본문

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[소감] 소감 사냥이 전부가 아니다 (3)
[소감] 검은 사막 괜찮은 게임이네요. (1)
[소감] 해상도 발암이다. (1)
[소감] 검은 사막 LV 15 소감문. (1)
[소감] 오늘 여기까지 달리고 소감 (2)
[소감] 검은 사막 굉장히 할만하네요 (1)
[소감] 호불호가 상당히 많이 갈리는 게임 같네요 (7)
[소감] 짧은 소감 (2)
[소감] 검은사막 1일차 소감 (2)
[소감] 재밌네요
[소감] 개인적으로 실망한 이유 (3)
[소감] 아.. 그래도 기대했는데.... 첫인상부터
[소감] 검은사막 3시간 플레이 소감 (3)
[소감] 검스 소감
[소감] 17렙까지 키우고 느낀 문제점들 (2)
[소감] 이래서 김치겜은 하면 안됩니다. (8)
[소감] 검스 보고 저도 모르게 또 들어왔네요.-3-
[소감] 배너 보고 왔습니다. (1)
[소감] 사람들 커마 보면서 느낀거
[소감] 파이널 테스트 체험 짧은소감
[소감] 검은 사막 소감 (9)
[소감] 열심히 클베를 마치며
[소감] 2차부터 파이널 까지의 간단 소감 (9)
글쓰기 108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자

검은사막

평점
6.3
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[OBT] 2014.12.17 (온라인)
[출시] 2015.07.23 (온라인)

X