본문

최근방문

[잡담] 몬린이 175랭 퀘스트 아슬아슬하게 클리어 했습니다. [29]

[광고]
글꼴

월드로 입문한 대검 몬린이인데 마스터 175랭 달성하고 퀘스트 클리어 했습니다. ㅎㅎ

식사로 보험 띄우고 구조신호 날려봤지만 자유퀘라 그런지 아무도 안 들어오셔서 결국 혼자 해결했습니다.. ㅠㅠ

대검 밖에 쓸 줄 모르는데 크샬눔이 풍압으로 근처에도 못오게 해서 많이 힘들었네요

크샬에 30분 쓰고 나머지 시간에 발하 잡으면서 마지막에 자러가는거 클러치로 꼬리에 처절하게 매달려가며 겨우겨우 클리어 했습니다.

한 시간 낭비하고 실패하는 줄 알았는데 성공하고 너무 기뻐서 사진을 찍어봤습니다. ㅎㅎ

다음 200랭 퀘는 제발 멀티로 해결할 수 있기를...

댓글 | 29

마렝 175렙이 몬린이에요? 왜죠;;
리아나리아
자기가 부족하다고 느끼면 몬린이 인거죠 마랭은 그냥 숫자일 뿐 입니다 | 19.10.25 11:40 | | |
(2900832)

182.208.***.***

리아나리아
아...?! 랭크는 구조신호가 올려준 숫자일 뿐이죠...ㅎㅎ;; | 19.10.25 11:41 | | |
(5093908)

219.248.***.***

리아나리아
그냥 농담? 드립? 정도로 몬린이 쓰시는 분들도 은근 많아서 ㅎㅎ | 19.10.25 11:42 | | |
대검으로 크샬은 너무 힘들............ 고생하셨어요!!ㅋㅋ
(2900832)

브라운고글
좁은 통로를 바람으로 막아버리지를 않나, 지쳐서 헥헥거리는데도 근처에 가면 바람에 밀려나더라구요.. 뭐 이런 놈이... | 19.10.25 12:13 | | |
(615497)

39.7.***.***

저느낌알아요..아씨;;못잡을거같은데하면서 맘쫄릴때!!크~~~
(2900832)

유치뽕10
크샬 끝나고 리젠 되는 그 시간도 너무 길게 느껴지더라구요 나타나는 것도 캠프랑 먼 곳에서 나타나서 한참 달려가게 만들고... 으으.. 마지막에 정말 처절하게 꼬리 붙잡고 매달렸는데 매달리길 잘 한 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.10.25 12:16 | | |
(4831027)

223.38.***.***

음,,, 왜 랭크 높으면 몬린이란 표현쓰면안될까요?! 위엣분 말씀데로 본인스스로 모자람을 느끼면 몬린이라 생각할 수 있는거 아닌가요?...
(2900832)

이준도
랭크는 다국적 헌터님들이 올려주셨습니다 ^-^;; 한-일 관계가 안 좋다고는 해도 신대륙에서는 서로 따봉 날리며 즐겁게 지내고 있네요 ㅎㅎ | 19.10.25 12:17 | | |
(4831027)

223.38.***.***

@빵금보
저도 금보님 과 같아요!! 전세계친구들이 올려줬죠ㅋ | 19.10.25 12:33 | | |
(2900832)

이준도
지금 이 열기가 식기 전에 200까지 쭉- 올려야 할것 같네요 나나도 아직 혼자서는 못 잡는 몬스터라서 200랭 퀘는 도움 좀 받았으면 좋겠습니다. 정 안되면 여기와서 부탁드려봐야 겠어요 ㅎㅎ | 19.10.25 12:37 | | |
크샬 씨—뻘!!!
(2900832)

푸른빛 바람
바람에 밀리고 머리 때리려는데 날개에 칼이 튕기고... 짜증나서 조사퀘 다 지워버리려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월드 때 이벤트 열심히 안 돌아서 그런지 심안주가 없네요 ㅠ | 19.10.25 12:20 | | |
크샬도 크샬인데 고대숲 크샬은 용결정 크샬보다 2배는 힘든거 같아요ㅠㅠ 고생하셨어요!! ㅎㅎ
(2900832)

루리웹-4977136762
감사합니다 ㅠ 이제 다시는 볼일이 없기를... 200랭 퀘에 또 나오지는 않겠죠? ㅎ.... | 19.10.25 12:26 | | |
@빵금보
200랭퀘가 나나 테오 이벨 모멸낼기 이렇게 4마리인데 저도 아직 안해봐서 좀 걱정되기는 하내요 ㅎㅎ | 19.10.25 12:29 | | |
(2900832)

루리웹-4977136762
나나도 걱정이네요... 나나가 몇 번째로 나오든 뭐.. 이것도 마음을 비워야겠군요 ㅎㅎㅎ;; 200랭 가기 전에 심안주나 하나 나왔으면 좋겠어요, 가호 5를 챙기면서 라잔 2셋 까지 하면 생존스킬이 무너져버려서.. | 19.10.25 12:33 | | |
(4850444)

192.56.***.***

근접으로 175랭퀘 솔플 성공하시다니 대단하십니다 200랭퀘도 건투를 빕니다
(2900832)

빵떡미
정말.. 한 명도 안 들어올 것이라고는 생각도 못했습니다. ㅎㅎ 200랭 퀘도 이러면 아예 헌터님들 수배해서 같이 출발 하려고 합니다 ㅠ | 19.10.25 14:00 | | |
저도 이거 깰때 크샬에서 2수레+30분 써서 아 포기할까 하다가 호구발하가 너무 호구라서 님이랑 비슷한 타이밍에 깻던 기억이 ㅋㅋㅋ 암튼 축하~
(2900832)

