본문

[공략/팁] 맘타로트, 각 무기별 사냥시 느낌&팁 [60]

(5022553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55906 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
한손검이 말했다 '나는 가드를 할 수 있다' 그러자 랜스와 건랜스가 말했다 '우리의 가드가 더 단단하다' 한손검이 다시 말했다 '난 빠른 공격속도를 가지고있다' 그러자 쌍검이 말했다 '난 더 빠르게 공격할 수 있다' 다시한번 한손검이 앞으로 나서 말했다 '난 팀원을 서포트할 수 있다' 그러자 이번엔 수렵적이 말했다 '내 앞에서 서포트를 논하는가?' 한손검은 분노하며 소리쳤다 '그렇다면 이 모든걸 가진자 있는가?!' 한손검의 말에 모두 침묵했고 한손검은 켈트의 주신이 되었다(?)

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
건랜스 좋습니다 랜스보다는 기동성이 좀 딸리겠지만 손가락 차이인거 같습니다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
건랜유저입니다 참격>풀버 섞어서 쓰면 딜 싸이클 잘 나와요 뿔 부파는 거의 제가 다 합니다

랜스는 100% 동감입니다.맘타용으로는 최고인듯...가성은 강주약으로 대체 가능

(IP보기클릭)223.62.***.***

정운이아빠
저도 그러다가 미리 질주진액을 수급해놓지 않은 문제로 아껴쓰고 있습니다ㅠㅋ 연금으로 충당하다가 판당 2~3개씩은 먹다보니 광석이랑 뼈도 모자란 지경...ㄷㄷㄷ 탐험대로나마 열심히 질주진액 다시 모으는 중이에요ㅎㅎ | 18.04.23 22:35 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

이글쫌 보고하세요 ~

<다이노>
격려 감사합니다! | 18.04.23 22:36 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

랜스하고 헤비보우건 세트 궁금합니다. 랜스는 이빌죠 랜스 쓰나요?

루마차티
모든 무기를 다 쓰는 문제로.. 이빌죠 보옥이 모자라서 랜스를 못만들었습니다. 가론다라 랜스를 쓰고 있고 장식주 2슬롯짜리 방어구 대충 걸친 후 무격주, 중격주3(파괴왕3), 강벽주 이렇게 껴서 다니는데도 굉장히 만족 중입니다. 헤비보우건은 일반적인 제노 3셋에 리오소울 갑빠, 키린 다리 끼고 포술주2(2개밖에 없음ㅠ), KO주(중격주로 갈 때도 있음) 랑 유틸성 장식주 이것저것 바꿔가며 끼우고 갔습니다. 그러고보니 수면주랑 마비주는 있는데도 써본적이 없네요^^; | 18.04.23 22:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-4208632378
해방주 있으시면 ko빼고 포술호석에 파괴왕3 해방3 특사강2 가능하십니다. 개인적으로 빌죠헤보가 확산뎀지 때문에 더 선호했지맘 맘타는 저격용탄의 활용성이 정말 좋은 몹이라서 딜이 밀린다는 생각이 전혀 안들더라고요 | 18.04.24 03:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칸다군
어 해방주 있는데 써봐야겠어요! 감사합니다^^ | 18.04.24 07:36 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

헤보를 안쓸수가 없더군요. 4페이즈때 대검으로 올려치기 하다보면 팀원날리기 일쑤라 걍... 제발 맞기만을 바라고 치다보면.. 스트레스가... 반면 헤보는 몸통엔 확산, 머리랑 가슴엔 철갑을 꼽을 수 있어 아주 유용하더군요,. 머리랑 가슴은 부파가 상당히 잘 되는 느낌. 근데... 첫날빼곤 수면시키면 그 누구를 막론하고 기다리지 않고 폭탄깔고 있는데 뛰어와서 폭탄때려버리더군요... 안습임.. 확산 두발날리면 최소 500 뎀지 이상은 줄 수 있는데...

그래도개꼼
맞아요ㅋ 수면 걸자마자 삥삥 신호도 계속 울리는데 공격을 멈추질 않음ㅋㅋㅋㅋ 예외로 팀원 중 헤보가 또 있는 경우 수면 전에 철갑유탄을 쏘고 수면 이후에 터져서 깨는 경우도... 이젠 다같이 하는 게임이니 그러려니 합니다ㅎㅎ | 18.04.23 22:48 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

초반 랜스들었다고 강퇴한 방장생각나네.

