본문

[잡담] 아이스본의 문제점 [39]

(4056957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7164 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
현제 제가 포도퀘2판정도만 하고 겜끄는데 딱 효리님과 비슷한 과정입니다 지금은 다 적응해서 클탐10분 내외로 다 잡는데 노수레로 잡고말고 쉽고 어렵고가 문제가 아니라 그냥 겜자체가 피곤해요 단 한대도 안맞다가 딱 한대 맞았는데 불가항력의 연타패턴 나와서 골로 간다던지 시도때도 없이 난입하는 몬스터땜에 흐름끊기고 본몬스터는 이리뛰고 저리뛰는거 보면 단순히 월드때보다 어려워져서 사람들이 피곤하다 하는게 아니죠 마치 게임할려는데 전화오고 또 게임할려는데 전화오고 그런느낌처럼 뭔가 본게임과 상관없는 쓸데없이 리듬을깨는 부가요소가 심한것 같아요 제 인생게임이지만 요즘은 집중이 안되서 저도 푸념해보네요ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
적응하면 그냥저냥 할만하긴 한데 월드랑 비교해보면 빡센건 맞는듯

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
어려운것 보다는 게임의 템포가 재미없다. 이것이겠죠.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
나만 그런게 아니였군.. 월드는 3천시간했는데 스본은 난이도 문제가 아니라 집중도 안되고 뭔가 패턴에 맞춘 대응방법으로 본연의 수렵액션에 심취하고싶은데 프리딜만 노리게 되는 현실

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
솔직히 역전 몹 공격력 에바임

(IP보기클릭)121.165.***.***

공감합니다. 공격하며 기술 넣을 때 기도하는 시간이 많아졌습니다. 신앙심이 필요한 순간들이 너무나 많아요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

진짜 월드땐 포도재고 몇장씩 한번에 털어버리고 했는데 아본에선 서너퀘 정도 하면 좀 쉬어야되는... 특히 오도가론 아종 이놈쉐리 계속 사각으로 움직이는 거 화면전환으로 쫓다보면 현기증이 날려고 합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
적응하면 그냥저냥 할만하긴 한데 월드랑 비교해보면 빡센건 맞는듯

(IP보기클릭)1.225.***.***

몹은 발광하는데 클러치클로 쓴다고 매달리면 줌인해서 화면이 더 정신없이 흔들리고 ㅡㅡ; 몇 판 하고나면 어질어질 합니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

피통이 겁나 커진것도 한 몫 하는거 같아요 물론 무기 뎀지도 많이 쌔지긴 햇지만요

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 전작 G급 난이도랬으니 차기작에선 다시 월드급으로 돌아오지않으려나 싶네요. 그러다 확장판에선 또 아본급되고

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
下雨天
어려운것 보다는 게임의 템포가 재미없다. 이것이겠죠. | 19.11.12 17:29 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

삘릴리불어봐
이게 정답인듯해요.벽꿍-상처내기-연해진 부분 때리기->이하 반복...이걸로 템포 자체가 정형화되면 클탐은 줄긴한데 노잼이긴 한 부분도 있죠. | 19.11.12 19:17 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

확장팩 개념이 있는 게임의 숙명이긴 하죠. 전작보다 뭔가 더 어려워 져야 높아진 기대를 충족시킬수 있을테니...

(IP보기클릭)115.21.***.***

피로도가 높고 플스 하면서 처음으로 어지럽다 생각해봤네요. 활이든 태도든 애들이 하도 왔다갔다 하고 빨라서 화면이 빙빙 돌아요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

월드랑 비교하면 빡세죠 월드땐 속성 안챙기고도 살았는데 저같은 똥손은 불 물 전기 독 해당 몹별로 다 챙겨놨어요 안죽어야 된다는 일념으로 넬기나 라잔용으로 극 정령의가호까지 챙겼으니 그런데 그렇게 하니깐 죽진 않는데 몹들도 늦게 죽음 ㅋㅋㅋ 그게 가장 빡센듯

(IP보기클릭)143.248.***.***

공감.. 어려운 게 아니라 지쳐요ㅜ 이젠 플레작, 금관작 중인데 몹 패턴 거의 달달 외울 정도로 다 알고 수레도 거의 안 타는데 패턴 자체를 파훼하는 게 피로하고 전투의 호흡도 긴데다 조작은 답답해서 지치네요. 예전처럼 몇 시간씩 달리기가 힘듦;;;

푸른빛 바람
오히려 하드코어하다는 소울류 게임들이 전투가 간결해서 보스전도 5분 이하로 끝나서 피로도도 적은 느낌;;; | 19.11.12 17:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피로도는 전작 g급도 심했던거 같았고... 월드랑 가장 체감되는건 해당 몹이나 무기에 챙겨야할걸 안챙기면 피보는 경우가 늘었네요(ex. 은화는 내독+풍압도 챙기면 좋고.. 풍압맞으면 확정타 수레 패턴 때문에...)