이게먼짓이냐
감사합니다 ㅎㅎ 분명 호구이긴 호구인데 데미지가 생각보다 세게 들어와서 많이 당황했습니다 ㅎㅎ;; 동반자 부르는 연기도 피웠는데 호감도가 낮아서 그런가 금새 사라지고 아찔했네요 모든 공적은 꿀벌레와 수면 무기 아이루에게 돌리고 싶습니다. | 19.10.25 14:04 | | |
200퀘 나나 2번째에요! 저도 얼마전에 깨서...200퀘는 일단 복장/연통 퀘를 다 깨야지 등장하는거 같아요. 200되어도 안 뜨길래 복장/연통 자유퀘 다 깨니 조사단장 머리에 느낌표가 딱!!175 축하드려요! 저도 혼자 하면서 크샬에게 한번 발하에게 1번 ㅋㅋ 수레 탔었던거 같아요 ㅋ
(2900832)

루리웹-8582861195
감사합니다~ 깔끔하게 죽으면 그래도 억울하진 않은데 꿀벌레 부활하고 따봉 좀 안 날렸으면 좋겠어요. 뒤에서 크샬이 심호흡 하고 있는게 보이는데 거기서 따봉이 왠 말이니... | 19.10.25 15:18 | | |
(5267185)

222.96.***.***

@빵금보
그러니깐요 ..진짜 계속 만드라고라 클릭하는데 따봉하다가 브레스 맞으면..ㅜ | 19.10.25 15:54 | | |
(2900832)

SPwinter
회피 동작으로 캔슬이 되도록 패치해주면 좋겠어요 ㅎ | 19.10.25 16:31 | | |
(5267185)

@빵금보
얼른 구르는데 동작이 너무 커요... ㅜ 그래도 잘 안 죽으니깐 다행이죠 ㅋ 어제는 강벽주도 먹어서... 좀 더 튼튼히 살아날 수 있게 되었습니다 ㅋ | 19.10.25 16:54 | | |
(2900832)

SPwinter
아.. 저는 강벽, 강궁, 포술인가.. 이런 대검하고 상관 없는 장식주는 월드 때 다 잘 나왔는데 심안주가 하나도 없네요...ㅎㅎ 크샬은 됐다 치고 은화, 금화한테도 칼이 너무 튕겨서 미쳐버리겠어요 흑흑 | 19.10.25 18:17 | | |
(5267185)

@빵금보
아 이런 그러시군요 전 월드때 심안주를 먹어서...3개인가 있네요. 강벽/강국/포술/심안 필요한건 다 있고..이번 아본에 복합장식주 노리는 중입니다.. 통-체력/초심-체력 같은거...ㅋㅋ | 19.10.28 10:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 51242 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (83) ORO 133 75133 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 83150 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 130541 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (75) J.Eyck 129 313290 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (34) J.Eyck 74 333559 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 577543 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1063758 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 963391 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2066232 2017.12.22
모집 무페토 방있나용??? 뜨란뜨랑 44 03:49
모집 무페(파괴왕) 1트출발 3페귀환 7H2e R8Nv GcMY 루리웹-3480192819 45 01:42
모집 무페(파괴왕) 1트출발 3페귀환 7H2e R8Nv GcMY 루리웹-3480192819 26 01:35
221152 공략/팁 파오후오르무 24 6977 2020.01.23
221112 공략/팁 루리웹-0991708995 20 6823 2020.01.22
220835 커스텀 루리웹-5003461182 11 5924 2020.01.21
220655 커스텀 RealStar 8 4733 2020.01.20
220641 커스텀 망치&뭉치 5 10809 2020.01.20
220021 공략/팁 루리웹-3283829260 9 22857 2020.01.16
219548 정보 카를하인리히마르크스 21 41794 2020.01.13
219382 공략/팁 석지저스 27 7257 2020.01.13
219370 공략/팁 석지저스 24 8696 2020.01.13
218655 정보 루리웹-0198633269 41 51254 2020.01.10
218478 정보 룰루랄라~♬♪ 16 13173 2020.01.09
218400 공략/팁 Day_By_Day 22 48838 2020.01.08
218295 공략/팁 루리웹-0991708995 39 11095 2020.01.08
218080 커스텀 ORO 133 75139 2020.01.06
218017 공략/팁 보스트로얀 12 9968 2020.01.05
217936 공략/팁 Day_By_Day 15 15317 2020.01.04
217931 정보 푸른빛 바람 20 7976 2020.01.04
217870 공략/팁 루리웹-0991708995 11 6599 2020.01.04
217762 공략/팁 Day_By_Day 9 10051 2020.01.03
217708 커스텀 망치&뭉치 9 12662 2020.01.03
217660 공략/팁 숯불기사 10 5407 2020.01.02
217640 정보 루리웹-6429267 7 8490 2020.01.02
217566 공략/팁 루리웹-0991708995 17 7322 2020.01.01
217523 커스텀 Day_By_Day 6 19566 2020.01.01
217504 공략/팁 석지저스 14 6191 2020.01.01
217442 공략/팁 숯불기사 12 8691 2019.12.31
217357 정보 미셸아르당 13 13546 2019.12.31
217214 커스텀 게임초짜 16 10252 2019.12.29

글쓰기 927개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X