본문

[LOL] [MSI] 'LCK 대군주, 세계의 지배자로' 젠지, MSI 우승컵 '번쩍' [84]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16546 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

갈라치기에 눈 먼 병1신

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
난 t1팬이지만, 생방 채팅보면 어질어질 하더라.. msi가 국가 대항전 느낌이라... 보면서 젠지도 응원하고 티원도 응원했는데 그냥 응원하면 안되는건가....마음이 아픈애들이 많은건가...싶었음 누구 폼이 어떻다 누구탓이네...이러고 있지만, 4강도 잘한거고, 1등은 더 잘한건데 다들 프로들이고 열심히 노력하는 사람들에게 방구석에서 그러고 싶을까...싶더라 티원 팬이더라도, 젠지가 우승해서 난 기쁘다. 쵸비는 항상 잘하던 미드였고, 페이커 팬으로서 페이커가 활약하고 각광 받으면 그것도 좋았지만, 이렇게 쵸비가, 젠지가 최고의 플레이어라고 중심에 있는것도 멋지다고 생각한다. 응원하는데 있어서, 불쾌감을 주지 않는 소양을 기르든가 교육이 필요한것 같더라

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.194.***.***

BEST
상대팀 진영에 들어갔더니 장로먹은 럼블이 불키고 달려오고 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.75.***.***

빈이 막판에 해줬다. 젠지 축하

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.233.***.***

우와 LCK에서 골든로드 도전하는 팀 나오네

(IP보기클릭)221.164.***.***

와 진짜 쫄깃하게 재밌네요... 상대도 밸류픽 잘했는데..

(IP보기클릭)124.53.***.***

박주영
젠지 응원하는 입장에서 진짜 철거머리같음 벌렸다싶으면 다시 따라오고 벌리면 또 따라오고 징글징글할정도로 잘했음 | 24.05.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.12.***.***

최전방고라니
엘크: 하...탑이고 미드고 정상인이 없네 | 24.05.19 22:22 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

젠지 우승 축하한다!! 오랜만에 MSI가 LCK품으로 왔네...

(IP보기클릭)211.216.***.***

진짜 마지막은 손에 땀을 쥐다가 ????만 무수하게 떴던...... 아무튼 국제전 트로피 손에 든 멤버들 너무 축하~!

(IP보기클릭)118.235.***.***

기인 쵸비 성불하나....

(IP보기클릭)221.163.***.***

와 국제전의 젠지 타이틀 시원하게 날려버렸다. 진짜 잘했다. 올해 롤드컵까지도 쭉 잘 가보자

(IP보기클릭)203.100.***.***

blg 막판에 백도어 하나에 매몰되가지곤 단체로 멘탈 나간거같더라 ㅋㅋㅋ 한타도 충분히 할만했던 게임인대. 페이즈 28킬 게임이 차라리 막세트였으면

YsEternal
근데 누구나 노릴만한 상황이었어서 성공확률 엄청났는데.. 정말 잘막은거에요 | 24.05.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

YsEternal
젠지가 텔포가 3개인데 백도어를 와? 땡큐지! 장로 먹고 바로 텔이야! | 24.05.19 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

박주영
보통 장로먹으면 거기서 한타각 보니까 백도 노린건데 잘막은게 맞는듯 | 24.05.19 22:05 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

YsEternal
앞라인이 노틸밖에 없는데, 먹은 노틸이 아니라서 그냥 녹는지라 한타 자체는 진짜 잘해야 되서 그냥 백도어를 노린듯 | 24.05.19 22:12 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

윈드벨
백도어는 적당히 위협의 수단정도로 남기고 짤라먹기만 노려도 본대에서 한번이라도 누가 짤리면 그냥 터지겠구나 싶었는대 죄다 넥서스 방향만 보고 꼬라박을줄은 ㅋㅋㅋ 솔직히 쌍타 날라간 순간 이거 무조건 그 노래 나오겠구나 싶었었음. 젠지도 이렇게 존나 잘막을줄 몰랐고 blg도 이렇게 넥서스만 보고 꼬라박을줄 몰랐고 | 24.05.19 22:17 | | |