다케우치유코
그 분 뭘 모르시는 분이신듯ㅜ | 18.04.24 00:44 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

랜스 한손검 둘다 주력으로 써본 입장에서 첨언 드리자면 저도 맘타에서 랜스많이 쓰고 있고 공격하기 좋으며 돌진공격 재밌습니다. 다만 한손검 가드강화 가드성능3 맞추면 불속에서 가드시 랜스보다 조금 못한 정도입니다. 적당한 스테만 있으면 다 데미지 없이 버팁니다. 전진성이나 스테회복은 딸리지만 그만큼 납도가 빨라서 커버 되구요. 풀베쉬 잘 쓰면 데미지도 나쁘지 않습니다.

artmaker
맞아요! 조언 감사드립니다^^(본문에 수정) | 18.04.24 00:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
그렇습니다ㅠ 본문에 있듯 제가 질풍활을 못하는 이유로..ㅠ 장비스위칭... 그러고보니 확산을 능가하는 기록보유자님도 4페이즈 돌입시 뒤도 안돌아보시고 귀환하셔서 스위칭을.. | 18.04.24 01:04 | |

BEST
건랜유저입니다 참격>풀버 섞어서 쓰면 딜 싸이클 잘 나와요 뿔 부파는 거의 제가 다 합니다

VAGN
역시 사람손을 많이 타는 무긴가봐요ㅠ 용향포를 머리에 찔러넣으시는건가요? | 18.04.24 05:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

용향포는 좃쓰레기라 쓰면 안댐 | 18.04.24 09:35 | |

갸아악구와아악
그렇군요. 상향 됐다고 들었었는데 모아쏘기랑 풀버만 써봐서 몰랐습니다. 의견 감사합니다^^ | 18.04.24 11:07 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

참격>풀버>리로드>참격>풀버만 해주는데요 연계기가 다 타점이 높습니다 가드가 있어서 머리 근처에 자리잡기도 편하죠 용향포는 딜레이가 너무 커서 맘타전엔 안맞는듯 합니다 | 18.04.24 13:49 | |

VAGN
그렇군요! 의견 감사합니다. 반영하겠습니다^^ | 18.04.24 15:51 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

태도로 맘타 가만히 있을때는 뿔 부파하기 좋더라구요 연속기 한싸이클 정도에 투구깨기 한번 쓸 정도 시간이 되가지고 태도로 뿔 파괴나 끝낸 경우가 많아요 맘타 쉬운 패턴으로 상향된 간파로 생존도 쉽구요

닉네임생각어렵다
대경직이 아닌 가만히 있을때 말씀이신가요? 몇페이즈 어떤 상황인지 알려주시면 본문에 추가해놓겠습니다^^ | 18.04.24 05:17 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

커피성애자님 맘타로그 글보고 라보 처음 해봤습니다. 원거리 없으면 4페 징글징글하여 시작한건데 세상 편하더군요. 커스텀 그대로 가면 불저항이 낮아서 불안하던데 기동력으로 커버되더군요.

블루파인애플
맞아요. 반동감소 달고 기동하면서 쏘면 세상편하고 안전! 4페는 빙속이니 스위칭 유저시군요^^ | 18.04.24 07:33 | |

원거리 파츠 달고 합니다. 원체 큰놈이라 반동은 안달아도 잘 맞더군요. 무기교체가 귀찮다는게 최대 단점같아요. | 18.04.24 07:47 | |

블루파인애플
아하! 반동감소가 쏠 때 조준점 흔들리는 거 줄여주는 거였나요? 전 쏠 때 뒤로 밀리는거 줄여주는 건 줄 알았어요.ㅎㅎ | 18.04.24 08:01 | |

그건 잘 모르겠어요. ㅋ 뒤로 밀리는 거면 용암지대에서 좋겠네요. | 18.04.24 08:04 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

