까 싶네요. 애초에 드랍을 이딴식으로 속내가 뻔히 보이게 만든 메시브놈들이 욕처먹을일인데..유저들끼리 싸울일은 아닌데..

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
다크존PVP존에 왔으면서 왜 강제 PVP 만들어 놨냐고 불만들이 많으신지? ===> 가정부터가 잘못 됐네요. 다크존에 온 PVE 유저들은 님처럼 남 죽이려고 온 게 아니라 다크존 템 때문에 할 수 없이 반강제로 온 거죠. PVE 빌드 완성도 높이려고. 게임제작사에서 그렇게 만들어 놓은 게 불만인 겁니다. PVP 좋아하는 사람들은 그냥 자기들끼리 죽이든 살리든 맘대로 하게 놔두고 PVE, PVP 유저가 만나는 접점을 없애버리면 되는데 PVP 유저 수 적다고 활성화 시킨답시고 꼼수를 쓰는 거잖아요? 그게 불만이구요. 또한, PVE에서 빌빌 거려서 민폐 끼치는 거랑 다른 게이머 죽이고 다른 게이머가 힘들게 파밍한 아이템 뺏어가는 거랑 같나요????? PVE 세팅으로 다크존 가서 쉽게 죽는 게 민폐라구요?????????????????????????? PVP하는 사람들 정신구조는 다 이래요???? ㅎㅎㅎ 진짜 어이가 없어서. 오히려 쉽게 쉽게 죽이고 아이템 뺏어서 기분 좋았던 거 아니에요? 본문은 지극히 PVP 유저 관점에서만 쓴 편파적인 글이네요. PVE 유저들은 다크존 전용템만 없어지면 갈 일이 없는 게 다크존입니다. 님처럼 좋아서 간 게 아니라구

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
왜 씅나셨지? ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
네. 그래서 안가요.

BEST
다크존 타겟룻 꽝인 날은 보이지도 않는데 프로비 무라카미만 뜨면 귀신같이 양학하러 오는 로그들이 많아서 아니꼽게 보이긴 하죠. 진짜 PVP 깊게 파는 분들은 보이지도 않더만

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
네. 그래서 안가요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9643942148
노노 no4nswer. | 21.01.14 11:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

굿 !

루리웹-6604598648
엌.. 잘지내시죠?? 많이 괜찮아 지셨나요?? | 21.01.14 11:51 | |

펀크
그럭저럭 지내죠 ㅋㅋ 여기다 이런글 쓴다고 알아주는 사람 없으여.... 다크존 철칙 있잔아요.... 그냥 보이는건 다 죽여요. 그냥... | 21.01.14 12:54 | |

삭제된 댓글입니다.

모든빠돌이 개극혐
PVP존에서 반강제를 누가 강요 했나요? 님도 지극히 PVE유저 관점에서 쓰는건 몰르시나요? | 21.01.14 11:58 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

펀크
무시하셈 그리고 다크존에 소생하이브랑 오토빌드 들고오는것도 뭐 자기마음이긴 한대 애초애 다크존은 pvp존으로 만든곳인데 자신을 방어하려고했으면 세팅을 맞추고오시던가 죽으면 여긴 pvp존이구나 생각하면되지 되게 반박하는사람들많네요 대부분 반박하시는분들보면 다 pve만 하시는분들이고 다크존 극혐하시는분들이라 이글에 더 안좋게 보면 답변 다는거 같네요 ㅋㅋ pve유저 욕하는글도 아닌데 ㅋㅋ | 21.01.14 12:37 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
pve존에서 pvp 세팅맞춰와서 죽으면 다른 팀원들에게 민폐인것은 당연한건데 pvp존에서 pve 세팅맞춰와서 죽으면 대체 누구에게 민폐라는건지..자기 자신에게 민폐인가.. 저도 pvp도 즐겨하는 유저인데, 굳이 이렇게 말할 필요가 있을까 싶네요. 간단하게 디비전에서 만들어놓은 pvp 공간이고, 누가 억지로 들어오라는것도 아니고 본인들이 직접 선택해서 들어왔으면서도 딱히 체팅이나 보이스로 시비를 털지 않았음에도 죽었다고 비아냥거리거나 욕하는건 잘못된거죠. pve 세팅에 필요한 장비가 다크존 드랍이다? 그것좀 먹자는데 왜 방해하냐고? pvp존에서 정당하게 pvp 하는 유저가 무슨 잘못이 있나요. 엔드컨텐츠인 pvp 유저 늘릴려고 드랍을 이딴식으로 만든 메시브가 잘못이지요. 분쟁하면 되지 않느냐? 네. 분쟁도 하고 다크존도 해요. 근데 pvp 공간인데 pve 유저들 파밍 방해되니 고작 2개있는 pvp 컨텐츠중 1개를 포기해야 하나요? 통수를 맞든 그냥 죽었든 다크존에 들어온건 유저 자신이지 누구의 강요도 아닙니다. 라고 정도면 충분하지 않을까 싶네요. 애초에 드랍을 이딴식으로 속내가 뻔히 보이게 만든 메시브놈들이 욕처먹을일인데..유저들끼리 싸울일은 아닌데..

