본문

[공략/팁] 발차기 등의 스테미너 공격력과 방패의 안정성 [31]

profile_image (4734729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10812 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.62.***.***

데몬너클 한창쓸때 실험해 보라고 해서 테스트 해봤는데 세스타스보다 가브 잘 내서 스태미너 공격수치 높다고 체감했는데 수치상으로도 높은게 맞네요. 좋은자료 감사합니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

마르실
그리고 최강 무기 유귀 횃불 | 19.12.08 19:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

극극심해어
침입가면 대방패 3인조스쿼드 만날때 종종 있는데 요럴때 대비해서 유귀횃불 풀강해 둬야 겠네요. | 19.12.08 20:28 | |

유귀횃불 진짜 저수치면 진짜 오류난거같은 수치인데 ㄷㄷ

지온
아스토라의 대검 : 그러게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.12.08 20:10 | |

극극심해어
레도 강전기 보다 강한 갓귀 횃불ㅋㅋ | 19.12.08 20:14 | |

지온
아 참고로 아스토라 이야기 꺼낸건 위에 스테미너 공격력말고 옛날에 롤링 버그 때문에 ㅋㅋ 근데 유귀횃불은 제가 직접 수치 확인하면서도 놀랍더라구요 | 19.12.08 20:15 | |

극극심해어
저는 특대홈런이 레도강전기보다 스테감소량이 높다는것도 신기하네요. | 19.12.08 20:19 | |

지온
413+605라서 사실 레도가 더 높긴하죠 물론 중간에 구르거나 뒤잡하거나 할수도 있지만 | 19.12.08 20:22 | |

극극심해어
강인도처럼 일정 수치 넘으면 영원히 안깨지는 구조도 아니구요 | 19.12.08 20:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지온
아맞다 레도 강전기는 망치에 맞고 돌튀는것도 맞은 수치 입니다 체감은 훨씬 낮을거에요 | 19.12.10 06:44 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

극극심해어
레도가 더 안습해졌는데요..ㄷㄷ | 19.12.10 06:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Moravan
특화보다는 순간 스왑용이 더 적절해보여요 무게가 6.0 그 무겁다는 데몬너클보다도 무겁네요 | 19.12.09 00:51 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

읍...;; 저는 왜 아직 이해를 못하는 걸까요ㅜㅠ.. 다들 이해하셨다니ㅠㅠ..(기초를 어디서 다져야 하는걸까요?)

(IP보기클릭)175.223.***.***

소금맛아몬드
방패로 막으면 스테미너가 닳죠? 그 수치입니다. | 19.12.09 06:59 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

유귀횃불 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특대 진짜 안습이네요 대방패 빌드가 나타나도 훨씬 수월하게 대처할 수 있는 한가지 방편이 생겼네요

어짜피 어둠이후로 대방패가 죽었으니 고급캐할때 지신 10주고 흑방대처나 해봐야죠 | 19.12.09 07:00 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

극극심해어
그렇긴 하죠 대방패 쓰는 사람이 적긴 해요 그래도 여전히 올드한 빌드 쓰는 사람들이 있긴 하더라구요 특히 속성별로 변질까지 해서 터틀링 하는 사람들한테 좋을거 같네요 | 19.12.09 07:01 | |

4 대방패 스쿼드 만났는데 고급빌드라서 개털리다 흑수정 타고 울면서 귀환타본 1人 | 19.12.09 07:32 | |

그거 버티기 개망이라서 100퍼 깨질듯요 | 19.12.09 09:33 | |

마르실
다수전에서는 ㅋㅋㅋ | 19.12.09 09:33 | |

극극심해어
솔로 서바이벌 하며 유귀횃불 인벤에 챙겨갔는데 방패 만날때 바로 스왑해서 갈겨주니 바로바로 가브 열리네요. 가드를 따는 신비한 마법열쇠 같음. | 19.12.09 13:27 | |

마르실
마법 열쇄 ㅋㅋ 참고로 풀스테여도 마각 기사사냥이면 영예도 벌러덩하더라구요 | 19.12.11 12:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하벨 까지는거 겁나 신기했어요 ㄷㄷ 전에 이이다님이 직검약전기 양잡일때 더 잘 깐다던데 거기에도 1.5배가 적용되나보네요.

gamepain1225
전기는 양손으로 잡아도 한손판정인데 옛날에는 판정이 요상했으니 그럴지도 모르겠네요 | 19.12.09 14:25 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

우와, 유귀횃불 뭔가요. 이건 뭐 스태미나 공격 수치가 상상을 초월하네요. 방패 즐겨쓰는 사람조차 아는 바 별로 없을 정보라 쓸모가 많겠어요. 유사시 대비, 유귀횃불 +9강까지 한 거 하나씩 만들어야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다! :-)

일루미나시옹
원반 ㅋㅋㅋ | 19.12.10 15:38 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

확실히 둔기쪽이 스태미너를 많이 깎네요

런던망치
근데 안맞고 구르며 ㄴ된다는게 ㅠ | 19.12.14 22:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

유귀횃불 저 수치면 지구력40기준, 하벨방패+0, 한손잡 = 가브? 유귀횃불 들고 다니면서 방패쟁이한테 써봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

드위닝
지구40 총애3 기준 마각 기사사냥으로 영예 한방 | 19.12.17 00:38 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 65 309976 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2896886 2016.03.14
9598439 잡담 멥쌀도넛 7 19:56
9598438 잡담 루리웹-7778846522 63 17:00
9598437 잡담 새콤달콤쥬스2 53 14:49
9598434 질문 루리웹-6422407002 228 02:14
9598433 잡담 루리웹-7778846522 129 2024.06.01
9598432 스샷 도민준 1 112 2024.06.01
9598431 잡담 루리웹-7778846522 131 2024.06.01
9598430 잡담 루리웹-7778846522 50 2024.06.01
9598428 잡담 멥쌀도넛 1 99 2024.06.01
9598427 잡담 tbvjdortus 83 2024.06.01
9598426 질문 태양의 전사 194 2024.06.01
9598425 질문 루리웹-5574416388 1 253 2024.06.01
9598424 잡담 루리웹-0866173590 84 2024.06.01
9598422 잡담 루리웹-5574416388 188 2024.05.31
9598420 잡담 새콤달콤쥬스2 169 2024.05.31
9598419 잡담 안산닼린 132 2024.05.30
9598418 잡담 안산닼린 126 2024.05.30
9598417 질문 태양의 전사 1 350 2024.05.30
9598415 잡담 안산닼린 203 2024.05.29
9598414 잡담 아재게이머만세 233 2024.05.29
9598411 잡담 멥쌀도넛 132 2024.05.28
9598410 잡담 PARJIRA 4409 86 2024.05.28
9598409 잡담 안산닼린 204 2024.05.28
9598407 잡담 루리웹-5908048867 102 2024.05.28
9598404 잡담 루리웹-0866173590 184 2024.05.27
9598403 질문 루리웹-5908048867 272 2024.05.27
9598402 질문 루리웹-5574416388 312 2024.05.26
9598399 잡담 루리웹-6662371351 148 2024.05.26
글쓰기 166374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X