본문

[유머] 불랑기포에 대한 업계 전문가의 반응 [39]

profile_image (4083868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17182 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
더블베럴 승자통총은 역시 존재했어!

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
저것도 1J의 힘으로 발사해야 하나요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
정몽줔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST

어제 플컨에서 본거

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
RPG도 있고 희안한거 많더라

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
불량 기포로 잘못 보고 들어왔네

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
불랑기포에 칼파 달려있는거 개웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
저것도 1J의 힘으로 발사해야 하나요?

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-5994867479
1j (조선군)만큼의 위력 | 24.06.23 16:09 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
RPG도 있고 희안한거 많더라

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
더블베럴 승자통총은 역시 존재했어!

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
정몽줔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.249.***.***

계속 발전하면 좋겠다

(IP보기클릭)1.227.***.***

두정군복.....

(IP보기클릭)221.145.***.***

Bsi인증 루리웹_맑스
디지털 두정갑..... | 24.06.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

방구석폥귄
히이이이이이익!!!!!!!!!! | 24.06.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

재밌겠당

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
불량 기포로 잘못 보고 들어왔네

(IP보기클릭)116.127.***.***

알면 갔을텐데.... 또 언제 함?

(IP보기클릭)117.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어소프트 대들보 런쳐도 만들어주나요

(IP보기클릭)121.133.***.***

이러다 신기전도 나오겠네 ...나오는 거 아니지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

매마른대지의호롤롤랄지나
하늘을 뒤덮는 화살의 홍수를 누가 안 좋아할까 ㅎㅎ | 24.06.23 16:15 | | |

BEST

어제 플컨에서 본거

(IP보기클릭)118.235.***.***

오메나이건
칼까지 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.06.23 16:10 | | |

치르47

의외로 하나씩 구매하시던 철퇴 | 24.06.23 16:12 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
오메나이건
불랑기포에 칼파 달려있는거 개웃기네 ㅋㅋ | 24.06.23 16:12 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

오메나이건
에어건이라고 컬러파츠가 있네? | 24.06.23 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

무려 ㅁㅁ식 대포란 점에서 미리 화약을 재어둔 총통을 교체해 빠르게 연사 가능한 장점이 있지만, 저 시대 기술로는 가스누수 등을 막기 힘들어서 동일 구경 동일 장약보다 위력이 떨어지는데다 사고율도 높아서 그리 각광받진 않았다고 함

(IP보기클릭)39.122.***.***

자모포잖아...

(IP보기클릭)118.40.***.***

김 스뎅
중국에선 자모포라 많이 하고 조선에선 불랑기라 많이 했다는듯 | 24.06.23 16:11 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

저런 재밌는게 있는지 알았으면 올라갈걸 ㅠ

(IP보기클릭)123.111.***.***

디지털 카모 두정갑 뭔데

(IP보기클릭)222.237.***.***

응? 어디서삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐나는 아이템 왤케많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

사이즈가 저러니까 뭐가 어찌나가는지 감도안오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

디지털 패턴 갑옷ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

아이고 저놈들이 선죽교 양산하네

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 쩐다

(IP보기클릭)125.178.***.***

정몽줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

임진록에서 명나라 중장비로 나오는 그 대포

(IP보기클릭)220.72.***.***

현자총통 인가? 핸드캐논하고 비슷하게 썼었지

(IP보기클릭)211.234.***.***

에어소프트 불랑기포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

디지털 패턴 갑옷은 디지털무늬 철릭입고 경복궁가면 어떻게되냐는거 생각나네ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲ

(IP보기클릭)221.151.***.***

칼부림에서 봤던 대포네 뒤에 화약을 통째로 교체 하는거 신기했는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

대체 왜 이런게 존재하는거죠;;

(IP보기클릭)175.209.***.***

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (60)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (17)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (98)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 96 2544011 2022.06.30
질문 (완료) 스팀세일 게임 가격 좀 알려주세요.. (5) CRE8OR 103 12:16
유니콘오버 질문 이게임도 레벨 노가다 해주는게 좋나요? (1) 야샤진 아이 68 10:54
몬스터헌터 질문 스위치 라이즈 입문자입니다. (2) 루리웹-4224737925 83 09:37
66651453 유머 참치는TUNA 117 12:09
66651452 유머 라스피엘🛸💜 2 196 12:09
66651451 잡담 키렌 1 101 12:09
66651450 애니/만화 지구별외계인 2 83 12:08
66651449 게임 위 쳐 29 3602 12:08
66651448 잡담 비염인간 52 12:08
66651447 게임 ㈜ 기륜㉿ 89 12:08
66651446 잡담 계왕권 3 151 12:08
66651445 잡담 "...." 25 12:08
66651444 유머 하즈키료2 147 12:08
66651443 잡담 Punkydreamer 3 80 12:08
66651442 잡담 미열공간 1 112 12:08
66651441 애니/만화 사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ 3 71 12:08
66651440 잡담 시엘라 16 12:08
66651439 잡담 ubdop 2 122 12:08
66651438 잡담 이누가미 소라🥐🐻 44 12:07
66651437 잡담 아슈와간다 2 57 12:07
66651436 잡담 파워2001 77 12:07
66651435 잡담 GWAK P 1 95 12:07
66651434 잡담 chi프틴 1 81 12:07
66651433 애니/만화 보추의칼날 5 244 12:07
66651432 유머 루리웹-0049893824 3 189 12:07
66651431 잡담 제4제국 잔당 1 101 12:07
66651430 잡담 타코야끼색연필 1 71 12:07
66651429 잡담 츄릇 1 77 12:07
66651428 잡담 pooqja 50 12:06
66651427 잡담 주장은내가.증명은네가. 231 12:06
66651426 잡담 daisy__ 116 12:06
글쓰기 26084569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X