본문

[COD] 지포스 구동 높은 프레임의 콜옵 - 슬로우 모션 [30]

(4080580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5242 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
아직도 고정30도 좋다고 하는 분들 덕에 콘솔은 프레임 발전이 없는게 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
PC게임유저들은 그런말안했죠 ㅋㅋㅋㅋ 콘솔유저들이 박박 우김ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
프레임이 더 나뉘니깐 고프레임때 더 빨리 표시되는게 맞아요 구라홍보는 아님 프레임이 뭔지 좀 알고나서 보시는게 이해가빠를거임

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
지금도 30이랑 비교하면 넘사벽은 맞죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
60프레임이 넘사벽 실사수준으로 찬양받던 시절도 있었는데 ㅋㅋㅋ

바하3도 2080달고 QHD풀옵땡기면 90~100프레임사이에서 놀던데 언제 144프레임 풀로뽑을수있을까....

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 240은 넘사네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

고주사율이 확실히 눈이 편안하더라구요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위키페디아
PC게임유저들은 그런말안했죠 ㅋㅋㅋㅋ 콘솔유저들이 박박 우김ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.06 00:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

위키페디아
지금도 60 넘어가면 구분 못하겠다는 사람들 넘침. 구분 못하는게 아니라 제대로 보질 않은 쪽에 가깝겠지만. | 20.05.06 11:46 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
아직도 고정30도 좋다고 하는 분들 덕에 콘솔은 프레임 발전이 없는게 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

*고객*
콘솔은 언제나 성능의 한계라는게 있었고 대부분의 개발사들은 프레임 보다는 높은 그래픽을 뽑는걸 중시했으니까요. 그래도 총겜, 스포츠 같은 프레임이 중시되는 장르는 60프레임으로 해주는 경우가 많습니다. | 20.05.06 00:25 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

WQHD 풀옵으로 240프레임 뽑고싶다

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
60프레임이 넘사벽 실사수준으로 찬양받던 시절도 있었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
내가니서장이랑다했어임마!
지금도 30이랑 비교하면 넘사벽은 맞죠ㅋㅋ | 20.05.06 08:11 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

캬~ 10여년전만 해도 24~30프레임만되도 영상 보거나 겜 플레이 하는데 아무 지장없다는 사람들 많았었는데.. 이제는 그 10배 프레임으로 재갱되는 세상..

(IP보기클릭)125.177.***.***

50초부터 나오는거 타이어 크기 비교해보셈 저따구로 비교하는게 어딨어 144프레임이랑 60프레임 화면 확대해놔서 마치 티어링 더 많이 나는것처럼 꾸며놨네

(IP보기클릭)110.70.***.***

마지막은 프레임에 따라 상대방이 숨었다 나올때 보이는게 다르다는건가

(IP보기클릭)221.163.***.***

저도 과장이 좀 들어간 홍보 같다고 느끼는게... 저렇게 캐릭터가 아예 뒤로 밀리듯이 늦게 나오는건 다른 지연도 끼여있는거 같은데... 프레임 차이로 한장 두장 늦게 나오는 건 이해가 가는데 저건 입력에 지연까지 느껴질 정도일텐데.. 화면이 갈라질 정도면 프레임도 풀었을텐데 144로 된 모니터나 60으로 된 모니터나 반응속도는 차이가 없던데..ㅋㅋㅋ 저 영상 정도로 나올려면 게임을 윈도우 창모드로 돌리거나 해서 60프레임으로 돌아가는....딱 저정도 느낌의 지연이 나오더군요. 저는 구라홍보에 한표 ㅎㅎ

보오옥이
지금보니 또 케릭터가 점프하는 장면이나 벽 움직이는 장면은 정상이네... 이놈들 봐라..ㅋㅋㅋ 비싸게 팔아먹으려고 아주... | 20.05.06 01:59 | | |

BEST
보오옥이
프레임이 더 나뉘니깐 고프레임때 더 빨리 표시되는게 맞아요 구라홍보는 아님 프레임이 뭔지 좀 알고나서 보시는게 이해가빠를거임 | 20.05.06 02:21 | | |