Sound.re
이렇게 말할생각도 없었지만 하도 욕먹어서 생각나는데로 써봤습니다 죽이면 보통 욕하는사람 대부분이 소생하이브에 PVE빌드더군요 | 21.01.14 12:18 | |

삭제된 댓글입니다.

모든빠돌이 개극혐
무슨 말씀하는지 이해를 못하겠는데 PVP존에서 PVP하는게 잘못된겁니까? 그걸 왜 반강제라고 칭하며 징징거리는지? 제가 반강제로 빅혼먹으로 전설가야하는지 몰르겠다고 징징거리는거랑 뭐가 틀린건지 구분을 못하겠는데요? | 21.01.14 12:00 | |

BEST
다크존PVP존에 왔으면서 왜 강제 PVP 만들어 놨냐고 불만들이 많으신지? ===> 가정부터가 잘못 됐네요. 다크존에 온 PVE 유저들은 님처럼 남 죽이려고 온 게 아니라 다크존 템 때문에 할 수 없이 반강제로 온 거죠. PVE 빌드 완성도 높이려고. 게임제작사에서 그렇게 만들어 놓은 게 불만인 겁니다. PVP 좋아하는 사람들은 그냥 자기들끼리 죽이든 살리든 맘대로 하게 놔두고 PVE, PVP 유저가 만나는 접점을 없애버리면 되는데 PVP 유저 수 적다고 활성화 시킨답시고 꼼수를 쓰는 거잖아요? 그게 불만이구요. 또한, PVE에서 빌빌 거려서 민폐 끼치는 거랑 다른 게이머 죽이고 다른 게이머가 힘들게 파밍한 아이템 뺏어가는 거랑 같나요????? PVE 세팅으로 다크존 가서 쉽게 죽는 게 민폐라구요?????????????????????????? PVP하는 사람들 정신구조는 다 이래요???? ㅎㅎㅎ 진짜 어이가 없어서. 오히려 쉽게 쉽게 죽이고 아이템 뺏어서 기분 좋았던 거 아니에요? 본문은 지극히 PVP 유저 관점에서만 쓴 편파적인 글이네요. PVE 유저들은 다크존 전용템만 없어지면 갈 일이 없는 게 다크존입니다. 님처럼 좋아서 간 게 아니라구

모든빠돌이 개극혐
반대로 PVP유저가 빅혼못먹는다고 PVP에 도움되서 먹어야하는데 반강제로 PVE해야한다고 징징거리냐고요 그냥 각컨텐츠 보상인거지 뭐가 자꾸 반강제라고 아무도 님한테 강요한적 없는데 뭐가 그리 불만이신지? PVP존에서 힘들게 파밍? 이해가 안되시나본데 PVP존에서 뺃길거 생각 하나도 못하고 파밍하시나요? 그럼 반대로 내가 6방챙겨서 딜 하나도 안나오는 세팅으로 전설가서 총질하면 민폐 아니에요? PVE 하는사람들 정신구조는 다 이래요? 제가 이런말 합니까? | 21.01.14 12:10 | |

BEST
모든빠돌이 개극혐
다크존 타겟룻 꽝인 날은 보이지도 않는데 프로비 무라카미만 뜨면 귀신같이 양학하러 오는 로그들이 많아서 아니꼽게 보이긴 하죠. 진짜 PVP 깊게 파는 분들은 보이지도 않더만 | 21.01.14 12:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