저도 보우건쪽은 잘 모르는데 반동이 크면 걸으면서 못쏘는거 아니었나요? 쏘는 도중에도 걸을라면 반동을 일정수준 맞춰야했던걸로 기억하는데... | 18.04.24 11:40 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
건랜스 좋습니다 랜스보다는 기동성이 좀 딸리겠지만 손가락 차이인거 같습니다~

BloodG
그렇죠ㅜ 장인의 손에선 어떤 무기도 후진건 없는 몬헌월드는 갓겜이에요!! | 18.04.24 11:08 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

아 정말 ㅠㅠㅠ 많은 사람들이 좀 읽었으면 좋겠다는 생각이 드는 글입니당... 맘타 4페에서 대경직으로 쓰러졌는데 머리에 폭탄까는 이상한 사람들은 대체 뭔지 모르겠어요... 기껏 달인 연통까지 깔아줬는데도 꾸역꾸역 폭탄깔고 자기도 터져서 날아가면서 왜 그러는지 이해 불가;;;

라우진
4페이즈 대경직때는 폭탄을 정 깔고 싶으면 꼬리에 깔아야 하는걸 추가해야겠습니다^^ 격려와 의견 감사합니다!^^ | 18.04.24 11:09 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
한손검이 말했다 '나는 가드를 할 수 있다' 그러자 랜스와 건랜스가 말했다 '우리의 가드가 더 단단하다' 한손검이 다시 말했다 '난 빠른 공격속도를 가지고있다' 그러자 쌍검이 말했다 '난 더 빠르게 공격할 수 있다' 다시한번 한손검이 앞으로 나서 말했다 '난 팀원을 서포트할 수 있다' 그러자 이번엔 수렵적이 말했다 '내 앞에서 서포트를 논하는가?' 한손검은 분노하며 소리쳤다 '그렇다면 이 모든걸 가진자 있는가?!' 한손검의 말에 모두 침묵했고 한손검은 켈트의 주신이 되었다(?)

GoblinLantern
우악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ | 18.04.24 11:11 | |

400시간 넘도록 활만했는데 혹시 몰라 맞춰둔 이블조 랜스 잡아보겠습니다. 랜스 조작법이 어딨더라........

빼박아제ㄷㄷ
랜스쪽 강주약 관련해서 조금이라도 도움이 될까 싶어 말씀드리는데 강주약을 넉넉히 놔두고 쓰고있긴하지만 그래도 마구 남발하긴 너무 아까운 관계로 식사 커스텀 메뉴를 3개 만들어두고 씁니다. - 체술 + 공업대 - 체술 + 방업대 - 체술 + 속업대 신선재료가 잘 나올수록 발동율이 올라가고 식사할 때마다 귀찮긴하지만 그래도 발동되면 죽을 때까지 지속이니 좋죠. | 18.04.24 11:58 | |

빼박아제ㄷㄷ
음.. 랜스 조작 법 간단 설명. -납도시- 이동+세모 : 앞으로 전진하며 발도 찌르기 이동+R2 : 전진방향으로 가드 ☆☆☆ R2+세모+O : 돌진! ☆☆☆☆ -발도시- 세모 : 앞 찌르기(3연타 가능, 전진성 중) O : 상단 찌르기(3연타 가능, 전진성 하) * 세모 동그라미 섞어서 가능. * 배율 얼마차이 안남. 맞추는 것에 의의를. -가드(R2)시- R2 : 일반 가드. 불토 막을때 중요 ☆☆☆ R2+이동 : 가드 전진, 스테미너 회복 ☆☆☆ R2+이동+세모 : 가드 대쉬, 가드지속됨. 불구댕이 속에서 막으며 접근. ☆☆☆☆☆ R2+이동+세모 후 세모 : 방패치기. 어디에 쓰지? R2+이동+세모 후 O : 점프 찌르기 단차 판정기1 ☆☆☆ R2+O : 카운터 가드(맞나?) 막으면 자동 반격찌르기. 이어서 2타 찌르기 가능. 찌르는 방향 전환안됨. 연속 카운터 가드 가능. ☆☆☆☆ R2+O 후 X : 파워 가드(맞나?) 가장 강력한 가드. 가드 후 가장 강한 찌르기. 찌르기 발동이 느린대신 방향조정 가능(360도 자유) 대신 연속 파워 가드 불가. 불토 할 때 이거 쓰면 맞음. 단타 막을 때만 씀.☆☆☆☆☆ -돌진시- R2+세모+O : 그냥 돌진. 맘타부파 잘됨. ☆☆☆☆☆ 돌진 중 R2 : 돌진하다 긴급가드. 이후 각종 가드 연계기 ☆☆☆☆ 돌진 중 세모 : 길게 찌르기 스테미너 끝자락에 씀 ☆☆☆ 돌진 중 O : ..이게 뭐였지? 돌진 중 X : 돌진 점프! 이후 단차공격 가능. 단차 판정기 2 ☆☆☆ 돌진 중 옆방향+X : 옆으로 피하며 돌진. 위치 맞출때 쓸만함. ☆ 돌진 중 후방향+X : 뒤로 턴하며 돌진. 보통 지나쳤을 때. ☆☆☆ 아... 쓰다보니 간단히가 안되네요.. | 18.04.24 13:01 | |