위키페디아
프레임이 좋을때 더 부드러운건 저도 잘 아는데 저 영상 보시면 같은 조건에서 테스트를 해서 보여준것치고는 고스팅이나 가라지는 현상을 보여주는 장면에서과 케릭터가 뛰어가는 장면에서 밀리는 차이가 좀 많이 나지 않나요? .뭐라고 햐야하나.. 프레임이 늦게 나와서 밀려보이는 지연이 아니라 뭔가 다른 지연 같은데.ㅎ 게임에서 유리하다는 걸 과장한거 아닌가 싶어서 드는 생각입니다.ㅋ | 20.05.06 02:32 | | |

보오옥이
60으로 하나 144 모니터로 하나 다른 지연이 들어가지 않는 프레임 제한도 풀고 했을때 벽이 움직이는 저 화면 정도의 느낌이었는데 케릭터가 아예 밀려보이는 듯한 느낌이 들 정도로 나오지는 않더라구요. 저 정도로 보여지는 경우는 뭔가 설정이 서로 다른 경우 일텐데..ㅋ | 20.05.06 02:39 | | |

위키페디아
저 케릭터가 달릴때 위치가 너무차이가 많이 나지 않나요? 점프하는 영상이나 배경이 움직이는 영상도 위치 차이가 같은 차이가 나야 되지 않나? ㅡ.,ㅡ 뭐 저는 과장했다는 생각이 드는거라 ㅋ 뭐 좀 해보세요. 하고 말하신다면 저도 제가 녹화하면서 테스트 안해봐서 모르겠네유.ㅋ | 20.05.06 02:54 | | |

위키페디아
아니 그러니까 ... 그걸 과장해서 보여주는 거 아닌가 싶어서 써본 글인.......헛...... 네 그렇군요. ㅡ.,ㅡ;; 네...ㅋ; | 20.05.06 03:05 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

보오옥이
저 영상이 객관성을 띄려면 AMD 그래픽 카드로도 실험을 해서 동일한 결과가 나와야 고FPS가 낮은 시스템 레턴시로 유리하다고 할 수 있겠죠. 근데 본문에도 나와 있지만 사용자 입력이 들어가는데 어떻게 저렇게 차이가 나는지는 미스테리 하네요. "파이프라인 방식은 화면 속도(FPS)에는 영향을 미치지만, 이와 관계없이 사용자의 동작은 각 단계를 거쳐야 하기 때문에 시스템 레이턴시가 바뀌지 않을 수도 있다." 그냥 지포스 광고 같다는 생각이 드는건 어쩔 수 없네요. 그리고 본문을 읽어보면 고스트 현상 티어링 현상이 줄어드는거지 없어지는건 아닌데 아마 본문을 안읽어보신 듯... | 20.05.06 10:07 | | |

본판의 법칙
https://www.youtube.com/watch?v=hjWSRTYV8e0 위에 걸린 이 링크를 읽어보면 높은 FPS에서는 인풋렉이 증가한다면서 지싱크랑 브이싱크 OFF랑 비교해서 보여주는데 같은 FPS에서는 지싱크의 인풋렉이 더 높다는 것을 보여주네요? 전부 지싱크가 인풋렉이 더 낮다고 다들 말하던데 왜 저 게이머가 올린 영상에서는 지포스의 인풋렉이 더 높은지 이해가 안가네요. 그래서 저 게이머도 저사양PC에서는 해상도를 낮춰서 프레임을 올리고 고사양 PC에서는 FPS를 낮추라고 결론을 짓네요. 결론은 그냥 지포스 광고라고 보면 될 것 같습니다. | 20.05.06 10:27 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

