본문

[소감] 와 진짜 이번 FC 24는 그냥 역대급 쓰레기네요 [24]

(4569735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24889 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
드리블달리기 해보세요 김연아로 변신함

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
피파 이제는 안해도 미련이업는듯 너무 쓰레기됨

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
이정도면 업데이트 수준에서 해결 가능할거 같은데.. 유저들한테 돈 뜯어가서 엄한 마케팅이나 이런쪽 축구 외적인부분에 돈을 많이 쓰느듯

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
3시간히고 환불했어요.전작에 비해 발전한거 1도없고 오히려 퇴보했습니다. 중계해설이 화룡정점을 찍었네요.여자까지 껴서 둘이 다큐 나레이터 하는줄..... 게임을 오히려 방해하고 짜증을 유발하더군요 환불시스템이 있는 엑박에 감사드립니다. 혹시라도 구매할분 계시다면,정말 하고 싶다면 세일때 구매하세요.안사는게 베스트.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
저도 공감못하겠네요 24하다가 23하니까 역체감 심한데요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
3시간히고 환불했어요.전작에 비해 발전한거 1도없고 오히려 퇴보했습니다. 중계해설이 화룡정점을 찍었네요.여자까지 껴서 둘이 다큐 나레이터 하는줄..... 게임을 오히려 방해하고 짜증을 유발하더군요 환불시스템이 있는 엑박에 감사드립니다. 혹시라도 구매할분 계시다면,정말 하고 싶다면 세일때 구매하세요.안사는게 베스트.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
피파 이제는 안해도 미련이업는듯 너무 쓰레기됨

(IP보기클릭)14.32.***.***

위닝도 맛가고 축구겜 손놓은지 2년째… 피파도 이번엔 환골탈퇴하는구나라는 조금의 희망을 가지고 구매할려고 1400원주고 데모하였는데 인게임에서 정말 스케이팅타고 미사일슛 치달 치트키 써지는게 혹시나 했더니 역시나로 결론지어지네요…포장만 그럴듯한 속빈강정

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
이정도면 업데이트 수준에서 해결 가능할거 같은데.. 유저들한테 돈 뜯어가서 엄한 마케팅이나 이런쪽 축구 외적인부분에 돈을 많이 쓰느듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

재밌는데...고쳐져야할 부분이라던지 공감이 안되네요 못겪어봐서

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5187828133
인생이 무디실듯 | 23.10.07 08:07 | |

루리웹-1352479598
| 23.10.07 10:23 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
저도 공감못하겠네요 24하다가 23하니까 역체감 심한데요

(IP보기클릭)112.151.***.***

전혀 공감이 안되네요 스케이트 현상은 전작보다 줄어들었습니다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
루리웹-9947350116
드리블달리기 해보세요 김연아로 변신함 | 23.09.30 17:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피파 라이센스 비용줄였겠다..하지도 않는 케이리그 제이리그 같은 잡리그 다 버리고 남은돈으로 엔진이나 퀄리티나 올리지 그냥 카드깡 돈벌생각 뿐이지

나는 fc24만족함. 그래픽도 좋아진것 같고

(IP보기클릭)116.41.***.***

망했다볼수있겠네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릭시릭시
PS5 유저 입니다. 화폐 콤마 나오게 설정하는 부분이 따로 있는건가요? 너무 불편하네요.. | 23.10.04 11:14 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

23이랑 ...별거 차이없이 시즌처럼 선수 페온 된거랑 유니폼 변경된거 말고는.....큰변화는 모르겠네요;;; 걍 김민재나 페온좀 해줬으면;;

(IP보기클릭)1.241.***.***

세레모니는 황당 1대 1 동점골 넣으며 세레모니 해도 되는데 어느팀인듯 공 줍으러 감 근디 반대로 5대0 지고 있다가 한골 넣으며 미친듯이 세레모니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.114.***.***

친절한알라딘
진짜 동점골 골 주우러 가는건 이해가 안 감 ㅋㅋㅋ 그것도 라이벌 전인데 슈발 제일 짜증나는게 인트로랑 경기장 들어가는 씬 다 없애버린거 | 23.10.01 21:42 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