모든빠돌이 개극혐
가정부터가 잘못 됐네요. 다크존에 온 PVE 유저들은 님처럼 남 죽이려고 온 게 아니라 다크존 템 때문에 할 수 없이 반강제로 온 거죠. ===> 가정부터가 잘못 됐네요. 다크존에 온 PVE 유저도 뒷통수 칩니다. 몇번 당해봤구요. PVE 유저는 대부분 극화기라 PVP 셋팅해도 몹잡는데 뒷통수치면 금방 눕습니다. 요즘은 TTK도 짧아져서 더 심해졌죠. 애초에 태생자체가 그러한 다크존인데 나는 PVE 셋팅을 위해 얌전히 파밍만 할꺼야..라는 개소리 해봐야 아무 소용없어요. 그리고 PVE 세팅으로 다크존 와서 쉽게 죽고 이런데 와서 pvp 유저들 싸잡으면서 징징거리는게 pvp 유저에게 민폐죠. PVE유저든 PVP유저든 뒷통수 치고 싶으면 칠 수 있는게 다크존이고 이걸 못받아드리겠으면 개발사 홈피가서 징징대던가 가지를 말던가 하세요. 처음엔 pve 유저들 동정도 하고 했었는데, 몇번 다크존에서 통수 맞고 나니 솔직히 동정할 맘도 안생김 | 21.01.14 12:25 | |

모든빠돌이 개극혐
다크존은 싸우라고 만든곳인데 로그 안키고 파밍만하면 다크존의미도 없지 근데 님말도 맞는디 그냥 다크존 가지마셔요 되게 혐오하시는것같은디 | 21.01.14 12:41 | |

루리웹-8565293054
PVE 유저들은 다크존 가서 다른 사람 특히 로그 마주치는 거 자체가 싫어요. PVE 유저들이 어쩔 수 없이 다크존 가면서 바라는 거는 로그들하고 안 마주치는 거지, 로그들 때려 잡는 게 아니라고요. PVE 유저 심리를 알아야 균형잡히고 설득력 있는 글을 쓸 수 있죠. | 21.01.14 13:47 | |

형제여
통수 때릴 정도면 PVP 싫어하는 사람도 아니지 않아요? PVE유저가 어쩔 수 없이 게임사의 꼼수때문에 다크존 가면서 가장 바라는 게 아무도 안 마주치는 것. | 21.01.14 13:48 | |

펀크
반강제하지요. 게임사에서 반강제하고 있는 건데 이걸 이해 못 하면 숲을 못 보는 것. 당신 전설와서 민폐짓을 하든 말든 내가 그게 싫으면 그냥 그 방 나가면 되지만, 다크존은 그게 되나??? 비교할 걸 비교해야지. 동일선상에 놓을 수 없는 걸 어거지로 갖다맞추는 이런 헛소리가 나오는 것. 그리고 전설을 뭐 꼭 파티로 해야되나? 솔로해도 되는데???? 당신이 전설 솔로로 해도 아무도 뭐라는 사람 없으니까 맘대로 하라고. PVE랑 PVP는 동일선상에서 비교할 수 없는 면이 있는데 이게 이해가 안 되나????? ㅎ ~ | 21.01.14 13:52 | |

BEST
왜 씅나셨지? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

이게임의 고질적인 문제는 pvp가 비선공이라는겁니다 pvp유저들은 그걸 철저하게 이용하고 있는거죠 시스템이 그걸 허용하니까요 닥존은 그냥 다 유저들 빨갛게 해놓으면 적어도 안심하고 파티하다가 뒷통수 깨져도 뭐라 못하겠죠 왜냐면 본인선택의 결과이니까요 1인위주의 세션도 죽은사람들이 챗창에 죽인사람에 대한걸 올리면 쫒기게될테고 그럼 분명 그사람들은 pvp 좋아한다는 사람들끼리 티밍을 하게 될겁니다 그래서 저는 닥존을 안갑니다 가도 그냥 검은상자에 들어있는 닥존화폐나 좀 먹다 나오지 템은 일체 안먹어요

피곤한자니
pvp 선호 유저도 pve 선호 유저도 다크존 떄문에 악순환만 돌아요 진짜.. pvp 유저는 다크존 컨셉에 맞게 무법지대 pvp 하러 왔다. pvp존에서 파밍세팅 들었으면 끔살날거 알지 않냐 / pve 유저는 그럼 pvp 하고 싶은 사람끼리 싸워라. 너네도 황근 은총 편하게 먹고 싶으니까 파밍하는 사람만 찾아죽이는거 아니냐 이 두개가 계속 서로 물고 물리니 ㅡㅡ; | 21.01.14 12:47 | |

