본문

[PS2] 독특한 게임 '모기' [55]

(5221644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41223 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
플2시절게임 앵간한게임들이 광기에절여져있는거같애 별희한한게임들 꼽으라면 플1~2시절. . .

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
지금시대보다 게임이 다양했던거 같아

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저거 내용도 사악한게 모기에 시달린 가족이 2편에서 하와이로 피서가는데 쫓아가던가

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
괴혼 , 토막 등등 게임성을 갖춘 광기어린 작품들의 향연이였죠

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
표지부터 불편하네요 하필 새끼 발가락을ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
플2시절게임 앵간한게임들이 광기에절여져있는거같애 별희한한게임들 꼽으라면 플1~2시절. . .

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
륙수수집가 르르주
괴혼 , 토막 등등 게임성을 갖춘 광기어린 작품들의 향연이였죠 | 23.08.07 13:20 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

버드미사일을 쳐박아주겠어
토막 오랜만이네요ㅋㅋ 국산이라는게 믿기지 않는,,.ㅋㅋㅋ | 23.08.07 15:12 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

륙수수집가 르르주
가장 압권이던건 스즈키폭발... | 23.08.14 14:53 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

륙수수집가 르르주
기계 스펙이 올라가면서 온갖 상상을 할 수 있다고 생각했었지요 그리고 상대 라이벌이 있으니까 이겨야한답시고 별의 별 생각을 다 했고. | 23.08.14 18:53 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

버드미사일을 쳐박아주겠어
토막이 그 화분에 머리있던 게임이죠?ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.14 19:14 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

륙수수집가 르르주
지나치게 독특해져서 이후 세대 기기로 이식 불가능한 작품이 많이 나온 시기기도 한.. | 23.08.14 19:52 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

MC빡돈
ㅇㅇ.. 스토리도 그렇고 설정도 그렇고 정신 나간 게임이라고..근데 그런 설정이 일본에서 컬트적인 인기를 끄는 바람에 일본판이 나왔고 dlc라고 해야하나..? 추가 히로인으로 일본인이라는 설정의 여캐가 등장하기까지 했다고 들음.. | 23.08.15 00:11 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

륙수수집가 르르주
돈데모크라이시스, XI, 초형귀 | 23.08.15 11:36 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와 패키지 아트만으로 이렇게 딥하게 빡쳐보는거 첨이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
표지부터 불편하네요 하필 새끼 발가락을ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
지금시대보다 게임이 다양했던거 같아

(IP보기클릭)218.52.***.***

디자이너 디스크 프린팅 디자인 날로먹음~ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

일격살충 호이호이상도 플스2죠~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저거 내용도 사악한게 모기에 시달린 가족이 2편에서 하와이로 피서가는데 쫓아가던가

(IP보기클릭)14.52.***.***

돈데모 크라이시스 생각나네

(IP보기클릭)116.41.***.***

정발 안된게 조금 아쉬웠던 게임이었죠.

(IP보기클릭)211.179.***.***

어린이 따봉
사람의 기억력이 되게 부정확하네요. 전 모기 정발된걸로 기억하고 있었는데 알아보니 정발 안되었었군요. 단순히 플레이 해본 기억이 정발했던걸로 스스로 착각하고 있었던 듯. | 23.08.14 18:04 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
플2게임을 4k로 업로드하는게 의미가 있을까요?

(IP보기클릭)61.36.***.***

루리웹-7758176142
동영상 화질과 게임이랑 무슨상관? 저 오래된 플스 게임을 자글한 340P로 보겟다는거임?????? 2D게임을 340P로만 보세요???????? | 23.08.14 16:47 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

루리웹-9171547619
동영상 화질과 게임이랑 상관 있음 저 자글한 480으로 출력한 원본을 자글한채로 고대로 올렸으니깐 ㅋ 4k건 40k건 결과물은 자글한 480 고대로 라는 것 ㅋ 에뮬로 업스케일해서 올렸으면 모를까 ㅋ | 23.08.14 22:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

