본문

[공략/팁] 플레티넘 트로피 달성! 금관작 완료 후기 및 가이드 [+내용 추가] [26]

(4908308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56308 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하드립니다. 제 경험이나 여러 분들 금관작 경험 글보고 종합적으로 보면 결국 퀘스트 조건은 운빨이 아닌가 싶어요ㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

savertooth
운빨 맞습니다.. ㅜㅜ 저같은 경우 키린은 역전퀘 안하고 모아뒀다가 보상 3개, 4개짜리만 골라서 지인들과 같이 했는데 17마리 안에서 스몰사이즈 금관, 빅사이즈 금관 모두 획득했으니까요.. | 18.03.12 22:35 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

3번은 다들 비슷하게 생각하나 봅니다. 저도 몇몇 몬스터는 이건 최소 은관아니면 금관 정도인데라고 했는데 정작 기본밖에 안되던가 기본 크기인데 했던게 금관이던가

KUROTACHI
확실히 그렇죠. 맞는 말씀입니다. 다만 통계적으로 각각 다른 독립조건으로 수백, 수천판을 해가며 확률을 구할 수 없는 노릇이니까요. 그래서 저도 무의식적으로 체감상이라는 단어를 사용하게 된게 아닐까합니다. 음... 그래도 모든 금관을 다 따고 수천판 정도는 족히 한 사람 입장으로써 체감상이라고 말하면 어느정도 조금이나마 설득력이 있지 않나 생각되구요. 그리고 그 모자란 설득력을 조금이나마 높이기 위해서 금관작 하면서 단 두개 촬영해 놓은 영상도 우연의 일치인지는 몰라도 1번 조건에 만족하고 있네요. | 18.03.12 22:11 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

3번 동감합니다. 금관이라 확신하고 잡았더니 은관 갱신 혹은 아무것도 안뜰때가 많았고 애매해서 넘어가려다 혹시나 해서 잡은 몬스터가 금관 뜨는 경우가 가끔 있었습니다. 비슷해 보이면 다 때려잡아야해요

(IP보기클릭)39.7.***.***

전부다 공감하고 있습니다 저도 수주회수 세번에서 거의다 나온것 같고 또 재밌는건 그 해당 몬스터가 아니어도 다른 몹들이 금관이 뜨는걸 두번 경험했습니다 전 아까 금관 진징이글 올린 사람입니다 라도발킨 아직도 안나오고 있네요 고마운분이 도움주셔가지고 구분은 이제 정확히 됩니다만 안나오는걸 어찌 해야할지 모르겠네요 하... 오늘안엔 이거 나오나 평균 400번도 얼추 비슷한것 같아서 놀랐습니다 축하드립니다 부럽습니다 해방이시군요

많은 분들께서 공감해주시니 제 글이 도움이 되는것 같아 기분이 좋네요.. ^^ 궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주시면 할 수 있는한 성실히 답변해드리겠습니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

우연인지는 몰라도 제가 금관 획득한것 중에 영상으로 남긴 3개는 1번 조건과 일치하는군요.. 네르기간테 최대 금관에서 고생중인데 조건을 맞춰서 한번 해봐야겠네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

3번은 공감 하는데 1번은 글쎄요.. 글 보자마자 30회밖에 안하긴 했지만 은관 조차도 안뜨네요 ㅜㅜ 역전이 그나마 확률이 높은듯 하네요. 역전흔적 노가다 하면 대부분 발하자크인데 보라2개짜린 그냥 삭제하고 보라3개 이상만 했는데 이건 많이 안잡았는데도 최소최대 금관이드라구요. 금관 노가다 진심 토나오네요 지금까지 트로피중 가장 힘들듯 ㅠㅜ

가즈아!
네 본문에는 언급을 안했지만.. 사실 저도 [은관2개 금관1개], [은관2개 금관2개] 퀘스트보다 역전퀘 보상 3개 이상짜리가 있다면 역전퀘를 더 우선순위에 두고 플레이했습니다. 근데 문제가 있어요. 퀘스트 파생이 너무 어렵다는 점입니다. 기본적으로 역전퀘 아무거나 들어가서 뒤꽁무니 졸졸 쫓아다니며 흔적을 아무리 많이 주워도 역전퀘 한개 뜰까말까하고 그마저도 필요없는 다른몬스터의 역전퀘가 뜨거나 보상2개짜리 퀘스트가 떠버리니 내가 원하는 몬스터의 역전퀘를 구하는것이 상당히 힘듭니다. 고룡역전퀘야 구조신호 검색하면 수두룩하니 예외로 치구요. 사실 전 고룡의 금관은 이미 다 딴상태에서 금관작업을 시작했으니... 또한 위험도 2 이상의 흔적은 탐색에서도 맵 하나당 단 한개밖에 존재하질 않습니다.. 저도 시도해봤지만 여러모로 시간적으로 너무 비효율적이어서 [은관2개 금관1개], [은관2개 금관2개]를 중심으로 공략을 썼습니다. 다시한번 정리하면 가즈아님 말씀대로 금관 확률은 역전보상 3개이상짜리가 좀더 높았습니다. | 18.03.13 00:26 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

