본문

[자작기타] 의사파업해서 생각난 어릴적 소아과 썰 [26]

(5729186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9447 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그렇군요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
지금은 건강해서 다행이네요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 의사선생님도 흐뭇해 하실거임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하 감성에 젖을 여유따윈 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
말이 되는 소리를 해라..... 진짜 전산신고 안하고 약 처리하면 의사쪽이 깨지는 돈이 훨씬 많은데. 불법 탈세영업했겠냐 의협지역단체 눈치본거지. 오히려 진짜로 전산처리 안하고 의료행위했으면 약값손해 미친듯니 봤을껄?

BEST
감동인데 닉에서 감동이 사라지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
감성에 젖을려다가 님 닉보고 감성 다 건조됨ㅡㅡ

BEST
그 의사선생님도 흐뭇해 하실거임

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그렇군요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

BEST
굼바왕
하 감성에 젖을 여유따윈 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 15:50 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
지금은 건강해서 다행이네요 조마에사오리겨드랑이주먹밥님

(IP보기클릭)223.38.***.***

마지막 줄에서 선생님의 진심이 느껴진다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Phenex
말이 되는 소리를 해라..... 진짜 전산신고 안하고 약 처리하면 의사쪽이 깨지는 돈이 훨씬 많은데. 불법 탈세영업했겠냐 의협지역단체 눈치본거지. 오히려 진짜로 전산처리 안하고 의료행위했으면 약값손해 미친듯니 봤을껄? | 24.04.27 15:56 | | |

Phenex

| 24.04.27 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Phenex
정곡을 찌르는 쿨한 덧글처럼 보이지만 개짖는소리입니다. | 24.04.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Phenex
가만히 있으면... | 24.04.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Phenex
내가 병원전산 관련해서 좀 아는데 저때가 언젠지는 몰라도 의사 약사 분업 시기 이전같은데 그때라고 하더라도 기본적으로 타병원끼리는 누구를 얼마나 진찰했는지 정상적인 루트로는 알 수 있는 방법이 없었다 이 말인 즉슨 세금신고 다 하고 전산등록 정상적으로 전부 다 해도 다른 병원에서 알 수 있는 방법이 없단 거고 그 얘기는 저렇게 하면서 굳이 탈세를 할 이유가 전혀 없고 불법일 이유도 아무것도 없다는 거다 | 24.04.27 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Phenex
어떤 환자에 대한 어떤 병원의 진찰기록을 다른 병원에서도 자유롭게 볼 수 있었으면 타병원 전원 소견서라는 건 진작에 없어지고도 남았어 임마 그걸 조회할 수가 없으니까 전원소견서에 "이 환자는 이러이러한 증상으로 내원했으나 당원에서 처치하기 어려우므로 상급병원으로 전원 요청드리오니 선처 바랍니다" 라는 내용을 적어서 보내는거야 멍청아 | 24.04.27 16:15 | | |

BEST
감동인데 닉에서 감동이 사라지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
감성에 젖을려다가 님 닉보고 감성 다 건조됨ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.69.***.***

그래도 요즘은 일반 병원들은 다 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

저 파업도 좋은 파업은 아니던데

(IP보기클릭)223.39.***.***

의시로써 신념을 가진사람들은 몰래몰래 진료를 해야하고 내부고발하면 색출한다하고 대단한 집단

(IP보기클릭)175.208.***.***

미친 감성 탈수기 닉 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학병원 진료 개비싼데 그것도 이해해주시고 배려하시네 ㄷㄷㄷㄷ참의사다....

(IP보기클릭)218.152.***.***

고마우면 애 낳고 찾아가라! 애가 아파서 가라는 건 아니고!

진짜 참의사셨다면 공짜로 진료봐주셨을지도... 뭐 저 정도도 칭찬해줄만하긴 함.

리사토메이
의사는 화수분 단지가 아님 지속 가능하기 위해서는 의사도 수익은 내야지 | 24.04.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

리사토메이
에휴 | 24.04.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

리사토메이
너도 장사할떄 그냥 돈받지 말고 팔든가 그냥 월급받지말고 일해라 그냥 | 24.04.27 16:07 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

리사토메이
너님은 꼭 무급 노동 하기를 바람 | 24.04.27 16:12 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

의약분업이려나 의약분업전에 의사아빠 가진 친구집 가면 유리장 가득히 약들 들어있던데

리스프
옛날 파업이면 그거 맞을껄 | 24.04.27 16:11 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516621 2022.06.30
질문 패드를 얻게 됐는데 간단하게 즐길 안드로이드 게임 없을까요?? 탕수육에소스부엉 23 05:36
스플래툰시 질문 제작사 지원(발매 후 2년) 끝난 뒤? (2) 루리웹-8921693928 84 01:37
발더스게이 질문 1막 아다만틴 용광로 질문 (1) 저주받은손가락ㅋ 104 01:31
66042880 자작기타 로시난떼 138 2024.05.13
66042557 자작기타 데스피그 4 131 2024.05.13
66042243 자작기타 루리웹-2591942323 5 164 2024.05.13
66042212 자작기타 아춘향 62 4699 2024.05.13
66042201 자작기타 멧쥐은하 2 191 2024.05.13
66042045 자작기타 카사 군 16 2400 2024.05.13
66041854 자작기타 휴먼닥터 65 7334 2024.05.13
66041793 자작기타 나래여우🦊 161 2024.05.13
66041775 자작기타 허브이스 2 183 2024.05.13
66041524 자작기타 내시종은죽지않아 4 249 2024.05.13
66041446 자작기타 루리웹-7008203164 2 195 2024.05.13
66041285 자작기타 루리웹-3327322111 2 216 2024.05.13
66041083 자작기타 대변먹는자 2 196 2024.05.13
66041081 자작기타 그개 32 3045 2024.05.13
66041017 자작기타 구려 2 173 2024.05.13
66040631 자작기타 보리로지은밥 67 13578 2024.05.13
66040525 자작기타 토네르 1 188 2024.05.13
66040270 자작기타 두둥탁! 3 262 2024.05.13
66040252 자작기타 열오리 1 293 2024.05.13
66040187 자작기타 우효오오오오!!! 31 4535 2024.05.13
66039621 자작기타 얼리노답터 44 7911 2024.05.13
66039085 자작기타 유키카제 파네토네 3 147 2024.05.13
66038857 자작기타 함장실보고 160 22521 2024.05.13
66038624 자작기타 코리안좈 2 273 2024.05.13
66037780 자작기타 우르토라망 3 188 2024.05.13
66037221 자작기타 어두운 충동 3 359 2024.05.13
66037183 자작기타 게헨나 학주 9 975 2024.05.13
66037181 자작기타 어두운 충동 2 339 2024.05.13
글쓰기 42604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X