본문

[잡담] 여러분 이거 다~ 거짓말인거 아시죠? [21]

(5072516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9115 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
정식으로 나오지도 않은 내용을 가지고 벌써부터 거짓말이라면서 개발자들의 노력을 깎아내리는 건 아닌 거 같네요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
왜 이게 거짓말인가요?

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
제목이 딱 어그로 그 이상도 이하도 아니네요. 거짓말이라는 주장을 하려면 근거가 있던가 최소한 합리적 의심이 갈만한 자료라도 들고오셔야

BEST
제가 눈이 이상한게 아니면 F2000은 TU5엔 중하위권으로 되어있는데요? 확실히 체감상에도 그정도 되었던 총이었구요. TU6에서도 확실히 안쓰는 총은 안쓰겠죠. 하지만 이번 패치 후에는 쓰고 싶어도 도저히 똥총이라 못썼던 총이 재구실을 할 수 있을정도로 쓸 수 있게 된다는게 이번 패치의 메리트 같네요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
단순 DPS만의 문제가 아니라 총기의 명중률, 반동패턴 등의 부가적인 요소도 중요한지라 안 쓰이는 총기들은 계속 안 쓰이겠죠.

BEST
왜 이게 거짓말인가요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

H-Vader
자료는 그럴싸하게 만들었는데 패치 결과물은 과연? 이란 느낌이라 드립 좀 친건데 너무 나갔나요 ㅠ TU5 그래프 AR만 봐도 AK와 F2000이 데미지 상위에 모여있죠 패치방향이 틀린건 아닌데 이전에도 데미지는 좋았지만 안쓰였던 총은 마찬가지로 계속 안쓰일 가능성이 높다라는 해석도 가능하겠네요 | 19.09.26 11:28 | |

BEST
Agent Cloud
제가 눈이 이상한게 아니면 F2000은 TU5엔 중하위권으로 되어있는데요? 확실히 체감상에도 그정도 되었던 총이었구요. TU6에서도 확실히 안쓰는 총은 안쓰겠죠. 하지만 이번 패치 후에는 쓰고 싶어도 도저히 똥총이라 못썼던 총이 재구실을 할 수 있을정도로 쓸 수 있게 된다는게 이번 패치의 메리트 같네요. | 19.09.26 11:37 | |

H-Vader
짙은 파란색 파마스 F2000 계열은 확대해서 보시면 SCAR(Mk16)과 같이 최종 딜미터 3,4위권에 포진되어 있습니다. 발속이 워낙 빠르지만 M4나 카빈에 비해 반동 제어가 쉽지 않고 탄창 옵션 등 부품 옵션이 없거나 하여 잘 쓰지 않는 총입니다. 앞으로 P416 대신에 M4나 카빈이 옵션이 될 수도 있겠지만 여전히 똥총은 똥총이고 겉만 번지르르 한 그래프 일 지도 모르지요. ACR이나 CTAR 같은 총도 재구실 하는 쓸만한 총으로 재조명 받길 저도 기대하고 있습니다 | 19.09.26 12:39 | |

BEST
단순 DPS만의 문제가 아니라 총기의 명중률, 반동패턴 등의 부가적인 요소도 중요한지라 안 쓰이는 총기들은 계속 안 쓰이겠죠.

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-112228836
돌소어그가 반동이 정말 끔찍하던데 이건 절대 안쓸듯ㅋㅋ | 19.09.26 13:57 | |

루리웹-0575493790
그거 저도 테스트 해보곤 도대체 어떤 인간이 반동 디자인한 건가 싶더군요. | 19.09.26 14:35 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
정식으로 나오지도 않은 내용을 가지고 벌써부터 거짓말이라면서 개발자들의 노력을 깎아내리는 건 아닌 거 같네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

달지마왕
근데 애네들 하는거 보면 그닦 신뢰가... | 19.09.26 14:26 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

FAL 이나 M4같은거 좀 쓰고싶네요

제목 어그로가 너무 저급이라 뭔가 혼나는 느낌이네요 ㅠ 단순 데미지 평준화만으로는 일부 총의 버프 효과는 있을지 모르지만 단순히 2옵션 총만 몇자루 늘려주는게 아닌가 생각이 들었습니다,. 거짓말이란 표현은 너무 선넘은거 같고 빛좋은 개살구 아닌가 싶은 의도 였는데 엄하게 어그로만 전달 된 것 같네요;;

