본문

[잡담] 그냥 모든 무기 사용 하면 됩니다. [62]

(4931869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2929 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
알다시피 무기를 다양하게 쓰려면 실력을 떠나서 시간 투자가 필요한대 모든 유저가 시간이 자유로운건 아니고 다른 무기에 재미를 못 느끼는 유저도 있고 성향이야 다양하죠 그냥 그러려니 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
사실 이겜 한번도 무기밸런스 좋았던적이 없고...

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
저도 이해하려고는 하지만 몇몇 너프글들 보면 내가 잘안쓰는 무기 군이라도 눈살 찌푸려지긴 하네요 해머같은 무기요

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
산탄헤보 해보셧다고 해서 말합니다 산탄헤보 강합니다 님말 틀린거 없어요 근데 산탄헤보도 육질 괴랄한 애한테 가면 데미지 안뜹니다 대표적으로 리오부주 희소종이에요 얘넨 머리때려도 데미지 회색 10자리뜹니다 데미지는 꼬리에 잘떠요 하지만 산탄헤보는 기동성이 슬액 검모드 만큼 구리고 구르기도 느립니다. 꼬리 때리고 싶어도 못때려요 머리때려서 폭뎀 보려면 부파를 해야합니다 근데 얘넨 날라댕겨서 머리만 노려서 부파 보기도 힘들고 벽꿍으로 부파하자니 거너라는 물몸으로 모험하기도 힙니다. 산탄헤보 강합니다 엄청 강해요 하지만 강한만큼 몹빨 운빨도 강하고 단점도 명확합니다.

BEST
그리고 무조건 딴무기도 해라가 아니라 한 무기 고집부리면서 다른 무기 시기 질투하며 너프 운운 하지말고 고집 부릴거면 자기 무기 버프를 바라라는 겁니다 찡찡이 논란이 아니라 다른 무기 너프하라고 하는게 논란이라는거에요 님 무기 버프 바라는거 욕할 사람 한명도 없어요

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
사실 이겜 한번도 무기밸런스 좋았던적이 없고...

mysticly
개인적으로 이 게임에 밸런스가 중요한지도 모르겠습니다 하메무기한다고 욕할 사람도 없고 피해 볼 사람도 없는데 | 19.10.04 07:54 | |

저도 이무기 저무기 다 쓰는 입장이긴 합니다만 모든 사람이 이무기 저무기 다 잘 쓰는건 아닙니다 실제로 모든 무기를 사용하는 유저 비율이 압도적으로 적습니다. 보기 싫은 글을 논란거리로 보기 보단 이해해주는 편이 낫다고 보입니다. 이유없이 단순히 논란거리를 만들려고 그러는게 아니니까요

BEST
으음군
알다시피 무기를 다양하게 쓰려면 실력을 떠나서 시간 투자가 필요한대 모든 유저가 시간이 자유로운건 아니고 다른 무기에 재미를 못 느끼는 유저도 있고 성향이야 다양하죠 그냥 그러려니 하시면 됩니다. | 19.10.04 08:01 | |

BEST 으음군
저도 이해하려고는 하지만 몇몇 너프글들 보면 내가 잘안쓰는 무기 군이라도 눈살 찌푸려지긴 하네요 해머같은 무기요 | 19.10.04 08:02 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

모든무기까지는 모르겠고 왕아포, 다크디멘토 커스텀 짜두면 행복몬헌 가능하죠.ㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

CAPCOMmaniac
다크디멘토는 뭔가요 | 19.10.04 08:44 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아카니스트
이블죠 소재 철갑라보요. | 19.10.04 08:45 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

이런 글 나올 때 마다 셋팅 해보고 직접 해보는 재미가 쏠쏠 하던데... 어짜피 자기 주 무기 아닌 이상 계속 사용하는 일도 적고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