아니 이런 장문의 리플을 달아주시면 랜스를 안해볼 수가 없잖습니까... ㅋㅋㅋㅋ 사실 이블조 랜스 커강을 못해놨는데 오도가론 잡으러 가야겠네요. (회심/회복..맞죠?) | 18.04.24 13:55 | |

빼박아제ㄷㄷ
사실 저는 커강도 안했어요(속닥속닥) 근데도 만족! | 18.04.24 15:49 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

빼박아제ㄷㄷ
식사 커스텀 만들는 방법좀알려주세요^^ 버섯이나 강주약 안먹는 식사로 활용도가 꽤나 괜찮을듯 싶군요. | 18.04.24 16:04 | |

루리웹-4374098000
식사할 때 추천,고기,야채 정식 같은거 나오는 화면에서 왼쪽으로 방향키 돌리면 사용자 메뉴 지정할 수 있어요. 거기에서 제가 한 것처럼 식재료 선택해서 저장해두면 되요. 다만 신선재료가 랜덤으로 뜨니 식사할 때마다 세모키 눌러서 체술 스킬 유지하면서 재료를 변경해줘야하는 번거로움이 있습니다. | 18.04.24 16:08 | |

빼박아제ㄷㄷ
식재료 선택에 따라 뜨는 스킬은 다른 공략이 있으니 찾아보시거나 직접 배치하시다보면 금방 파악이 되실거에요. | 18.04.24 16:08 | |

빼박아제ㄷㄷ
아름다운 모습ㅠ 크으~bbbbb | 18.04.24 16:09 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

퇴근하고 이블조랜스 써봤습니다. 돌진 꿀잼. 카운터 꿀잼이네요. 근데 4페이즈는 아직 적응이 안되서 400시간 이상 손에 익은 질풍활로 수면 걸고 뿔 때리는게 더 나은거 같아요. 그래도 맘 덩치 클 때는 랜스 꿀잼 ㅋㅋ 갑옷 벗기 전엔 계속 랜스 해야겠어요. | 18.04.25 00:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

불토할때 파워가드 x꾹 누르고있으면 계속 막아용 | 18.04.26 11:07 | |

버프를 걸면서 음성챗으로 응원의 콧노래를 불러주자. 흥~응응~ 따봉을 받으면 더 신이 난다. 수렵적 하러 갑니다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9857815986
사랑과 우정의 수렵적 파이팅입니다!! | 18.04.24 16:08 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

헤보 4페이즈 전까지 마비탄 3발, 수면탄 2발건다고 돼있는데 이러면 마비수면 한번밖에 안건다는 건데 2번씩 걸어야 좋습니다 헤보는 가드강화 쓸일이 10판에 한판 나올까 말까라 가성비가 별로 좋지않습니다 멸룡탄은 한번도 안써봤는데 써봐야겠네요

아리아나
그것은 아리아나님께서 금손이시기 때문입니다ㅠ 사실.. 2번째 마비랑 수면이 15~17발 정도에 걸리는건 알고 있지만.. 경험상 한번씩만 걸고 저격탄, 멸룡, 철갑3로 풀 어택 해주면 금방 클리어 되어서리 두번까지 걸 생각을 안하긴 했어요ㅎㅎ 그리고 저는 실력이 미천해서 한판에 가드강화 쓸일이 용암이 아니더라도 꼭 나오더라구요ㅜ | 18.04.24 16:15 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