발전한 부분도 있긴한데 저도 다섯판했는데 두판이나 버그가 나오네요 친선경기인데도 선수한명 투명인간 되고 화면 꺠지고 특능 아이디어는 좋은데 너무 비현실적인 자세에서 슛팅나가고 슛파워도 말이 안되고 피파는 더 이상 리얼한 축구게임을 지향하는 게임이 아닌듯 이번작 아케이드게임이라 생각하고 해야겠네요 추가된 여자해설있는 조합은 진짜 너무 구립니다 텐션이 저것도 해설이라고 하는건가 싶음 어휴

(IP보기클릭)218.146.***.***

차세대기종으로 하지 않으면 차이가 안느껴질수도 있습니다. 등장씬이나 리플레이, 여타 에니메이션들중 상당수가 하이퍼모션하고 엮여 있어서 PC나 ps4 에서는 23과 별로 차이를 느끼지 못하실 수도 있어요.

(IP보기클릭)101.114.***.***

간장제육볶음
플스5 소감입니다 | 23.10.04 18:33 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

피파23 실행조차 안되고 환불도 안되고.. 얼티밋 질럿다가 돈만날리고.. 발전도 없고 사골곰탕 해도 너무 한 수준임.. 한 15년에 한번 사줘야 체감될듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

해설은 여성해설자가 디폴트로 포함되어있습니다. 오디오 설정에서 기존 중계진으로 변경할 수 있습니다.

인정 이게 축구냐

루리웹-4355540824
차리리 80년대 세이브축구가 잼난다 | 23.10.16 20:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
코인거래 [PC,안전거래] PC코인팝니다. 100만코인당 4.5만원 신용보장100... 슈가제로 8 16:04
코인거래 PC) 피파 계정 구매합니다 루리웹-7871439116 20 15:51
코인거래 pc) 80만 코인 판매합니다 리켈메시 26 15:38
661 잡담 초연운 122 2024.06.02
660 잡담 팔머 180 2024.05.31
659 잡담 루리웹-8956738101 203 2024.05.30
658 잡담 슬럼프였다 298 2024.05.28
657 잡담 루리웹-3544402983 211 2024.05.28
655 질문 루리웹-6264195535 163 2024.05.27
654 잡담 mogsal 629 2024.05.22
653 잡담 루리웹-9591785292 214 2024.05.20
652 잡담 ParkPro88 375 2024.05.16
651 잡담 POLICEMAN 1440 2024.05.13
650 잡담 팔머 540 2024.05.12
649 잡담 S.Snake 659 2024.05.11
648 잡담 루리웹-4259395287 297 2024.05.08
647 잡담 사러가자!! 259 2024.05.08
646 잡담 부자갑부 744 2024.05.08
645 잡담 레드로키 364 2024.05.08
644 잡담 침대위헐크 619 2024.05.07
642 잡담 루리웹-6099970630 854 2024.04.17
641 잡담 루리웹-5403134840 1076 2024.04.14
640 잡담 루리웹-1626762426 521 2024.04.13
639 질문 루리웹-8678114029 1048 2024.04.13
636 잡담 빈센트 틱 635 2024.04.11
635 소감 루리웹-2402111224 747 2024.04.08
634 잡담 루리웹-2986123286 929 2024.04.05
633 잡담 ClarkDia 1143 2024.04.04
632 잡담 루리웹-3689111345 1512 2024.04.01
631 질문 루리웹-2286228023 1 643 2024.03.31
630 질문 따봉너구리 558 2024.03.30
629 질문 강등시켜드림 785 2024.03.30
627 잡담 따봉너구리 872 2024.03.29
글쓰기 550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

EA 스포츠 FC 24

평점
3.2
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2023.09.29 (PC)
[출시] 2023.09.29 (PS4)
[출시] 2023.09.29 (PS5)
[출시] 2023.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2023.09.29 (XSX)
[출시] 2023.09.29 (SWITCH)

X