논란은 당신이 만드는데요? 왜 모든 무기를 써야하죠? 지금 대검,해머,조충곤,라보,헤보가 다른 무기보다 월등히 쉽거나 딜이 쎈건 맞자나요? 제가 어제 무기 밸런스 똥망이라는 글을 쓴적이 있는뎀 그 그글에 사족이라 달진 않았지만 한손검 1천판 넘게 한 유저인데 산탄 헤보 어제 처음한거랑 클리어 타임 비슷했습니다. 산탄 헤보로 제가 경험을 쌓으면 훨씬 시간이 줄어들겠죠. 문제는 몬헌 처음 할때 저같은 경우는 이속 느리거나 방패가 있는게 좋아서 한손검을 하는데 왜 밸런스가 똥망이라는 이유로 내가 하기 싫은 무기를 해야되는 거냐는거죠. 그럼 안하고 걍 한손검 하면 되지 라고 생각하겠지만 어짜피 스트레스 풀려고 하는게임하는건데 지금 아본 상황은 내가 생고생해서 20분 안에 역전 이베르카나 잡았는데 조충곤이 그냥 뒤에서 구경하면서 벌레로 10분안에 역전 이베르카나 잡습니다. 이런데 현타가 안오겠습니까? 여기 글들 저도 눈팅하면서 보면 처음 하시는분들 무기추천 해달라고하면 대부분의 댓글이 써보고 손에 맞는거 하라고 합니다. 근데 지금 그렇게 말해줄수 있을까요? 몹패턴을 수정하던지 다른 무기군들을 상향 시키던지 지금 대세 무기들 하향 시키던지 해야될듯 ..현타 와서 게임 접을듯...

BEST 이게먼짓이냐
산탄헤보 해보셧다고 해서 말합니다 산탄헤보 강합니다 님말 틀린거 없어요 근데 산탄헤보도 육질 괴랄한 애한테 가면 데미지 안뜹니다 대표적으로 리오부주 희소종이에요 얘넨 머리때려도 데미지 회색 10자리뜹니다 데미지는 꼬리에 잘떠요 하지만 산탄헤보는 기동성이 슬액 검모드 만큼 구리고 구르기도 느립니다. 꼬리 때리고 싶어도 못때려요 머리때려서 폭뎀 보려면 부파를 해야합니다 근데 얘넨 날라댕겨서 머리만 노려서 부파 보기도 힘들고 벽꿍으로 부파하자니 거너라는 물몸으로 모험하기도 힙니다. 산탄헤보 강합니다 엄청 강해요 하지만 강한만큼 몹빨 운빨도 강하고 단점도 명확합니다. | 19.10.04 09:12 | |

BEST 바스타야
그리고 무조건 딴무기도 해라가 아니라 한 무기 고집부리면서 다른 무기 시기 질투하며 너프 운운 하지말고 고집 부릴거면 자기 무기 버프를 바라라는 겁니다 찡찡이 논란이 아니라 다른 무기 너프하라고 하는게 논란이라는거에요 님 무기 버프 바라는거 욕할 사람 한명도 없어요 | 19.10.04 09:16 | |

바스타야
그 단점을 커버 치고도 남는다는거죠 육질 괴랄은 근접무기들도 딜 안나와요 팅겨 나올때도 있어요 헤보는 가드도 있고 비룡족도 첫 섬광은 떨어지니 딜하믄 되고 그담부터는 클러치로 붙어서 상처 내면 되는거 아님? 그정도 단점도 없는 무기가 어딧음? (오히려 경량 무기들은 두번 긁어야 상처라서 딜타임이 더 적음....) 아 조충(곤)이 있겠군요 | 19.10.04 09:23 | |

바스타야
제가 너프만 주장 했나요? 밸런스 똥망인건 사실이잖아요 사실을 사실대로 얘기 했을뿐인데 왜 님이 이래라 저래라 하는거에요? 헤보나 조충곤 유저세요? | 19.10.04 09:24 | |