YsEternal
시야직업 진짜 열심히 해놓고 페이즈한테 나이트가 터진게 좀 컸죠 | 24.05.19 22:27 | | |

마지막 백도어 차단 인원배치 운영은 진짜 세계최고였다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

돼지 저금통
진짜 놀라웠음. | 24.05.20 09:06 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

대 핸 즈 ㄷㄷ 근데 온은 무사히 경기장 나올 수 있냐? ㅋㅋㅋ 역대급 역캐리 서폿인데

(IP보기클릭)222.238.***.***

마지막 카밀 판단은 진짜 ㅋㅋㅋ뭐지 싶다

BEST
죄수번호2345
상대팀 진영에 들어갔더니 장로먹은 럼블이 불키고 달려오고 있음 ㅋㅋㅋ | 24.05.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

죄수번호2345
중국특)여러의미로 백도어 심고 하는 걸 좋아함 | 24.05.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

죄수번호2345
판단자체는 맞는 판단이긴 함. 백도어 적기가 장로 칠 때고 다만 기인이랑 쵸비가 빠르게 정리하고 바로 텔타서 적절하게 왔을 뿐... | 24.05.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

죄수번호2345
본대가 텔끊었으면 아예 가능성 있었을지도 모르는데 기인이 텔을 한박자 일찍탔음 | 24.05.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

죄수번호2345
억제기 있어도 넥서스 칠수있는걸로 착각한수준인데 | 24.05.19 22:06 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

죄수번호2345
이미 장로 나갔고 저기서 백도밖에 없었음 낀낀이형이 빨리가서 막은거지 | 24.05.19 22:06 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

9S
무빙이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 천하의빈도 멘탈나가니 우왕좌왕ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 22:08 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

죄수번호2345
어차피 장로는 못막을거같고 싸우면 질거같으니 아에 트타까지 빼서 순식간에 버스트 넣으면 가능성 있을거라 판단했는데 기인이 둘다 안보이니까 백도어 100%라고 예상하고 빨리 온거지 | 24.05.19 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

죄수번호2345
이건 젠지가 인원분배 제대로 한것도 큼 상대 뭐하는지 다 읽은거마냥 | 24.05.19 22:22 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

죄수번호2345
마지막 게임은 카밀의 백도어만이 승부수였어서 | 24.05.19 22:35 | | |

세나가 .. 막판에 정말 잘함.. 정말 잘막아줬고.. 잘했음 쵸비도 진짜 꾸준딜하고 ㅎㄷㄷ

우승과 재미까지 챙긴 대황젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

막판에 페이즈가 나이트 따버리면서 개역전 시작!!

(IP보기클릭)220.83.***.***

기인의 기묘한 모험은 계속됩니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

파엠은 리헨즈

(IP보기클릭)121.142.***.***

김캐리어
멤버 전원 파엠 완성. | 24.05.20 09:07 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

확실히 마타영입 이후 봇 제대로 물 올라온듯 와드운영도 미쳤고

(IP보기클릭)124.53.***.***

msi 한국이 드디어 탈환!

(IP보기클릭)210.220.***.***

사소한 찐빠가 좀 있었지만 결국 젠지가 MSI 모든 팀들 위에서 논 기분

(IP보기클릭)125.143.***.***

골든로드 할듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

젠지는 LPL에 지지않습니다. LCK MSI 사상 첫 우승 세체미 쵸비 세체팀 젠지 그랜드 슬램 까지 먹고 그 미드 못먹은거 다 달성해서 세대교체를 알려라

