본문

[유머] 중국 직구사이트 안전한가?..시키지도 않은 택배가 무더기로…알리 ‘개인정보’ 논란 [56]

profile_image (5029777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16087 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
언제부터 이 나라가 그렇게 개인정보를 목숨걸고 지켰다고....

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
근데 개인정보는 이미 니들이 팔아먹었잖아? 감사한 마음으로 알리 쓰러감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
자국민 개인정보 돈받고 파는데서 무슨ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
캬 바로 여론조작 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
저 뉴스 뜨게하려고 얼마나 뒷돈 처멕였을까

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
언론사 얼마를 받아먹었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 국내 사이트는 다 안전 그 자체라 개인정보 한건도 안털렸겠죠? 크 시.발

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
크 직구하지 마세요 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
크 직구하지 마세요 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지랄하네

BEST
근데 개인정보는 이미 니들이 팔아먹었잖아? 감사한 마음으로 알리 쓰러감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
언제부터 이 나라가 그렇게 개인정보를 목숨걸고 지켰다고....

(IP보기클릭)59.5.***.***

루프&루프
그러면 정부24 개인정보 유출 건으로 직접 윗대가리가 나와서 모가지 칼 긋고 뒤지던가 개인정보 개씹허벌창 된게 몇 년전인데 죶같은 소리를 해요 | 24.05.17 00:34 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

루프&루프
사람 1인당 1원에 개인정보 팔고 있다는 뉴스는 본적 있는데 | 24.05.17 00:35 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

루프&루프
정부도 팔아먹고, 공기관도 팔고, 은행도 팔고, 통신사도 팔고, 국내 쇼핑몰도 팔고 달에 보험 전화랑 증권사나 소규모 투자회사들한테 주식 투자하란 전화만 몇 건을 받는 건지 도대체 | 24.05.17 00:51 | | |

BEST
자국민 개인정보 돈받고 파는데서 무슨ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

적대적 공생 그 잡채

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
캬 바로 여론조작 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

드레스가 공짜로 왔다고?????? 개꿀 아닌가;;;;여장 타임!!!

BEST
저 뉴스 뜨게하려고 얼마나 뒷돈 처멕였을까

(IP보기클릭)61.72.***.***

Bright Blue
...기자협회에게 고소당할까봐 내가 아는 거를 말은 못하지만... 꼭 "뒷돈" 먹은것만은 아님.. | 24.05.17 00:44 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Bright Blue
현재 kbs 국장이 뭐 ㅋㅋ | 24.05.17 00:47 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아......
국장만?ㅋㅋㅋ | 24.05.17 00:53 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이럴수가 한국도 주문 테러가 있으니 음식점도 다 닫아야겠어

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
언론사 얼마를 받아먹었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 국내 사이트는 다 안전 그 자체라 개인정보 한건도 안털렸겠죠? 크 시.발

(IP보기클릭)59.3.***.***

? 그럼 통신사 같은 애들은 양?심이 있어서 개인정보 털려주고 그런 거였음?

(IP보기클릭)118.235.***.***

공짜로 왔는데 반품도 안되면 개이득 아님...?

(IP보기클릭)218.233.***.***

정부24

(IP보기클릭)106.101.***.***

이논리 고대로 적용하면 살아남을 국내기업은 과연 몇일까

(IP보기클릭)106.101.***.***

울라리맨👊🏻
킹중성은 애미애비한태 배운걸까 | 24.05.17 00:35 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

내 개인정보도 피켓 든 머머리 아조시 정보도 쓰촨성 왕씨가 이미 알텐데 무슨 상관일까

역시 중국으로 물타기들어가네

(IP보기클릭)58.225.***.***

저거 꽤 예전꺼임 1~2년전에 저렇게 무차별 발송해서 테러위험 혹시 모르니 소포까지 말라고 했었음

(IP보기클릭)183.97.***.***

개인 생체정보를 가지고 존나게 조리돌림한 여초 n번방이 터지고 있지만 이건 언론이 입을 다문거 같은데 내가 잘못알고 있음?

불지옥소년단
여자는 1등시민이라 건들수 없어요 의사는 직업이기나하고 수라도 적기라도 하지, 1등시민은 수도 많아서 못건들여요 | 24.05.17 00:39 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

역시 개ㅂㅅ ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

툭 까놓고 말해서 지금 저기는 존재 자체가 북유게감이다

(IP보기클릭)222.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

근데 매상 부풀린다고 상품값+배송비 감수하고 보낼만큼 그게 이득이 됨...? 이해가 안가는데 그냥 뉴스가 개소리인건가

(IP보기클릭)122.42.***.***

내 핸드폰 번호랑 산물품을어떻게 알아간건지 가끔 나한테 주문 취소하라고 중국발 문자오는거 보면 꺼림직하던데. 판매자한테 문의하면 절대 취소하지 말라고 하고

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋ 국내사이트는 목숨걸고 지켜주냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

법원행정처 털린 건 그새 잊었나? ㅂㅅ들 보안장비 로그 rotate 될 때까지 눈치 못채고 있다가 뒤늦게 알아채서 피해 규모도 확인 불가능한데 퍽이나 믿음직하겠다

(IP보기클릭)220.89.***.***

KBS...

