본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 사자베기 도에도 써보세요*^^* [17]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8779 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.133.***.***

도는 아무래도 기량으로 많이들 생각하는게 일관적이긴하죠.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.112.***.***

둘리 형아

앞으로 시작하는 유저분들이 도에도 사자베기를 쓸 수 있다는걸 알면 좋겠어요*^^* | 23.05.20 20:13 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

도에 씌워볼 생각을 못해봤어요. 이참에 테스트좀 해봐야겠네요. 😁

101선비

테스트하다 이제 도에도 도가 트시는거 아닐까요?ㅋㅋ | 23.05.20 20:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

101선비
고인물님도 모르시는게 있으셨구나.. | 23.05.20 20:40 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

사자베기가 아무래도 중후쪽 전회다 보니 근력무기에 효율이 좋다고 생각해서 시도조차 안해봤네요 ㅎㅎ 더군다나 거합뽕맛이 넘 좋아서 ㅋㅋ

봉구0

거,,,,,합을 맞추어 볼때는 말씀데로 거합도 넘 좋아요*^^* | 23.05.21 02:46 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

긴이빨 사자베기는 쏙독새 베기와 비슷해서 재미있게 쓸 수 있습니다

프롬겜-5195658045

그렇죠!! 거꾸로 돌리기 시작하면 재미있던 그 새끼로(이건 겜이름임ㅋㅋ)...변할수 있습니다*^^* 그러고보니 전에 엘든에서도 닌자처럼 움직이셨지요 히힛 | 23.05.21 02:39 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

사자베기 소형무기에 붙나요?

[T]

아니요*^^* | 23.05.21 02:42 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

직곰에 달면 멋집니다! 히히

JORDANGOM

혼자만 멋지기 있기 ..없기? 제가 오늘 해야할일이 생겼네요!! 지금 엘든링할건데 직곰에 달고 놀아보아야겠어요 나도 같이 멋질래요*^^* | 23.05.22 14:26 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

사자베기는 모션이 워낙 박력있다보니 당연히 대형무기들 전용 전회인줄 알았네요 자세한 설명 감사드립니다~

FIVE★

실제로 대형무기쪽에 써야 강력함은 더 나와요^^ 1회차에선 나름 쓸만해요 하지만 계속 회차 올리실거면 도나 직곰으로는 평타 공속은 좋지만 리치나 강력한 한방한방이 부족해서 사자베기를 써야하나 생각도,,,, 덕분에 제가 글도 작성할 수 있었고 덕분에 재미있게 놀고 있습니다 정말 감사합니다 같이 으쌰으쌰 하겠습니다 아 맞다 high five *^^* | 23.05.22 15:58 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

예전에 철퇴로 플레이 할 때 사자베기 썼었는데요 철퇴로 쓰면 공격거리가 철퇴손잡이만큼밖에 안되기 때문에 홧병 걸리는 상황이 자주 발생합니다.ㅋㅋ

미트스핀스파게티

오 철퇴에 사자베기라 그건 저도 안해보았어요 결정인을 잡을때도 좋고 보통 철퇴는 난격위주로 플레이를 하시는 분들이 많았고 리치부분때문에 안타깝긴한거같아요 하지만 별구름은 좋아했어요 이쁘구 머랄까...저주검의 흡혈참격처럼 터지고 터지는 느낌이 좋고 밤에 쓰면 이쁘고... 옷 이쁘게 입고 쓰면 또 이쁘던 소녀에게 맞는 예쁜 무기라고생각하며 철퇴에서 난격달고 슬때보다 별구름이 넘 좋았죠!! 제가 나중에 홧병걸리고 싶을때 철퇴에 사자베기 달고 놀겠습니다 ^^ 이젠 홧병 자주 안걸리시는거죠?ㅋㅋ | 23.05.23 14:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 349179 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 161373 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 340299 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 329844 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 703934 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 299416 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 836008 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1140533 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1898495 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1403972 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 566466 2022.02.20
나눔/교환 아이템 이전 도와주실분 구합니다~ (1) 루리웹-2698461309 17 00:32
나눔/교환 풀왕룬 복지 1번만이라도 부탁드립니다 (2) 루리웹-7540646426 50 2024.06.05
나눔/교환 pc 풀왕룬 2번 요청합니다. (6) 우마뾰뾰이 40 2024.06.05
73714 질문 조깅하는 검은토끼단 18 00:20
73713 질문 루리웹-3331005249 87 2024.06.05
73712 잡담 루리웹-9078087762 82 2024.06.05
73711 잡담 둘리 형아 281 2024.06.05
73710 잡담 루리웹-3654368597 214 2024.06.05
73709 잡담 둘리 형아 106 2024.06.05
73708 잡담 루리웹-9271262557 305 2024.06.05
73707 협력 프로우 137 2024.06.05
73706 잡담 둘리 형아 241 2024.06.05
73705 잡담 둘리 형아 155 2024.06.05
73704 질문 winning15 227 2024.06.05
73703 질문 리뷰엔젤 609 2024.06.05
73702 질문 루리웹-4475090155 1 304 2024.06.05
73701 잡담 호이짜요 1 345 2024.06.05
73700 잡담 미스터닥터 2 426 2024.06.05
73699 정보 아마존슨 2 1239 2024.06.05
73697 잡담 isnow-rain 1 321 2024.06.05
73696 잡담 둘리 형아 2 244 2024.06.05
73695 잡담 루리웹-6811495616 2 222 2024.06.05
73694 질문 루리웹-8602631361 1 581 2024.06.05
73693 잡담 그레이트플스 3 608 2024.06.05
73692 잡담 루리웹-3282435963 1 496 2024.06.05
73691 질문 루리웹-8213447001 409 2024.06.05
73690 잡담 아마존슨 4 984 2024.06.05
73688 잡담 루리웹-6280901305 1 407 2024.06.05
73687 잡담 inner2 1 903 2024.06.05
73686 잡담 아마존슨 4 713 2024.06.05
73685 잡담 루리웹-4915102797 2 890 2024.06.05
73684 잡담 inner2 2 821 2024.06.05
73683 질문 기요즈미산의야수 411 2024.06.05
글쓰기 62398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X