본문

[SFC] SFC 에어리어(AREA)88 With Animation~ (BGM 有) [76]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30548 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
만화영화라고하면 우리나라에서는 아기공룡 둘리라던가, 독고탁 이라던가, 순 어린이용 작품들 뿐이어서 tv에서 이거 방영했을때 굉장히 신선했었어요. 엄청 재밌게 봤었죠.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
TV를 아무 생각없이 틀었다가 인생을 바꾸게 한 애니네요, 주인공이 탑승했던 기체중 하나를 조종했었습니다 ㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
만화영화라고하면 우리나라에서는 아기공룡 둘리라던가, 독고탁 이라던가, 순 어린이용 작품들 뿐이어서 tv에서 이거 방영했을때 굉장히 신선했었어요. 엄청 재밌게 봤었죠.

(IP보기클릭)126.15.***.***

아이스프렛쏘
덧글 주셔서 감사합니다~! 아이스프렛쏘 님~ ^ㅡ^(__) 아기공룡 둘리, 독고탁.. 어릴때 참 많이 봤지요~ ^^ 둘리 같은 경우는 너무 많이 봐서... 아직도 내용과 대사들을 기억하고 있습니다~ ^^; 그리고 말씀하신대로, KBS에서 지옥의 외인부대 방영해서 처음 봤을때는.. 신선함과 함께 엄청난 재미 & 충격이었죠~! ^^ | 20.01.13 00:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옛날엔 게임을 외워서 원코인 클리어를 했었는데.. 그립네요

셔터마우스
덧글 주셔서 감사합니다~! 셔터마우스 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 게임을 외워서 원코인 하시는 고수분들이 많이 계셨죠~ ^^ ..저는 게임 실력은 형편없어서... ㅡ.ㅜ 어린 시절 자주 다니던 오락실의 모습이 떠오르고 그립습니다~ ^^ | 20.01.13 01:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 겜은 OST 완성도도 일품입죠... 제 인생 슈팅 게임 중 하나기도 합니다

方外士
덧글 주셔서 감사합니다~! 方外士 님~ ^ㅡ^(__) 말씀에 공감합니다. 게임 음악들도 참 좋네요~ ^^ AREA88... 저에게도 나름 인생 애니메이션, 게임(아케이드)이네요~ ㅡ.ㅡb | 20.01.13 01:01 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

ova 엔딩을 코믹스처럼 했으면 어땠을까 하는 생각이 듭니다 그당시 우리나라에선 정말 획기적인(?) 애니메이션이었는데 코믹스보다 더 좋긴한데 엔딩이 슬펐네요 오락실에서 해본 게임도 너무 어려웠지만 멋진 보스와 박진감 넘치는 연출이 좋았던것 같습니다

yuchasns
덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^ 저도 애니메이션의 엔딩이 무척 여운이 남고 슬펐지만... 애니메이션만의 엔딩이었기에 너무나 멋지고 좋았습니다~ ㅡ.ㅜ ..코믹스도 거의 몰살(..)이긴 하지만요.. 오락실에서 즐겼던 슈팅 게임은 말씀대로, 멋진 보스와 박진감 넘치는 연출~! 너무나 재밌어서 당시에 100원동전 꽤나 많이 투입했었지요~ ^^ | 20.01.13 01:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 에어리어88 DVD 정발버전 나오자마자 구매를 했죠~~ 플스2로 볼때 재미있었는데^^ 그때 플스2는 렌즈가 망가져서 ㅜ.ㅜ..... 그리고 보니 게임은 오락실에서 몇판만 해보고 정작 SFC용은 해보지를 않았네요;;

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시구... 항상 건강하십시요~ (__) DVD 정발버젼을 바로 구매하셨군요~! ㅡ.ㅡb ㅋㅋ 플스2는 지금도 제 현역 DVD 플레이어입니다~ ^^; ..렌즈가 언제 훅 갈지 좀 두렵긴 합니다. ㅜ.ㅜ SFC판 게임도 상당히 멋진 게임입니다~ 기회 되시면 한 번 꼭 즐겨보십시요~! ^^ | 20.01.13 01:08 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