총폭탄
바보인가 저 자글한걸 4k로 보니까 그나마 갠찮은거지 뭐가 고대로라는거야 자글한 연상을 480p로 화질을 낮춰보는데게 동일하다는건 어떤 빡대가리 생각임?? 이거 그 놈 아님? 영상 보고 게임 프레임 탓하던 넘이랑 마인드가 똑같은데 | 23.08.14 23:56 | |

바보인가 해봤으니깐 아는거지 ㅋ 원본이 저해상도면 그것보다 살짝 크기거나 같으면 돼 ㅋ 4000k라고 해도 저 동영상은 자글하게 그대로 나온다고 ㅋ 저 윗분도 그건 당연한 상식이니깐 이야기 한거고 ㅋ 80년대 dvd 화질 4k로 인코딩해도 자글한 화질 고대로 올라간다고 ㅋㅋㅋ 그래서 해상도 자체를 올리려면 원본을 고해상도로 다시 그리던지 요즘 대세인 ai 업스케일링을 해야 한다고 ㅋ 유튜부에 80년대 영상 ai 업스케일링 찾아볼 수 있다 ㅋ 오래된 플스 게임을 안자글하게 볼려면 게임 에뮬레이터로 고해상도로 랜더링 한거 올리던지 아니면 ai 업스케일링(애니와 달리 게임영상은 거의 효과 없음)을 해서 올리던지 ㅋ 이게 에뮬레이터로 업스케일링 한거고 이렇게 올려야 의미가 있다고 ㅋ https://www.youtube.com/embed/7jVrx4e1jc8?start=1844 | 23.08.15 19:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

총폭탄
이런 빡대가리도 세상을 살아갑니다 여러분 힘내세요 | 23.08.15 20:51 | |

증거를 보여주며 이해를 시켜주니깐 인지부조화로 메신져 공격 밖에 안남았냐? ㅋ 다른 사람 붙잡고 반드시 물어보고 똑같이 우겨 봐라 ㅋ 무슨 이야기 들을지 기대 되네 ㅋ | 23.08.16 23:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

총폭탄
저화질게임을 + 저화질로 낮춰보는데 차이가 없다는 빡대가리한테 대화가 되겟니? 영상에 화질이 왜 필요하냐 능지가 딸리는데 남의 말을 이해 할려고도 안함 | 23.08.17 07:33 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

디스크 디자인 재밌네요

(IP보기클릭)220.92.***.***

어릴때 놀러간 호텔 오락실에 있었지요...

(IP보기클릭)211.188.***.***

개발비가 지금보다 적어서 저런 게임들이 많이 나온듯.

(IP보기클릭)147.46.***.***

이거 어릴때 온게임넷에선가 보고 궁금햇엇슴

(IP보기클릭)58.236.***.***

게이머즈엿나? 저때 잡지에서 본거같음 ㅋㅋㅋ 이것저것 참신한게임 많앗는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

이거 게임비평에서 엄청나게 까였던 게임이었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.192.***.***

언리얼5 로 화끈하게 리메이크 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

와.. 이 게임 오랜만에 보네요!! 감사합니다!

(IP보기클릭)211.208.***.***

저시기에는 개발기간이나 제작비용이 지금보다 훨씬 적어서 그런지 신박한 게임들이 많이 나왔던거 같네요

(IP보기클릭)118.44.***.***

이코 같은 그 시절의 특이했던 게임들이 많이 그립네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

바늘을 꽂은다음에 조이스틱을 빙빙 돌려야 피가 빨렸던걸로 기억하네요 ㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

옛날에 재미있게 한 기억이 있어서 최근에 스루가야로 1,2편 주문했는데 반갑네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

내가 X같으니까 그걸 남한테 하면 즐거울 것이라는 인간의 더러운 본능을 자극했던 게임. 전혀 야하지 않은데 묘하게 야했던 걸로 기억해요.

