본문

최근방문

[잡담] 20년전 코스프레 사진 [8]

[광고]

20년전.... 즉 세기말 1999년에도 코스프레 하는 사람들이 있었으니... 두둥. 탁!

세번째 코스프레 인데, 첫번째(제이람)이 잡지 나인 에서 1등 하고. 두번째 팀코(라그나로크, 케이아스)도 1등 하고.

텐션이 오를대로 오른 상태에서, 당시엔 아무도 못할것 같다고 생각한 케이아스 뼈갑옷에 도전 했던~!

저땐 지금 흔히 쓰는 러버 스폰지나 EVA는 알지도 못했고.

그... 철물점에서 단열용으로 파는 한쪽 은색인 그거로 만들고 흰색 시트지 마감한거 였습니다.^^;;;

저날 하루 입고, 다시 가져가기 귀찮아서 현장에서 "이거 가질 사람~" 해서 주고 왔었네요.

나중에야 알았죠. 전 코스프레 하기를 좋아한게 아니라. 남들이 구현하지 못하는걸 구현하는걸 좋아하는 거란걸...^^

이상 20년전에 코스프레 하던 아재였습니다.

댓글 | 8

(23968)

223.39.***.***

BEST
엇!! 이 사진 게임라인에서 본건데!!
(23968)

223.39.***.***

BEST
엇!! 이 사진 게임라인에서 본건데!!
(252731)

1.212.***.***

뉴타입GTK
그렇지 않아도 전직 게임라인 기자였던 (대표작: 군바리 퀘스트) 사람이 준거....ㅎㅎ | 19.09.11 15:21 | | |
(595036)

112.148.***.***

아아아아아아 잘보고 갑니다. 가장 설레이던 시절이었는데ㅎㅎㅎㅎ
(252731)

175.213.***.***

탐파스타
그렇다면... 그쪽도 연식이 꽤나.......ㅎㅎㅎ | 19.09.12 01:04 | | |
(105295)

124.58.***.***

ㅎㅎ 잘 지내시죠? 오랫만에 옛날 사진 보니 추억이 새록새록하네요. 그 시절이 매우 그리웠는데 말이죠. 보고싶네요 다들.. 즐거운 추석 보내시길 바랍니다.
(252731)

Super One
누구신가요~ ^^ 저때는 하나하나 새로운게 개척 될때라... 코스프레는 정말 재미있었죠. | 19.09.12 20:19 | | |
지금은 단종된 뉴타입이라는 잡지 에서 봤던 사진이네요 ㅎ 저도 99년 당시 코스프레 무척이나 하고 싶었는데 결국 2000년도에 꿈을 이뤘었죠... 사실 36세인 지금도 틈만 나면 한번쯤은 더 해보고 싶은데 코스프레이네요 ㅎㅎ
(252731)

GoldExperience23
뉴타입에 코스프레 제작기라고 한쪽 귀퉁이 코너 연재도 했었죠.^^ 2000년이면 거의 한국 코스계 초창기 멤버시네요~ 저도 요즘만 할수 있는 나이의 캐릭터들도 있으니...^^ 또하고 싶기는 합니다. | 19.09.12 20:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 12266개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X