피곤한자니
저..... 딥1때나 딥2나 다크존에서 로그 전환 단축키 있는건 패치 되서에요... 그전엔 다크존에서 로그 전환 키 없이 그냥 쏘면 로그 되는거였어요..... 그걸 하도 pve 유저들이 머라고하니깐 로그전환 단축키 생긴거고... | 21.01.14 12:51 | |

비선공pk는 선공해야 pk가 성립하는 방식이라 단축키로 로그변환하는건 의미가 없고요 누가 먼저쏘냐에 따라 로그가 되는 그시스템 자체가 문제라는겁니다 그래서 그냥 모두가 적으로 인식되는 시스템으로 갔어야 했다고 말하고 있는거고요 지금처럼 비선공 방식은 항상 뒷통수가 아릴수밖에 없어요 왜냐하면 비선공이란 말은 선공을 안하는 이상 그사람은 요원이다라는 편한 생각을 사람들이 품고 가기때문이거든요 | 21.01.14 13:06 | |

피곤한자니
먼소리인지 이해가 안가는데. "누가 먼저 쏘냐에 따라 로그가 되는 시스템" 이 지금 현제 시스템입니까? 말씀 하시는거처럼 "모두가 적으로 인식되는 시스템으로 갔어야 했다" 라는건 예전에 점령된 다크존에선 그랬다구요. 모두가 몹 처럼 쏘면 딜이 들어가겠금 파티원 제외 하고. 단지 쏘면 로그로 전환 되는 시스템이였구요. 그럼 쏴도 로그로 전환 안되게 해야 한다는 말씀입니까? 그럼 어디서 쏴서 죽었는지도 모를텐데요? 로그로 보이는건 어디서 쐈는지 보여지게 하는것두 있어요. 그걸 안보이게 하면 말이 더 많지 않을까요? | 21.01.14 13:28 | |

비선공이 그런 개념이라는겁니다 한대를 쳤건 죽였건 그게 중요한게 아니라 로그화되는 시스템이 인위적으로 내가 언제든지 위치를 바꿀수있다는거에요 시스템이 기본적으로 너와 나는 적이 아니다를 기본베이스로 하다보니 웃으면서 지나갔다가 시체가 되어있게되는거죠 그래서 전부 붉게 표시되야 한다는거고요 그렇게되면 지금처럼 세팅을 못할테고 스캐너펄스라던지 전술기드론같은것들을 장착하겠죠 어디 짱박혀서 빼꼼샷날리는거야 기본적으로 이런시스템이면 엄폐이동을 기본베이스로 깔고 갈수밖에 없고요 나외는 모두 적이라는 방식은 이동하면서 계속 주변을 스캔할수밖에 없는 플레이를 요구합니다 그렇게 요구되는 플레이를 하다보면 사람들의 인식도 바뀌어요 | 21.01.14 14:02 | |

피곤한자니
아니 ㅋㅋ 다크존 안에서 너와 나는 적이 아니다 라는 기본베이스가 어디 있나요? 누가 그래요? 딥1 나오기전 홍보 영상에도요 유비가 다크존 관련 홍보영상 풀때도 다크존안에선 아무도 믿지마라 라며 홍보 영상 만들어서 올리기도 했구요 지금도 다크존은 그런곳이다 아무도 믿지말고 준비된 사람만 들어가라 라고 SOTG 에서도 언급 했었습니다. 그러니 다크존 진입 하면 모두가 적이다 라는게 기본 베이라고 봐야 하는게 정상 아닙니까? 로그가 아니니깐 우린 적이 아니야. 이게왜 기본 베이스요? 로그가 아니더라도 누구든 뒤통수 칠수있으니 아무도 믿지 말라고 다크존 만든 유비가 말한곳인데. 거기에 초기때는 말씀하시는거처럼 인위적으로 로그 전환 없이 서로 딜교환이 가능 한 상태였는데 거기에 일반 유저들이 불만 이 많아서 점닥에서만 적용도던게 점닥 또한 로그 전환키를 써야 로그로 전환 되게 패치된거에요 | 21.01.14 14:17 | |