(IP보기클릭)121.144.***.***

그때 당시의 로망이 느껴지네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

이거 당시 온게임넷에서 방송해줘서 재미있게 봤었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.124.***.***

1은 신선하고 재미 있었다만 2부터 뭔 경락을 찔러 사람을 낮게 한다는 북두신권 토시 모기가 되서 참....

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와~~ 재밌겠다~

(IP보기클릭)221.158.***.***

그룹 콜라 가 부른 모기야 를 주제가로!

(IP보기클릭)221.152.***.***

다른건 빨면 안되나요??

(IP보기클릭)115.23.***.***

방송하실때 마이크를 좀더 업그레이드 하심이... 입바람 소리가 좀 심하게 들려요

(IP보기클릭)121.134.***.***

PS1, 2시절에는 모기처럼 참신한 게임들이 많이 나왔죠! 3부터는 그런 획기적인 게임이 많이 줄어든게 아쉽습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

참. 이색적인 게임 컬트적인 게임 그런 느낌을 충실하게 해줬던. 아이디어로 승부를 본 게임이라 생각합니다. 플스 1 때도 그런 게임들이 제법 나오곤 했지만, 플2 시절 까지 정말 별 희안한 게임들이 나와서 그런 거 찾아보는 재미도 있었죠. 다만, 아이디어만이 돋보일 뿐. 게임으로서 지녀야 할 최소한의 기본적인 부분이 미흡하거나 소홀해 부족한 게임들도 많았던 기억이 납니다. 모기라는 악의 입장에서 인간을 해하면서도 재미를 주는 게임. 그게 이 게임이라 생각합니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 게임이 있었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

PS1~PS2 시절 대기업들이 인디 감성을 가진 게임들을 많이 개발했어죠. 지금은 개발비가 너무 높아서 상상조차 할 수 없는 일 이지만 당시에는 참 특이한 게임들이 많았던거로 기억합니다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

이거 재미있었음.. 소니야 이거 클래식컬렉션에 올려주면 안되겠니?

(IP보기클릭)58.29.***.***

갓겜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

모기 한마리 잡으려고 필살기 쓰는 딸내미가 압권이었는데. 그보다 지금 그래픽으로 만들면 여러모로 잘 팔릴 것 같은데 아무도 안만드네

(IP보기클릭)125.191.***.***

온게임넷에서 소개해주는 거 봤었는데 오랜만에 보네요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

↗기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340876 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305064 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402419 2007.06.04
30557401 SS 외국인 노동자 10 5689 2023.10.20
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5096 2023.10.19
30557398 PC98 하드포맷 21 9666 2023.10.17
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23473 2023.10.12
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22605 2023.10.10
30557394 MSX 세가오니 85 43131 2023.10.08
30557393 MD 달나라시민2호 3 3428 2023.10.06
30557392 PC 바꿔버리겠어! 10 6384 2023.10.05
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9731 2023.10.05
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33174 2023.09.29
30557389 DC 에프록토필리아 6 6817 2023.09.27
30557387 Xbox SERVICE_KING 16 5807 2023.09.19
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31134 2023.09.17
30557384 FC 외국인 노동자 9 7318 2023.09.16
30557383 PS1 나라나 민이 16 7265 2023.09.16
30557382 GB 나라나 민이 14 7556 2023.09.16
30557381 PC 루리웹-3160810322 2 4422 2023.09.06
30557380 MD 외국인 노동자 18 8598 2023.09.06
30557379 ETC 어린이 따봉 9 4052 2023.09.05
30557378 PS1 SERVICE_KING 2 2740 2023.09.02
30557377 PCE 외국인 노동자 14 9055 2023.08.29
30557376 ETC LUCIDO 84 25513 2023.08.25
30557375 SFC 외국인 노동자 54 32668 2023.08.21
30557374 PS2 ★超巨星★ 9 4929 2023.08.20
30557373 PC 피곰 154 42045 2023.08.16
30557372 PSP 외국인 노동자 4 5854 2023.08.14
30557371 PC 박동생 103 60758 2023.08.13
30557370 PC 외국인 노동자 14 7651 2023.08.09
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X