[{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":10},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-3},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-1},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":6},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc544\uc774\uc6282","rank":-3},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":0},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub864","rank":-1},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-11},{"keyword":"\uc8fc\ud1a0\ud53c\uc544","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)14.32.***.***
『지고의 빵을 만들어라!』 하나마루 : 저기 있잖아, 호노카 씨. 지금 유행하는 뭐시기쪼(なんとかッツォ)라는 빵 알고 있어? 호노카 : 알고 있지~. 마리토쪼(Maritozzo : 빵 사이에 대량의 생크림을 넣는 이탈리아의 빵. なんとかッツォ는 해당 빵의 일본 내에서의 별명)라는 거지? 그거 맛있지. 크림 잔뜩이라 만족도 최고! 하나마루 : 빵 호노카 : 응? 뭔데? 하나마루 : 마루, 크리스마스 파티에 모두에게 그 빵을 대접하고 싶어. 파티라고 하면 항상 카나타 씨가 잔뜩 요리해줬으니까 크리스마스는 마루도 힘이 되고 싶어유 호노카 : 그렇구나…… 알겠어! 하나마루 : 응? 알았어? 진짜? 마루 아직 전부 이야기 하지 않았는데 호노카 : 알지~. 그 빵의 크리스마스 스페셜 버전을 우리 둘이서 만든다는 거지!? 하나마루 : 거기까지는 생각 못 했는데…… 그 방법이 재밌을 것 같아유~! 호노카 : 크림 이외에도 맛있는 걸 잔뜩 넣고 싶어! 본 적 없을 정도로 굉장한 걸 만들자구~!
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
なんとかッツォ의 경우 최대한 찾아본 결과로는 마리토쪼의 발음이 어려운 것 때문에 생긴 별명인 것 같기도 한데 명확하게 설명된 곳이 없어서 정확한 어원은 알 수가 없네요; | 21.12.17 01:00 | |