이게먼짓이냐
그렇게 치면 한손검 장점 말씀드릴께요 한손검은 발도 상태로 물약 마실 수 있어요 남들은 납도하는 시간동안 무방비상태라 끔살 당할 수 있는데 한손검은 그럴일이 없죠 그리고 한손검도 산탄헤보도 가드가 있어요 하지만 한손검은 가드후 구르기가 빨라서 가드만 하다 반피 될 위험에 적비만 가드는 가드 후 구르기가 느리죠 또한 산탄은 가즈하려면 파츠하나를 소모해야하는데 이거도 은근히 딜리스크 먹는 겁니다 그리고 산탄은 거너라 클러치 시도하다 끔살당할수 있지만 한손검은 한번이라도 버틸수 있죠 | 19.10.04 09:30 | |

바스타야
위에 잘못쓴거 있네요 한손검은 가드 후 구르기가 빨라서 가드만 하다가 반피될 위험이 적지만 산탄은 구르기가 느리죠 입니다. | 19.10.04 09:32 | |

이게먼짓이냐
글고 전 태도랑 대검 물약헌터유접니다. 거너는 컨이 안되서 자꾸 처맞아서 못해뇨 | 19.10.04 09:33 | |

이게먼짓이냐
그리고 이게임에 밸런스 타령하는게 웃기다는겁니다 님은 몹이랑 싸우지 헌터랑 싸우세요? | 19.10.04 09:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이게먼짓이냐
대체적으로 파랑이랑 녹예리 섞으면 탄환육질이랑 비슷한데 흰예리 안나오는 무기가 없다고봐도 무방한 아본에서 육질이 별 차이가 없다는 것처럼 말하는건 에반데 | 19.10.04 09:53 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4635941483
산탄 헤보를 너무 신봉하시는거 같은데 얼마나 산탄헤보를 잘쓰시는지는 모르겠지만. 전 산탄 헤보의 느린 이동속도 구르기 가드의 높은 후 딜레이 그리고 잘못 맞으면 한방에 훅가는 거너의 몸빵, 돌진계 몹에게는 딜타임 조차 나오기 힘든 무기라 산탄 헤보는 넬기 제외하고는 태도랑 대검 위주로 플레이 합니다. 오히려 이베르카나 잡을땐 산탄헤보보단 한손검이 더 편한거 같은데 산탄헤보로 ta영상만 보고 환상을 가지고 계신거 같아 안타깝네요 | 19.10.04 10:37 | |

그리고 시간 좀 걸리는 게 문제가 있나요? 늦게 깨면 누가 무시합니까 빨리 깨면 보상이 더 생깁니까? 남들보다 빨리 깨면 천린이 더 나오나요? 몬스터 자체를 수렵하는 게 주 목적인 게임인데 왜 경쟁을 하지 못해 안달인가요? | 19.10.04 10:42 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

육질표만 봐도 대놓고 탄육질이 참격육질보다 단단하게 되어있는데 똑같다고요? 어차피 똑같으니까 테오나 나나 앞발 안치고 뒷발치는 사람이라도 있나요. | 19.10.04 10:52 | |

칸다군
아무래도 육질이 회심이랑 관련있다고 생각하시는듯 육질얘기하는데 상처 얘기하시는거 보니 | 19.10.04 10:54 | |

바스타야
관련있긴하죠. 약특은 자주 넣으니 산탄헤보가 아니라 관통헤보를 했으면 탄육질 때문에 하루종일 상처내다가 물약헌터되는데 | 19.10.04 10:58 | |

칸다군
약특도 약점을 치면 회심률이 오를고 상처 부위를 때리면 더오를뿐이지 육질이 단단한곳 리오레우스 희소종 머리같은곳은 머리 부파를 해야지만 효과보죠 ㅠ 전 그래서 은화룡 금화룡은 그냥 건랜스 들어요.. | 19.10.04 11:04 | |

바스타야
금은은 철갑이나 건랜이 확실히 편하죠 | 19.10.04 11:16 | |

산탄헤보가 그리 좋으시면 산탄 헤보 하세요 전 태도나 계속 하렵니다. 그렇게 열심히 타 무기 너프 노래부르시고 다니세요~ | 19.10.04 11:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

맞는말...애초에 비교하면서 게임할일도 없고...몬스터 상대하라는 게임인데 자꾸 다른 무기유저들 클리어타임만 상대할라고함...

