본문

[잡담] 나이를 먹긴 먹었는지.. [5]

(678881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 865 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

공감대100%입니다. 저도 DVD보다는 비디오가 더좋고. 요즘만화보다는 80년대 90년대초반의 만화가 더 정감이 갑니다.. 게임은 역시나 8비트패밀리게임이 가장 좋네요^^ 아마 그시절의 향수를 느낄수 있어서 그런게 아닐까 생각이듭니다. 국민학교때는 이런것들이 최고의 놀이거리였죠.ㅋㅋ

전얼굴도 마음도 몸도 아직 청소년 임미다.

전 나이가 어려서 DVD 보다는 블루레이가 좋고 옛날 게임보다는 요즘 게임이 좋더라고요. 그래픽도 짱이고 재미도 짱 입니다요.

100프로 공감(2) 요즘게임은 설레는맛이없네요 플2부터 손을 거의안대어서 그런지는모르겠지만 정이 없어요. 이것도 저것같고 저것도이것같고 반면에옛날게임은 아주 진국이란느낌이들고 한번잡으면 손을모떼겠네요. 정말재밌네요 파판3이나 파판4~6은 ㅎ 만화책도 그렇습니다. 예로 바키나 북두의권 첫권의 그 재대로 맛은 후반으로갈수록 깔끔한반면에 손을덜댄거같고 오히려 정성이 부족해보이더군요. 애니는 말할것도 없고 거의전부 애들용같은게 아쉽더군요. 디에스게임도.. 사실애들용은 맞지만 그래도;; 마지막으로 그만큼 추억이 역활을많이하는것같아요 당시는 그렇게 재미없던것도 추억때문에 해보면 재미가있으니까요 ㅎ

저도 그렇네요. 축적된 경험탓도 있겠지만(발전한들 게임의 재미 요소는 다 거기서 거기니) 예전같은 쌈마이한 맛이 많이 사라지긴했죠... 게다가 애니메이션도 언제부턴가 디지털 방식으로 제작되면서 과거 셀화 같은 맛이 사라져서 아쉽긴합니다. 미소녀물도 8,90년대 작화가 제맛이었는데 말이져..ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30567060 잡담 오쟈마뇨ssb 246 2024.04.07
30567041 정보 勇者ああああ 333 2024.03.31
30566907 질문 나츠 1 638 2024.02.07
30566856 질문 하늘이염 576 2024.01.10
30566752 잡담 오쟈마뇨ssb 631 2023.11.24
30566713 잡담 하림용가리 736 2023.11.05
30566712 잡담 하림용가리 648 2023.11.05
30566708 정보 오쟈마뇨ssb 1 645 2023.11.05
30566691 잡담 오쟈마뇨ssb 442 2023.10.26
30566683 정보 오쟈마뇨ssb 434 2023.10.22
30566558 참고 RetroUser 551 2023.08.28
30566506 잡담 오쟈마뇨ssb 708 2023.07.27
30566503 잡담 오쟈마뇨ssb 537 2023.07.25
30566292 잡담 오쟈마뇨ssb 924 2023.04.27
30566280 잡담 오쟈마뇨ssb 985 2023.04.22
30566271 잡담 오쟈마뇨ssb 934 2023.04.18
30566257 잡담 오쟈마뇨ssb 756 2023.04.12
30566252 잡담 오쟈마뇨ssb 727 2023.04.10
30566077 잡담 오쟈마뇨ssb 824 2023.01.27
30566073 잡담 오쟈마뇨ssb 541 2023.01.26
30566011 잡담 오쟈마뇨ssb 518 2023.01.03
30565955 잡담 오쟈마뇨ssb 563 2022.12.13
30565932 정보 오쟈마뇨ssb 577 2022.12.03
30565904 참고 오쟈마뇨ssb 1 713 2022.11.21
30565898 잡담 오쟈마뇨ssb 816 2022.11.20
30565806 잡담 오쟈마뇨ssb 871 2022.10.08
30565796 잡담 오쟈마뇨ssb 758 2022.10.04
30565763 참고 오쟈마뇨ssb 1 954 2022.09.21
글쓰기 829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X