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
솔직히 역전 몹 공격력 에바임

(IP보기클릭)121.149.***.***

어렵다? 어렵긴 어려운데 소울류나 몬헌류나 사실 하다 보면 적응됨. 격겜처럼 사람대 사람이 아니라 어쨌든 패턴은 동일하니까 익숙해지거나 외워면 할만함. 다만 그냥 좀 피곤하죠 ㅋㅋㅋ 그래서 미블죠가 제일 반가워요. 빨리 끝나니까. 그리고 무엇보다 난입이 너무 열받게함 ㅋㅋㅋ

애들러형제
아본 와선 이블조가 진짜 천사임ㅋㅋ | 19.11.12 18:01 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

푸른빛 바람
천사라뇨.. 독기에서 스토킹 한번 걸리면 끝날 때까지 따라다님.. | 19.11.12 18:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

SoongBAMA
그게... 맞아도 별로 안 아프고.. 대신 몹 경직도 걸어주고, 딜도 박아주고.. 여러모로 혜자입니다ㅋㅋ 반대로 타겟일 때는 패턴도 덜 더럽고 약점도 명확해서ㅋㅋ 그리고 덩치와 달리 은근 귀여움ㅋㅋ | 19.11.12 18:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라떼 한잔 또 마셔야겠다. 전작g급에 비해서는 쉬워서 난이도에 대한 불만은 없습니다. 아무래도 공략 할 몹에 따라 상대하기 쉬운 무기를 골라가는 플레이를 해서 어려움을 덜 느끼는 것 같기도 합니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

클러치 클로를 얼마나 잘 쓰냐가 난이도 및 클리어타임에 결정적 역할을 한다고 봅니다. 그런 면에서 아무래도 아이스본에서는 중량무기가 유리한 게 사실인듯.. 개인적으로 중량무기 위주로 쓰는데 오히려 월드 시절보다 훨씬 게임이 잘 풀리는 느낌이라고 할까요?

루리웹-0991708995
공방에서 경량 무기로만 파티 구성 되면 헬파티 특히 원거리 4명이면 아무도 상처 안냄 ㅋㅋㅋ | 19.11.12 18:21 | |

개인적으로 난이도는 그렇다 치지만 피는 조금 줄어들었으면 좋겠어요

고룡은 뭣같은 크샬 빼곤 너무 쉽고 일반 몹들은 뭣 같은 무한 난입 때문에 난이도, 피로도 급상승 디노발드 아종퀘 하는데 미블조, 오도가론아종 동시에 난입해서 스토킹 당하면 10분에 잡을 거 20분.. 심하면 30분까지도 가는...

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 월드 같이 아무 생각없이 때리기만 해도 다 클리어고 방어스킬은 다 그냥 버리는 스킬로 치는 난이도를 좋아할 수는 있지만 그러면 신작 내면서 그래픽만 다른 샌드백들만 내놔야 한다는;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

쵸코보
음.. 월드가 그랬나요? 샌드백이라기엔 저한테는 충분히 어려웠는데 ㅜㅜ 역시 고인 분들은...b | 19.11.12 19:25 | |

흙손대장
님이 몬스터들 몬스터같이 쌈싸먹는 거 제가 봤는데요;;;; | 19.11.12 19:43 | |

쵸코보
에이 그래도 샌드백 수준은 아녔잖아용 ^^; 월드 몹들 패턴 재미있었는뎅. 나나만 빼고 ㅡ.ㅡ 걍 아본 딴거 다 빼고 피통만 좀 줄여줬으면 좋겠어요 ㅠ | 19.11.12 19:46 | |

흙손대장
저는 단순 피통을 줄이는 거보다 일반필드에서는 지형이나 함정 낙석 이용하는 기믹이 늘어서 클리어 타임을 당기고 투기맵에서는 다이다이 붙어서 좀 특별한 보상이 나오면 좋겠네요 | 19.11.12 19:52 | |

쵸코보
월드도 아무 생각없이 패도 되는 수준은 아니지 않나요? 그렇게 쉬웠다면 맨날 역전 키린 등등 공방 터지는 소리가 들릴 리가 없죠... 솔플도 똑같은 애들 수십, 수백번씩 잡아서 익숙한 거지, 초면부터 닥돌해도 되는 건 아녔죠. 사실 아본조차도 이젠 스펙도 오르고 패턴도 익숙해져서 그렇게 어렵지는 않아요. 어느 순간 역전 라잔도 노수레로 잡게 되더라구요. 다만 뭘 잡든 피로도가 높단 얘기죠. | 19.11.12 21:17 | |