명작을 다시 소장용으로 구입하신거 추카드립니다~ 슈페판이 아케이드 버젼보다 훨씬 재미있고 BGM또한 개인적으로 더 훌륭했다 생각됩니다... 오랜만에 노동자님의 AREA88 포스팅을 보니 다시한번 플레이하구 싶어지네요 ㅎㅎ 오늘도 재미있게 잘보구 물러갑니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐.. 너덜~한 소장용이지요~! ㅡ.ㅡㅋ 저에게는 아케이드 & 가정용 모두 재미있고 멋진 게임~! ^ㅡ^ 가꾸싶다 님~ 항상 감사드려요~!! (__) | 20.01.13 01:10 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

이 전설의 완전명작을...!! 말이 필요없습니다.!! 무조건 추천 입니다.!!

v13m
안녕하세요~! v13m 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 그리고 새해 복 많이 받으세요~!! (__) AREA 88... 애니메이션도 게임도 정말 명작~!! ^ㅡ^b | 20.01.13 01:11 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와~ 이거 옜날에 오락실에서 엄청 재밌게했었는데 진짜 추억의 게임이군요 +_+ 오랜만에 옛생각 나는 추억의 게임소개 재밌게 잘봤습니다 감사합니다!

(IP보기클릭)126.126.***.***

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다!! (__) 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요~! 오락실(아케이드)판 에어리어 88... 오락실 자주 다닌 분들에게는, 추억의 명작 게임이죠~!! ^ㅡ^b | 20.01.14 01:07 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이거 하나때문에 슈패가 정말 너무 가지고 싶더군요.. 결국 구입하긴 했지만, 어려워서 처분할때까지도 끝내 클리어를 못했던 기억이..

Kain00
..저도 어린 시절에 슈패가 정말 가지고 싶었지요~! ㅡ.ㅜ SFC AREA88은 아재가 되어 뒤늦게 즐기고, 클리어 했는데... 어렵지만, 정말 재밌었습니다~! ^^ | 20.01.15 22:44 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

오락실용이랑 다른게 연속 2대 맞으면 에너지 많아도 폭사!!! 그래서 전 오락실용보다 슈패판이 더 어려웠어요

누구게111
누구게111 님 말씀에 공감합니다~!! ^^ ..연속 2대 맞으면 폭사!! ㅜ.ㅜ 오락실용과 달라서 처음에는 깜짝 놀랐었네요~ ^^; | 20.01.15 22:46 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

으아 초연의 향이 여기까지 나는 듯 합니다.... 그런데 dvd가 화질이 정말 좋네요

Fenomeno
흐으.. Fenomeno 님~ ..초연의 향... ㅡ.ㅜ DVD는 화질이 생각보다 훨씬 좋더군요~ ^^ ..플스2,3,4 로 감상하고 싶었는데, 전부 현지에서 구입한 게임기라 지역코드 때문에 재생이 안되었네요. ㅜ.ㅜ 포기하려 했는데, PC로 감상할 수 있어서 다행이었습니다~ ^^ | 20.01.15 22:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

국딩때 kbs에서 애니를 보고 대충격이었죠 ㅠㅠ 나중에 코믹스판도 정주행했고 명작입니다 ㅎ

리차드장
국딩때 kbs에서 애니를 보고 대충격이었죠 ㅠㅠ : 리차드장 님의 말씀에 대공감입니다~! ㅡ.ㅜ | 20.01.15 22:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

에리어88, 개인적으로 제일 좋아하는 일본만화라서 저도 마찬가지로 게임,DVD소장하고 있습니다(만화는 모으다가 오경화수월에 멘탈 털리고 원서로 모으려고...). 슈퍼패미컴판은 일직선플레이인 아케이드판과는 달리 스테이지 선택식에 격추해서 돈 벌고 비행기/무기도 살 수 있으니 약간이나마 88의 용병이 된 느낌을 체험할 수 있었죠. 슈팅게임치인 저도 가끔씩 플레이합니다.