피곤한자니
지금 시스템을 유저들이 만든거에요 불만들이 많아서 딥1때부터. 말씀하시는 거처럼 로그 전환 없이 서로 싸울수있겠금 되어있으면 인식이 바뀌어 조심 스러워지겠다 라고 하시는 건데. 처음에 그런 시스템이였다가 하도 말들이 많아서 딥2 에선 3개 다크존중 점령된 다크존에서만 서로 그냥 쏠수있겠금 만들고 두개 비점령 다크존에선 로그전환 키를 만든건데 이것도 말들이 많아서 점령된 다크존에서도 로그 전환키 로 패치 된거에요 왜냐. 그냥 쏘면 어디서 쏘는지 볼수가없다. 주변은 경걔 하면서 게임을 해야 하니 불편하다. 점령된 다크존도 비정령된 다크존처럼 로그키 만들어달라. 그래야 로그 전환 되는 시간 타임에 내가 대처가 가능하니 . 로그 키를 만든 이유가 로그로 전환 되는 시간 딜레이가 걸리니 그걸 보고 뒤치기 당하지말고 그 시간안에 판단 해서 대처 하라는 의미로 만든거에요. | 21.01.14 14:27 | |

비선공 개념을 이해를 못하시는거 같은데요 딥1처럼 선방을 까든 디2 현재같은 시스템이던 모두 비선공이 기본베이스에요 애초에 요원으로 시작해서 로그를 본인이 상황에 따라 맘대로 바꿀수있기때문에 이런문제들이 나오는거라고요 모두가 적이라는 컨셉은 이런게 아니라 필드에 모두가 전부 몹들처럼 보인다는걸 의미하는거에요 그렇게되면 선공의 개념이라는게 없는거고 먼저 발견해서 쏘면 되는겁니다 그런플레이에 안당하기 위해서 스캐너등을 이용하는 플레이를 할수밖에 없게되는거라구요 자꾸 유저들의 요구에 의해서 시스템이 변화됐다고 하는데요 비선공인건 과거나 지금이나 똑같아요 | 21.01.14 15:23 | |

이글오히려 이해가 되는게 사람죽이고 희열안느끼는데 잘하는사람 이겨야 희열을 느끼지. 저도 pvp 안좋아하는사람들 글보면서 매번 답답한부분도 있었는데 다크존은 실력있는사람 끼리 싸우면서 해야 재밌지 약한사람들 죽이고 템뻇는재미 이제 아얘없음; 그래서 다크존 안좋아하시는분들도 그건알았으면함 단순 다크존은 pvp존이니 사람보이면 몇명이 되었든 로그 키고 싸우는게 재밌는거지 . 일부로 약한사람만 찾아서 죽이고 아이템뺏고 하려는 취지는 아얘1도없음;

(IP보기클릭)121.177.***.***

PVP 마려우시면 분쟁 ㄱ

(IP보기클릭)39.7.***.***

싸우지 말고 그냥 매시브한테 가서 따지세요 왤케 별거 아닌거가지고 다크존을 만든 매시브가 문제입니다.

다크존 전용템 드시고싶고 충분히 여러분들 이해합니다 다크존아이템 안뺏길려면 pvp세팅or연습하고 오시면들됩니다~! 아니면 모두 네임드 상자에서 노리쎄여~ 어차피 pvp 하는사람들도 다죽어가면서 계속 무빙연습한것이니

와,,,,징징글 올려야지 오늘 메멘토 불쾌 다이아몬드백 셋중에 하나만 먹게해주세여 침고로 닼존은 무서워서 못가서 은총은 꿈도못꾸고 전설은 개똥컨에 벌컨이라 빅혼은 쳐다도 못봄 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.177.***.***

빛사나❤️
ㄴㄴ 전설은 터랫과 드론이 본체입니다 에이전트는 태랫드론 셔틀이구요 | 21.01.14 13:04 | |

빛사나❤️
전설은 오토만 들고 가도 됩니다 선생님 50짜리도 끼어서 돌아요 | 21.01.14 13:06 | |

밥비빔밥
저도 오토들고 전설 솔플 될까여? 지금 영웅에서도 잘 눕는데여ㅜ | 21.01.14 13:22 | |

DK1A
늙었나봐여 셔틀하기도 피지컬이 딸려효...엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ | 21.01.14 13:22 | |

빛사나❤️
솔플은 시간도 엄청 오래 걸리고 피로도도 상당해서 안하시는게 좋습니다 선생님 주간 전설 초기화날에 매칭 돌리시면 빨리 잡히는 편이구요. 늦을수록 매칭도 늦고 뉴비끼리 잡힐 확률이 높습니다 ㅎㅎ; | 21.01.14 13:35 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

PVP에서 템을 뻇을려고 대기를 해도 별수없다고 생각해요... 그러라고 만든곳이니 싸우지들 마세요..

