본문

[LOL] 대한민국 LoL, '라이벌' 중국 꺾고 결승행…금메달 여정에 '청신호' [44]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18821 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에선 지들 금메달 유력할거라고 롤 집어 넣었을텐데 고소하다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Msi조까 이건 군면제라고!!!

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
주경기장 혜택 그렇게 받고 지냐???ㅋㅋㅋ 이정도면 정부가 밀어주는데 선수풀이 ㅂㅅ이라는거 인정하는꼴이네 ㅎㅎ 전세계가 중국 조롱하면서 자기나라 선수 대놓고 밀어줬는데 버프못받는 선수가 ㅂㅅ이나 아니면 소국이 ㅂㅅ이냐?

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
항저우 라이브러리 그랜드 오픈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅅㅅ

(IP보기클릭)106.101.***.***

면제 드가자

(IP보기클릭)121.130.***.***

우승팀 징동 카나비 룰러가 우리팀이라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

2세트 밀리는 거 보고 나왔는데 역전했나보네

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 초반에 그렇게 박살나고 역전을 해버리네 ㅋㅋ 대단했다

(IP보기클릭)125.240.***.***

이러면 사실상 한국우승이라고 봐야되겠네 ㅋ

면제 가즈아ㅏㅏ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.241.***.***

카나비랑 룰러가 사기캐네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이것이 병역의 힘인가? 2세트 초반에 거의 반 터졌는데 이걸?

BEST
항저우 라이브러리 그랜드 오픈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.65.***.***

그 와중에 중국에서 팬서비스 하고오는 페이커 ㅋㅋㅋ

LPL = 조선인이 지배하는 리그 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

다 잘했다 굿

(IP보기클릭)58.78.***.***

이번 월즈는 조진 것 같다

BEST
Msi조까 이건 군면제라고!!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

아시안게임 종목중에 롤이 제일 재미있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에선 지들 금메달 유력할거라고 롤 집어 넣었을텐데 고소하다

(IP보기클릭)112.151.***.***

징동듀오 롤드컵 두.렵.다!

(IP보기클릭)110.35.***.***

중뽕박멸

(IP보기클릭)220.120.***.***

징동만 싱글벙글

(IP보기클릭)1.237.***.***

금메달 가즈아

(IP보기클릭)118.37.***.***

롤드컵 초비상

영상 다시보기 어디서 볼수있나요?

(IP보기클릭)211.187.***.***

벨드린
아프리카TV LCK_KR 채널에서 보실 수 있습니다. | 23.09.28 11:49 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
주경기장 혜택 그렇게 받고 지냐???ㅋㅋㅋ 이정도면 정부가 밀어주는데 선수풀이 ㅂㅅ이라는거 인정하는꼴이네 ㅎㅎ 전세계가 중국 조롱하면서 자기나라 선수 대놓고 밀어줬는데 버프못받는 선수가 ㅂㅅ이나 아니면 소국이 ㅂㅅ이냐?

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹운영=플스까면정지
저도 딱 그 생각 ㅋㅋㅋㅋ 한국은 조별리그부터 무슨 사무실에 테이블 2개 마주보고 방음도 헤드셋으로만 시키면서 지들은 응원 다 받고 스타디움에서 화려하게 경기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원하네요 정말 | 23.09.28 11:52 | | |

솔직히 말해서 카나비도 그렇지만 룰러가 한국인이라는점에서 크게 한몫했죠 경기를 보시면알겠지만 결국 한끗차이승부였는데 거기서 룰러가 없었으면 몰랐을거긴해요. 상성도 안좋았던게 중국 엘크라는 선수는 룰러제외하고는 전세계 원딜중 최상위권인데 하필 상대가 룰러라 못이기는것도 한몫했구요.. 쵸비도 국제전에서 간만에 활약해주니 이길수 있었던거죠 | 23.09.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

하필 나머지는 다 짱꺠 유리하게 밀어줬는데 정작 원딜 선수가 도박문제로 하차해서 망함 ㅋㅋ | 23.09.28 11:56 | | |

애옹이응가
엘크선수도 잘하는선수가 맞아요. 제키러브를 밀어줬던건 엘크는 룰러만보면 기량이 제대로 안나오는것같은 느낌을 줬기에 제키러브를 밀어줬던건데 제키러브도 리그에서는 룰러한테 그냥 닦였습니다. | 23.09.28 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이제 결승에 대상혁나오고 뉴스는 대상혁얼굴로 도배될듯

(IP보기클릭)180.92.***.***

케리아 진짜 존나 잘하네

(IP보기클릭)222.237.***.***

와 이겼어? 잘됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

4용 장로 바론도 면제로이드 앞에서는 귀여운 버프일뿐

(IP보기클릭)121.138.***.***

100만 대군이 와도 면제로이드 복용자는 못이긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

면제 축하축하

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 대단하네요 중국애들 텃세랑 또 퍼즈걸면서 흐름 끊는거 아닌가싶었는데 역시 면제로이드는 아무도 못당하는군요..꼭 결승전까지 이겨서 금메달따서 참가한 선수들 면제 받았음 좋겠네요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

역시 한국인이 있는 팀이 우승하는게 국룰.

중국인 5명은 우승못해ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

대한민국!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

이런 경기를 공중파에서 봐야 되는데...

(IP보기클릭)221.146.***.***

결국 lpl 우승도 한국인빨이었네

(IP보기클릭)219.74.***.***

ㅋㅋㅋ 졸렬하게 다른나라는 구하지도 못하는 버전을 대회 공식 클라로 정하더만 ㅋㅋㅋ 심지어 한달 먼저 그 클라로 합숙 시작함 ㅋㅋㅋ 개욱기네 쯔앙깨으

(IP보기클릭)183.100.***.***

lpl롤드컵 우승때도 항상 한국애들 2명이 핵심이었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

184448 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933321 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048587 2009.07.28
2289465 LOL 박주영 73 45595 2023.11.12
2289464 LOL 박주영 14 27486 2023.11.12
2289462 LOL 박주영 2 9249 2023.11.12
2289461 LOL 박주영 8 15932 2023.11.12
2289143 LOL 박주영 4 7682 2023.11.08
2288941 LOL 박주영 11 22583 2023.11.05
2288939 LOL 박주영 42 33257 2023.11.05
2288938 LOL 박주영 5 12476 2023.11.05
2288933 LOL 박주영 6 9684 2023.11.05
2288888 LOL 박주영 6 15697 2023.11.04
2288887 LOL 박주영 4908 2023.11.04
2288886 LOL 박주영 2 3753 2023.11.04
2288884 LOL 박주영 9 10189 2023.11.04
2288831 LOL 박주영 6 16406 2023.11.03
2288824 LOL 박주영 8 17930 2023.11.03
2288823 LOL 박주영 6838 2023.11.03
2288820 LOL 박주영 1 3430 2023.11.03
2288816 LOL 박주영 5728 2023.11.03
2288815 LOL 박주영 1 4299 2023.11.03
2288749 LOL 박주영 3948 2023.11.02
2288461 LOL 박주영 5660 2023.10.29
2288458 LOL 박주영 1 5888 2023.10.29
2288457 LOL 박주영 3841 2023.10.29
2288455 LOL 박주영 6 14642 2023.10.29
2288375 LOL 박주영 4 9972 2023.10.27
2288371 LOL 박주영 2 2951 2023.10.27
2288278 LOL 박주영 2276 2023.10.26
2288273 LOL 박주영 2842 2023.10.26
글쓰기 1014개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X