본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 직업 선택이 고민이네요 [17]

(5197647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1831 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
다른거 추천이 아니라 둘중 하나라면 냉죽을 추천합니다. 솔직히 간지는 냉죽 아입니까. 게다가 현재 기준으로 무전과 냉죽은 둘다 그냥저냥의 평가지만 냉죽은 부죽으로 갈아타면 씹사기 소릴를 듣는 쩔판금이 되기 때문입니다. 전사는 무분방 뭘 타셔도 어차피 그냥저냥의 와생이지요. 다음주 예정인 9.0.5 패치와 9.1에 현재 하층 직업 버프를 해준다고 하는데 아직 열리질 않아서..

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
아아 역시 가슴이 시키는대로 냉죽 키워야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
요새 부죽이 짱이라는 이야기들이 많더군요.... 참고로 저는 무전입니다. --;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
냉죽 유저로써 냉죽 말고 부죽하세요..

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
요새 부죽이 짱이라는 이야기들이 많더군요.... 참고로 저는 무전입니다. --;;

_카져 _
부죽은 뭔가 너글의 사도같은 느낌이라 영 멋져보이지 않던데 성능은 정말 좋나보네요. 무전은 별로 안좋나보군요 ㅠ | 21.03.08 18:52 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
다른거 추천이 아니라 둘중 하나라면 냉죽을 추천합니다. 솔직히 간지는 냉죽 아입니까. 게다가 현재 기준으로 무전과 냉죽은 둘다 그냥저냥의 평가지만 냉죽은 부죽으로 갈아타면 씹사기 소릴를 듣는 쩔판금이 되기 때문입니다. 전사는 무분방 뭘 타셔도 어차피 그냥저냥의 와생이지요. 다음주 예정인 9.0.5 패치와 9.1에 현재 하층 직업 버프를 해준다고 하는데 아직 열리질 않아서..

woowoo
전사 직업군이 취급이 안좋나보네요. 뭐랄까 제일 무난하게 좋을거 같은 이미지가 전사 직업군 아닌가 싶었는데ㅋㅋ 일단 냉죽으로 가겠슴다 답변 감사합니다. | 21.03.08 18:53 | |

BEST
냉죽 유저로써 냉죽 말고 부죽하세요..

포토니아 테론
냉죽 양손은 현잰 시체입니다. | 21.03.08 18:59 | |

포토니아 테론
헉...그런가요... | 21.03.08 23:47 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

일단 냉죽은 양손도 가능하지만 쌍칼 쪽이 더 가깝고요, 양손검 휘두르는 판금 근딜이라는 컨셉을 원한다면 한 가지 짚고 넘어가야할 점이... 죽기는 무기를 들고 휘두르는 경우가 거의 없습니다. 한 두개 스킬 빼면 전부 마법(?)같은게 나가서 때리는 마법전사에 가까워요. 양손검으로 패는 모습을 원하면 실망할 겁니다. 물론 성능은 죽기가 좋습니다만...

MasterMind
쌍칼은 정말 싫어하는데다 양손검으로 뚜들기는게 아니라 마법을 주로 쓰는군요...뭔가 서리한 휘두르는 열화판 아서스를 원했거늘 아쉽네요. | 21.03.08 23:49 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

전 벤티르 성약만 없어서 부죽 벤티르 하려고 빛벼림, 공허 해금다하고 스토리도 밀고 빛벼림 부죽으로 48까지 키웠는데 뭔가 내가 딜하는 느낌도 안들고 룬시스템도 이해는 했다지만 내가 이해한게 맞는지도 모르겠고 해서 주말동안 쿨티란 해금하고 쿨티란 전사만들었어요 쿨티란 여캐 전사가 왠지 취향저격이네요

kinglie
부죽은 체험해보니 저도 영 밑밑한 느낌이 들어서 별로 구미가 안땡기네요. 흠. | 21.03.08 23:51 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

냉죽은 일단 9.1 상황보고 해야지 지금 냉죽은 하지마세요 ㅠㅠ 하시려면 일단 부죽으로 키우다가 상황보고 넘어가시는게 정답일듯

큐베의기묘한모험
아..그정돈가요;; | 21.03.08 23:51 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

Quietwolf
냉죽이 그나마 괜찮은 부분은 광딜이 좋아요...단 쿨기 모는 광딜은 그닥... 거기다 문제는 그거 다 까먹는 단일 딜이 안좋아요.... 이속은 근딜 중 최악인데 제대로 딜하려면 말살이든 신드는 쫙쫙 붙어야 합니다...부죽은? 그놈은 특성 타면 말이 근딜이지 사실상 원딜임... 암튼 이속은 구린데 쫙쫙 붙어야 해서 근딜 중 생존력도 떨어지고 그렇다고 딜도 높은편도 아니고(무엇보다 운빨을 너무 탐).. 왠만하면 9.1 상황보고 하시길 냉양하다가 부죽으로 넘어간 경험자라... | 21.03.09 00:03 | |

큐베의기묘한모험
허어...걍 전사를 하던가 격냥으로 가던가 해야겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다! | 21.03.09 01:43 | |

(IP보기클릭)68.56.***.***

드군부터 냉죽하던 유저로서 한마디 하자면 성능을 원하시면 부죽 가시고, 간지를 챙기고 싶으시면 냉죽입니다. 그리고 솔직히 적어도 쐐기 고단 까지도 냉죽은 거뜬합니다. 부죽이 하도 월등해서 인식이 나쁘지만 냉죽이 폐급은 아닙니다. 취직이 좀 어려울뿐 ㅠㅠ

BEST zionooo
아아 역시 가슴이 시키는대로 냉죽 키워야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 02:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 2176 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/14) Naeri 11 216933 2022.04.21
2301313 태그 Naeri 5 3730 2024.05.03
2301312 태그 Naeri 5 2925 2024.05.03
65905506 태그 유마도르무 1 663 2024.05.03
2301308 태그 Naeri 1 1567 2024.05.03
2301306 태그 Naeri 6 3801 2024.05.03
2301301 태그 아타호-_- 1 1616 2024.05.03
65903971 태그 앨리스리델 647 2024.05.03
2301287 태그 광동흑미차 1 2398 2024.05.02
65901835 태그 청새리상어 559 2024.05.02
65901749 태그 붕부르릉 19 1776 2024.05.02
9379771 질문 휴잭팟 290 2024.05.02
2301268 태그 Naeri 2 1991 2024.05.02
65898041 태그 청새리상어 1 670 2024.05.02
65896620 태그 청새리상어 495 2024.05.02
65895713 태그 이우이우 5 778 2024.05.02
2301243 태그 Naeri 12 6222 2024.05.02
65893582 태그 루리웹-741852963 461 2024.05.02
65893516 태그 청새리상어 708 2024.05.02
2301242 태그 Naeri 6 4598 2024.05.02
65893184 태그 청새리상어 1 596 2024.05.02
9379770 정보 털박이76 1 550 2024.05.02
65892650 태그 남파근첩 1 855 2024.05.02
2301238 태그 Naeri 11 5791 2024.05.02
2301235 태그 Naeri 11 4751 2024.05.02
2301234 태그 Naeri 4 2640 2024.05.02
2301232 태그 Naeri 2 1601 2024.05.02
65891626 태그 털박이76 2 824 2024.05.02
65890280 태그 자치령 해병 2 606 2024.05.01
65889784 태그 한심하냥 617 2024.05.01
37348359 태그 Byungsin만보면짖는개 534 2024.05.01
글쓰기 52577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X