본문

[질문] 대검 흰예리 세팅 커스텀 도움 부탁드립니다! [19]

(4818345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2421 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)221.153.***.***

짠거랑 비슷한거 저장해둔게 있긴 하네요. 제가 쓰는 셋팅은 귀마개 빼고 공7 더 띄운거 쓰고 있습니다. 납도술도 2 인가 달고 쓰고 있네요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리웹-2017380905
답변 감사합니다! 그런데 내성 -10 이상 내려가는것도 괜찮나요? | 18.02.26 14:22 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

루리웹-8726667716

제가 쓰는게 이 셋팅인데 크게 지장 없이 잘 즐기고 있습니다. 그러고 보니 이것도 용내성이랑 번개가 -10이 넘네요 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 17:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장인은 4정도면 나쁘진 않은데 살짝 모자란 감이 있습니다. 귀마개5,장인4,집중3,약특3,공격4,슈회2 본캐를 이렇게 사용하고 싶은데 초심주 2개가 부족해서... ㅠㅡㅠ 슈회 구멍을 만들어놨는데 절대 안나와요

[SANA]린벨쨔응
초심주 두개 대신에 다른거 일단 껴놨어요. 초심주를 빼면 귀마개5,장인5,공격4,약특3,집중3 가능합니다. | 18.02.26 14:13 | |

[SANA]린벨쨔응
제가 어케 짰는지 집에 가서 봐야겠네요. 공격주4개가 필요하긴 합니다. | 18.02.26 14:14 | |

[SANA]린벨쨔응
답변 감사합니다! 슈퍼회심 체감이 큰가요?? | 18.02.26 14:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

1. 의견이 분분하긴 한데 저는 그냥 5맞추고 씁니다. 2. 꼭 안대를 쓰셔야하는 상황(룩) 이 아니라면 몬스트로대검 - 통격주 바젤헬름b - 방음주 , 공격주 다마스크메일b - 속납주, 속납주, 속납주 디아네로암b - 통격주 , 공격주 바젤코일b - 통격주 데스기어페로제b - 공격주 , 공격주 하면 귀마개 5 장인 5 공격 4 (사실상 4가 최대효율 같음) 약특 3 집중 3 납도 3 딱 떨어지는데 이중에 납도는 발하갈때는 내장주나 뭐 이렇게 방어적으로 세팅 해서 갑니다 어떤스킬을 원하시는지 모르겠지만 ; 저는 이셋팅 아니면 극공극회심(슈회) 셋팅으로 다녀요 ㅎ

우후호후홋
ㄴ 저랑 같네요. 저는 체력주3개 넣었습니다. ㅋㅋ | 18.02.26 14:15 | |

우후호후홋
답변 감사합니다! 깔끔하고 딱 좋은데 공격주 3개를 먹을 수 있을까요 ㅠㅠ | 18.02.26 14:16 | |

우후호후홋
소켓3개짜리가 만약 2구멍이 하나라도 있으면 초심주 넣으면 베스트인데 말이죠. 장인5를 채우면 초심주 구멍이 안나와서 아쉽 | 18.02.26 14:17 | |

[SANA]린벨쨔응
맞습니다. 아무리 짜봐도 같이 들어갈수는 없고 몬스트로는 장인을 뺄수없어서 귀마개를 빼고 초심주를 넣는 셋팅도 있는데 슈회뽕이 또 만만치 않네요 엊그제 겨우 초심주2개 뽑아서 셋팅 해봣는데 약특하고 슈회는 같이 써주면 베스트더군요 | 18.02.26 14:34 | |

루리웹-8726667716
ㅠㅠ 저는 다른 장식주가 거의 안나오고 공격주는 6개 정도 먹엇어요.. 대신 초심주는 아직도 2개.. ㅠ | 18.02.26 14:34 | |

우후호후홋
그래서 저는 최종세팅에서 장인4로 낮췃어요. 어차피 데미지는 5랑 같으니 슈회2 넣는게 딜은 더 높으니까. 귀마개는 못뺍니다 ㅠㅠ 귀마개5,장인4,약특3,집중3,공격4,슈회2 —————— 이거보다 더 좋은 세팅이 있을까요..? | 18.02.26 14:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

[SANA]린벨쨔응

귀마개를 건드리지 않는이상 제가봐도 이이상 괜찮은 셋팅은 없는듯하네요 ㅎㅎ 지금 제가 쓰고있는 셋팅 입니다. | 18.02.26 14:57 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

우후호후홋
저랑 완벽하게 동일하네요 ㅋㅋ | 18.02.26 15:17 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

장인4로 만족하시는 님과 동일한 세팅입니다. lvl1 슬롯에 제꺼가 2개 더 많으니 이걸 추천해요

(IP보기클릭)1.235.***.***

나호구
아 다시 새보니. 2개차이가 아니라 1차이네요. | 18.02.26 14:50 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

나호구
아 집에 가서 테스트 해봐야겠어요. 감사합니다. | 18.02.26 15:16 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1182279 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1452161 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1602033 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1133546 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1206132 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1766697 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1744043 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1915451 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2192517 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2136820 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3245008 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 36 2024.06.08
모집 [pc] 몬헌베이스 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 38 2024.06.07
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 96 2024.06.05
259378 잡담 코볼트 225 2024.06.08
259377 잡담 소브라니 363 2024.06.08
259376 잡담 연금복권 245 2024.06.08
259375 잡담 🔰아이보 184 2024.06.08
259374 잡담 연금복권 330 2024.06.06
259371 질문 루리웹-9971757334 458 2024.06.06
259370 질문 꾸뮝 510 2024.06.06
259369 스샷 연금복권 1 569 2024.06.05
259368 잡담 루리웹-0360537897 305 2024.06.05
259367 잡담 햅번사랑 450 2024.06.05
259366 잡담 추억진실 1 579 2024.06.05
259365 질문 어두운꿈 1208 2024.06.05
259363 질문 모찌닝겐 510 2024.06.05
259362 잡담 루리웹-9763580155 465 2024.06.04
259361 잡담 루리웹-2216428546 432 2024.06.04
259359 질문 루리웹-5323330007 647 2024.06.04
259358 질문 Anubice 632 2024.06.03
259357 잡담 소브라니 2 225 2024.06.02
259356 잡담 연금복권 715 2024.06.01
259355 잡담 소브라니 1303 2024.06.01
259354 잡담 정지혁병장 1 389 2024.05.31
259353 영상 🔰아이보 2 489 2024.05.31
259352 잡담 엉큼한고양이 542 2024.05.30
259351 잡담 초신성 프락치맨 695 2024.05.30
259350 잡담 루리웹-4073636948 209 2024.05.28
259348 잡담 256 896 2024.05.25
259347 잡담 루리웹-9833822026 646 2024.05.21
259345 잡담 루리웹-6369024086 453 2024.05.20
259344 잡담 루리웹-4305765771 394 2024.05.18
259343 질문 루리웹-3590733715 1 1391 2024.05.12
글쓰기 208864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X