많은 참고 됩니다 감사합니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

SABUZAKX2
참고가 되서 다행입니다! ^^ | 18.03.13 23:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1번보고 3일동안 안나오던 금관이 오늘 하루 두개나 떴네요 좀더 해보고 결과 저도 공유 해보도록 할게요

BGKNIM
축하드립니니다! ㅎㅎ | 18.03.13 23:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

금관작 하시는분들에게 제 경험담을 말씀드리면 1번사항과 같이 상위조사퀘 였구요 목표물은 키린이었습니다. 갯수는 3개였구요 은은금 보상이었습니다. 첫번째판에 미니크라운 두번째 판에 빅크라운 떠서 조사퀘로 2판만에 키린 금관작 끝냈었습니다. 물론 저의 경우는 운이 아주 좋은거였겠지만 역전조사퀘 띄우기가 힘든만큼 1번항목을 차선책으로 보시는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

위험도2짜리는 디아아종 역전맵 있으면 불리기가 쉽더군요. 저 같은 경우는 플래작 할때 상위 하다가 몇시간씩 안나오면 그냥 역전 주워서 리셋 해가며 했습니다. 역전 쥬라토 와 디아아종, 키린에서 다 주워서 했네요.

김햄톨이
넵. 만약 제시해주신 방법대로 해서 금관 획득에 더 유리하다면 그 방법이 더 좋을수도 있겠네요! 뭔들 나오면 장땡 아니겠습니까 ^^; | 18.03.13 23:41 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이래도 나오고 저래도 나온다고 봄...확률의 문제겠지만. 저 역시 금관작업하는 입장에서 이런 글들이 그나마 숨통을 틔워주어서 감사하게 생각합니다.

스폰지초밥
숨통이 틔었다니... 어떤 느낌인지 잘 알고있습니다.. 힘내시라는 말밖에 드릴수가없네용ㅠ 화이팅! | 18.03.13 23:44 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이벤트가 효자네요. 진작 했어야 하는데 ㅠ

쫌 '
맞습니다 이벤트가 정말 효자입니다.. | 18.03.13 23:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다!!!! 덕분에 오늘 플래티넘 땃네요 공지에 있는 공략글은 나오긴 해도 고생 하는 느낌이었는데 sarvertooth 님 글보고 현자타임 이겨내고 도전 했는데 이 공략이 확실한 것 같습니다 오늘 하루만 왕관 3개 얻어서 플래 완성했네요 볼가노스 엄청 고생했는데 삼주 해도 작은거 큰거 하나도 안나오다가 오늘 다 얻었네요 다시 한번 감사드립니다!

DeleteFace
축하드립니다 ^^ | 18.03.15 20:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

넬기 꼬짤 도움받았던 몬린입니다. 다시금 감사인사 전하려 왔습니다. 금관작은 아직 제게 먼 미래 얘기네요...ㅎㅎ 얼른 랭킹올리고 저도 도전해야겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

플레따려면 금관 10마리가 아니라 다 해야 하는건가요?

[버섯]
넵 다 해야 합니다 | 18.03.19 09:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174208 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441521 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596294 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126240 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200320 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743405 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720335 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905954 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184587 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128277 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237688 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 7 10:27
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 50 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 79 2024.04.24
208334 공략/팁 DeathGod 16 50534 2019.10.22
208181 공략/팁 김즈타 20 38310 2019.10.22
207884 공략/팁 E과 13 28331 2019.10.20
207256 공략/팁 루리웹-8349471140 46 29163 2019.10.17
207192 공략/팁 나락 17 24391 2019.10.17
207048 공략/팁 밀렵단 16 42349 2019.10.16
206767 공략/팁 초꼬슴 35 69849 2019.10.15
206402 공략/팁 기능장파티쉐 28 34087 2019.10.14
206379 공략/팁 김보급 34 71300 2019.10.14
206347 공략/팁 아그리파_D 14 34447 2019.10.13
206256 공략/팁 쿠라마십미 34 130142 2019.10.13
205949 공략/팁 E과 19 32158 2019.10.12
205628 공략/팁 紅浪홍랑 24 24853 2019.10.11
205550 공략/팁 쌀마스터 26 30856 2019.10.11
205449 공략/팁 Juice-0913 15 32093 2019.10.11
205037 공략/팁 E과 7 20927 2019.10.10
204939 공략/팁 루리웹-0991708995 27 18828 2019.10.09
204651 공략/팁 루리웹-0991708995 37 20149 2019.10.09
204340 공략/팁 Haru K. 30 35855 2019.10.07
203656 공략/팁 MaeRyo 23 24240 2019.10.05
203325 공략/팁 mysticly 38 35070 2019.10.04
202318 공략/팁 김보급 15 48428 2019.10.01
202207 공략/팁 dayline 21 11707 2019.10.01
202141 공략/팁 Riia 12 13334 2019.09.30
202070 공략/팁 괴로움 74 61828 2019.09.30
202028 공략/팁 김보급 32 64343 2019.09.30
201761 공략/팁 치리휘 30 51035 2019.09.29
201708 공략/팁 gc6644hr 13 25484 2019.09.29
201432 공략/팁 라시엘 9 24085 2019.09.28
201367 공략/팁 Riia 12 31762 2019.09.28
글쓰기 632개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X