본문

[커스텀] 전화위복 스킬에 대한 고찰... [42]

(344930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78205 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
흑디아: 재밌네. 나한테도 써봐.

BEST
근데 디아에서 기절=수레나 다름없잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

매미 헤보로 전화위복 스킬 써봤는데 나름 좋더군요. 저도 주무기 쓸때 한번 띄워보려고 합니다. 전화위복 추천

BEST
흑디아: 재밌네. 나한테도 써봐.

별찍는별
는 어쨌든 닿기만해도 걸리는 브라키 점균이나 테오 분진, 안걸리기가 힘든 빙/수속 상태이상 몹상대로 정말 좋을 것 같네요. | 19.10.03 16:38 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

별찍는별
흑티가도 포함아닌가 | 19.10.03 16:40 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

별찍는별
기절은 안쳐주려나요? ㅋㅋ | 19.10.03 17:41 | |

BEST
NineMHW
근데 디아에서 기절=수레나 다름없잖아요 ㅋㅋㅋ | 19.10.03 17:45 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

별찍는별
ㅋㅋㅋ | 19.10.03 19:39 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

약이 아니라 전화위복은 슬롯 대비 좋은 스킬입니다. 다른것과 달리 1만 띄워도 좋습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

아이스본와서 상태이상.속성피해 쓰는몹이 대부분이긴함. 그래서 여유있으면 돌파구 하나 띄우는게 큰 도움이 되는데 이것도 충분히 쓸만한듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

너무좋쵸 라바나 모자에 붙어있어서 어쩔수없이 쓰던거였는데 옵이 꿀임

(IP보기클릭)58.126.***.***

지금 맞출려고 보니깐 안가루다랑 라비나 말고는 없네요..

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹-3323863994
장식주 있습니다. 장식주 얻으시면 그걸 쓰셔도 좋죠. | 19.10.03 16:49 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

내속주2개나 1개만 박아주면 완벽

(IP보기클릭)183.106.***.***

오오

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 이거 눈여겨보고 있습니다. 고룡은 거진 상태이상 하나씩은 갖고 있고, 크샬을 제외하면 이번 넬기도 열상이 생겼죠. 물론 이걸 위해 일부러 맞을 것까진 아니지만, 테오나 나나, 금화룡, 은화룡 같은 애들 잡을 땐 노피격이라도 바닥 때문에 불이 붙을 수는 있으니 효율이 꽤나 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

푸른빛 바람
참고로 멸절 기준 간7 공4 약특3 슈회3 도전5 전화위복1 가호5 체증3 기절내성3이 가능합니다. 생존 스킬을 좀 포기하면 공7도 가능하죠. | 19.10.03 17:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 귀마개, 도전, 전화위복 중 어느걸 선택하겠냐고 글썼는데 4-1로 추천하시더라구요 그래서 지금 디아 아종잡고 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

(IP보기클릭)222.120.***.***

전화위복주가 3개라,, 처음보고 쓸때도 없길래 갈아버릴려고 했는데 유용하게 쓰이는군요

(IP보기클릭)59.18.***.***

안-이슈왈다 5셋 끼면 전화위복2인가 껴있어서 든든

(IP보기클릭)223.62.***.***

전화위복주가 12레어인건 함정

(IP보기클릭)121.154.***.***

무속성엔 도전주가 좋을거 같고 속성셋팅엔 전화위복이 좋을거 같네요 공격 속성 다올려주니 ㅎ

(IP보기클릭)219.255.***.***

상태이상 걸릴 일이 없는 곳이나 몬스터를 제외하고는 확실히 좋을거 같긴하네요 하나 맞춰놓고 상황에 따라 입고가도 될듯

(IP보기클릭)180.71.***.***

근데 걸려야 말이죠 ㅋㅋㅋ 문제는 안걸리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

실버솔셋을 버리고 라비나셋을 쓰세요 공짜로 딸려옵니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

저도 활유저인데 전 은화룡 말고 빙룡으로 회심격 속성 쓰는데 이베르카나 투구a가 전화위복이 달려있어서 애용 중입니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

방어력다운은 지움열매로 풀리는게 아니라 인내씨잇이나 경화가루같은 방어관련 버프로 없앨수 있습니다. ㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