흙손대장
진짜 피통만 줄여줘도 피로도가 확 줄어들 것 같습니다. | 19.11.12 21:19 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
현제 제가 포도퀘2판정도만 하고 겜끄는데 딱 효리님과 비슷한 과정입니다 지금은 다 적응해서 클탐10분 내외로 다 잡는데 노수레로 잡고말고 쉽고 어렵고가 문제가 아니라 그냥 겜자체가 피곤해요 단 한대도 안맞다가 딱 한대 맞았는데 불가항력의 연타패턴 나와서 골로 간다던지 시도때도 없이 난입하는 몬스터땜에 흐름끊기고 본몬스터는 이리뛰고 저리뛰는거 보면 단순히 월드때보다 어려워져서 사람들이 피곤하다 하는게 아니죠 마치 게임할려는데 전화오고 또 게임할려는데 전화오고 그런느낌처럼 뭔가 본게임과 상관없는 쓸데없이 리듬을깨는 부가요소가 심한것 같아요 제 인생게임이지만 요즘은 집중이 안되서 저도 푸념해보네요ㅋ

꼼도리 아빠
어.. 이거다. 느낌 표현이 공감 100프로! | 19.11.12 20:03 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
꼼도리 아빠
나만 그런게 아니였군.. 월드는 3천시간했는데 스본은 난이도 문제가 아니라 집중도 안되고 뭔가 패턴에 맞춘 대응방법으로 본연의 수렵액션에 심취하고싶은데 프리딜만 노리게 되는 현실 | 19.11.12 20:11 | |

꼼도리 아빠
몹과 검무추며 패턴파훼해가며 놀구싶은데 ㅠㅠ 너무지쳐요 | 19.11.12 21:04 | |

꼼도리 아빠
급 예전 논란이 생각났는데.. 이런 요소가 ‘몬헌다움’ 내지 ‘정체성’이라면 이젠 좀 다시 생각해봐도 될 거 같아요ㅋㅋ | 19.11.12 21:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일부러 월드를 피하고 아이스본부터 시작했습니다 G급이 나올거라 확신하고 기다렸죠 왜냐하면 G급에서 올스타 몹들이 출전하고 흑룡급이 나오기 때문이죠 월드 소감은 역시나 기존 몬헌에 비해 유난히 친절하고 쉬운 그야말로 튜토리얼 수준으로 생각한대로 그대로였습니다 기대하던 아이스본 첫 사슴을 잡으면서 많은 체력을 보고 이제야 G급임을 실감했습니다 클러치클로는 양날의 검일수도 있다고 생각했는데 기존 몬헌에 더욱 풍부한 액션을 주기때문에 몬헌에 이토록 어울리는 액션을 훌륭한 밸런스로 맞춘게 놀라웠습니다 단점은 G급 최종무기가 과거에 비해 약하다는 점 결론은 퀘가 넘 피곤하고 어렵네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

몹들 귀찮아서 자꾸 헤보만 손이감‥

(IP보기클릭)175.223.***.***

월드는 샌드백이 맞죠. 대가리 몇번만 때리면 좋다고 허우적대는 애들인데 ㅋㅋ 이제야 예전 일반 난이도 같은데 말이죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176490 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1444900 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597828 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1128308 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201683 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1751575 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1728459 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1908743 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186780 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130455 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239859 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 13 14:27
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 26 04:37
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 31 2024.05.10
159202 잡담 루리웹-8621519216 16 121987 2018.12.18
158073 잡담 총카드 16 4698 2018.12.10
157342 잡담 다간다2015 16 6513 2018.12.05
138652 잡담 바스타야 16 3028 2018.09.07
121528 잡담 커피성애자 16 1956 2018.08.14
116856 잡담 유피테 16 2612 2018.08.07
112748 잡담 전철 16 3453 2018.07.24
112099 잡담 루리웹-8496037366 16 3056 2018.07.21
104938 잡담 찰리채플린 16 2569 2018.06.21
91230 잡담 12shia 16 2921 2018.05.04
83506 잡담 레드노드 16 1380 2018.04.22
71285 잡담 은꼬르러브 16 4971 2018.03.23
70574 잡담 Pastell 16 5488 2018.03.22
70381 잡담 우야꼬야 16 3622 2018.03.22
68198 잡담 루리웹-7124779754 16 4869 2018.03.18
61169 잡담 씹어먹어뿔라 16 4169 2018.03.06
58818 잡담 루리웹-8763503714 16 6240 2018.03.03
57165 잡담 루리웹-6878047536 16 2415 2018.03.02
54322 잡담 상큼더덕 16 7402 2018.02.27
54177 잡담 따쓸끌짜 16 13871 2018.02.26
18049 잡담 루리웹-8985295324 16 23649 2018.02.02
4213 잡담 Akitect 16 5198 2018.01.25
253037 잡담 부들부들시 15 2939 2020.12.24
252212 잡담 루리웹-8466145918 15 3179 2020.11.22
251548 잡담 내가 껌담이다 15 3777 2020.11.07
250794 잡담 마스터뱅 15 2579 2020.10.26
250177 잡담 kodang 15 2446 2020.10.20
242086 잡담 어붕 15 2662 2020.07.19
239662 잡담 루리웹-0843706760 15 1813 2020.07.03
237896 잡담 Valkyrie" 15 2361 2020.05.29
글쓰기 125022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X