본문

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스샷] 검은사막 ^^ (6)
[스샷] 벨류 패키지의 폐혜... (1)
[스샷] 안젤리나 졸리 해봤습니다 (2)
[스샷] 레인저랑 소서 커마 (3)
[스샷] 닥나 빛의여왕을 검은색으로 염색
[스샷] 스칼렛 요한슨 만들어봤슴당 (3)
[스샷] 칼페온성 방문기 (가서 용 도봤음)
[스샷] 헥세마리 워리어 공략법 (4)
[스샷] 금수랑의 괴리감 (2)
[스샷] 고양이 펫을 사봤습니다. (3)
[스샷] 가하즈 수련
[스샷] 메이드는 업데이트 되야만 한다. (4)
[스샷] 지나가다 한장 (1)
[스샷] 드디어 먹었네요 ㅎㅎ (4)
[스샷] [후방주의]신사의 자격이죠 (4)
[스샷] 아이유 (6)
[스샷] 노는 여고딩 느낌의 금수랑 (2)
[스샷] 클베 마지막 기념으로 등산을 했습니다 (2)
[스샷] 이전 한다길래 복귀각 재고있습니다 (2)
[스샷] +4 베이드 장검 제작 완료 (3)
[스샷] 성형 괴물 2
[스샷] 왠지 동기화를 해야할것같은기분 (3)
[스샷] 레인저 커마 태연..삘? ㅎㅎ (5)
[스샷] 보아 핸콕 포즈 따라잡기 (1)
[스샷] 오 안경주네요 오늘ㅋ (2)
글쓰기 869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

검은사막

평점
6.3
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[OBT] 2014.12.17 (온라인)
[출시] 2015.07.23 (온라인)

X