듀에나
한 무기만 고집해서 그무기 ta장인이 되고 싶은거면 뭐라 할말은 없죠 다만 장인이 되고 싶은거면 같은 무기군과 경쟁하지 왜 다른 무기랑 경쟁 하려는건지 | 19.10.04 09:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

바스타야
맞습니다. 뭐 내가 몇백시간 이무기했는데 딴거드니 훨씬 빠르더라~그러는 사람은 몇백시간을해도 그무기가 안늘었을수도 있는거고 딴무기가 더 손에 잘맞고 재능이 있을수도 있는건데 뭔 무조건 내가하는거보다 더 좋은거 같아! 너프! 이러고 있으니... | 19.10.04 09:31 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

츠지모토 pd 왈 여러분이 벽에 부딪쳤을 때, 예를 들면 '그래. 10시간째인데, 이 몬스터는 못 이기겠어.'라고 말할 때조차도 '돈 좀 내고 더 좋은 장비로 도전해 봐야겠다.'가 아니라, 캠프로 돌아간 다음에 '좋아. 그동안 대검을 써 왔는데, 아마 이 몬스터한테는 쌍검을 써야 할 지도.'라고 하는 것이 우리가 게임을 즐기는 여러분에게 원하는 것입니다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

문제는 고난이도로 나오면 분명 무기 보고 갈라서 받을게 보이니까 문제라는거죠 ㅎㅎ 사람들이 뭐 일주일 헤딩이야 그러려니 하는데 점점 사람들이 힘들어지면 생각이 바뀌죠

루리웹-1487781180
저도 태도 대검 물약 헌터지만 나름대로 이무기 저무기 들고 다니려고 노력합니다 하지만 모르겠네요 특정무기 들고갔다고 강퇴당한 경험이 없어서 한글 이르이라고 일본어 닉한테 욕먹고 강퇴당한적은 있네요 | 19.10.04 09:45 | |

바스타야
월드 쪽에서는 무기 문제는 딱히 없었죠 딜로 찍어 누르면 그만이니까 솔까 월드 몹들 50분 킬각 잡고 튀다가 한대 물약 빨고 한대 귀환타고 탬챙겨와서 하면 잡긴 잡았죠 그런데 극 베히에서 무기 갈라받는 스멜이 좀 났어요 사람들이 이건 해딩으로는 못잡는다 각나오니 ㅎㅎ 점점 공팟에서도 헤보 들고오는 사람들이 많아지기 시작 ㅋㅋ 심지어 커뮤니티 버스에서도 태워 줄테니 확산 해보 들고 오라고 하는 글도 생기는데 저도 일주일 하루에 6시간 트라이하고 이벤트 마지막 4시간 남기고 잡았어요 적탱커 확산 2 한손서폿 1 - 적탱커, 확산 2, 서폿 하나 이게 그나마 제일 킬가능성 있더라구요 ㅎㅎ 골라 들어가진 않고 반포기상태로 우연히 들어갔는데 딱 저조 합이더라구요 탱이랑 서폿은 솔찍히 팟인거같긴헀는데 여튼... 사람들이 이벤트 기간내에 못잡는다 생각하면 골라받기 시작할껄요 ㅎㅎ | 19.10.04 10:01 | |