사카키 코지로
안녕하세요~! 사카키 코지로 님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으십시요~ (__) 게임과 애니메이션, 원작만화까지 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb ..오경화수월~ ㅋㅋ 아케이드판과 다른 점들이 SFC판만의 상당한 매력인 것 같습니다~ ^^ | 20.01.15 22:50 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

역시나 댓글란에 환갑잔치 벌어졌네요 ^^;; 요즘 젊은 친구들은 저 명작을 모르겠죠. . 우리가 수십 년 전에 그랬듯

루리웹-5881755894
크흐흐~ 덧글 주셔서 감사합니다. 루리웹-5881755894 님~ ^ㅡ^(__) 환갑잔치~ ^ㅡ^;; 요즘 젊은 친구들은 저 명작을 모르겠죠. . 우리가 수십 년 전에 그랬듯 : ..세월이 많이 흘렀네요. 크게 공감합니다~! ㅜ.ㅜ | 20.01.15 22:51 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

애니메이션 엔딩을 이해한다면 때 탄 얼룩이 들어버린 어른이 됐다는 증명이죠.... 그나저나 DVD에 보너스가 저렇게 많았네요. 저도 다시 한번 틀어봐야겠네요.ㅎㅎ

Berserker Suite
애니메이션 엔딩을 이해한다면 때 탄 얼룩이 들어버린 어른이 됐다는 증명이죠.... : 공감가는 덧글 주셔서 감사합니다~! Berserker Suite 님~ ㅡ.ㅜ 세월이 많이 흘러, 어른을 뛰어넘어 아재가 되어버렸네요... ㅜ.ㅜ 저도 DVD에 보너스가 저리 많은지는 이번에 처음 알았습니다. 너무 좋네요~ ^^ | 20.01.15 22:54 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
TV를 아무 생각없이 틀었다가 인생을 바꾸게 한 애니네요, 주인공이 탑승했던 기체중 하나를 조종했었습니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

airforce_agent
헉. 설마 F-20 조종하셨나요? | 20.01.14 21:35 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

분위기 브레이커
카자마 신이 탓던 기체중에 우리 공군에서 운용했던것은 F-5E 였었으니 그거 조종 하셨었나 보네요 멋지십니다!!! | 20.01.14 22:36 | |

airforce_agent
대단하십니다~!! ^ㅡ^b | 20.01.15 22:54 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

옛날 오락실겜 싫증나서 접을려고 했는데 다시 오락실로 가게만든 area88 인생만화 area88 인생겜 에컴 시리즈 ^^

황색의13
인생만화, 인생겜~! ㅡ.ㅜb | 20.01.15 22:55 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

첫번째 ost 링크를 이별할 때 나오는 곡으로 하셨군요. 저도 이 장면과 이 곡을 너무 좋아해서 나이 먹고 유튜브에서 발견했을 때 눈물날 뻔 했어요. ㅠㅠ 세월이 지나도 불멸의 명작입니다. 왜 요즘은 이런 애니가 안 나오는지...

루리웹-9279179
크흐.. 루리웹-9279179 님께서도, "고향은 에어리어88" BGM 과 그 곡이 흐르는 명장면을 좋아하셨군요~! 저도 마찬가지 입니다~ ㅜ.ㅜ 정말 말씀대로.. 세월이 지나도 불멸의 명작입니다~!! | 20.01.15 22:57 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

이거 국딩때 아케이드용의 오리지널 기판은 항공기 폭탄제거가 있었고, 짝퉁기판은 폭탄제거 미션이 없었던 걸로 기억합니다. 유일하게 자신있게 원코인했던 겜이었고, 본인은 주로 털보로 클리어했드랬죠. 돌산 미션에서 돌산 다 격파하면 비밀 삼발이 번개 레이져도 먹었던 기억이 새록 새록 하네요~

女忍者[くノ一]
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 女忍者[くノ一] 님~ ^ㅡ^ 털보 형님으로 원코인! 게임 실력이 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb 나중에 에뮬로 아케이드판(오리지널) 즐겨봐야겠습니다! ^^ | 20.01.15 23:00 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

