본문

[잡담] PC유저인데 PS4를 지금이라도 살까요? [32]

(5234987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2967 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
여기가 루리웹이니까 당연히 플스판이 많을수 밖에요. 인벤가면 정확히 반대 상황입니다. 매니아층 같은건 본인 뇌피셜이죠. 플스판도 해봤는데 슬림이야 프레임 30에서 안떨어지면 다행이고 프로도 40~50 유지하다가 이펙트 많아지면 30까지 떨어진다는데 누구 말이 맞나 모르겠네요. 그래픽은 그래픽카드 단계가 올라갈수록 정말 차이 많이 났어요. 1060으로 돌리다가 pc방가서 2060~80 돌려보니까 신세계네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

취향껏

(IP보기클릭)110.70.***.***

이럴땐 다른 ps5 독점게임 영상을 찾아보면 될거같습니다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

N3Z9
ps4 오타 ㅠㅠ | 19.08.19 22:07 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

이 경우는 100명이 의견을 드려도 의미가 없습니다. 케푸케푸님께서 내년 1월까지 기다리실 수 있다면 PC판 나올때까지 기다리시는게 좋고 기다리기 힘들다 당장 3주뒤에 아이스본을 하고싶다! 하시면 중고로라도 플4를 구입하시는게 좋을거에요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

그쵸 사실 정답은 어차피 제가 결정하는거긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠 소모를 지금 제 수준정도로 하셨을 때 여러분들은 몬헌에서 뭘 하시면서 즐기셨나요...?

(IP보기클릭)59.17.***.***

중고사서 즐기시다가 pc나오면 다시 중고로 파세요 중고는 가격방어가 잘되어있답니다. 프로말고 싼거 슬림사서 ssd만 끼워주면 되요

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-4168528724
pc로 하다가 슬림 절대 못함요 | 19.08.20 00:17 | |

빨리 나오는것 외엔 그래픽 로딩 프레임 전부 차이 많이 납니다. 그래도 하고 싶으면 해야죠

(IP보기클릭)154.20.***.***

솔까 ssd 달면 플스랑 별반 차이없고 플스 버전에서 “프레임위주” 로 설정 해놓고 하면 50-60 프레임은 가볍게 나옵니다. 두 버전 다 갖고 있는 입장에서 말씀드리면 몬헌월이 그리 그래픽이 좋은 게임도 아니고 피씨로 굳이 할 매리트를 못느끼겠습니다. 게다가 pc버전은 핵과 치트가 난무하지요. 네트워크도 불안하고. 오죽하면 pc버전에서의 타임어택 헌팅은 인정 안해줍니다. 다른 분들은 몰라도 저는 아무리 코옵이라도 치터들 최소화된 플랫폼을 더 선호합니다. 파밍게임에서 모든 재료 만땅 채워놓고 하는 애들이랑 하는거랑 정말 얻고 싶어 하는 애들이랑 랜덤으로 하는거는 차이가 크더군요. 뭐 이런건 다 제껴두고 전 내년 1월까지 버틸 부처가 못되기에 플스판 주문했습니다. 앞으로 나올 이벤트들도 전부 플스로 먼저 나오기에 기다리는거 싫어서라도 일단 플스판은 무조건 삽니다. 채팅이 필요하면 플스에 아무 키보드나 꽂고 하면은 됨. 기다림을 버틸수 있으시면 그냥 피씨버전 사시면 될거고 도저히 못기다리시겠으면 플스버전 사면 될듯합니다. 무엇보다 플스는 사놓으면 독점작 2-3개만 해도 돈값은 합니다.

(IP보기클릭)207.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2629512005
그건 얼마전에 엄청 헐값에 스팀에서 판 몬헌의 가격때문이라 급격하게 유저수가 는거지요. 한마디로 PC엔 매니아층이 없다는말. 몬헌 자체가 매니아틱한 요소가 많은데말이죠.....당장 루리웹의 집회소, 도움요청, 서클 가입 수만 봐도 플스가 압도적으로 많습니다. PC vs. 콘솔을 따지자는게 아니여요. 저도 두 플랫폼 다 좋아합니다만 같은 게임이라도 더 나은 플랫폼이 있기나름이라서요.... | 19.08.20 01:24 | |

BEST
루리웹-5873666449
여기가 루리웹이니까 당연히 플스판이 많을수 밖에요. 인벤가면 정확히 반대 상황입니다. 매니아층 같은건 본인 뇌피셜이죠. 플스판도 해봤는데 슬림이야 프레임 30에서 안떨어지면 다행이고 프로도 40~50 유지하다가 이펙트 많아지면 30까지 떨어진다는데 누구 말이 맞나 모르겠네요. 그래픽은 그래픽카드 단계가 올라갈수록 정말 차이 많이 났어요. 1060으로 돌리다가 pc방가서 2060~80 돌려보니까 신세계네요. | 19.08.20 01:48 | |