그건 별개의 문제같네요 애초에 베히모스가 그 동안의 몬헌 방식이 아닌 다른 기타 온라인게임 같은 탱커 딜러 힐러의 구분을 만들어버린 몹이라 그런거 같네요 몹자체가 문제지 무기의 문제는 아니라고 생각합니다. | 19.10.04 10:10 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

애초에 베히는 기존 몬헌과 다르게 탱과 힐을 어느정도 강요하는 몹이였기에 그렇게 구성된 거뿐이에요. 극베히의 경우엔 딜 부족하면 3페이즈에서 황도만 계속 쓰기도 했구요. 그러다보니 어느정도 조합이 강요된거죠. 아무리 더러운 몹이 나와도 클리어 자체가 불가능한 게 아닌 이상 무슨 무기 들고오든 무기보고 가려받는 유저들은 거의 없을겁니다. 시간이 조금 늘어질 순 있어도 클리어가 안 되진 않으니까요 | 19.10.04 10:11 | |

루리웹이나 인벤 초기 때 역전고룡 거너무기면 강퇴한단건 봤죠. 그거랑 맘타 라보 말고 별소리 있었나요? | 19.10.04 10:55 | |

그래서 저도 젭알 킬타임 몇분 늘어나도 상관없으니 킬가능한 몹나왔으면 좋겠습니다 저도 조합 강요 안당하고 라보 강요 안당하는 몹만좀 내놨으면 좋겠내요 저런 몹을 내놓으니 문제 | 19.10.04 11:22 | |

오히려 라보강요하고 조합 강요하는건 맘타랑 베히 밖에 없죠 | 19.10.04 11:24 | |

저건 콜라보 몹이라 파판 레이드 구성을 따라해본다고 저렇게 낸거고 애초에 그마저도 뒤로갈수록 다른 조합으로도 잘만 클리어했었어요 | 19.10.04 11:48 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

의외로 지인들 아닌이상 같은 사람 2~3번 만나는게 힘든 게임이기도 하고 유저 전부가 발납헤보라던지 조충술을 쓰는건 또 아닐테니 그게 큰 너프 사유여야하는지는 저도 아직 모르겠습니다 원래 쓰이게 할려던 방식이 아니라는 점이 있긴한데 근데 도구에 쓰임세는 이방법저방법 쓰는 방식은 자유인거 생각해서 너프는 좀 아니라고 생각합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

싱글 플레이 기반 콘솔 게임이니 내 맘대로 하면되져. 전 조충은 해봤지만 더 번거럽고, 속도도 그리 안빨라서 걍 하던거 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 무기밸런스 안맞으면 남이 좋은 무기로 잡는게 열받는게 아니라 내가 좋은 무기로 잡았을때 현타오고 안좋은 무기 쓰기 싫어지고 결국 무기 몇개 안쓰게 되는게 문제임

(IP보기클릭)211.36.***.***

조충곤이 5분에잡던 1분에잡던 내가 좋아하는 무기로 내가 즐기러가서 내가 잼있었으면 아무상관없음 조충곤을 못쓰는것도 아니고 답답하면 나도 쓰면됨

(IP보기클릭)220.70.***.***

어떤 무기가 좋다 뭐 이런 말 나와도 용인 통계 보면 사용자가 많지 않음. 여전히 태도가 1위고 해머 좋아졌다고 해도 5% 정도니까요. 그 좋은 무기에 맞는 세팅을 할 수 있을 정도까지 열심히 한 사람들 중에 일부만 하는 게 실상인 듯 하고, 소문만 좋다더라 퍼지는 것 같네요. 결국 성능보다는 자기가 하고 싶은 무기를 고른다는 뜻. 그 이유가 멋일 수도, 편의성일 수도, 그저 취향일 수도.

(IP보기클릭)223.62.***.***

말 그대로 다양성이 있어야 하는데 사기무기가 있다면 결국 획일화 되니 손을 댈 수 밖에요.