(IP보기클릭)121.184.***.***

Pvp하다 죽고 이러는건 그냥 허허 겁나잘하네 하면서 몇번더 치고박고 하다 아이고 힘들다 하고 서로 끝낼수도 있는데 굳이 굳이 플레이 내내 욕하면서 비꼬고 난리치시니까 기분나빠서 박제 해둔겁니다. 플레이 방식이나 빌드는 정말 잘 짜놓으셔서 저희 클랜 분들도 그렇고 잘하는 분들이라는건 인정하지만 진짜 중국애들도 아니고 욕을 엄청하셔서 나중엔 죽는거도 멀리서죽고 빨리 cp로 갈정도였어요..

루리웹-2874119442
그 글에 대한 반박이나 관련글은 전혀 아닙니다. 별개에요.. | 21.01.14 13:11 | |

근데 그러는곳이 다크존입니다. 님이 그게싫으면 차단을 박거나하면 되는곳이에요 저분들이 pve에서도 욕을하면 박제하면되는거고 다크존 자체에거 욕했으니 난 싫다 박제할래 그러는 자체가 웃기는거에요 pvp강제되는곳이고 마이크로 서로에게 지랄을 할수있는 시스템 자체를 탓하세요 아님 옵션에서 꺼두시던가요 | 21.01.14 13:15 | |

삘건소
저분 말고 다크존에서 만나서 이야기 하고 놀 다른 클랜분들이 많아서 끄진 못하고, 해당 유저 차단은 해두었답니다. 걱정해주셔서 감사합니다 ^^ | 21.01.14 13:20 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

이래서 다크존 관련된건 신경 끄는게 정신건강에 좋은거 같네요 템은 템대로 문제 시스템은 시스템대로 문제 사람은 사람끼리 문제 어휴... 그냥 PVE나 할렵니다

루리웹-1896712224
네임드 템은 별모아서 구매하시는걸로.. | 21.01.14 13:20 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

아 네임드 상자로 화합 먹으면 되겠네요 그 생각을 못했네 ㄳㄳ | 21.01.14 14:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그냥 이렇게 정리하면 됨. 1. 특정인이 pvp에서 죽었다고 해서 작성자님을 비난한다면 그건 비난한 자의 잘못, 2. 죽은 사람이 시스템문제를 거론하며 징징하는것에 대해서는 작성자님도 그들에게 뭐라 하실 권리가 없음.

(IP보기클릭)59.19.***.***

에초에 즐기는 방향이 달라서 빌드 자체가 다른것을 손가락이니 뭐니...ㅉㅉ

(IP보기클릭)124.63.***.***

매시브가 잘못했네

(IP보기클릭)203.232.***.***

역시 이런 글은 루리웹에 올려봐야 물고 뜯고 맛보고 즐기는... 마녀사냥의 시작점으로 보일뿐인것인가??? 고독하구만... 고..독...~!

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 제대로된 pvp는 분쟁에서나 하면 되죠. 개인적으로 현다크존 pvp는 4대1 괴롭히기 이상 이하도 아니라고 봐서요. 그냥 머릿수 싸움이죠

(IP보기클릭)210.178.***.***

범용성 빌드라도 맞추고 다크존오던가 혼자 게임 하겠다고 DZ시스템 무시에 가면서 조용히 파밍 하고 있는데 와서 죽였다고 징징거리면 누가 알아줌? 다크존엔 그냥 사람죽이고 싶어서 가는대고 대전은 쉬러 가는곳이라고 생각하는대. 반대일수도 있고 나 PVE빌드 하나 빼고 다 PVP빌드인대 다크존 에서 생존하려고 사람들도 템 파밍하려고 존나 열씨미 시간 쪼게가면서 게임 하는대. 템 쉽게 얻을라고 징징징 거리면서 누굴 비난들 하시는지? 나도 양민땐 은총 얻을라고 클랜이던 친구던 풀파티로 도움받고 해서 얻엇는대 노력도 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 글고 "은총 얻어서 이송하는대 와서 죽이고 뺏어가면 우린 뭐 먹냐?" 이러는대 어떻하리? DZ시스템이 그런걸 어째요..? 그게 싫음 PVE로 상저 방제던 폭저던 마추고 오셈 죽귀상저하던가 몰려다니던가 클랜을 들어가던가.... 은총이 그렇게 필요하면 갓롤 욕심버리면 저급템이라도 5개 이상은 뽑겟다