(IP보기클릭)119.70.***.***

단순 데미지 평준화로 끝날 문제가 아니란 뜻임. 총기마다 속성도 있고, 탤런트도 있어서 이부분도 다같이 건드려야 되는대.. 그런게 생략되었다는 것임. 특히 신규 무기들은 고정 파츠에 탤런트도 있어서.. 이해가 안되는 탬 설계임

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
제목이 딱 어그로 그 이상도 이하도 아니네요. 거짓말이라는 주장을 하려면 근거가 있던가 최소한 합리적 의심이 갈만한 자료라도 들고오셔야

(IP보기클릭)211.104.***.***

이제와서 고친다고 다들 기대 많이하는데 .. 지금까지 해온 결과물이 있는데... 뭐 패치되면 일단 해보긴하겠지만 저도 미덥진 않네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

매시브 믿는 흑우 있나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Black-sarena
그러면서 디비전 게시판오는 흑우는 여기있네요 | 19.09.27 19:31 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Great PARK
전 글카 사면서 쿠폰으로 받은 유저라 상관없는데 이걸 지인들에게 추천했었다는 것에서 잘못이 많음 | 19.09.27 19:33 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

본인 방금 디비전 갓겜 되는 상상함 ㅋㅋ 하지만 어림 없지

(IP보기클릭)124.56.***.***

저렇게 해봤자 PVP는 결국 좋은 무기 하나에 쏠릴텐데; 그 하나를 계속 찾아 너프하는 식으로 맞춰나아가겠다는 심보인가

(IP보기클릭)220.71.***.***

난 사람들이 매시브 개발자 믿지도 않으면서 뭘 믿고 글쓴이를 까는지 이유를 모르겠네? 합리적인 이유? 그동안 매시브가 디1부터 개삽질한 전적으로 쌓은 신뢰(?)는 다 잊어버리고 합리적인 이유를 대라고 하나..그동안 삽질전적 보고 글쓴이가 이걸 믿는 흑우 있냐고 반어문으로 적은걸 멍청하게 공격적으로 말하나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

데미지가 다 똑같아지면 경찰m4가 졀라좋아지는거 아닌가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 철마 레이드 데려가주실분..? (2) HYEON--JUN 109 2024.05.12
파티/클랜 [RTC] Rusty Cage 클랜 신규 클랜원 모집합니다. Plead_The_Fifth 231 2024.05.10
100341 잡담 Darkhall 5 646 01:06
100340 잡담 루리웹-8945413855 5 693 2024.05.13
100339 잡담 꼴뚜별의거지 5 360 2024.05.13
100338 공략/팁 Witz_Kai 25 1913 2024.05.13
100337 잡담 HYEON--JUN 213 2024.05.13
100336 잡담 루리웹-2306422902 1 868 2024.05.13
100335 질문 루리웹-4374586558 3 1240 2024.05.13
100334 공략/팁 루리웹-9168305770 5 2054 2024.05.12
100333 잡담 꼴뚜별의거지 6 664 2024.05.12
100332 잡담 5.11 4 1019 2024.05.12
100331 질문 루리웹-6637304063 821 2024.05.12
100330 잡담 루리웹-3012353313 448 2024.05.12
100329 잡담 우쿄쿄쿄 3 1259 2024.05.11
100328 잡담 아리새 708 2024.05.11
100327 잡담 Charley-Kor 6 2064 2024.05.11
100326 잡담 루리웹-2306422902 1 931 2024.05.11
100325 잡담 꼴뚜별의거지 4 439 2024.05.11
100324 잡담 살흰애추억 1 1153 2024.05.10
100321 잡담 wagu1972 2 819 2024.05.10
100320 잡담 루리웹-2306422902 648 2024.05.10
100319 잡담 꼴뚜별의거지 5 559 2024.05.10
100318 잡담 루리웹-9393636375 2 580 2024.05.10
100317 잡담 루리웹-8048849058 708 2024.05.09
100316 질문 루리웹-6637304063 2 905 2024.05.09
100315 잡담 우쿄쿄쿄 564 2024.05.09
100314 잡담 shelter6 1 1062 2024.05.09
100313 잡담 루리웹-7104803588 765 2024.05.09
100312 잡담 꼴뚜별의거지 4 659 2024.05.09
100310 잡담 똑바로살자 891 2024.05.09
100308 잡담 Quantum_Point_ 1 1325 2024.05.08
글쓰기 78404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X