SSoWhat
사기 무기가 있으면 쓰면 됩니다 쓴다고 욕할 사람 없으니까요 글을 쓴 의도는 사기면 쓰면 되고 고집부릴꺼면 그냥 쓰던거 쓰면서 버프를 바라면 된다는겁니다 자기가 못쓴다고 혹은 자기 취향이 아닌데 사기무기라고 밸런스 따져가며 너프너프 거리면서 논란 만들지말자는거죠 저도 조충술사도 해보고 매미 헤보도 해봤지만 여전히 물약 소모하고 벌꿀 줍고다니면서 태도 대검 하고 있습니다. | 19.10.04 10:15 | |

SSoWhat
정작 밸런스적으로 약하다는 태도가 사용률 1위인거보면 성능과 사용률이 그렇게 몬헌내에선 반드시 일치하진 않는 듯 하네요. | 19.10.04 10:18 | |

루리웹-6871708558
팔방미인이긴 한데 지금 언급되는 최상위 티어급 무기들은 아니긴 하죠. | 19.10.04 13:01 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

무기에 대한 애착 때문이죠. 애초에 몬헌에 대검과 태도가 없었다면 전 시작 자체를 안 했을 거에요. 다른 유저들도 보면 대검 하나만, 태도 하나만, 조충곤 하나만, 해머 하나만 파는 분들 정말 많습니다. 심지어 츠지모토님도 해머 하나만 파는 성향이잖아요. 인게임에서도(설정상) 소드마스터 같은 npc는 늙어서도 태도만 고집하잖아요. 다들 그런 애착이 있는 거에요. 그래서 밸런스 문제가 나올 수밖에 없는 거구요ㅜ

푸른빛 바람
막말로 못 잡는 몹 없고, 말씀하신 것처럼 좋은 무기, 하메 무기로 털어먹을 수도 있지만.. 결국 주무기로 ‘잘’ 깨야 직성이 풀리더군요 전. | 19.10.04 11:09 | |

푸른빛 바람
네 저도 그래서 태도 대검을 주로 사용하는 물약헌터입니다 그래도 다른 무기 너프를 바라기 보단 내 무기를 상향을 바라거나 몹이 덜 지랄 맞기를 기도합니다 | 19.10.04 11:11 | |

바스타야
몇 번 말하지만 솔직히 태도로 1000판이 넘었는데 몇 번 안 해본 다른 무기 어설프게 써도 클탐이 더 빠르면 현타 오긴 합니다. 황금밸런스까진 아니더라도 밸런스 조정 좀 필요해요ㅜ | 19.10.04 11:12 | |

푸른빛 바람
전 클탐은 중요시 하지않고 그냥 몹을 잡는거에 재미를 느끼는 입장이라 이해가 안되는 부분입니다. 단지 어색한 무기로 클리어함의 쾌감을 느끼지 이무기론 이시간인데 저무기론 이시간이라는 생각은 안하네요 | 19.10.04 11:16 | |

바스타야
원래 TA도 하던 유저라 그런가봐요ㅜ 뭐 TA라 해도 세계기록 이런 걸 노리는 수준은 아니었지만.. | 19.10.04 11:18 | |

푸른빛 바람
TA유저라면 더더욱 그렇지 않을까요? 다른 무기는 이 클탐이 나오는데 보단 내가 이 무기로 클탐을 줄여나가며 같은 무기군을 사용 하는 사람보다 더 단축 시킬 수 있다는 게 중요한거 아닌가요? 굳이 다른 무기랑 비교할 필요가 있을까 하네요. 님이 태도 유저시라면 태도 유저 중에서 가장 짧은 클탐을 가진게 더욱 값지지 모든 무기보다 태도가 더 클탐이 잘나와는 중요하지 않잖아요? 그건 님이 손이 성장한게 아니라 단지 무기가 좋아서 이니까요 | 19.10.04 11:22 | |