BEST
루리웹-4610178205

갈라치기에 눈 먼 병1신 | 24.05.19 22:05 | | |

세체미x 역체미o | 24.05.19 22:05 | | |

잘가다가 갑자기 그 미드 이야기는 왜 나옴? | 24.05.19 22:06 | | |

젠지가 우승한 분위기에 꼭 타선수 비하해서 내려처야하냐??? 마치 어느 오물똥통갤에서 처온티내지마 | 24.05.19 22:08 | | |

blg는 뭐 귀신 씌였나 백도어 두번까지는 이해할만 한데 그뒤에 장로 포기하면서까지 백도만 노리는 건 누가 한 판단인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.31.***.***

청정물티슈
넥서스터렛 두개 다깨고 카밀이 있으면 백도어귀신이 붙을만해 | 24.05.19 22:12 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

청정물티슈
우리야 시야 다 까고 보고 있으니 그렇게 판단하는거지 | 24.05.19 22:54 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 파엠 페이즈랑 리헨즈 누구 줘야해

모르면냥펀치
리헨즈가 서폿차이 제대로 내서 리헨즈 줘야할 거 같습니다. | 24.05.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

돼지 저금통
리헨즈 한표 | 24.05.19 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

모르면냥펀치
리헨즈줘야함 1,4세트는 리헨즈아니였으면 힘들었음 2셋트는 그냥 캐리했구료 | 24.05.19 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

msi는 갚아줬으니 월즈에서도 또 갚아주자 젠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

역체미 등극에 한발더 가까워짐 캘린더 골든 슬램 가자

(IP보기클릭)59.12.***.***

LCK의 호랑이 세계를 호령하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

인터뷰어 의상이 뭔가 한복같은데

(IP보기클릭)49.246.***.***

너무 백도어에 매몰되긴 했네

(IP보기클릭)211.119.***.***

국제전에서 두번맞은거 그대로 복수했다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이트 저거 계좌 함 봐야한다 ㅋㅋㅋㅋ 고의로 던진 게 한 두번이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

쵸비 인터뷰만 봐도 그갈들 패악질에 맘고생한거 다보이네 ㅠㅠㅠㅠ 성불하자 이제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

젠지 므시 우승 축하드려요!!

(IP보기클릭)1.219.***.***

원딜 제리라 한타 어떻게 이기지 생각하고 있었는데 알아서 던져주네 ㅋㅋㅋ

똥겜매니아
원딜 입장에서는 개빡치는 상황이죠 풀코어뜬 제리가 있는데 올 차단한 탑 카밀과 백도각만 보는 미드 정글 땜에 게임 내내 제대로 된 한타한번 못하고 게임 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 22:14 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

똥겜매니아
그 화염영혼에 세나가 템+스텍이 저정도 나오면, 제리도 빡시긴 함...세나가 사정거리가 더 길어서.... 영혼만 아니였으면 BLG도 한타각 보지 않았을까 싶음 | 24.05.20 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

손 Siuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

(IP보기클릭)116.121.***.***

빡세긴 하더라 blg

(IP보기클릭)14.42.***.***

리헨즈가 받을 거 같았다!

(IP보기클릭)49.142.***.***

초대 국대탑 기인..이제 뭔가 승운이 따르는듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

벌레들만 있네

BEST
난 t1팬이지만, 생방 채팅보면 어질어질 하더라.. msi가 국가 대항전 느낌이라... 보면서 젠지도 응원하고 티원도 응원했는데 그냥 응원하면 안되는건가....마음이 아픈애들이 많은건가...싶었음 누구 폼이 어떻다 누구탓이네...이러고 있지만, 4강도 잘한거고, 1등은 더 잘한건데 다들 프로들이고 열심히 노력하는 사람들에게 방구석에서 그러고 싶을까...싶더라 티원 팬이더라도, 젠지가 우승해서 난 기쁘다. 쵸비는 항상 잘하던 미드였고, 페이커 팬으로서 페이커가 활약하고 각광 받으면 그것도 좋았지만, 이렇게 쵸비가, 젠지가 최고의 플레이어라고 중심에 있는것도 멋지다고 생각한다. 응원하는데 있어서, 불쾌감을 주지 않는 소양을 기르든가 교육이 필요한것 같더라