드레이븐
님이야 말로 뇌피셜이시네요. 프로에서 30으로 떨어진다니....제대로 재보기나 하셨나요? 당췌 뭔 말도 안되는 소리신지...재봤다면 뭘로 재봤는지 여쭤봐도 될까요? pc방에서 몬헌 하는 사람 한명도 못봤습니다만....pc방에서 그리 한다면 인벤 랭크에 올랐겠죠. 게임 자체가 플스가 메인으로 나오는 게임에 뭔 소리신지원....플스나 엑박 소유하고나 계세요? 애초에 몬헌이 그래픽이나 프레임으로 일본에서 그리 인기를 끈 시리즈가 아니거늘 pc의 별 차이도 안나는 그래픽과 프레임에 그리 끌리신다면 그냥 콘솔 게이밍엔 관심 없으신분으로 봐도 무방하겠군요. 프로에서 프레임위주로 하면 55는 평균으로 찍고도 남는데 뭐가 신세계라는건지 ㅋㅋㅋ 전 2080Ti 입니다만 그리 신세계까진 아니네요. 다른 진짜 그래픽 좋은 게임 해보기는 하셨는지도 의문이네요. | 19.08.20 02:59 | |

| 19.08.20 03:05 | |

드레이븐
네 다음 뇌피셜...직접 테스트 안해본거면 이런거 관두세요. 전 모니터 자체에 프레임 측정 기능이 달려있습니다. Asus 모니터 입니다. | 19.08.20 03:06 | |

드레이븐

대충만 검색해도 많이 나오는데요? 님이야말로 55평균은 뭘로 잰거죠? 2080으로 플스와 비교해서 별차이 못느끼는건 님 눈이 문제 아닐까요? 플스는 물론 가지고 있죠. 여기 첫글도 플스로 시작해서 썻거든요. 인증할테니 님도 2080이랑 pc판 인증해보실래요? | 19.08.20 03:08 | |

몬헌월드 성공이 매니아게임에서 벗어나서 대중적으로 간게 중요요인중 하난데 전작들이 매니아게임이란게 중요한가요? 얼마전에도 pc판 얼마 안팔렸다고 헛소리하는넘이랑 싸운적 있었는데 나중에 인증하니까 없어지더군요. pc판 작년에만 800만 팔렸습니다. | 19.08.20 03:11 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

엌ㅋㅋㅋ슬림 중고로 구매하기로 했습니다! 몬헌 시작한지 3개월이 되었는데 아이스본 4개월이나 기다리기 힘들어서 먼저 달려야겠네요! 로딩 좀 느린거야 느긋하게 하다가 SSD 교체하면 될 것 같아요 ㅎㅎ

케푸케푸
여기 PC충들 답없어요. 플스 해보지도 않고 저러는겁니다. 슬림으로 FHD로 SSD달면 PC랑 그리 크게 차이나지 않습니다. 애초에 몬헌월드는 플스가 기본 플랫폼인 게임입니다. 직접 해보시고 평가하시길... | 19.08.20 03:05 | |

pc로 몬헌하는 사람보고 벌레라 하는것부터 인성이 역겹네요. 1050쯤에 하옵으로 돌리면 슬림이랑 비슷하게 나오긴하겠네요 | 19.08.20 03:16 | |

드레이븐
제대로 말하는 있는 사람에게 먼저 "뇌피셜" 이라고 해놓고 이제와서 인성을 논하니 토가 다 나오네요. 뇌피셜은 뇌피셜은 낳고 그 뇌피셜은 결국 FAKE NEWS! 님 플스로 해보기는 해보고 지금 이런 말 하고 다니시는거임? | 19.08.20 03:24 | |

그놈의 플스부심 참 대단하네요. 조카 놀러왔을때 옆방에 vr설치해주고 다시 처박아놨네요. 해봤으니 두가지 비교하고 쓰는거죠. 로딩차이? ssd달아도 못따라와요. 맘타같은건 같은 파티원 ssd없으면 한참걸리구요. 해봤으면 알텐데 왜 자꾸 헛소리만 하세요 | 19.08.20 03:33 | |

드레이븐
플스부심이라뇨. 제 그래픽카드 하나 보다도 싼 기계에 부심을 부린다고요? 허허 지나가던 개가 웃겠네요. 이러니 님이랑 말이 안통한다는 겁니다. 제가 언제 플스가 PC보다 로딩이 더 빠르다고 했나요? 플스에 SSD달면 PC와 그리 극심한 차이는 없다는거지. 플레이하는데 아무 지장없습니다. 하이엔드 PC게임에 더 익숙한 제가 프레임이랑 로딩이 XX같으면 못합니다. 하지만 몬헌 플스판은 그렇지 않다는겁니다. | 19.08.20 03:38 | |