카라_으엥이
앗 실수했네용... ㅋㅋㅋ 수정할께용... ^^ | 19.10.03 23:54 | |

(IP보기클릭)209.52.***.***

이게 정말 좋긴 한데 이제는 아예 몹 별로 내성셋을 만들어 걸리는거 자체를 안되게 했더니 없는 스킬이 되어버려서 뺐습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그약 오늘 한번 먹어보지요 ㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

와 정말~~좋은글 감사합니다 소름돋는 얘기 덧붙이자면 헌랭520 마랭180에 불이랑 폭파분진 구르면 꺼진다는걸 이 글보고 첨 알게되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하하하

(IP보기클릭)211.49.***.***

CrysTal2J
그런걸 모르셔도 될 정도로 엄청난 컨트롤을 가지셨다는 증거로군요...ㄷㄷ | 19.10.06 20:52 | |

CrysTal2J
참고로 열상은 납도하고 가만히 X누르고 앉아있으면 회복되는건 아셨죵? | 19.10.06 20:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

심심하다간죽어
엌ㅋㅋㅋ 진짠가요?처음 알았습니다 | 19.10.08 18:20 | |

아버님의원수
듸용! | 19.10.08 18:32 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

제일 궁금한게, 면역복장입고 있으면 상태이상 공격받을때 마치 걸린다음 즉시 해제하는 듯한 이펙트가 생기는데 이때도 전화위복이 발동하는지 궁금하네요. 그렇다면 찰떡궁합인데..

루리웹-0991708995
상태이상이 걸린뒤에 면역복장을 입어주면 발동이 되는건 확인했는데... 복장착용시에는 잘 모르겠네용... | 19.10.05 11:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0991708995
내열복장입고 나나잡을때 불장판 위에서 전화위복 떴던거같아요 | 19.10.05 18:11 | |

Haropapa
오 좋은정보 감사합니다... | 19.10.05 18:13 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

몬스터에 따라서 효율이 갈릴듯 싶슴다..

케이로네일
맞는 말씀이세요... | 19.10.05 18:13 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

활에따라서 1~2개 올리면 정말 좋아보이던 스킬이던데.. 전화위복 체술주세요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

344930 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174216 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441542 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596303 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126246 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200337 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743427 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720386 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905971 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184595 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128297 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237712 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 8 10:27
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 53 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 82 2024.04.24
248115 커스텀 DeathGod 29 27445 2020.10.05
242231 영상 DeathGod 9 12426 2020.07.20
240908 커스텀 DeathGod 6 14239 2020.07.11
240903 커스텀 DeathGod 13 28693 2020.07.11
240786 영상 DeathGod 7 5094 2020.07.11
240212 영상 DeathGod 5 1648 2020.07.09
237920 영상 DeathGod 9 2567 2020.05.30
237570 영상 DeathGod 12 4045 2020.05.25
235752 영상 DeathGod 15 5060 2020.05.06
234667 영상 DeathGod 9 15895 2020.04.29
233719 커스텀 DeathGod 2 3657 2020.04.24
233617 커스텀 DeathGod 19 34966 2020.04.23
233497 커스텀 DeathGod 23 29263 2020.04.23
230382 커스텀 DeathGod 4 3282 2020.03.28
230011 커스텀 DeathGod 3 5901 2020.03.25
229754 커스텀 DeathGod 2 4536 2020.03.24
229617 커스텀 DeathGod 15 26691 2020.03.23
229550 커스텀 DeathGod 14 15997 2020.03.23
228913 영상 DeathGod 10 5030 2020.03.19
228729 영상 DeathGod 12 4745 2020.03.18
228575 영상 DeathGod 4 1888 2020.03.16
228509 영상 DeathGod 12 6326 2020.03.15
225227 커스텀 DeathGod 13 18098 2020.02.15
221549 영상 DeathGod 12 15784 2020.01.25
217639 영상 DeathGod 2 1278 2020.01.02
217411 질문 DeathGod 14 14875 2019.12.31
214944 커스텀 DeathGod 56 64974 2019.12.16
214884 잡담 DeathGod 5 2670 2019.12.16
214442 커스텀 DeathGod 18 28619 2019.12.14
213826 영상 DeathGod 2 3506 2019.12.13
글쓰기 216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X