본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 필드쟁도 어느정도 공평함이 있어야합니다 [25]

(1975977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5718 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
맞는 말이긴 한데 딱히 대안이 없음

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
게임 안함?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
방법이 없는게 문제.

BEST
숫자가 없으니까 인구비율 망한게임에 뭘 바람 필드에 얼라 한명도 없음

BEST
그렇다면 현재 와우가 필쟁이 왜 뒤졌는지 분석해서 말하는 글쓴이글 비판할수가 없죠

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
맞는 말이긴 한데 딱히 대안이 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
방법이 없는게 문제.

(IP보기클릭)210.207.***.***

변절자 버프라든가 추가한다든가?

(IP보기클릭)210.100.***.***

2팩션으로 만들때부터 망은 예정되어있었음. rvr은 다대다자전이어야 균형과 연합 등 이런게 나오는건데

(IP보기클릭)211.249.***.***

오리지널 할때 말이 많았죠 버프를줘라 공격 못하게 해라 요구 사항 정말 많았습니다. ㅋㅋㅋㅋ 그러나 아무것도 안해줬죠 오리지널때에는 대안이라고 만든게 전장이라서요. 당연히 아무것도 안해줄거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

와우를 모르네 공정함 같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ필드쟁에 공정함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아라시전장가요

얼라 1명이 퀘함 호드가와서 죽임 퀘방해시작 쪼렙끼리 싸우다가 얼라가 아는오빠 부름 호드도 아는 사람부름 그러다가 많이 온쪽이 쪼렙마을 경비병죽이고 신나게 놈 여기서 뭔 어케 해줘요? 숫자 마춰싸워요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6886659042
현재 호드가와서 죽임에서 그냥 호드가와서 계속죽이다 얼라가 게임 접음으로 끝남 | 19.09.10 15:37 | |

이분이 말하는건 님이 말한 아는오빠라도 불러서 쟁이 되지도 못하는 불공정함을 말하는것 | 19.09.10 15:37 | |

루리웹-5643471834
옛날이나 지금이나 얼라들은 왜 쌈을 안하죠? 그러니까 맨날 스톰윈드 털리지... | 19.09.10 15:38 | |

BEST
숫자가 없으니까 인구비율 망한게임에 뭘 바람 필드에 얼라 한명도 없음 | 19.09.10 15:39 | |

그러면 섭이전을 하시던지 전쟁고아마냥 도망댕기면서 해야죠 별수잇나요 와우는 처음부터 그런게임인데 | 19.09.10 15:39 | |

그래서 지금 와우 필드쟁 망했자나요 인구비율 망해서 죄다 호드로 이전하거나 전쟁모드 끄고 레이드함 그래서 ㅋㅋ | 19.09.10 15:40 | |

전쟁모드끄는게 생김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.10 15:42 | |

BEST
게임 안함? | 19.09.10 15:47 | |

블러드엘프때까지 신문지에 똥싸면서함 그뒤에 와우는 와우가 아님 그래서 지금 다시 클래식 할려고 대기자 좀 줄때까지 대기중 | 19.09.10 15:49 | |

참고로 전사로 아라시 대장군찍음여 죽격 마격 참 야무지게 때렷는데 | 19.09.10 15:50 | |

BEST
그렇다면 현재 와우가 필쟁이 왜 뒤졌는지 분석해서 말하는 글쓴이글 비판할수가 없죠 | 19.09.10 15:53 | |

클래식서버 전쟁이야기하는줄알앗음 전쟁모드끄기까지 잇다면 뭐 저런글 안쓰고 걍끄면되겟네요 | 19.09.10 15:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

본문은 딱히 클래식이나 본섭을 지칭한건 아닙니다. 그냥 무규칙 필드쟁 자체의 한계점을 말한거죠. 쟁모드 끄기는 필드쟁을 지속시키는게 아니라 끝내버리는거라서 문제를 해결하지 못합니다. 필드쟁 ON 위상 기준으로는 OFF한 유저는 게임을 접어버린것이나 별반 다를게 없죠. '자발적이고 지속적인 참여'에서 ON/OFF 방식은 자발적인건 충족했을지언정 지속적이진 못합니다. | 19.09.10 17:46 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이거참 오랜만에보는 걸작 ㅂㅅ이네 | 19.09.11 00:35 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

1~30존에 50 넘는 애들이 와서 양학하고 시체지키는건 문제가 있다고 생각합니다. 저렙애들 몇십명이 50렙을 잡을수 있을리가 없잖아요. 렙에 맞게 필드쟁 하고 그러면 누가 뭐랍니까. 렙만 맞아도 어케든 싸울수 있는 조건이 되는데요. 하지만 렙 차이가 나면 그마저도 암것도 못하게 되니깐 문제에요. 꼬우면 일반섭 가라던가 이런 답변은 의미 없는거임.

(IP보기클릭)211.220.***.***

쪽수 대등한 조건에서 싸우라고 만든게 각종 전장들 아닌가요? 님이원하시는건 거기에 해당될듯 싶은데요 필드쟁이 블자에서 컨텐츠 로 따로 내놓은 것이 아니고 유저간의 자유도 충돌로 발생한것이기 때문에 블자에서 관여할 사항은 아니라고 봅니다 윗분말처럼 대안도없구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

해당 지역에 인구비가 틀어지면 인구적은쪽에 강력한 버프를 주는거임 뭔 ㅈ같은 명예나 보상증가같은거 말고 힐러가 부족하면 체력흡수나 체력대폭증가라던지 딜러가 부족하면 딜량 대폭상승이라던지 인구가 1:9면 1인쪽이 9명중 8명은 잡을수 있게 해줘야됨

(IP보기클릭)1.225.***.***

근데 뭐 필쟁이 딱히 보상이 있는 컨텐츠도 아니고 대안이 없긴함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1684 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/9) Naeri 11 215831 2022.04.21
65990897 태그 청새리상어 182 16:30
65990462 태그 타타밤 2 200 15:40
65990329 태그 청새리상어 1 53 15:26
65990264 태그 스퀴그먹는옼쓰 238 15:20
65990149 태그 김이름없음 19 2438 15:11
2301611 태그 Naeri 1 484 14:19
65988939 태그 루리웹-0941560291 150 13:11
2301596 태그 Naeri 4 1179 12:18
2301595 태그 Naeri 1 908 12:18
65988138 태그 나스리우스 194 11:54
2301591 태그 Naeri 1 426 11:45
2301590 태그 Naeri 3 844 11:45
65986866 태그 청새리상어 200 09:11
65985927 태그 한심하냥 2 371 05:31
65985884 태그 한심하냥 1 305 05:10
65985831 태그 이우이우 1 164 04:42
65985785 태그 유마도르무 306 04:18
65985616 태그 Oaneth 6 304 03:11
37356459 태그 Byungsin만보면짖는개 6 239 02:09
65984525 태그 붕부르릉 1 183 00:14
65984335 태그 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 148 2024.05.08
65984155 태그 002700 66 2024.05.08
9379779 잡담 Byungsin만보면짖는개 213 2024.05.08
65980855 태그 유마도르무 146 2024.05.08
65980033 태그 털박이76 1 276 2024.05.08
65978273 태그 털박이76 4 472 2024.05.08
65976898 태그 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 2 340 2024.05.08
65976857 태그 독타센세Mk0 1 484 2024.05.08
65976645 태그 볼페라 1 425 2024.05.08
65976490 태그 스퀴그먹는옼쓰 279 2024.05.08
글쓰기 52572개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X