2트라이 기준이면 1페에서 첫수면으로 수면낙석하시고, 마비, 기절까지 다 걸어서 극딜해주시면 2,3페이즈 스킵도 가능합니다. 4페에서 추가로 기절, 마비, 수면걸어서 꼬리, 머리까지 깨면 7분대도 무난하게 나옵니다. | 18.04.24 18:06 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

교복이 뭘 뜻하는걸까요... 용어설명에도 없어서 혼란스럽습니다 ㅠㅠ

미러킴
아하! 교복이란 해당 무기군에서 공통적으로 입는 방어구 셋팅을 말하는 거에요. 어느 무기의 교복이 궁금하신지 말씀해주시면 답변드리겠습니다^^ | 18.04.24 17:43 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

수렵적 유저입니다 속성피해 내성 물 피리인데 악보중에 고주파 있습니다 제가 일일이 따져 가며 하진 않아서 떄릴 떄 원지 고주파 뿜으면서 떄리면 부파가 더 잘되는듯 한데 질문 :영향이 있나요?

busalet
답변 : 모릅니다. 심플한 답변 죄송합니다ㄷㄷㄷㄷ;; 그거에 대한 정보가 없어요ㅠ | 18.04.24 19:16 | |

busalet
빠르게 검색해보고 왔는데, 음폭탄 이상도 이하도 아니라고 합니다. 단지 맘타로트가 음폭탄에 특수한 반응있는가 하는 것에 대해선 정보가 없는 상태에요! 제 생각엔 아마 아무상관 없을겁니다. 연주하면서 패는게 배울이 좋아서 부파 잘 됐을 거에요.ㅎㅎ | 18.04.24 19:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

답변 감사합니다 글을 읽으면서 고민했는데 고주파는 맘타로트가 땅속에 들어갈떄 쓰라고 한듯? 함니다 그거말고는 다른건 생각이 안나는듯하네요 근데 2구역이나 3구역서 잠깐 들어가는것떄문에 악보를 넣는다는게 너무 무리.... | 18.04.25 03:30 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

랜스는 가론다라가 얼마나 딜이 나오는지는 모르겟는데 1~3페이즈 키린창셋팅느로 분노상태일시 88히트씩 터짐 노크리로 크리터지면 100넘을때도 있음 4페이즈 레이기창셋팅으로 70정도 터짐 크리시 8~90정도 둘다 속성강화셋팅이며+제노3파츠명검+가성3+강벽+약특 셋팅기준입니다. 레이기창 같은경우는+장인도 띄워야합니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

토이킹
머리나 가슴 칠 기준입니다 | 18.04.24 19:32 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

라보 장인기준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 원트에서 세번정도 잡았는데 비추에요 보상레벨 높은게 장땡임 절대로 원트에서 보상레벨 높을수가 없음 그거 높이가 놓침 적당히 뿔부파하면 귀환하란 말이 뭔말인지 알것 같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175327 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1443009 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597092 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127239 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201077 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1746421 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1723594 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1907271 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185640 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129325 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238711 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[ONLINE오락실] 루리웹-0474920370 13 14:36
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 40 08:33
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 75 2024.04.29
259328 잡담 얀_웬리 157 00:29
259327 잡담 Wing-Zero 1 217 2024.04.30
259326 잡담 루리웹-1099491500 221 2024.04.30
259325 질문 얀_웬리 1 224 2024.04.30
259324 잡담 은앵나무 81 2024.04.30
259323 잡담 루리웹-3758034012 171 2024.04.30
259322 질문 얀_웬리 204 2024.04.30
259321 질문 얀_웬리 306 2024.04.29
259320 잡담 티타늄 브롬톤 282 2024.04.28
259319 잡담 Wing-Zero 310 2024.04.28
259318 잡담 256 6 385 2024.04.28
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 471 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 194 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 523 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 363 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 403 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 3 366 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 325 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 296 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 303 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 2 538 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 262 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 526 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 574 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 295 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 350 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 1045 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 567 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 307 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1285 2024.04.10
글쓰기 208987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X