(IP보기클릭)218.54.***.***

참 투명하다 시발련들아

(IP보기클릭)118.40.***.***

개인정보 300원에 팔리기 vs 5만원짜리 만원대에 사기

지들도 현관번호 따면서 개소리 지림 ㄹㅇ ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

통신사가 나서서 스팸메일 보내는 나라 아니였나? 개인정보 지키는 소리 하고 자빠졌네 씹새들이

(IP보기클릭)110.46.***.***

(IP보기클릭)220.116.***.***

노인네들 무더기로 걸리면 됐다고하지 그게목적이니까

(IP보기클릭)125.129.***.***

어째 언론 수준이 괴벨스일보 하위호환삘이냐 정정당당하게 선전선동도 좀 그럴싸하게 해야지 학교 방송부 수준으로 속내 뻔히 보이게 "무려! 그렇다고 합니다!!!"ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)113.60.***.***

진짜 ㅁ1친나라다. 니들이 직구 막으면 어쩔TV?라고 지껄이는거 같아서 더 열받네

아니..국내업체는 그래서 잘했었나요? 잘했으면 말이 되지만.. 안그랬잖아요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

그리 개인정보가 중요하면 정부24 보안이나 투자할 것이지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

https://youtu.be/QBbymWDjjx4?si=VH9NKlvnkzRSW12s 저 뉴스 뜨고 바로 나온 뉴스가 이거 그러니까 처음에 저 뉴스로 규제할 이유를 미리 상정하고 그러므로 규제하겠습니다~ 하고 얘기한거임 뉴스 기사의 순서 배치를 이미 설계해 놓은거

(IP보기클릭)2.57.***.***

앰병

(IP보기클릭)14.47.***.***

아 진짜 취재하러 다니는 기자들은 다 쫓아낸 그 거기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.1.***.***

브러싱스캠 작년 7월에 잠깐 말나오다가 그뒤로 언급 하나도 안된건데 딱 오늘 이타이밍에 알리 까는 뉴스기사로 내보낸다고?ㅋㅋ 실제로 일어난 일인지 가상의 인물 내세워서 인터뷰 한건지도 의문스럽네

(IP보기클릭)118.37.***.***

니미 똥묻은 강아지가 초콜릿 묻은 개 탓한다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

근데 저렇게 온 택배는 그냥 내가 받아서 써도 문제 없는거임? 아니면 반품해야하는거임?

둠돔
남의것을 왜 손댐? 수취거부. | 24.05.17 00:45 | | |

루리웹-0231216220
내가 수령한적 없는걸 두고가게 된거니, 쓰레기 무단투기로 봐야한거 아닐까? | 24.05.17 00:45 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

프레임 짜놓는거 같은데?

(IP보기클릭)221.156.***.***

시나리오가 예상을 벗어나는게 없는게 웃음벨인가

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2530712 2022.06.30
질문 8bitdo 쓰시는분들 질문 드립니다. (5) blueray 632 01:37
레고옥스포 질문 브릭링크 주문해도 될까요? 루리웹-4673152315 164 01:07
NBA2K 질문 다매 미첼 챌린지 팁 부탁드립니다 (2) 루리웹-1478456507 1 280 00:07
66348207 잡담 루리웹-1355050795 1 07:13
66348206 유머 루리웹-731012331 2 07:13
66348205 자작기타 어두운 충동 1 07:13
66348204 잡담 컴백한야도란빌런 5 07:12
66348203 인방 深く暗い 幻想 1 5 07:12
66348202 유머 사신군 11 07:12
66348201 게임 말랑뽀잉 8 07:12
66348200 유머 鶏胸肉 1 45 07:12
66348198 잡담 사월오일 20 07:11
66348197 게임 사슴. 4 56 07:11
66348196 잡담 뷰티풀 마릴 3 67 07:11
66348195 잡담 어쩔식기세척기 3 103 07:10
66348194 유머 안경모에교단 72 07:10
66348193 게임 P.S.G 1 33 07:10
66348192 잡담 린파나파나 33 07:10
66348191 유머 사신군 1 59 07:10
66348190 잡담 공랭은 녹투아지 1 34 07:10
66348189 잡담 맨하탄 카페 1 46 07:10
66348188 잡담 Mario 64 2 87 07:09
66348187 M-Specter092 2 93 07:09
66348186 잡담 음덕음덕 24 07:09
66348185 애니/만화 전귀엽기라도하죠 3 106 07:09
66348184 게임 호망이 93 07:09
66348183 유머 Cortana 2 126 07:09
66348182 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 1 77 07:08
66348181 유머 Cortana 98 07:08
66348179 게임 피자플래닛의외계인 73 07:08
66348178 유머 루리웹-1592495126 81 07:07
글쓰기 26326436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X