(IP보기클릭)111.65.***.***

킴양
저랑 같으시네요 ㅎㅎ티원이 각성하길! 젠지 축하! | 24.05.19 22:24 | | |

킴양
어딜중계하든 챗창은 안보는게좋습니다. 그저 누가 ㅈ되면 그대로 물어뜯다못해 걸래짝이되도록 훼손하지않고서야 안풀리는 ㅄ들이 너무많습니다. 그래서 저도 대회중계볼때는 절대로 챗창 안봅니다. | 24.05.19 22:28 | | |

킴양
모든 팀에 님같은 분들만 있으면 참 좋겠네요... 월즈도 lck가 우승하길 바랍니다! | 24.05.19 22:31 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

킴양
중계하던 울프도 걍 채팅은 끄라고 할정도니 뭐 | 24.05.19 22:35 | | |

Luckiestday
월즈는 T1이 우승했으면 좋겠다...가 솔직한 마음입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.19 22:36 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

킴양
맞는 말씀입니다 | 24.05.19 22:38 | | |

킴양
솔직히 t1도 분발했는데 매일 연전으로 밴픽 분석당하고 체력적으로도 쉽지 않았죠 | 24.05.19 22:41 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

킴양
추천 100개 주고 싶네...국제전에서까지 갈라치기 해야할 필요가 있나 싶음 | 24.05.20 09:23 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

젠지 축하해용~! 우리 티원 ㅜ 이경기보고 팀적으로 다시 한번 다져보는 계기가 되길 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.104.***.***

확실히 캐니언 리헨즈가 강심장이어서 게임을 재미있게 만듦

(IP보기클릭)221.152.***.***

마지막에 카밀 죽여! 해서 잡았구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

정작 페/쵸 둘다 서로 리스펙 하는데 ; 왜 팬들이 분탕질인지 모르겠

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302939 디아 디아블로4 출시 1주년 기념 이벤트 일정 (무기, 탈것, 경험치 및 금화... (12) Naeri 9 7668 2024.05.31
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1943776 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3059542 2009.07.28
2303089 정보 헤롱싀 885 21:50
2303081 기타 lille 11 7337 15:57
2303079 WOW Naeri 3 1617 15:22
2303078 로스트아크 Naeri 7 7283 12:15
2303077 WOW Naeri 8 3023 11:29
2303076 WOW Naeri 2 1250 11:23
2303075 WOW Naeri 4 805 11:23
2303074 하스스톤 아타호-_- 1214 10:49
2303073 정보 Azathoth 19 6141 10:24
2303070 정보 로메오카이 4 2328 07:03
2303069 카드/보드 롭스 1 936 03:48
2303068 스타 춘리허벅지 7 7264 01:27
2303067 정보 루리웹-6780324093 162 19191 2024.06.01
2303066 정보 마이온 573 2024.06.01
2303065 정보 마이온 1 771 2024.06.01
2303064 정보 ZIMIX 25 15644 2024.06.01
2303062 스타 @Crash@ 5 3671 2024.06.01
2303061 정보 선인장국 8 3219 2024.06.01
2303057 정보 ComShepard 4 2432 2024.06.01
2303056 정보 ComShepard 3 1734 2024.06.01
2303055 정보 ComShepard 4 1722 2024.06.01
2303054 정보 ComShepard 11 8592 2024.06.01
2303052 루머 게이패스 5 2524 2024.06.01
2303051 오버워치 게이패스 2 1476 2024.06.01
2303050 인디게임 TEAM IGNOST 25 6844 2024.06.01
2303049 인디게임 헤롱싀 22 10620 2024.06.01
2303046 정보 104호 22 6186 2024.06.01
2303044 정보 선인장국 8 3444 2024.06.01
글쓰기 222696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X