바스타야
흠 저는 둘다 중요한 것 같네요. 내가 진짜 완벽에 가까운 플레이를 해서 최고 기록을 세웠는데 다른 무기가 그것보다 훨씬 빠르다면 허탈감 느낄 테니까요ㅜ 이건 역시 무기 자체에 대한 애착과 연결됩니다. 내 무기는 아무리 해도 이게 한계야.. 같은.. | 19.10.04 11:35 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

푸른빛 바람
멀리가실거없이 월드 초기 활로 넬기 50초 영상 같은거보고 겜 어떻게 하셨는지 궁금하네요 힘든길을 본인이 선택하고서 나머지 길도 다 힘든길로 바꿔버려야 한다는 생각 자체가 제 상식으론 절대 죽을때까지 이해가 안될거같네요 | 19.10.04 12:20 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

푸른빛 바람
허탈감느끼는게 이상한건데 그걸...좀 이상한 사람이시네요 | 19.10.04 12:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

푸른빛 바람
소드마스터 설정상 원래 대검유전데 늙어서 힘없어서 대검 깍아서 태도 만들어 쓴다든데 아닌가여? | 19.10.04 13:11 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

a2a2
그 때도 논란 많았죠. 근데 저는 하향평준화가 아닌 상향평준화 내지 좀더 둥글둥글한 밸런싱을 바라는 거에요. 막말로 지금 대검, 해머 TA는 패턴이라는 게 없는 수준인 반면, 태도나 조충곤은 패턴 다 피하면서 딜하는 거니까요. | 19.10.04 13:14 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

루리웹-3674537270
네 근데 결국 한 무기 고집인 셈이죠. | 19.10.04 13:14 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176454 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1444800 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597818 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1128261 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201653 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1751392 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1728303 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1908696 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186749 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130447 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239813 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 20 04:37
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 26 2024.05.10
모집 [pc] 종합게임 서버 [ONLINE오락실] 루리웹-0474920370 23 2024.05.10
159202 잡담 루리웹-8621519216 16 121987 2018.12.18
158073 잡담 총카드 16 4698 2018.12.10
157342 잡담 다간다2015 16 6513 2018.12.05
138652 잡담 바스타야 16 3028 2018.09.07
121528 잡담 커피성애자 16 1956 2018.08.14
116856 잡담 유피테 16 2612 2018.08.07
112748 잡담 전철 16 3453 2018.07.24
112099 잡담 루리웹-8496037366 16 3056 2018.07.21
104938 잡담 찰리채플린 16 2569 2018.06.21
91230 잡담 12shia 16 2921 2018.05.04
83506 잡담 레드노드 16 1380 2018.04.22
71285 잡담 은꼬르러브 16 4971 2018.03.23
70574 잡담 Pastell 16 5488 2018.03.22
70381 잡담 우야꼬야 16 3622 2018.03.22
68198 잡담 루리웹-7124779754 16 4869 2018.03.18
61169 잡담 씹어먹어뿔라 16 4169 2018.03.06
58818 잡담 루리웹-8763503714 16 6240 2018.03.03
57165 잡담 루리웹-6878047536 16 2412 2018.03.02
54322 잡담 상큼더덕 16 7402 2018.02.27
54177 잡담 따쓸끌짜 16 13871 2018.02.26
18049 잡담 루리웹-8985295324 16 23649 2018.02.02
4213 잡담 Akitect 16 5198 2018.01.25
253037 잡담 부들부들시 15 2939 2020.12.24
252212 잡담 루리웹-8466145918 15 3179 2020.11.22
251548 잡담 내가 껌담이다 15 3777 2020.11.07
250794 잡담 마스터뱅 15 2579 2020.10.26
250177 잡담 kodang 15 2446 2020.10.20
242086 잡담 어붕 15 2662 2020.07.19
239662 잡담 루리웹-0843706760 15 1813 2020.07.03
237896 잡담 Valkyrie" 15 2361 2020.05.29
글쓰기 125022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X