女忍者[くノ一]
와~~~ 제일 어려운 기체가 A-10이었는데 그걸로 원코인을 하셨다니 대단하시네요 전 미키 아니면 원코인 어려웠었습니다. | 20.01.16 09:03 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

신, 돌아가면 내 방의 불을 꺼줘. 잘 자라 보리스. 으아!!!!!! 완전 명대사!!!!! ㅠㅠ

분위기 브레이커
분위기 브레이커 님~ ..완전 명대사죠~! ㅜ.ㅜ | 20.01.15 23:00 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아... 이거 아케이드하고는 색다른 맛이 있었죠.

매니칼라베라
무척 늦게 접한 것이 아쉬울 뿐입니다. 말씀대로, SFC판은 색다른 맛이~! ^ㅡ^ | 20.01.15 23:01 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

'영감, 그렇게 돈밝히다가 지옥에 떨어질 수 있다구?' '헹. 여기가 바로 지옥인데 어디로 더 이상 떨어진다는거지?'

벨스타
크흐~!! ㅡ.ㅜb | 20.01.15 23:01 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

어렸을때 재방송으로 tv에서 자주해줬었는데 너무어릴땐 무슨내용인지도 모르고 보다가 나이들면서 이해가 갔던만화네요

북극곰2
흐흐.. 저는 재방송도 봤고, 형님이 비디오 테이프에 녹화를 했는데, 그걸 정말 많이 봤네요~ ^ㅡ^ | 20.01.15 23:02 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

야... 아직 미키 사이먼을 기억하고 있었어요 ㅋㅋ 이거 오락실에서 미키가 제일 좋았던 기억이 ㅋㅋㅋ

루리웹-8579177912
흐흐~ 미키 사이먼~! ^ㅡ^ ..저도 오락실에서는 미키만 골라서 즐겼었네요~ ㅋ | 20.01.15 23:02 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

So long my love

황금엉덩이
ㅡ.ㅜ | 20.01.15 23:02 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

전 TV판이 DVD판보자 더 좋더군요 DVD판은 좀 더 무겁고 우울한 분위기죠 보리스의 대사는 다시 들어도 역시 명대사네요

늑대소년켄
보리스의 대사는 다시 들어도 역시 명대사네요 : 덧글의 말씀에 매우 공감합니다~! ^ㅡ^ | 20.01.15 23:03 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

https://youtu.be/q8n4qeKzxMc "에어리어 88" 원본 영상에 한국어 더빙 입힌 영상입니다.

✨정직하게살자✨
오옷~ ^^ | 20.01.15 23:04 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

보리스!!

[˙ㅗ˙]
보리스~! ㅡ.ㅜ | 20.01.15 23:04 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

협곡사이로 침투할때 헤리어 나오는씬....아직도 잊혀지지 않는 최고의 장면.

벤클리프
공감합니다~! 멋진 장면이었죠~!! ^^ | 20.01.15 23:05 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

생각보다 한국판 dvd가 잘 나왔군요 새로 나왔다는 tv판도 보고 싶었는데.. 아직 못 봤네요 ㅎㅎ 정말 추억의 명작입니다. sfc로도 재미있었는데 잘 구경했습니다!

루나틱돈
덧글 주셔서 감사합니다~! 루나틱돈 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 생각보다 국내판 DVD가 구성이 멋지더군요~! 나중에 오리지널 DVD 구해서 함 비교해 볼려구요~ ^^ 추억의 명작이죠~! | 20.01.15 23:06 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

거금을 주고 산 거야. F-20 타이거 샤크의 성능 실험이다. 알아차리는 것이 늦었어.

G-01
크흐~!! ㅡ.ㅜb | 20.01.15 23:06 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=aHwG9etVdts&list=PLC179B657BEB3B317&index=9 라스트스테이지 bgm 자주 플레이 하던 게임인데 이렇게 보니 반갑네요~!