본판의 법칙
저는 케릭터가 저렇게 프레임이 높을수록 더 앞에서 움직이는 모습으로 보이는게 의문이 되서 과장 아닌가 싶은 것이지요. 분명 fps가 높을수록 더 빠르게 장면을 보게되니 짧은 순간이지만 빨리 볼수는 있는데 간단히(?) 말하자면... 저렇게 많이 차이나면 낮은 프레임(또는 모니터의 헤르츠)의 플레이어는 상대의 머리를 쏠때 항상 움직이는 쪽 조준을 더 앞에 조준해야맞는다는 것인가??? 또는 만약 다르다면 60hz의 플레이어와 144hz의 플레이어와 더 차이가 나는 플레이어간에 조준해서 맞춰야 하는 위치가 저만큼 크게 차이가 난다는 말인가??? 인터넷지연이 아무리 짧아도 이것까지 합쳐지면.....ㅡ.,ㅡ; 저도 뭐가 정답인지는 모르겠지만 fps게임을 좋아해서 화면에 보이는 화려한 것보다 프레임이 많이 올라가는 걸 더 좋아하는데 브라운관 60hz 수준의 모니터만 있던 시절부터 지금까지 하지만... 저정도 격차라고는 느낀적은 없었는데.... 저는 '과장' 이 된거 아닌가 하는 의문을 던지는데 다른 사람들은 글도 보르냐고 '부정' 을 이야기하니... 글로 어떻게 설명해서 말하려니 어렵네유.ㅋㅋ 그냥 저도 의문입니다. 케릭터 움직임이 저만큼 격차가 벌어지게 보이나?!!!오.... | 20.05.06 13:24 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

보오옥이
일반적인 사람들은 저 영상을 보고 이렇게 느낄텐데... ''저렇게나 빨리 내가 먼저 상대를 볼 수 있다고?!!!!!'' | 20.05.06 13:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

프레임 상관없다고 생각하시는분은 그냥 144 모니터 있는 pc방가서 144로 1~2시간 겜 해보고 모니터 설정 60으로 바꾸고 다시 해보면 바로 차이 느껴집니다.

(IP보기클릭)183.108.***.***

옛날에 처음 스타할때 CRT모니터 주사율 60을 75로 바꾸고 마우스질 처음 했을때 그 스무딩이 생각나네요

(IP보기클릭)222.105.***.***

영상은 과하다고 생각하는데 피킹 싸움할때 60이랑 140 다르긴 합니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

프레임 차이 못느끼는 애들은 틀딱이라고 보시면 됩니다 이미 눈에 노안이 와서 못느끼는 부류

개소미
마자요. 보이지도 않는데 보인다고 우기는 것도 대부분 틀딱들이죠. 나이들면 고집만 세지거든요... | 20.05.06 15:12 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

개소미
맞음.. 제가 틀딱이라서 못느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 영상 볼때 플루이드 모션 쓴거랑 아닌거랑 정도는 차이 느껴지던데 게임은 잘 못느끼겠음 | 20.05.19 20:08 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932948 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048212 2009.07.28
2301118 COD 왜날뾁에올인 3 2329 2024.04.30
2299197 COD ComShepard 1 1379 2024.03.29
2297978 COD ComShepard 3 1364 2024.03.12
2297369 COD ComShepard 13 7773 2024.03.03
2295215 COD ComShepard 1382 2024.01.31
2294202 COD 힐링캐스트 2 2410 2024.01.17
2290335 COD 루리웹-0234504459 2 1642 2023.11.23
2290150 COD 루리웹-0234504459 6 6164 2023.11.21
2289608 COD 사쿠라모리 카오리P 11 7556 2023.11.15
2289503 COD 사쿠라모리 카오리P 6 10536 2023.11.13
2289213 COD 사쿠라모리 카오리P 17 11942 2023.11.09
2288772 COD ComShepard 5 5811 2023.11.03
2288449 COD 샤인블링 9 5647 2023.10.29
2287610 COD ComShepard 1798 2023.10.17
2287346 COD ComShepard 6 5720 2023.10.13
2286901 COD ComShepard 4 3443 2023.10.06
2286878 COD ComShepard 1 2430 2023.10.06
2286678 COD ComShepard 2 2149 2023.10.03
2286429 COD Naeri 3 5256 2023.09.29
2286213 COD Trust No.1 1758 2023.09.27
2285853 COD Naeri 6 11046 2023.09.22
2285850 COD ComShepard 1 2373 2023.09.22
2285611 COD ComShepard 4 3951 2023.09.20
2284843 COD ComShepard 6 7385 2023.09.10
2284253 COD 사쿠라모리 카오리P 3 1770 2023.09.01
2283056 COD Naeri 3 3791 2023.08.18
2282984 COD ComShepard 7 7540 2023.08.18
2280758 COD 메이룬스 데이건 2 3566 2023.07.15
글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X