그리말하면 프로는 머하러 샀어요 슬림사도 되는데 돈아깝게. 그래픽카드는 2080왜 산거죠? 더 아래 카드로도 왠만하면 다 돌아갈텐데. 님이야 말로 pc와 플스판 차이를 못느끼는 특이한 체질같은데요. 휴대폰 화면크기로 게임하세요? | 19.08.20 03:45 | |

제대로 알아보지도 않고 상상으로 얘기하니 뇌피셜에, 자꾸 플스 해보기나 했냐라니까 플스부심있나 생각되죠. 남들 pc충이라 욕하면 본인은 플스충 소리 들어도 할말 없을텐데요 | 19.08.20 03:49 | |

드레이븐
답답하시네요. 프로를 사든 슬림을 사든 뭔 상관이세요? 프로는 4K 55인치 올레드 TV가 있어서 산거고 2080Ti는 그냥 새 PC 맞추는김에 그냥 샀어요. 여.유.가 있어서요. 난독증이세요? 제가 언제 차이가 없다고 했습니까. 몬헌월 이라는 게임은 플스판이 단점 보다는 장점이 훨씬 많다는거지. 더 이상의 관심은 안드릴게요. 조그만 세상에 갇혀서 평생 살아가시길... | 19.08.20 03:51 | |

님 자금상황은 별로 안궁금한데 헛돈 쓰셨네요. 별 차이도 못느끼는걸 돈 들여서 파악했으니 다행인가요. 답글 달아줘도 물타기만 해대고 정신승리하는게 보기 좋네요. 님이야말로 평생 그따구로 살다가세요. | 19.08.20 03:58 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

정말 한심하기 그지 없네 스팀에서 핵하고 치트 난무한다는 근거는 뭔데? 스팀 버전 하면서 핵쟁이 딱 두명 만난거 딱 두명밖에 못만났던데 그것도 뿅뿅 그리고 네트워크 불안하다고? 초기에나 그랬지 요즘에는 쾌적하던데 머리속 뇌피셜이나 그리는 한심하기 그지없는 위인이네 pc충 하면서 스팀 유저 벌레취급하는거 보니까 인성 다 보이네 너 같은 인간 때문에 애꿏은 플스 유저 까지 덩달아 같이 욕는거 알고나 있냐 정말 한심하다 | 19.08.21 23:17 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ssd교체해도 pc보다 느려요;; 프로도 아니고 슬림이시면 진짜 노답입니다 모든 로딩 자체가 느립니다 진짜 답답하실꺼에요;

(IP보기클릭)183.98.***.***

몬헌할 정도면 컴터도 사양좀 될텐데 몬헌질리면 스팀에서 다른겜이라도 하세요.

(IP보기클릭)14.54.***.***

저 플포프로애 ssd고요. 피시판도 했습니다. 플포에서 400시간 피시서 600시간 (약) 했습니다. ssd 달아도 로딩속도 좀 느립니다. 프레임 위주로 세팅해도 확 체감되게 프레임이 떨어집니다. 해상도와 안티 품질 때문에 약간 자글거리는 느낌이 옵니다. (아이스본이 나오면 좀 달라지겠지만)피시에비해 압도적으로 한국 유저가 적습니다. .... 그래도 플스판 아이스본 샀습니다. 내년 1월까지 기다리기 힘들어서요. 피시판 나오면 또 사야죠;

(IP보기클릭)112.151.***.***

플스...ㅈㄴ 느리고 답답하고 SSD달아도 이게 달아도 이모양인지 정말 극혐이지만 몬헌극성빠로서 2019년에 안나온다길래 바로 구입하고 대기중입니다. 플스성능자체가 좋니 마니 이런거 절대 기대하지마세요 현 콘솔은 절대 피시성능을 못따라갑니다. 플스하다가 피시하면 기분이 너무 조와용 개빠름

(IP보기클릭)211.34.***.***

진짜 한국인의 빨리빨리 종특이 보인다. 느려봤자 초단위 차이인데 그걸 못 기다리고 답답.. 니들 사회생활 가능하냐? 그리고 pc랑 플스랑 비교하는게 맞긴하냐? 완전 다른게임인데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175021 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442601 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596812 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126927 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200860 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1745755 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1722820 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906919 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185324 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129019 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238424 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 45 2024.04.29
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 59 2024.04.29
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 34 2024.04.29
259326 잡담 루리웹-1099491500 32 17:59
259325 질문 얀_웬리 1 105 15:46
259324 잡담 은앵나무 35 14:02
259323 잡담 루리웹-3758034012 83 11:36
259322 질문 얀_웬리 165 00:32
259321 질문 얀_웬리 247 2024.04.29
259320 잡담 티타늄 브롬톤 251 2024.04.28
259319 잡담 Wing-Zero 269 2024.04.28
259318 잡담 256 6 350 2024.04.28
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 441 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 181 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 493 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 336 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 379 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 3 350 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 299 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 281 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 291 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 2 504 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 259 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 505 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 568 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 284 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 340 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 968 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 541 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 277 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1248 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 1023 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 715 2024.04.08
글쓰기 208985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X