루리웹-41435277
오옷~! 감사합니다~ ^^ | 20.01.15 23:07 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

어린시절 재밋게 보고 재밋게 즐겼던 게임인데 추천합니다.^^

한량을꿈꾸는자
덧글 주셔서 감사합니다~! 한량을꿈꾸는자 님~ ^ㅡ^(__) 추억의 명작들이죠~!! ^^ | 20.01.15 23:07 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

그러니까 엔딩이 뭘 의미하는건지..........그냥 열린 결말인건가요? ㅋㅋ

애니멀포스
음.. 열린 결말로 이것저것 생각할 수도 있겠지만... 현실적으로는, 격렬한 최후의 전투 끝에 부대원들 전원 사망... 전장으로 돌아가는 주인공도 높은 확률로 죽음이 예정되어 있는... 몰살 엔딩이죠.. ㅜ.ㅜ | 20.01.15 23:10 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

외국인 노동자
아... 그렇게되는군요.... 어릴때 참 재밌게봤던 기억이 있는데 하도 오래전일이라 가물가물했었는데 지금 또 이렇게보니 반갑네요 | 20.01.15 23:13 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

"끈질긴 요구로 재방송하였다."...어감이 재미있네요. 저희 세대에서 에어리어88 만큼의 충격적인 애니메이션은 없었죠. 특히 탈출한 파일럿들 마무리 하는 것과 바이저안에서 튀어나오는 핏물... 드래곤볼 파이터즈처럼 원작분위기를 살린 슈팅게임 하나 나오면 정말 좋을 것 같네요. 지금은 구할 수 없는 에어리어88 항공점퍼도 좋아하실 것 같습니다. https://m.store.musinsa.com/app/curating/views/135

루리웹기술지원
드래곤볼 파이터즈처럼 원작분위기를 살린 슈팅게임 하나 나오면 정말 좋을 것 같네요. : 말씀에 매우 공감하고, 희망합니다~! 루리웹기술지원 님~ ^ㅡ^ 좋은 정보도 알려주셔서 감사드려요. (__) ..항공점퍼, 갖구 싶네요~ ^^; | 20.01.15 23:12 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

https://youtu.be/W7u9OAz8D0Y STAGE1 음악은 진짜 좋았죠 ㅠ

퍼스트
와우~! 좋은 정보 감사합니다~! 퍼스트 님~ ^ㅡ^(__) | 20.01.15 23:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341136 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305207 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402644 2007.06.04
30557303 PC SERVICE_KING 2 2969 2023.05.12
30557302 PS2 protoss666 4 3747 2023.05.12
30557301 PC moonology 1 1611 2023.05.11
30557300 N64 영원의 나기절 6 5504 2023.05.11
30557299 SS 외국인 노동자 11 5686 2023.05.11
30557298 PSP 외국인 노동자 7 6196 2023.05.11
30557297 NG 영원의 나기절 60 30556 2023.05.10
30557296 FC 외국인 노동자 19 9585 2023.05.08
30557295 PS2 protoss666 5 4653 2023.05.08
30557294 PC SERVICE_KING 7 4805 2023.05.08
30557293 PS1 영원의 나기절 20 5769 2023.05.08
30557292 PS1 영원의 나기절 10 4393 2023.05.07
30557291 MCD 외국인 노동자 10 5578 2023.05.07
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10485 2023.05.06
30557289 PC SERVICE_KING 11 6851 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9350 2023.05.03
30557287 FC 외국인 노동자 7 5205 2023.05.02
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28509 2023.05.01
30557284 PS3 SERVICE_KING 8 5956 2023.04.28
30557283 PSP 외국인 노동자 9 6146 2023.04.28
30557282 Wii SERVICE_KING 4 4491 2023.04.26
30557281 SFC ROJI 3 5830 2023.04.25
30557280 DC 외국인 노동자 110 37611 2023.04.23
30557278 PS3 SERVICE_KING 7 7364 2023.04.19
30557277 PS3 외국인 노동자 12 8844 2023.04.15
30557276 PS3 SERVICE_KING 8 7375 2023.04.14
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5914 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6739 2023.04.10
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X