Asap_HoonPa
어디 글 보니까 R O G 핵쓴다 뭐다 하는대 그거 사실 아니고 찐ROG는 순수실력이고 템파밍도 개 열씨미 함 그리고 다른 ROG클랜 애들도 있음 거짓정보 선동질 하지마셈 | 21.01.14 15:41 | |

Asap_HoonPa
그러게요 저도 정확히 실력은 좋은데 인성이 문제있다고 글올렸는데 자꾸 핵이네 뭐네 하시네요ㅠㅠ | 21.01.14 19:51 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

양쪽 입장차이라 토론할 여지가 없는 문제임 운영진입장에서 컨텐츠 죽일수없으니 이어갈려면 반강제라도 해야되는부분 PVP입장도 그렇고 PVE입장도 그렇고 사실 이관계가 서로 만족할수준으로 가기어려움...다 서로입장차이죠 네임드상자깡이 그남아 PVE유저를 위한 배려인거고 저도 PVE를 많이하지만 세팅만들어서 다크존가서 파밍합니다 잡기보다 잡히는쪽이지만 ㅋㅋㅋ 쫄깃한 맛으로 PVP즐긴다기보다 파밍목적으로 가는데 쫄리긴해요 그래도 필요하면 가야죠...안그럼 얻을 수없으니 다 입장차이니 서로 싸우실필요 없는 문제인듯 근데 한가지 빅혼이랑 은총 비교는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은총이 1초차이라도 재장전하는동안 버프가 돌더라구요 ㅋㅋㅋ 쳇 1초때문에 박터지네요 그남아 최적화로 3꽉만들고 네임드상자서 또나와서 최적화중인데 2개나 필요가없는데 그놈에 한때문에 부캐까지 세팅할려고 만드네요 ㅋㅋㅋㅋ

따라기
맞는말입니다. 솔직히 지금 파밍난이도 급격하게저하된건대. 그맘큼 노력들을 안하시는분들이 더 많은듯 | 21.01.14 16:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 철마 레이드 데려가주실분..? (2) HYEON--JUN 101 2024.05.12
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 220 2024.05.10
100009 잡담 깐어 3 1365 2024.04.04
100008 잡담 루리웹-2306422902 4 2896 2024.04.04
100007 잡담 ky1050a 631 2024.04.04
100006 잡담 꼴뚜별의거지 6 717 2024.04.04
100005 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 1738 2024.04.04
100004 잡담 암흑지존혈 491 2024.04.04
100003 질문 기차여행오리지날!아이디! 672 2024.04.04
100002 잡담 우쿄쿄쿄 968 2024.04.04
100001 잡담 루리웹-1263012403 1 782 2024.04.03
100000 잡담 redsakalin 1 1217 2024.04.03
99999 잡담 꼴뚜별의거지 2 457 2024.04.03
99998 정보 Kestrel_MkI 11 3516 2024.04.02
99997 잡담 꼴뚜별의거지 5 1348 2024.04.02
99995 잡담 루리웹-3632108838 1 1242 2024.04.02
99994 팬아트 루리웹-9939644665 2 1528 2024.04.01
99993 잡담 루리웹-8945413855 4 2716 2024.04.01
99992 잡담 Cassini 1 1311 2024.04.01
99991 잡담 꼴뚜별의거지 5 937 2024.04.01
99989 잡담 우쿄쿄쿄 1295 2024.03.31
99988 질문 46579846132 1 1037 2024.03.31
99986 잡담 피곤할때박카스 2 1114 2024.03.31
99985 잡담 루리웹-2306422902 3 1542 2024.03.31
99984 잡담 꼴뚜별의거지 2 420 2024.03.31
99983 질문 루리웹-5020760670 806 2024.03.31
99982 질문 루리웹-3341029842 705 2024.03.31
99981 잡담 루리웹-4919472659 372 2024.03.31
99980 질문 hypons 822 2024.03.31
99979 잡담 신선한총 10 2272 2024.03.30
99977 정보 백두[창훈] 3 2177 2024.03.30
99976 정보 HyeSsess 672 2024.03.30
글쓰기 78404개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X